中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

我突然觉得短笛的战斗力比界王神强

我记得当时界王神认为魔人布欧复活失败后兴奋地跟悟饭说:”你尽情愤怒干掉达普拉,巴菲迪由我来对付。“  好像巴菲迪也不是很容易对付一样!后来人家短笛一手刀就做了两段,还吐了口口水!

要对付的是魔法有问题么,界王神早就说过巴比迪没什么力量但魔法不容轻视,难道说对方没力量是暗示自己力量更低?
事实也确实如他所说,短笛没有及时斩草除根才让巴比迪靠防护罩活下来,大全集等书都记录巴比迪的防护罩是魔法

短笛的战斗力应该不下于合体前的界王神,武道会弃权并不能说明东界王神就强于短笛。短笛的体内有老天神的存在,他没法像悟空、贝吉塔等人那样不在乎神界的等级。对于他来说,界王神就像是自己的上司,所以是不敢动手而非打不赢。

仪迷 发表于 2014-5-12 20:45
要对付的是魔法有问题么,界王神早就说过巴比迪没什么力量但魔法不容轻视,难道说对方没力量是暗示自己力量 ...

他的魔法怎么对短笛没用呢,他跟短笛说那两句话的时间还不够他出魔法吗?

儀迷怎麼不直接用一句圖來了結。

圖片出自大全集7,紅線旁的文字提及界王神比超級娜美星人短笛更強。

我倒是奇怪为什么都觉得界王神弱呢,就因为他很忌讳巴比迪的魔法么?飞船里处处担心也是为空贝饭生命负责吧,动起手来漫画里虽然结果也是一脸血,但是最后救悟饭的那个远程眼神炮似乎比达普拉还更有作为一些呢~连跟班都有能力限制超2悟饭行动,本尊还没短笛强我觉得不会的,如果是表现出来的很弱,那也是老鸟有意强调空贝饭3人出乎界王神意料强大而已。

限制悟饭行动也是界王神亲手做的,跟班始终没动过手

誓不注册 发表于 2014-5-13 23:49
他的魔法怎么对短笛没用呢,他跟短笛说那两句话的时间还不够他出魔法吗?

当时布欧都复活了,目空一切的巴比迪当然会用这靠山来搞定对手,所以那几句话都是说布欧,当初对界王神时身边没布欧也说“我的魔法在父亲之上,而且还有达普拉”,可见他对魔法无论多自信也会想着靠别人,他根本不是那类有绝对实力单挑的人,对短笛和界王神都一样,只不过后者达普拉在身边当然更轻松,前者布欧被踢飞他就没那么轻松了。
界王神也是因为达普拉被控制这意外情况才格外在意这类辅助魔法,又没说有什么攻击魔法需要在意,短笛不在意结果也没能消灭巴比迪刚好证明界王神并非多虑

同样的问题问问你,界王神都能一掌让布欧仰个头,如果短笛更强怎么没去救界王神呢?而且刚有救人念头贝吉塔就炸飞船了,这分散注意力的绝好机会短笛都没救人说明什么呢?

这类质疑原作的多半都是知道资料,最近改官网预告和当话介绍又提到了短笛察觉次元实力差,要引用资料又多两条
http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_kai/episode/summary/105/
既然都这么喜欢原作就说原作好了,原作又没说短笛强过谁

viny 发表于 2014-5-14 05:39
我倒是奇怪为什么都觉得界王神弱呢,就因为他很忌讳巴比迪的魔法么?飞船里处处担心也是为空贝饭生命负责吧 ...

认为界王神弱和Piccolo是官阶不敢打的人中不少是受界王神略为失策和慌张以及不时惊讶影响所下的判断,这段时间我宿舍和附近也不少人跑去回顾Z,看到这段时基本都是不由自主爆出几句界王神渣一样,当我跟他们说设定就是比Piccolo强时不愿接受的基本都是上面说的理由。

仪迷 发表于 2014-5-14 08:54
限制悟饭行动也是界王神亲手做的,跟班始终没动过手

看界王神的各种表现我也觉得他几乎达到了超一水准了。但看他见了巴菲迪手下那鳖样,就连常态空贝饭都不如,那你认为空贝饭的常态跟界王神谁强?

我是觉得不如常态和后面的优异表现没什么矛盾,前面为保大家不被吸最稳妥的方法就是自己上,他提议一起上至少不是比其他人常态强的意思,后面救悟饭也是靠精神和技术支撑,就像天津饭救丹迪一样不是说实力都比悟饭强了

仪迷 发表于 2014-5-17 10:48
我是觉得不如常态和后面的优异表现没什么矛盾,前面为保大家不被吸最稳妥的方法就是自己上,他提议一起上至 ...

你的意思就是说界王神没孙悟饭的常态强?短笛估计也不会比孙悟饭的常态弱很多吧!那么短笛和界王神和杰比特,你觉得他们的战斗力排名是怎样?

saiyangoku 发表于 2014-5-14 00:52

既然这有官方资料为证我也不好说什么了,界王神和空贝饭的常态比较,有什么好图吗?发来看看!如果界王神比空贝饭的常态弱,那么界王神也强不了短笛多少!

誓不注册 发表于 2014-5-17 11:56
你的意思就是说界王神没孙悟饭的常态强?短笛估计也不会比孙悟饭的常态弱很多吧!那么短笛和界王神和杰比 ...
没常态悟饭强和强比克很多两者之间没矛盾。达布拉形容常态悟饭的能量巨大,而把包括比克在内的人当成杂碎,这可没有差距不大的意思。比克说的那句“次元差太远”就已经表明比界王神差远了,龙珠里用次元的差距来形容实力悬殊的例子很常见。

誓不注册 发表于 2014-5-17 11:56
你的意思就是说界王神没孙悟饭的常态强?短笛估计也不会比孙悟饭的常态弱很多吧!那么短笛和界王神和杰比 ...

不知道和常态悟饭比如何,悟饭也说过和悟空俩人一起打也戈。比不过悟贝常态就很明显。
无所谓多少,就如楼上所说台词和资料都倾向界王神比短笛强。杰比特没有展示过实力,资料也只有说常态悟饭会苦战,所以估计和常态悟饭差不多。

仪迷 发表于 2014-5-17 14:26
不知道和常态悟饭比如何,悟饭也说过和悟空俩人一起打也戈。比不过悟贝常态就很明显。
无所谓多少,就如 ...
关于这点,被胖布打得濒死前的确不得而知。不过在濒死复活以后悟饭明知界王神都拔不出神剑还以常态来拔就说明他认为自己的力量比东界强了吧,否则就直接变超了。

嗯嗯,杰比特拿不起剑就更明显了,毕竟潜力多两次濒死效果拔群

唉,看来短笛真的比小沙鲁弱不少啊!

短笛真的是蛮强的,虽然漫画没有显示出来,但好歹和天神合体了,只是沙鲁太变态了。

是的。短笛真的是蛮强的

谁有机会访问老鸟,请帮我问下他,打小沙鲁时的短笛到底弱当时的大特多少,一切谜团都解开了!