中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

十二之谜—鸟山明布欧篇秘一问一答

今天发卖的最强Jump公开了最新访问,配合龙珠改这次鸟山明专门回应布欧篇的问题,提问者和上次巴达克之章超一问一答一样还是SD作者オオイシナホ

翻译/供图BY 海贼王千万
关于撒旦先生

Q1:撒旦先生是如何修行变强的呢?是否有类似师父般的人存在?
A:撒旦先生年轻时曾在名为「撒旦之城」的格斗技道场练习。靠着相当强的实力以及拥有竞争对手陷入食物中毒等等的好运,不久就成为世界冠军,因道场的名字而被称为「撒旦先生」。
某天到远方参赛的撒旦和他师傅在南都酒馆里稀里糊涂地嘲笑了桃白白的发型,师父因此被杀害,撒旦也受了重伤。其后,撒旦先生就坚决发誓绝对不会再和真实身份无法辨识以及强的离谱的对手战斗了。

Q2:撒旦是用什么手段在悟空等人不在的时候获得天下第一武道会冠军的呢?难道是耍诈...?
A:不不,撒旦先生是真的很强的。不过只是相对于常人级别。怪物级别的强敌出现时则假装身体状况不好而不出场

Q3:撒旦先生的家人除了比迪丽以外还有其他人吗?虽然妻子已经写明是去世了...。
A:家里就这俩人。不过佣人倒是相当多。

关于魔人布欧

Q4:比比迪是如何制作魔人布欧的呢?方法以及布欧的材料等...。
A:漫画中虽然界王神说是比比迪制作的,不过事实上所谓的布欧并非由比比迪制作,而是自太古以前就存在的。是经历反复大肆暴乱和长久休眠而留存下来的。在这种反复的过程中吸取了人类的邪恶因素,变得越来越凶暴化了。比比迪只是知道能够将其从长久休眠中唤醒的方法罢了。目前的布欧由于在邪恶的布欧脱离时产生变化成为了跟以前略有差异的生命体,是否还会进入长久休眠期则不得而知。

Q5:魔人布欧是不死之身吗,是从哪里获得能源的呢?难道是从经常吃的点心中...?
A:能源并不是特别必需的。单纯只是喜欢点心罢了。
※顺便一提邪恶的布欧由于是纯粹的邪恶,在地狱被轻易净化,很快就转生成了欧布。

Q6:请偷偷地告诉我比比迪在笔记中写下的将魔人布欧封印的咒文。
A:这个是人类没办法发音的。写成文字的话大概就是「努唔唉母一簇一木啊为诶(译注:咒语什么的..._(:з」∠)_)」这种感觉吧。

关于界王神

Q7:说到宇宙第一伟大的界王神,怎么才能成为界王神呢?
A:谁都没办法当上。界王神就是作为界王神诞生的。有三个人来交替着工作。目前虽然只有两个人担任着这份差事,假如界王神由于意外事故死了的话,现在停止工作中的界王神会像界王神界的植物般生长出来。不出任何意外的话,据说有大约七万五千年左右的寿命。

Q8:将老界王神大人封印在Z剑中的是谁?
A:创造星球的界王神以及破坏星球的破坏神原本是关系不怎么好的,不过每1000年一次会去彼此的世界开调整会议。这时由于一些琐事发生了争吵,被某个脾气暴躁的破坏神封在了剑里。毕竟界王神界还是不能去破坏的样子。顺便一提,那个破坏神就是比鲁斯哦

关于其他角色

Q9:小林和18号是跟小玛伦一起在龟仙屋生活的,想听听这两人在成为如此美妙关系之前的故事!
A:对不起,像这种关于恋爱的故事我是特别不擅长的没办法准确回答,不过我想大概对曾是不良少女的18号来说小林的认真和直率是很新鲜的,说不定是无意中被其吸引了吧。

