中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

漫画的悟空到最后能活几千岁吧?

老界王神把寿命给悟空(港版翻译成把命给悟空),然后老界王神还有几千岁的寿命(港版翻译为一千岁??到底是一千还是几千呢),那悟空不久能活几千岁了吗

原文是给命并不是给寿命,提到还能活千年的意思是自己命不长了(有设定界王神这族寿命7万5)东界还年轻所以还是自己给命吧。
我个人觉得寿命还是和种族有关,今年鸟山明回应赛亚人只是比地球人寿命长,没说能长到多少本月初又刚说过界王神这族是植物那样长出来的,我感觉再怎么换这寿命也继承不了吧

仪迷 发表于 2014-5-25 16:38
原文是给命并不是给寿命,提到还能活千年的意思是自己命不长了(有设定界王神这族寿命7万5)东界还年轻所以 ...

嗯,我也翻了日版,在线翻译对比了下也觉得是给命。我疑惑的是中少版和东立版都翻译成了给寿命。。。
哈哈,我还以为悟空也能活个几千岁呢这么一分析,应该不是

个人理解,悟空得到界王神的寿命以后会增加的寿命是指“自然死亡”的时间大幅延后,通俗来讲就是阎罗王本子上记载的寿命。但实际上还有战死,疾病,以及身体机能老化等多方面因素影响寿命,毕竟悟空还是普通人的身体。

话说不是可以长生不老的么