中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 哎哟哥哥

【自压】美版龙珠Z BDrip 1080P(4.28已更新至第3季)

833171 发表于 2014-6-2 16:10
下载被和谐了,净网行动

百度要吞我没办法。暑假有时间的话传115.

美版和日版有哪些特别的不同呢?在美国怎样最方便看龙珠呢?能看到日版的吗?

龙珠的回忆 发表于 2014-6-26 13:09
美版和日版有哪些特别的不同呢?在美国怎样最方便看龙珠呢?能看到日版的吗?

美版在OP结束后的该集标题是英文,ED是英文的制作名单,没有下集预告。画面上下切边,左右扩充成16:9.

哎哟哥哥 发表于 2014-6-28 10:36
美版在OP结束后的该集标题是英文,ED是英文的制作名单,没有下集预告。画面上下切边,左右扩充成16:9.

左右扩充?这是怎么做到的?

喵了个咪的mm 发表于 2014-6-28 15:47
左右扩充?这是怎么做到的?

应该是原胶片裁剪成4:3放映时,左右就有余量。总之左右多出来的1CM确实是DVD里面左右没有的。

哎哟哥哥 发表于 2014-6-28 20:30
应该是原胶片裁剪成4:3放映时,左右就有余量。总之左右多出来的1CM确实是DVD里面左右没有的。

不是吧……那简直太良心了,补起来应该很麻烦很烧钱吧,还要补得不露痕迹……

改不也是把当年的原画左右多露出点再裁上下么,这有什么良心的,又不是新画

其實我很好奇真正原畫究竟是怎樣...無論是當年的Z,又或者近年的KAI,好像不是裁左右就是裁上下,沒有一個完美呈現原畫的版本?

完美呈现的可能只有大全集3、5和补用的那些动画图?或者去年鸟龙展上展出的赛璐璐原画?
就像画漫画也会把出格的和挡住的那些擦掉一样,想全留下似乎不可能?

saiyangoku 发表于 2014-6-28 23:13
其實我很好奇真正原畫究竟是怎樣...無論是當年的Z,又或者近年的KAI,好像不是裁左右就是裁上下,沒有一個完 ...

我下载了80年代铁臂阿童木的BD,分辨率是1528X1080,而不是1440X1080,也就是说在原来4:3的DVD比例基础上左右扩充,上下保留。这是我见过最良心的BD。

仪迷 发表于 2014-6-28 22:57
改不也是把当年的原画左右多露出点再裁上下么,这有什么良心的,又不是新画

但是比如说龙珠改第一季的BD,左右还是没有扩充,16:9的HDTV版才把左右扩充了,但上下也剪了。

是啊,改BD当年标榜的就是始祖4:3,实际就是Z尺寸,没阿童木那么良心的,改DVD又是电视播放版那样,要看全得两版都买。今年布欧篇BD已确定为16:9,估计还是和电视播放一样为切上下扩左右,再也不用担心要买两版了⊙▽⊙

仪迷 发表于 2014-6-29 14:06
是啊,改BD当年标榜的就是始祖4:3,实际就是Z尺寸,没阿童木那么良心的,改DVD又是电视播放版那样,要看全得 ...

这次恐怕要同时收日版和海外版的节奏

美版把DBZ 16:9化以及把剧场4:3化(吃饱撑的)的时候画面也有扩充,肯定用不着现补充……

啥海外版?为了OPED和多了21话的新配音么,比迪丽和阿包都不是原配了你也下得了手

怎么没看到下载链接的?

期待再次放出

要回复可见吗?还是说删除链接了呢?

唉!雖然終於找到組織,但還是晚了一步,想要的資源的下載鏈接都失效了。不知樓主何時重新上傳。