Q10:贝吉塔的名言中有「超级赛亚人大甩卖」一句,说不定是曾被布尔玛和特兰克斯带着去过大甩卖吗...?
A:再怎么说大甩卖也是没去过的。说到底我觉得毕竟布尔玛是超级有钱人所以是没必要去的。我想很可能是从偶然看到的电视新闻或是广告得知的吧。

Q11:漫画有超3,动画则出现超4等等变得强的不可估量的悟空,不过赛亚人又会更加强到什么地步呢?总有一天连超5也会...?!
A:超2、超3只是超赛强化后的变种罢了。在与比鲁斯一战后,察觉到将平常态与超赛锻炼到极致更能使级别上升而且体力消耗也比较少的悟空,我想可能不会再变成超2以及超3了

Q12:天下第一武道会是由谁、出于什么目的创办的?
A:作为会场的寺庙自古举行的祭典是其起源。

哇卡卡真是没白期待猛料不少!撒旦被桃白白搞的阴影太赞了西方人果然嘲笑东方人古代发型?
布欧竟然也是像神那样被人类污染了这样一来由人类自己解决意义更大啊胖布和以前有差异明确不能再棒!
纯邪恶反而地狱净化方便,某TV和剧场......

界王神的产生又和09年的金果说法略有不同了,可能两个干活一个备用这种模式布欧篇之后才实行?长植物这样到还是像界树

界王神界的牢固看来连破坏神都无法完全破坏。
比鲁斯封印的话明显新设定了,当年肯定没想过谁干的,也违背老界说不如布欧啊,或者可解释为老界认为比鲁斯长眠说强也没人信?

吸引18的是认真和直率明确不能再棒!虽然也能看出来.....
布家果真高端生活啊,琪琪:鸟山明你就不能含蓄点!

不变2、3大好
起源祭典就是当比武是仪式或余兴节目么,本来会场外的庙会才是正经事?

http://comic.dragonballcn.com/li ... /DB32_066-ByX0q.jpg
港版翻译是不相伯仲,惧怕威力什么的看来肯定是老界王神吹牛了……

龙珠小站已确认过那句港版翻译不准了,实际是不如布欧的意思,即使港版没错也违背比鲁斯远强于布欧的设定

原来撒旦和其师父还和桃白白有交集……难怪之后遇到怪物级敌人都装肚子疼了。比鲁斯不如布欧可以理解为之后通过修炼变强了,反正老界被封是7500万年前的事情,这期间比鲁斯变强多少都说得过去。

纯邪恶反而地狱净化方便→→指的应该是‘机器’净化吧!

这个访问没说怎么净化,原作也没说过,剧场那个机器虽然有鸟山明设计造型但是不是本意不明
我的意思是这里说纯恶可以轻易净化投胎显得很轻松,剧场那种机器清恶还要罐子装显得好麻烦

不LOLI 发表于 2014-5-2 10:00
原来撒旦和其师父还和桃白白有交集……难怪之后遇到怪物级敌人都装肚子疼了。比鲁斯不如布欧可以理解为之后 ...

机智!我都没想到比鲁斯有师傅肯定也会修炼,或者可以说那时代可能还没师傅
不过这次再次提到界王神寿命是7万5千年,东界在500万年前的事恐怕要当年表BUG了

申请转载到亚吧

不变超2 超3 是不是代表又有新形态或者新变化出现

既然都说常态和超1最好了就算再来超赛神那类最终也会吸收为超1
以后再出新作希望还是各个空白年代填空吧,实在要续神与神也可以把战斗精于技术和战术,新变身真是没必要了

应该问问王子你的英语为啥这么好 大甩卖啊finalflash啥的 话说王子也不是那种会看电视的人吧

caidou于2014-5-2 17:02补充以下内容:

