中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

关于龙论mkv的字体问题

我下了同一集龙珠改的MP4和MKV,发现标点符号的字体两者不一样,想问一下龙论用的是什么字体,还是MP4压制和MKV封装用的本来就是两种字体?
上几张图对比一下(上为MP4,下为MKV)

很明显MP4的标点更接近方形,MKV的则偏圆形,不知道是不是我装的字体有问题,如果可以的话也希望字幕组分享一下字体文件

中字是黑体,日字是MS Gothic,都是系统带的。不同播放器对ass字幕的支持不一样,经常导致字体不一样,不知道楼主的播放器是什么。

karoine 发表于 2014-5-10 22:53
中字是黑体,日字是MS Gothic,都是系统带的。不同播放器对ass字幕的支持不一样,经常导致字体不一样,不知 ...

potplayer,主要用这个,MPC-HC也用,不过两个播放器放出来效果一样的

我看了LZ的图后,发现MP4比MKV清晰啊,怎么网上说MKV比MP4格式质量好呢,害我下载了MKV

誓不注册 发表于 2014-5-11 19:53
我看了LZ的图后,发现MP4比MKV清晰啊,怎么网上说MKV比MP4格式质量好呢,害我下载了MKV

不好意思,我的是金睛火眼。

誓不注册 发表于 2014-5-11 20:58
不好意思,我的是金睛火眼。

你下載影片看看就知道...mp4壓縮了的啦

估计一样是黑体
个人猜测,是Windows版本的差异
黑体的版本随着Windows版本更新
可能会出现差别
也许LZ的版本就跟MP4压制者不同