中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

16岁布尔玛是大学特别讲师——加克单行本改台词契合原作

爆料原文:http://www.kanzenshuu.com/2014/0 ... -collected-edition/

去年加克最终回结尾有大盛旁白说超天才布尔玛已大学毕业正在旅行,显然和龙珠一开始说学校放暑假不符,上周发行的单行本竟然改台词来修正BUG!
改为16岁大学毕业后被大学聘为特别讲师,利用暑假出来旅行。

原作并没有说是中学暑假还是大学暑假(蓝将军之前那段逃课也未指明),理论上修了BUG,还刻意把超天才改为16岁,进原作的意图更加明显,如此一来3岁少年什么的也更明确是要改原作么,不过年代表写过开头是中学暑假,不知是不是动画说过,看来年代表不止贝星毁灭时间要改……

另外加克在第一话对大盛说“会全银河语言、把教科书印在脑子里”改为“把地球的语言、历史和文化这些数据输入脑子里”,这样改也使本来不会修飞船的敷衍理由改成了要付钱买数据,更突显加克的底层身份
图文对比详见龙珠小站
http://forum.dbss.hk/forum.php?mod=viewthread&tid=3688

求完整高质量生肉....

為什麼不按照原作改呢?

同意楼上= =为什么要为了一个有点关系的别的漫画改原作的设定?感觉童年的记忆都被篡改一样,这样真的好么!

修BUG有两个方法:
1,编辑部的人跟鸟山说,老师,你把设定搞错了,我们改吧。
2,编辑部的人跟鸟山说,老师,您的台词挺好,再加上一句就更完美了,我们加吧。

为啥不是鸟山明对编辑部说“哎呀出BUG了,单行本延期吧,我还要多检查几次再加个SP”

iruka 发表于 2014-4-12 10:32
為什麼不按照原作改呢?

按原作什么改?原作哪里写过不是大学吗?

感觉童年的记忆都被篡改一样,这样真的好么!

我个人觉得极好,因为我童年从未想过布尔玛上学时什么样,现在起码可以想象她当老师的样子

为啥不是鸟山明对编辑部说“哎呀出BUG了,单行本延期吧,我还要多检查几次再加个SP”

老鳥性格不可能自行發現出BUG