中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

沙鲁游戏时的悟饭常态就超过短笛了吗?

很多人都认为布欧时的空贝饭常态在短笛之上,布欧前期的悟饭没沙鲁游戏时强,那么说来沙鲁时的悟饭常态都能虐死短笛了???  我觉得好神奇啊,除非当时愤怒变超二的悟饭不是超一的2倍!

沙鲁游戏的比克强于当时的普通超1,不管是四个超赛中的哪一个,当年都不可能在常态的情况下就胜过比克。至于后来的布欧篇,空贝饭如果只是常态的话,应该也是难以赢比克的,但这三人的超1状态已经比比克强是肯定的。

呵呵呵呵 发表于 2014-5-10 15:46
沙鲁游戏的比克强于当时的普通超1,不管是四个超赛中的哪一个,当年都不可能在常态的情况下就胜过比克。至于 ...

为什么沙鲁时悟饭的超一比不上短笛,到布欧时退步了超一却超过短笛了呢?就算短笛这7年也退步了,也没理由退步的幅度那么大吧!?
  还有我记得当时巴菲迪叫达普拉出手干掉短笛、小林和杰比特时曾说:“把那三个人(空贝饭)以外的垃圾全干掉” 而当时他们也没变超赛,这不就间接说明了短笛弱于空贝饭常态吗?

誓不注册 发表于 2014-5-10 16:11
  为什么沙鲁时悟饭的超一比不上短笛,到布欧时退步了超一却超过短笛了呢?就算短笛这7年也退步了,也没 ...

不,我说沙鲁游戏时比克强于同期的普通超1是指像斩杀机械弗利萨的特兰克斯,和19号战斗的悟空、贝吉塔相比,从精神时光屋出来的超赛们已经都超越了比克,贝吉塔父子是超1第二、第三阶段,悟空父子是超1全功率,都比比克要强。布欧篇说悟饭疏于修行退步了,不一定就是说悟饭比七年前差多少,而可能是因为悟饭没有得到应有的进步。因为随着年龄的增长,即便不修行,肌肉力量也会自然增加。与其说是悟饭退步了,不如说是没什么长进。虽然达布拉确实比比克要强一些,但他能轻易干掉比克是有原因的,当时没有人想到会被发现,比克是属于被打了个措手不及,而且达布拉用的是魔法攻击,只要被吐中就会石化,要是真正打一场,达布拉没那么容易赢。布欧篇Z战士(不算合体)的实力应该是悟饭>悟空>贝吉塔>比克>特兰克斯~=悟天~=18号>天津饭>克林>乐平。

呵呵呵呵 发表于 2014-5-10 20:06
不,我说沙鲁游戏时比克强于同期的普通超1是指像斩杀机械弗利萨的特兰克斯,和19号战斗的悟空、贝吉塔相比 ...

大家说的超赛一是常态50倍,超二是常态的100倍,到底指的是全功率还是超赛一的初阶状态呢?  如果说初阶状态是常态的50倍,超二肯定就不止常态的100倍了,那么超赛全功率是初阶超赛一的几倍呢?然而超赛二阶和三阶分别又是常态的几倍呢?
  如果指的是全功率为常态的50倍,那么当时打弗利萨时的悟空不就是全功率了吗?

总之,如果按超二是常态的100倍的说法,沙鲁篇和布欧篇这短笛的矛盾是怎么也圆不了的!

以前也有很多人说过,因为无法确定沙鲁篇常态悟饭和17号哪个强所以不会有确切结果的。

超赛倍数不用纠结,只要提到变身倍数必然是指提升幅度,只能以变身当时的基础来算,不可能按N次修炼前的基础算

比克和神融合以后任何事情都没有哪些人常态能超过他吧,毕竟能打17号就是超1水平了,比克自己修炼也有进步,悟饭常态不可能比他厉害。

因为有大全集7写小特被18号看穿前发挥了互角实力所以也没有什么必须超1才能对抗17的说法了

誓不注册 发表于 2014-5-10 21:12
  大家说的超赛一是常态50倍,超二是常态的100倍,到底指的是全功率还是超赛一的初阶状态呢?  如果说 ...

超赛阶级之间的倍数是指在同一时间段内同一个不同变身之间的差距,而且所谓的倍数只是一个大概的概念,深究下去会发现很多问题难以自圆其说。如果按超2是超1的两倍来说的话,那么这里的超1应该指的是超1全功率,超1全功率并非是超1全力战斗,而是对悟空父子从精神时光屋出来后能自由维持超1状态的通俗称法。

呵呵呵呵 发表于 2014-5-11 15:25
超赛阶级之间的倍数是指在同一时间段内同一个不同变身之间的差距,而且所谓的倍数只是一个大概的概念,深 ...

