中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

港版vs日版 完全版对比

日版书腰 书皮 都比港版要薄一些。内页纸张稍厚,没有港版那么反光。
日版封皮是正红色 港版偏暗。肉眼看上去很明显照片反倒不容易看出差别。
如果够细心,你会发现2个版本dragonball的英文字体 都不是同一款,港版虽然有版权,但所有的字体都要自行配置。d和a 的区别非常明显。

最大的差别 恐怕还是彩图的颜色。因为采用的纸张油墨不同、印刷厂、技师也都不同,所以成品颜色差别还是蛮大的。

内彩,不仅色彩浓度不一样,颜色都变了 看看布尔玛的头发。

下面这张那美克星就更明显了。和日版比起来,港版打酱油路过的。

看网点 会发现 港版的 网点没日版均匀。

QQ图片20140510021054.jpg QQ图片20140510021031.jpg

港版图片虽然看上去很清晰,但是在表现密集的线条时会丢细节。左为日版,右为港版。

QQ图片20140510021123.jpg QQ图片20140510021238.jpg

虽然都是黑色图 港版也总显的偏蓝 而不是纯黑

楼主观察的好详细啊 赞!

问一下,看网上评价说封皮太厚,一翻就会起皱纹,是真的吗?我还想多翻着看看的,只是收藏太没意思了……阅读效果到底如何呢?

皱纹是什么?我都是脱皮翻的

日版布尔玛那格头发深太多了,上一页扉页发色还是浅的

说实话,如果不是楼主说的那么详细,我压根就看不出来,膜拜啊

喵了个咪的mm 发表于 2014-5-10 12:47
问一下,看网上评价说封皮太厚,一翻就会起皱纹,是真的吗?我还想多翻着看看的,只是收藏太没意思了……阅 ...

封皮厚是港版 日版很薄 也容易皱纹,皱纹 类似衣服不平整。 阅读当然是把皮去掉再看。