中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刀鋒戰士

[新动漫] 『龙珠改』「完结 99~159话全 MP4 | MKV 」【中日港台四字幕】

我记得以前K站总结过那些新绘大都是因为原画面太差或者修复不了之类,还有爆炸效果啥的,赛弗篇较多,沙鲁篇最后还有吗?布欧篇可能相对年代较近技术也较好所以这类修不了的不多?而且目前还没播到激战

107更新顶起

这话又让俺发觉被海南版坑了20年啊,一直不知道撒旦那句飞人还有不良的意思,说休息封布欧那里也一直以为是趁布欧休息,原来是比比迪休息
果然剧情一进入正式的布欧篇就开始留大量原创了,同学那几段对白和翼龙家族、悟空兴奋啥的实在没什么意思,恐怕以后战斗会拖的更多,下集预告就N多常态战达普拉
eye catch竟然还不换,我以为早该出界王神了 结尾的几段BGM总算渐入佳境了

仪迷 发表于 2014-6-2 02:50
我记得以前K站总结过那些新绘大都是因为原画面太差或者修复不了之类,还有爆炸效果啥的,赛弗篇较多,沙鲁篇 ...

有这样的画面吗?本人渣渣完全没看出来求一下链接行吗?

http://www.kanzenshuu.com/production/kai-remastering/
The Dragon Book does note a few reasons for certain scenes being re-animated, such as the removal of “extreme changes in brightness” and in general just “replacing cuts that have degraded over the years with refreshed images”. To elaborate a little more, here are a few reasons why we’ve seen certain scenes re-animated in the series:

Update ki attacks with modern effects.
Remove bright flashing and strobe effects.
Correct animation errors and inconsistencies from the original series.
Extend certain fullscreen scenes horizontally to ensure key elements properly fit within the cropped widescreen framing.
Edit scenes that are deemed to contain unsuitable or obscene footage.

这段上面小林那张图好像就是,时隔多年我也忘了在这站哪里贴过图了,当年这站列举过很多图

仪迷 发表于 2014-6-4 20:58
http://www.kanzenshuu.com/production/kai-remastering/
The Dragon Book does note a few reasons for c ...

万分感谢,这真的值得研究研究

仪迷 发表于 2014-6-4 02:49
107更新顶起

我也是经弹幕解释才知道撒旦那个老土笑话的意思= =我觉得翻译的人应该注释一下才对
我之前嫌弃日常篇太赶的时候就猜到大概是想尽快进入激战,但是前面太快的结果就是后面保留原创= =日常原创一点还好,战斗真心不能拖啊!很多原本差距巨大迅速解决的战斗一拖就拖成了势均力敌了= =突发性和紧张性都被破坏了
希望下次过场换掉,日常已经结束了,目测达普拉要上图
BGM到现在才算勉强满意

所以说有注释的龙论版你值得拥有
当初看到有预告留悟天克斯打胖布和悟饭乱波打悟斯布就对战斗精简不抱希望了嗯嗯下集巴比迪都该发声了必须上过场啊

MP4更新108顶起,MKV稍等。

这话留的原创台词大幅增多,说死前表情那段又侵权大魔王啊没创意 吐口水那段明明也可以再删点,悟贝上去打也完全没必要,甚至为此连原作界王神那句“只有你们没被袭击怎么想都蹊跷”都删了
呸呸上阵前还汗什么呀,难道也是觉得拖戏太多等的累了 然后干脆自己也玩POSE拖起来了

因为之前游戏广告已经换了声优有心理准备现在听巴比迪也习惯点了,确实违和但显得年轻点也还好,毕竟智商也不高....
EC还不换太坟蛋了,官网在播这话前都为大波黑界人士贴心奉上毁容图了好吗!

更新108MKV。
没记错的话这可能是龙珠全篇里短笛唯一一次使用敬语的地方了。
[DBCN][龙珠改][dragonball_kai][108][MKV][jp_cn-hk-tw][1280x720][H264_MP3][66A30B.jpg

什么敬语?中文看不出来啊,叫界王神萨玛那类不算敬语吗?

仪迷 发表于 2014-6-12 06:50
什么敬语?中文看不出来啊,叫界王神萨玛那类不算敬语吗?

我说的敬语是最后的ですか
様那种是只针对修饰名词的美化语,虽然传统上也算敬语,但是跟ですます不是一回事。
就像呸呸对主角们说话时也会加上巴比迪大人,不代表呸呸对眼前的说话人充满敬意。
而短笛这句话应该是全篇里唯一一句对眼前的说话人充满敬意的台词了。

竟然从这里可以看出对界王神的至高敬意这应该算是中文无法翻译出来的感觉吧短笛和界王神的直接对话本来就没几句

看样子神的影响还是蛮大的嘛,当初那个大魔王怎么会说敬语
弹幕一直在刷脸都吓绿了=。=比克的颜艺之路任重而道远

109MP4,MKV更新。

哇喔QC合作不同凡响啊,Q还临时兼职时间,两个月来当日发布终于达成

这话打斗和台词原创还是留那么多,把界王神黑的连空气流动都不会感觉了,照此趋势波波压倒超特天也该留
每话都有新BGM却越来越没感觉
EC要是魔贝再不换就只能等布欧了,曾憧憬18和蒙面上EC啊

保留原创什么的,我都没有心思去计较了,界王神已经被黑成渣了,感觉什么都无所谓了
BGM用的还算中规中矩,但是悟空撑死也戈那里真是无力吐槽了,用力过头的感觉
过场居然还没换,省钱到一定境界了

其实我最大的意见是删了贝吉塔的话:卡卡罗特那家伙果然也超越了超级赛亚人的界限了吗
这是悟空瞬间爆超二的证据啊= =特地单独给了一格的啊= =干嘛要删
某些逗比弹幕还说悟空爆超三,蠢哭了简直

那么关键的内心台词应该不会删吧,我估计会在下话开头重复下楼的时候出现,真没有就太逆天了

更新110。

“删掉”的台词在本集最开始出现了。

卧槽12集这……简直丧心病狂,达普拉还他喵的冥想,还有一段莫名其妙的小鬼头差点暴露身份,前半集整个都他喵的是原创
啥都不想说了,坐等收视率

楼上显然没认真看过Z,我果然猜对了贝关键内心表白在这集开头当年动画方应该就是看到原作飞船结构图有冥想室就用来拖戏了18号听到加油还脸红也是多此一举啊

播放之前我就说过原来那原创量要凑40集都困难更别提48集,还有好多人不信偏要按前几篇比例来算,现在终于有4分钟连续原创打脸以后这种情况会越来越多,18蒙和饭达战肯定更拖,下话预告特天换位都有,魔贝7月出场妥妥的