中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

【美版】龙珠Z蓝光OP试看

我自己截取压制的,都来吐槽吧http://www.bilibili.tv/video/av952842/
下面的是日版《龙珠改》和这次的美版龙珠Z,同一帧的画面对比,均截取自蓝光原盘,大家来找茬吧:

画质完胜龙珠改的BD啊

纯洁之王 发表于 2014-2-9 16:30
画质完胜龙珠改的BD啊

因为龙珠改的BD是日本人做的,日本人做蓝光喜欢纯粹的HDremaster,画面修修光洁,所以龙珠改的正片部分看起来提升有限。美国人做的龙珠蓝光,从几年前的剧场版蓝光化就可以看出,画面口味很重,用了很大幅的锐化、降噪、调色,这次的龙珠Z蓝光化也一样。

美版的龙珠蓝光砍了。。。。只出了两辑的样子,在amazon看了对比。。。真可惜……

魔王子贝吉塔于2014-2-9 23:36补充以下内容:

美版的颜色更正确,而且据说是一帧一帧的修复,砍档的原因也是资金不足的样子,但是肯定会出完,就是不知道等到什么时候了===============
http://www.amazon.com/Dragon-Ball-Level-1-1-Blu-ray/dp/B005E2YL4U/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1391961151&sr=8-3&keywords=dragon+ball+kai+level

= =我说的是这个

魔王子贝吉塔 发表于 2014-2-9 23:34
美版的龙珠蓝光砍了。。。。只出了两辑的样子,在amazon看了对比。。。真可惜……

你这个是2011年版的4:3蓝光,早就胎死腹中了。我这个是2013年底开始发售的16:9新一版蓝光。

和日版的对照着一起看了下,效果的确很棒很棒啊,对照着的话发现细节方面处理的很到位。还有色彩什么的,和现在的高清有的一拼。。。能把上个世纪八十年代的作品做成这个样子,真是费心思了。看来龙珠Z高清资源马上就要洗版了。PS:这是你订的还是从外网下载的啊

龙珠Z战士 发表于 2014-2-10 16:14
和日版的对照着一起看了下,效果的确很棒很棒啊,对照着的话发现细节方面处理的很到位。还有色彩什么的,和 ...

我是网上下载的,PT站里流出来的。如果要买的话得上美国亚马逊,海淘挺麻烦的。我看了下,这个第一季才过了2个月,已经下架了。第二季是2月18号发售。http://www.dragonballz.com/

http://www.amazon.com/dp/B00F9IB1M4/ref=as_li_ss_til?tag=dragonballzwebsite-20&camp=0&creative=0&linkCode=as4&creativeASIN=B00F9IB1M4&adid=1PKDM7XCFWSPN1JN385H

我虽然对一些细节不熟,不过我喜欢清亮干净的画质。

哎哟哥哥 发表于 2014-2-10 12:01
你这个是2011年版的4:3蓝光,早就胎死腹中了。我这个是2013年底开始发售的16:9新一版蓝光。

我还是喜欢4:3的蓝光= =
龙珠改的片头有4:3的啊~

魔王子贝吉塔 发表于 2014-2-12 16:08
我还是喜欢4:3的蓝光= =
龙珠改的片头有4:3的啊~

4:3是原汁原味,16:9是跟着时代的潮流,各有所好吧。但我所接受的16:9绝对不可以纯粹砍掉上下画面,必须是剪掉一点点上下画面的同时,左右画面又有扩充。这次的美版龙珠蓝光就是这样做的,并非单纯地剪裁4:3的上下画面。

看的我泪流满面啊,比起GT那种无神的画风,神与神的纯鼠绘,龙珠改OP的人物崩,果然美国对龙珠才是真爱。这才是龙珠动画所能表现的最好、最合适的画面

盘已收到 效果不错 画面16:9切开 三音轨 英配+英BGM 英配+日BGM 日配+日BGM 4张BD50G 每盘10集 最后一盘9集加无字OP ED 及 制作访谈 共39集

醉梦昆仑 发表于 2014-2-20 22:30
盘已收到 效果不错 画面16:9切开 三音轨 英配+英BGM 英配+日BGM 日配+日BGM 4张BD50G 每盘10集 最后一盘9集 ...

又是重本投入啊。。。

哎哟哥哥 发表于 2014-2-9 16:56
因为龙珠改的BD是日本人做的,日本人做蓝光喜欢纯粹的HDremaster,画面修修光洁,所以龙珠改的正片部分看 ...

那现在的剧场版资源不会都是美版的吧,感觉好重口,但配音却是日语的啊。。。。。

醉梦昆仑 发表于 2014-2-20 22:30
盘已收到 效果不错 画面16:9切开 三音轨 英配+英BGM 英配+日BGM 日配+日BGM 4张BD50G 每盘10集 最后一盘9集 ...

为什么才三十九集这么少?

龟派气功波 发表于 2014-2-21 12:25
为什么才三十九集这么少?

今天U2发布到70了,也是搬运自ADC PT

龟派气功波 发表于 2014-2-21 12:23
那现在的剧场版资源不会都是美版的吧,感觉好重口,但配音却是日语的啊。。。。。

是美版,美版里面第三条音轨是日语

哎哟哥哥 发表于 2014-2-21 16:42
今天U2发布到70了,也是搬运自ADC PT

u2 是啥?美版的一共多少集,跟日版旧版剧情一样还是跟改的一样

果然BOX2的画质就渣掉了
以下是原发布者放的截图

龟派气功波 发表于 2014-2-21 21:18
u2 是啥?美版的一共多少集,跟日版旧版剧情一样还是跟改的一样

U2是PT站,是全世界最大的动漫原盘发布地,需要权贵发放邀请码进入。美版Z蓝光也是291集,剧情一样,画面处理得很清晰,比改清晰。OP无水印,ED是英语字幕介绍制作单位。没有下集预告。去年12月31日开始发售第一季,目前已经确定前三季的发售时间,其中已经发售2季。