中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

【龙论版】《龙珠·负》(Dragonball Minus)

[龙论版·五一呈献] 《龙珠·负》(Dragonball Minus) 日语精翻汉化高清版——悟空之母亲姬内首次披露,父亲巴达克前传大逆转。
鸟山明亲笔、加克单行本结尾收录的特别章。

翻译:Ai
校对:刀鋒戦士 / Queller
美编:午夜格古洛

百度云盘下载 http://t.cn/8s3PMgr

在线漫画:http://comic.dragonballcn.com/list/gain_1.php?did=1-0-4

大赞啊,感谢龙论汉化想问一下能否转载?

终于汉化完成太棒了,帖子开头加上鸟山明亲绘或者加克SP之类的吧,说不定这就是开载30周年最重要的作品
图好像贴重了一遍,午夜有空删一遍吧

之前看了很多遍到现在也分不出“小心银河巡警”那句是谁说的,台词框偏向巴达克,姿势偏姬内

顺便科普一下鸟山明在2011年巴达克TVSP出DVD的时候有如下留言
这个片子做好后我也看了,印象深刻,十分感动。我自己的作品喜欢画一些轻松的内容,所以会有避开那些沉重感觉的倾向,就算让我画过去的故事,也会把内容画得很轻松吧。

所以说龙珠负与TVSP的矛盾未必是单纯的BUG,鸟山明有过轻松画的意思,原作漫画也没画悟空初到地球的情况。

拉蒂滋说送婴儿和龙珠负银河王说送孩子显然是矛盾,不知是否有意修改设定

一起说的吧 加克快点动画化吧!

真的,可能只有动画化才能明确了,之前的有声漫画只出了前4回不知还有没有继续出的打算

说起来银河王身边那个矮子很像塔布尔的老婆格雷啊,难道又是一同族?

申请转载到亚吧

终于出了……坐等中文单行本=。=
要是能动画化就好了

超赞呀~~~~顺便求一下生肉~~~

日文扫图没见过,龙论版用的是带水印英译图源
http://readms.com/r/dragon_ball_ ... make%20Story/2355/1

仪迷 发表于 2014-5-2 05:29
终于汉化完成太棒了,帖子开头加上鸟山明亲绘或者加克SP之类的吧,说不定这就是开载30周年最重要的作品[em2 ...

当时不是说大家都能看出这是鸟山的画风所以就不用多余写上了吗。尽管觉得写上真的比较好。

我不是说图上要写作者名,看过加克的自然知道这就是鸟山明现在的画风,我是说帖子开头写一下这是加克单行本结尾收录的就行,什么都不写就给没看过加克的人感觉好突然来一篇,提下加克起码有兴趣的可以找来看

我每次贴图都是没放进帖子的自动按附件列出来,不是贴重就是插入地址打错,本贴没这问题?难道附件尺寸不同吗

最后一张图看着好像弗利萨也增高了一样

这次应该是官方的卡妈了吧!?竟然是个天然的软萌妹!!死了好可惜啊~~

赛亚人的设定不是没有感情的么 而且这个画风和当初龙珠比起来差远了 看看那细小的胳膊 哎 鸟山明何必如此糟蹋龙珠呢

这个SP结尾巴达克不也说了是被老婆传染么,这篇推出前的访问中鸟山明说过巴达克夫妇是爱情特例了,并不是所有赛亚人都这样,而且没家庭观念4个人也没有一起生活过
http://bbs.dragonballcn.com/foru ... read&tid=100824

这个好棒呀!!!话说悟空妈妈好可爱~

這畫風感覺有點萌萌噠謝謝分享

小悟空和小贝塔太可爱了!!!果然正太才是王道。赛亚人不会在乎孩子,巴达克却还是爱悟空的,真是个温柔的爸爸。小悟空离开的时候那个眼神,真是让人心碎,如果当初费立萨,小悟空跟着爸爸妈妈长大,又是什么样的呢。

再次感谢楼主分享,能了解悟空的过去,也是很值得令人期待呢

感觉很多细节鸟山本人没想过,衍生作品编得比较累