中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 誓不注册

沙鲁游戏时的悟饭常态就超过短笛了吗?

那Q的意思就是会全功率的变超赛,只要把目前常态下的战斗力提高50倍就可以了吧。
也就是说打强盗的悟饭,没准只是一个战斗力250的超赛,而不是像悟空那美克星时候,已经达到1亿5,只不过留手而已。我想悟饭1亿5的悟饭再怎么留手强盗也吃不消吧。
那贝吉塔呢?他不会全功率。
出时间屋以后去找沙2的飞行变身,是他极限常态的50倍么,然后再开打后的提气,实际上是用身体改变逾越了极限常态,造成看来是超赛形态的提升吧。

viny 发表于 2014-5-16 12:08
那Q的意思就是会全功率的变超赛,只要把目前常态下的战斗力提高50倍就可以了吧。
也就是说打强盗的悟饭,没 ...

你说的我都知道,我是问,全功率到底最高可以把战斗力提升到常态的几倍?是不是50倍???

viny 发表于 2014-5-16 12:08
也就是说打强盗的悟饭,没 ...

那美克星悟空超赛没练成自然超不代表不能留手,悟空进宇宙船狂按按钮的力量可能和打人时的力量一样吗,当然不会。留手和控制战斗力是两回事,否则不会控制战斗力的拉蒂兹不会说“我要逐渐加强攻势”之类的话,何况Z战士本身就会控制战斗力,即使没练成自然超一样可以压低战斗力。

回楼主:你这个问题愿意怎么想就怎么想。没必要非盖棺定论。
两种可能:
1,贝吉塔在武道会时说不变超一样赢是吹牛了,其实不变超还是赢不了短笛
2,沙鲁游戏时悟饭的常态极限已经超过短笛,短笛和小沙鲁打斗时没趴下不能说明短笛实力也接近小沙鲁,也可能是小沙鲁在玩他,所以短笛比小沙鲁弱很多,弱到比常态悟饭还低也不是没可能。

你要是问我的想法,我没想法,在没有更多证据的前提下,两种可能各50%。

誓不注册 发表于 2014-5-17 10:02
你说的我都知道,我是问,全功率到底最高可以把战斗力提升到常态的几倍?是不是50倍???

我回复一下吧
因为作者没有明确表示所以大家都只能脑补推测
不过综合老鸟的访谈和漫画表现来看

无论是那美克星第一次变身成超赛的悟空或打爆金同志的贝吉塔
还是进入精神时光屋后的超级贝吉塔父子和全功率悟空父子

变身超一提升的倍率都是50倍
为什么前后差异那么大?
很简单,变身对身体是有负担的。一下子变强50倍怎么可能像常态的时候一样把这力量运用自如呢?
进入精神时间屋明显是一个分歧点。
之前悟空他们就是变身后仗着身大力不亏战斗力优势欺负实力不如自己的对手
一遇上18号这种实力相当的对手时,再被对方压制之前就因为变身造成的身体负担导致体力过早衰竭而扑街了(人造人能量恒存这个最大原因就先不提了)。
就算是力量爆棚50倍,那时的他们是否能有效发挥这股力量的50%都不一定了。

进入时光屋修炼后超级贝吉塔明显是在加强基础战斗力的同时,对于力量暴涨会带来身体负担加大,速度变慢等情况做了很有效的平衡
其实想想贝吉塔败给18号后发了三天三夜的呆,那时他就应该发现变身超赛的副作用并开始考虑改进这个弱点的修炼方法了。
不愧是战斗天才,不过这家伙也真坏眼睁睁看自己儿子修炼方向错误往坑里掉也不提点一下
不愧是第一傲娇。所谓超级贝吉塔状态大概就是有效发挥了暴增50倍力量的7、8成吧
而悟空则看得比贝吉塔更远,除了提升基础战斗力外还要24/7/365全天候保持超赛状态
到最后身体完全适应,超一和常态几乎没两样时自然就能把暴涨50倍后的每一分力量完全掌握,运用自如了。自然也就发挥出了超一100%也就是所谓全功率的力量了。
贝吉塔虽然一下就看出了奥妙不过基于自尊心问题明显没采取同样的修炼方法……赛亚人就是难搞

另外还是说一下两对父子在进精神时光屋前后的巨大战力差主要是因为在那种极端环境里修炼所提升的基础战斗力,对超赛状态的有效利用只是辅助作用。
特兰克斯在这点的表现更是负分