我知道超二是超一全力的两倍啊,可是超一是常态的50倍到底指的是全力还是全功率的那个自由状态呢?那么全力又会是自由状态的几倍呢?还有就是特兰克斯变大肌肉的那个状态(我指相对的力量值)跟常态的比例大还是全功率自由状态(或全功率全力)跟常态的比例大呢?

仪迷 发表于 2014-5-10 22:41
以前也有很多人说过,因为无法确定沙鲁篇常态悟饭和17号哪个强所以不会有确切结果的。

超赛倍数不用纠结 ...

那么按你的推断,当时悟饭愤怒变超二后是他超一时的几倍呢?

就像悟空初变超1动手也分轻重一样,根本不可能推断变超2后每一拳相对超1全力是多少倍。
再比如悟饭打贼那类情况假设他常态压低到1变超就是50,没人能以此推断他超1全力是多少,一点线索也没有的事我也没兴趣推断

仪迷 发表于 2014-5-11 20:06
就像悟空初变超1动手也分轻重一样,根本不可能推断变超2后每一拳相对超1全力是多少倍。
再比如悟饭打贼那类 ...

什么一拳两拳的,我明显是说综合战斗力,你是在逃避我的问题吧!

逃避哪个问题了?你不是问我自然超和全力超1以及愤怒超2这几个层次战斗力差多少倍么,我说了没线索的我没兴趣推断,这不叫回答?

所谓综合就是从每个细节集合而来,细节都推断不了当然更综合不了,自然超就是日常生活一样,战斗力有没有5都不知道,你有兴趣你自己推全力就好了我可没那兴趣

仪迷 发表于 2014-5-12 16:42
逃避哪个问题了?你不是问我自然超和全力超1以及愤怒超2这几个层次战斗力差多少倍么,我说了没线索的我没兴 ...

算了,你爱怎么着就怎么着吧!

确实不能判断超一各阶段的倍数......记得以前有个帖子讨论过这个问题来着......

誓不注册 发表于 2014-5-11 19:45
我知道超二是超一全力的两倍啊,可是超一是常态的50倍到底指的是全力还是全功率的那个自由状态呢?那么全 ...

你是被全功率的概念弄糊涂了。全功率就是超一,而唯一不同的是这个状态的超一可以做到和常态一样的战斗力(减少多余消耗),比如钓鱼的时候。
超一全力=全功率全力。
如果你觉得既然全功率是超一模样就已经是50倍常态了那就错了。全功率战斗力只有5都不奇怪。难道常态只能0.1吗。换句话说,你想表达的孙悟空沙鲁游戏认真后的超一全力,是钓鱼时全功率的50倍当然也有可能。
说白了吧,全功率基本可以理解为省去了常态50倍后超1过程,直接保留超一的结果。
全功率战斗力可以=常态战斗力,而全功率形态=超一形态。
而概念上,超一形态是常态50倍战斗力。
如果觉得这挺矛盾的,那孙悟空本来练的就是这么神奇的事情和功效。

viny 发表于 2014-5-14 05:28
你是被全功率的概念弄糊涂了。全功率就是超一,而唯一不同的是这个状态的超一可以做到和常态一样的战斗力 ...

你跟本就没看明白我想问什么,我知道超一全力就是全功率全力,我是想知道常态50倍指的是不是全功率全力。如果是的话,当时悟饭的常态不就是超过短笛了吗?

誓不注册 发表于 2014-5-15 14:07
你跟本就没看明白我想问什么,我知道超一全力就是全功率全力,我是想知道常态50倍指的是不是全功率全力。 ...

肯定不是。全功率全力要比常态的50倍更高的多。因为常态50倍和超一全力都不能化等号,贝吉塔打沙2的超一和他飞过去时的超一战斗力能一样么。
何况全功率了。
按你意思爷俩练了半天的效果只是常态50倍,怎么可能。

说几点:
1,常态可以0.1,甚至控制在0都是可能的。所以自然超的战斗力也可以是0起步。
2,超1全功率我认为还是常态极限的50倍。
做一个假说:其实超1第二阶,第三阶并不是超过50倍的变身,而是常态下就可以用第2阶,第3阶,就像龟仙人爆肉钢体,弗利萨100%一样,不是本质上的变身,只是用了增大肌肉的方式强行达到当时的能量极限,然后变超x50倍后就变成了超1的2,3阶。作为一个证据,沙鲁在不懂变超赛的前提下就可以使用类似第三阶的变身。

而悟空正是看出了这个方法拔苗助长,所以采用了将普通超赛作为“负重修行”的修行方式,以常态的体型进行修炼,从而以自然科学的方式达到了当时的极限,这个方式的结果就是优于爆肌肉。