中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 关于西藏版的龙珠零界篇问题

当年西藏出版的零界篇是从哪里拿到图源的,这漫画明摆着是小日本画的,为啥某吧还有人说是国人画的

1,漫画里虽然用了很多日文的拟声词拟态词,但是基本都是瞎用的,说穿了,障眼法
2,至今为止我不知道有任何一个日本人知道这部作品的存在。即使有也是极少数。一部在中国知名度这么高的作品在日本居然无人问津。
3,我同意某吧某些人的说法

原来如此,受教了
那么龙珠GT也是国人作品吗?据说是照着动画影印画的

对了,话说GT有漫画版么?
关于零界篇,不得不说,如果以业余标准来说,实在是画得很好,故事其实也铺排的挺好的,如果是国人的话,按照那种水平,肯定是热爱龙珠,在这么发达的网络下,早就出名了,所以我还是觉得不是国人画的

日本的业余画手或者龙珠爱好者比较有可能

whiven于2014-1-22 11:53补充以下内容:

对了,话说GT有漫画版么?
关于零界篇,不得不说,如果以业余标准来说,实在是画得很好,故事其实也铺排的挺好的,如果是国人的话,按照那种水平,肯定是热爱龙珠,在这么发达的网络下,早就出名了,所以我还是觉得不是国人画的

日本的业余画手或者龙珠爱好者比较有可能

我只觉得灵界篇应该是比较业余的人画的吧。。不管是日本人还是中国人的作品。。。

零界篇是90年代的作品,那时互联网普及了?
日文拟声词是瞎用的,由此判断出不是日本人作品。
世界上此作品只有中文版,是什么人画的答案还不明显吗。

如果你有涉及90年代国产漫画各种杂志的画风,就能看出的确是国人画师画的,估计是某个不知名又有美术功底的作者。