中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

【出全套 海南摄影美术出版社 七龙珠】【品相8成 有赠品】

【书已出!谢谢!】

描述:
1. 前74本为海南摄影美术出版社出版,后5集改为甘肃人民出版社出版,全套79本全。
2. 因全套书籍出版年度跨度极大,因此越往后的书品相越新,但整体保证有8至85成新,只有《超级赛亚人卷1:真假孙悟空》品相在6成。
3. 只全套出售,不单出任何一本。
4. 赠送彩色版《七龙珠Z》漫画4本。

价格600元。(不议价)
北京同城自取,地铁五号线天通苑南站,时间为每日中午1点前,或者晚上6点半至7点半间。外地邮费自理。
QQ:81270621(另有全套海南版《阿拉蕾》出售)

嘛嘛,又是甘肃版

这里都是超级龙珠迷,只我是简单的龙迷,小时候穷啊

中国最早一批盗版龙珠中的佼佼者,80后的回忆都不假,但并非是正规,翻译最好的。不是故意想给楼主泼冷水,打广告来并非反对,广告的核心内容不能偏离事实太多。愿意入的人不在乎我这几句话,只是给在乎我这几句话的人提个醒。

QUELLER 发表于 2014-2-3 21:21
中国最早一批盗版龙珠中的佼佼者,80后的回忆都不假,但并非是正规,翻译最好的。不是故意想给楼主泼冷水, ...

就给购买回忆的人一个机会吧。

不过还有一盘冷水就是,即使最后的基本不是甘肃内蒙,而是海南版的4本,iruka已经披露过,这4本也是彻彻底底的盗版(盗上再盗),目前市场上给这四本的天价,是完全不值的(当年有人愿意为这回忆买单也无话可说)

QUELLER 发表于 2014-2-3 21:21
中国最早一批盗版龙珠中的佼佼者,80后的回忆都不假,但并非是正规,翻译最好的。不是故意想给楼主泼冷水, ...

已改商品描述。还有问题吗?

我82年的,这套书是我上小学时一本一本买的。当初像我这样的孩子不少,那时没有现在的网络,资讯也不发达,那时还没有现在的正版概念,只知道这个版本是市面上发行量最大,且最全的,而海南同时还出版众多其他的漫画,确实是有一定规模的。

相较于同期其他出版社的商品,海南版确实几乎没有错字,至于翻译是否准且,我们一帮小学生不懂日语无从分辨,也没条件搞日版、港版、台版漫画来对比,而海南的翻译在很长一段时间内可以是龙珠漫画人名翻译的代表。

说这些话没有其他意思,更不是叫板,只想说的是一件不同时期的物品,不能完全以现在的标准来恒定。

午夜格古洛 发表于 2014-2-3 21:36
就给购买回忆的人一个机会吧。

不过还有一盘冷水就是,即使最后的基本不是甘肃内蒙,而是海南版的4本, ...

我不知道在当时,正版是哪家出版社出的?请指教。

说实话,要不是为了出国搬家舍不得扔掉,自己也不愿意、也懒得去卖这些书。这书要论做工和品质,肯定比不上现在的正规再版书,但是确实有时间沉淀在里面。

童虎 发表于 2014-2-3 21:42
已改商品描述。还有问题吗?

我82年的,这套书是我上小学时一本一本买的。当初像我这样的孩子不少,那 ...

尽管从现在的眼光看,他有这样那样的不足,但他却是伴随80后成长起来的一套书。
你完全可以加上类似这样的话。我也是实事求是,不会否认这个版本的功德,也不会无视这个版本的缺憾。

童虎 发表于 2014-2-3 21:50
我不知道在当时,正版是哪家出版社出的?请指教。

说实话,要不是为了出国搬家舍不得扔掉,自己也不愿 ...

当时没有正版盗版的概念。就如同香港版的漫画,在80年代末也是有不少D商。

只能说海南社在出到第74本(魔人布欧和他的伙伴卷4)时已经停止经营了,是别的社假借海南社的名义出的最后4本第75-78本。可以明显看出质量和翻译排版上的缺陷(事实上前面几本的画质也很差)。

午夜格古洛 发表于 2014-2-3 22:12
当时没有正版盗版的概念。就如同香港版的漫画,在80年代末也是有不少D商。

只能说海南社在出到第74本( ...

补充一点,告别龙珠卷部分人名是用港版翻译的,应该是出版商直接借用了港版。但救世主出场的翻译沿用了海南版翻译,而且翻译比其他大陆版本要好(如果有甘肃那本可以对比一下),而且当年最后4本来说感觉这本存量是最少的。所以我一直觉得海南版是有出到救世主出场那本,至于后三本就难说了。呵呵

好像海南当年内部人说是最后5本都没出就被查封了,之前也看过那博文都记不清细节了。

海南版的优点就是扉页~连载模式呢~

书已出!谢谢坛子里的朋友!

没有米啊 不过也没有货了 等下次了

希望还有更多好的分享!给广大龙迷