中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 仪迷

20年后才明白——龙珠改第100话那句姓和名

雖然老早知道他們的名字的來歷了但是看到那張內衣圖馬上笑cry

我也觉得加上裤袜后更和谐就顺便拿来用了~\(≧▽≦)/~

极光下的极星 发表于 2014-4-20 12:39
大天津人飘过~~~~
话说现在天津有一个“爱天津的说唱歌手”,就取名天津饭~~~
记得听说有人把 ...

喔喔这说唱歌手也喜欢龙珠么?
好像以前的天津饭吧不是龙珠的,后来又出个龙珠天津饭吧

仪迷 发表于 2014-4-20 14:31
我也觉得加上裤袜后更和谐就顺便拿来用了~\(≧▽≦)/~

和龙珠没半毛钱关系
也许是谐音“天津Fan"

最近回顾加克才注意到大盛说过塔依丝是西方名,看来也是像现实一样日式和中式名都在东方,龙珠的世界地图东部除了撒旦市和悟空家、东都外就没什么人多的地方了,东都又被那巴毁掉没恢复,所以后来才有东方名少的感觉么

仪迷 发表于 2014-4-29 11:30
最近回顾加克才注意到大盛说过塔依丝是西方名,看来也是像现实一样日式和中式名都在东方,龙珠的世界地图东 ...

感觉龙珠的世界设定和现实一样一样的,北方寒冷到处是雪地,南方温暖潮湿海洋小岛,东边自然和谐树林草地,西方繁华大都市科技发达=。=
对了,加克有没有可能出中文单行本啊?我想买的说,日文看不懂

对的,81年鸟山明完结阿拉蕾就来中国旅游取材,去了北京、上海、桂林和昆明,龙珠开头的风景就是参考了桂林。武道会那岛又是因为鸟去了巴厘岛,干脆直接叫巴巴亚岛了

现在还没有中文出版加克的消息,前不久台湾东立连龙珠SD都出了我估计鸟山明收山之作更该出吧,就是有得等了

仪迷 发表于 2014-4-29 12:03
对的,81年鸟山明完结阿拉蕾就来中国旅游取材,去了北京、上海、桂林和昆明,龙珠开头的风景就是参考了桂林 ...

哦买噶!怪不得包子山中国风味十足……
加克能出就行,我等得起,反正现在也没法买……