中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

总觉得布欧篇102集这个镜头挺有现代动画的感觉

感觉这个悟空惊讶的镜头挺接近近年动画的制作水准,而且色调我是觉得比剧场版有质感多了,布欧篇的画面修整的质量应该是强于之前的改吧?但是很多镜头还是觉得改的怪怪的,有些地方的线条还是跟之前一样若有若无,还有些镜头人物不知道为什么会有些类似光晕的东西浮在轮廓周围,还有个缺点就是感觉故事进展太快了,特别是台词,看过Z的总觉得改的台词略去的内容很多

我觉得还多了很多多余的东西……少了些原作的台词也让人很不舒服 琪琪没有直接朝悟空冲过去 悟天叫爸爸让悟空抱怎么看怎么违和

对啊,先抱让后面离别托举的伤感减弱了!

都快忘记原作这里没抱过悟天了- -

这个镜头是新制作的吗?如果是的话那真得夸奖一下了!当初改的新镜头一眼就能看出来……
台词方面删掉多余的话我觉得GJ,但是有些漫画的台词也删掉了= =感觉有点赶过头了

仪迷 发表于 2014-5-1 18:52
对啊,先抱让后面离别托举的伤感减弱了!

+1,我真是不待见动画原创啊= =动画给悟空加了很多感情方面的戏份,比如悟空心脏病醒来和琪琪秀恩爱,我觉得这种温馨小桥段还蛮好的。但是这里悟天喊爸爸然后抱起来绝对是弄巧成拙,悟天一直到悟空变超三都很生分的,还质疑悟空的实力,这是一个没见过父亲的孩子对父亲的正常反应。经过一天的相处,才认识了父亲,才产生了亲情,才会舍不得,到了离别的时候那次拥抱才会显得更加感人。动画这样一来可以说破坏了铺垫= =

对啊动画病愈那段还安排了隐秘一吻
悟天确实被去掉生疏了,哎为了拖戏就算知道后面发展也还要留这段=_=

喵了个咪的mm 发表于 2014-5-1 20:39
这个镜头是新制作的吗?如果是的话那真得夸奖一下了!当初改的新镜头一眼就能看出来……
台词方面删掉多余 ...

其实改正片没新镜头的,顶多是重描,这是Z原图

仪迷 发表于 2014-5-1 21:09
其实改正片没新镜头的,顶多是重描,这是Z原图

我还以为是重新制作的呢,当时看到的时候觉得表情有一点点小别扭,虽然我也说不上是哪里别扭……和漫画的感觉不一样=。=
真心不希望出现之前的改那样明显的重置画面,违和感满满

居然沒去掉抱悟天的場面啊
難道動畫人員覺得一個7歲小孩就這樣去亂抱一個第一次見面的怪叔叔(?)很正常麼?!

龙珠改布欧篇的确重制水平比前98集好,清晰度比DVD大幅提高,和前98集最大的不同就是到现在为止没有哪个镜头的人物线条是重新绘制的,都是用的老版的线条之后作数码处理