中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

更新17号的家庭!鸟山明揭晓17和18号的本名!

今天发卖的全彩漫画人造人•沙鲁篇4~6卷惯例有鸟山明问答,17和18号的本名揭晓了
17号叫ラピス(Lapis) 拉彼斯
18号叫ラズリ(lazuli)拉姿丽

========
两个名字合起来就是ラピスラズリ(语源拉丁语Lapis lazuli),意为青金石。
不知为啥这样取,有力量的石头?呼应发色?

——人造人17号在沙鲁篇之后,身处何地忙于何事呢?
在巨大的王立自然公园的动物保护区,作为一名优秀的守林人工作,对偷猎者绝不留情。对于不喜欢与人打交道而孤僻的17号来说是再适合不过的工作,而且由于他极为优秀,收入也相当可观。有一名动物学者的妻子,生有一子(性别不明),领养了2子(性别不明)。在自然公园的一座小屋内过着幸福的生活。曾有一次也仅此一次探访了18号和小林,但或许是因为自己的生活太过和谐,而不好意思和他们说自己的近况。

完整爆料参考Queller的帖子
http://bbs.dragonballcn.com/foru ... read&tid=100949

哦哦本名终于是揭晓了

罕见的高大上的名字

这次的人名来源居然和食物没有关系了

……为啥这么正经的名字…………说起来17和18号形象也比较高大上(没什么肌肉但是实力强劲的美少年),难道是为了和形象配套?还是说是因为人造人所以弄成无机物的名字?

还真是,17和18这类角色在龙珠里确实少见
对了好像盖洛的名字来源也没有确认过,有说是青蛙叫声的,某游戏把他们袭击的岛命名成苍蝇似乎也是暗示

6本人造人篇
布欧篇6月出吗?会有几本呢?

布欧篇一样6本,6月和7月各3本

顶楼更新17号的美满家庭,感谢CZ翻译

果真工作和贡献元气时的场景有关啊,多半是元气弹那段就有了这里设定,不过那格本来是要画兰奇的,怀疑本来兰奇是猎人或者护林人,最终还是抛弃兰奇把幸福给了17啊

去年鸟龙展场刊还在神与神人设旁边写过一句“17号缺席”,现在看这回应果然是呼应害羞么,莫非之前4年间已经见过18号和小林一次? 无视GT一生推 埋这么多线也该出个大杂烩说说配角们的事吧,17号还继承好基友16号的遗志保护动物多不容易

怪不得在布欧篇给元气弹里面他就是在森林里面拿个猎枪,还有GT里面也是。

大推17號的和諧設定!
加油努力保護自然吧~

那一次,和地狱17号融合太和谐,所以不好意思说自己近况,直接打死。

楼上GT粉代表确实不能低估⊙▽⊙

說不定跟17號結婚的動物學者就是........................ XDDDDDDD

我也想这样脑补,可兰奇之前的表现实在和学者太不搭了,脑补成悟饭的同事之类更靠谱

元气弹的时候想到了大概是护林人或者猎人的工作,现在果然是这样。不过重点是和谐的生活啊啊啊啊!!要不要这么和谐!要不要这么萌!!还结婚生子了,真是……替17号开心啊~
干嘛要羞涩于和大家的互动呢,我好想看17号多和悟空他们见面啊,朋友越多越好啊!

在自然公园里住久了更不喜欢和人打交道了吧,这么看我最爱的天桑和17号还是有些共性,就是天桑太死板才没能得到幸福结局么

17号这是用生命去保护16号所热爱的大自然啊,莫非他们……

17号这设定和“要热爱自然”的台词挺相符的,老鸟果然再次抽GT耳光。

话说真的很希望老鸟能解答一下各个配角的身后事啊~~比如弗利沙和沙鲁在地狱过着怎么样的生活啊~~桃白白与鹤仙人他们都怎么样了(记得有一段提到了桃白白靠挖石油致富)······最重要的是天桑和兰琪·······

十二谜里不是提到布欧那么恶的下地狱轻松净化么,弗沙那些就算不投胎也没必要留着不净化啊
挖石油那个是真灭绝计划里出现过,鸟山明只在完全版指南书说过一次桃白白和鹤仙人可能都复活不了因为作恶太多

天桑和兰奇的结局去年鸟山明已在电视节目中给过答案,大概你没去年还没来龙论不知道?http://bbs.dragonballcn.com/foru ... hread&tid=63961

了解到17號的去向
更不希望他在GT中成為超級17號........
其實本來的結局真的好好....

a  ..男神就这么结婚生子啦