应该问问王子你的英语为啥这么好 大甩卖啊finalflash啥的 话说王子也不是那种会看电视的人吧

加克都能输入地球文化语言什么的,王子要是不会点英语都不好意思和人打招呼

不是拆不掉只是因为某些原因不能拆吧 

这么说那句仅仅是指因为圣域什么的规矩才不破坏界王神界?也对,比鲁斯虽暴躁毕竟还是明事理,最多只是封印出气,不会杀同事和破坏办公室

槽点太多慢慢吐:
Q1:【靠着相当强的实力以及拥有竞争对手陷入食物中毒等等的好运】后面才是重点吧喂!撒旦就是个幸运值EX的家伙,他神奇的防御力应该也是拜好运所赐,最大的幸运就是遇到了悟空一行人,还把世界上最强大的家族变成了亲家= =
跟桃白白扯上关系……正好最近的一集有个疑似桃白白的路人,桃白白消失这么久之后没想到在现在焕发了新的光彩=。=不愧是悟空第一个棘手的对手
Q2:虽然撒旦在普通人算最强也是我的想法啦……不过悟空当年参加武道会碰到的人可都不一般,这些人到哪去了?
Q4:布欧从人造物变成了太古凶兽……【吸取了人类的邪恶因素】我觉得这个人类未必指的地球人,布欧是宇宙级产物吧?
Q7:界王神是长出来的设定很萌
Q8:比鲁斯一看就是补充设定= =不过我喜欢创生和破坏本来就是相爱相杀的哈哈
Q9和Q10都如我所想,Q11就不说了,Q12让我想起了中华小当家,御前料理对决就是在寺庙进行的。看龙珠的时候看到主持武道会的是寺庙就猜到可能和祭典之类的有关系,现在印证了。

话说之前说要披露制作布欧的秘密,我第一个想到的布欧配方就是糖,香料,还有一切美好的东西,但是比比迪不小心加入了神秘化学物X,于是砰的一声,魔人布欧诞生了!

桃白白还比较受动画器重的,沙鲁篇和真灭绝计划都有出场,布欧篇那路人绝对是冒牌

前两届除了悟空等人其实高手不多吧,大概也就那木、基兰和柴巴王三个吧,那木解决水的问题也就没什么参加理由了,动画里被天桑打了恐怕也不敢再参加。基兰像个打酱油的小恶霸,柴巴王被悟空搞两次挫折太大

当然人类是泛指,又不是只有地球上有人……不过他可能在地球的时间最长,毕竟封了那么多年

说起来当年武道寺狗馆长赛前发言也是名场面

鸟山明为了逃避制作材料问题连界王神的话都黑了

撒旦和泡芙的发型很相似啊,估计实力可以碾压泡芙。能从桃白白手里逃出,幸运值果然不是一般的高

以下纯粹瞎想,布欧会不会是破坏神创造出来用来代替喜欢睡懒觉的他完成破坏工作呢?又是历经反复的暴乱,原本只是纯粹为破坏而生,后来因为变得邪恶被比比迪控制~

这是作者逼死动画+原作的节奏,鸟山积累N年的怨念终于井喷+老糊涂了。
界王神3人交替制这个我估计是鸟山自己糊涂了,原作里都明说了同期至少有东西南北大5位界王神。
另外Q4里的“现在的布欧”应该是指纯粹恶(纯粹)脱离后的纯粹善吧。这个“现在”应该是以作品结束时计算的。

堕落の赛亚 发表于 2014-5-2 18:59
以下纯粹瞎想,布欧会不会是破坏神创造出来用来代替喜欢睡懒觉的他完成破坏工作呢?又是历经反复的暴乱,原 ...

有可能。                                    

QUELLER 发表于 2014-5-2 23:03
这是作者逼死动画+原作的节奏,鸟山积累N年的怨念终于井喷+老糊涂了。
界王神3人交替制这个我估计是鸟山自 ...

人艰不拆!
其实最近回应明显贴神与神的多,可能只记得现在有两个界王神了
不知还是否沉睡那个肯定是说纯善胖,应该不会有人理解错吧

看起来界王星在破坏神眼里不怎么重要

下级不怎么重要的都没破坏只是打小,平级更不会多夸张的打了

有不少地方矛盾了吧,比如布欧的创造和界王神的寿命都和以前冲突。