中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刀鋒戰士

[新动漫] 『龙珠改』「完结 99~159话全 MP4 | MKV 」【中日港台四字幕】

太好了!!                                                                       
支持支持支持!!!!

问下楼主100话的CRC是不是标错了,我测出来的是7E072F9B,而文件上写的是7E07279B,我还怕是我的问题又下载一遍,结果还是我那个CRC值,我也是今天往移动硬盘里导时发现的,麻烦您受累给看看

102和103文件名都换过?还是V2?今天点了和前几天看到的名字不一样

更新了双版104

这集感觉界王神的声音比Z和神与神更加轻浮,握手之后的阴笑也更长......两段界王神的配乐和结尾贝吉塔抽签的音乐都渐入佳境。撒旦失态的声音真是比当年High多了....

之前感觉103开头特天和伊达沙那段对话实在太快了应接不暇。留悟空那句“悟天已掌握舞空术”也根本没必要,悟空都先看到空战和变超了。突击那段音乐有点像改早期风格。

仪迷 发表于 2014-5-14 15:34
更新了双版104

这集感觉界王神的声音比Z和神与神更加轻浮,握手之后的阴笑也更长......两段界王神的配乐 ...

感谢字幕组,有个问题,除了99的音频是AC3,后面的全是MP3,但你们后面几集标题上写的都是AAC,这里应该错了吧

〖小森子〗 发表于 2014-5-11 00:23
问下楼主100话的CRC是不是标错了,我测出来的是7E072F9B,而文件上写的是7E07279B,我还怕是我的问题又下载 ...

请龙论的各位大大看看100话MKV版的CRC是不是标注正确
之前是我没说清楚是哪个版本的……
受累了……

漫画书没有收集到布欧篇 憾甚

〖小森子〗 发表于 2014-5-14 18:37
请龙论的各位大大看看100话MKV版的CRC是不是标注正确
之前是我没说清楚是哪个版本的……
受累了……

抱歉是我看错了。
我之前手里的那个255C0C1D是V1版的,V2版的CRC和文件名里的CRC有分歧应该是笔误。我下后也是这样。所以不用担心了。

QUELLER 发表于 2014-5-14 19:34
抱歉是我看错了。
我之前手里的那个255C0C1D是V1版的,V2版的CRC和文件名里的CRC有分歧应该是笔误。我 ...

没什么问题,刚刚发现只要把CRC改回正确的文件就恢复了

更新105MP4,MKV最迟今晚奉上

喔耶字幕组被控突破极限发挥出脖子折了也无所谓的实力终于在1天内出啦

潘达挤小林那段太无聊了,有原作台词又不能删马伦声音怯生生像老奶奶似的,没以前可爱啊

原来短笛先说的是“感觉不能对他出手”,海南和港版翻译成“感觉难对付”是不够准确啊

下集预告把甩披风和超2剪一起太激情了

发现一日本人

QUELLER 发表于 2014-5-19 09:01
更新105MP4,MKV最迟今晚奉上

这一集似乎画面声音不同步啊,看OP,ED的时候感觉特别明显,每一句歌词都比开始唱的时候提前了接近1秒钟就出现,之后又特别看了之前几集就没这个问题,是片源的问题吗?

更新MKV
说明一下:现在出的版本可能会有0.3秒左右的声画误差,但这不是字幕组的失误,是片源就有这个小误差,而每一集的片源可能都会多少出现不同,字幕组的标准是以软件里的声画延迟数据=0为准,所以即使有零点几秒的误差也不会擅自做修改。
稍后MP4的V2也会上传,虽说是V2,但和之前的版本并无多少区别,大概只是有0.1秒左右的声音修正而已。所以不纠结的朋友大可不必重下。

阔别多年,来冒个泡吧。今天无意中看到某评论中龙珠改收视率高涨,我还在想怎么又翻几年前的老账,龙珠再火也没这么厉害吧!闲来无事上龙论一逛,才发现布欧篇的改出了。。。千言万语说不尽啊,汇成一句话:感谢龙论字幕组的辛勤劳动!

更新106 mp4
mkv稍后

106可能是加林仙人最后的台词演出了,声优今年1月去世,这个应该是1年多前就录好了(田中真弓2012年11月透露在录布欧篇武道会),值得纪念

最后没有悟空担心悟饭的表情也蛮遗憾,阻止比迪丽和小林啥的也是,以前改动太多显得吸收慢到都有时间冲上去

仪迷 发表于 2014-5-26 22:55
106可能是加林仙人最后的台词演出了,声优今年1月去世,这个应该是1年多前就录好了(田中真弓2012年11月透露 ...

这样看来龙珠改真的意义非凡了,好多老声优都相继去世……幸好出了布欧篇,不然雅子奶奶万一去了,改布欧篇就是永远的遗憾……
没有悟空担心悟饭的表情也蛮遗憾+1,阻止的情节真是画蛇添足,感觉动画一改动把悟空搞的太没心没肺了,更不提那一段吃饭的情节,简直一生黑。我特地在B站的评论区写了好长一段话给悟空挽尊……

MKV也更新了。
悟空阻止救人本身还不算太奇怪的举动,因为比迪丽跑过去很可能是找死,悟天和特兰克斯不知情还没有动,还有时间思考人生这一场景才是画蛇添足。小孩子才不会想这么多,特别是他们这种,看悟饭小时候冲动过多少次了。

阻止当然不能算怪,主要是漫画连对话也不过三四格就吸完了,观感是很短的突发事件,前面比迪丽还为金色战士惊魂未定,这突发连裁判都来不及上前在后台的她哪那么快冲过去当然也是因为动画在变超2前就安排比迪丽冲到选手区了

漫画里悟空也没在说跟界王神走之前先说悟饭会没事,好在下一话应该也不会删悟空与杰比特的对话。

这话比迪丽和界王神声优渐入佳境,野奶奶超2也比以前更霸气一些

问个问题,龙珠改1-98集正片中,那些新画的画面一眼就能看出来,因为线条简单、颜色鲜亮、画面不抖动等等,但从布欧篇开始,完全看不到这些画面,难道官方这次是以手绘的方式添加新画面的?还是说到目前为止还不用新绘,以后也许还会出现?