中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

【龙论十一周年】回忆贴

十周年才过没多久,竟然十一周年了,难道大家都老了吗?(大家:是你老了!)

这一年,得到了很多,都是用工作时间换来的,也失去了很多(中国最老的龙珠迷,午夜最亲爱的奶奶)。

来到今天还是连续加班“宿困”的状态,所以,我和C.BALL可以偷个懒,省个钱,不庆祝了吗……

在龙论的第十年,与这里的若干资深会员相识十一年的时刻,我,2013年在龙珠的投入首次过万……我,还是单身一个,我,还在占着管理员的位置不放……

我还以为,每年只有支出没有收入的论坛,人气每天只有十位数甚至个位数的论坛,可能撑不到第十年。

又或者,我们可能早已因为共享漫画、龙珠改等种种的缘故被版权方告上法庭之类的,反正,撑不到第十年。

可是,现在是第十年了。

论坛有C.BALL,技术管的是他,用龟仙屋的收入撑起论坛运营成本的也是他。论坛有魔二代,有大家怀念和期待的论坛宠物和江湖。龙论有几位考究帝,Queller,仪迷,saiyangoku…………不断对外巩固龙论的权威地位。龙论有字幕组,现在叫汉化组,有新动画推出时总会有全网最值得收藏的字幕版本;龙论有微博小编,在微博之初就开始坚持,开拓龙珠迷的阵地,从两年前的一百多粉发展到现在的一万多粉。

这是十年后今天的样子。

我以为看不到十年前的活跃的人儿了,但是,就像星星之火一样,在论坛的交流区,还不是看到“老人”回来探望、回来怀旧的新帖,在微博,还会遇到当年兢兢业业的他/她前来相认,尽管大家已经不再是孩子,已经各有前程、伴侣、家庭、子女和成就,尽管亲切度也没有当年那么亲,就像我们久未联系的儿时玩伴一样,重遇时会有陌生感。

可是龙珠的世界,就算没有去年的《神与神》,还是那样完好地保留在我们的心中,在生活里,在微博里,在段子里,在冷笑话里,大家的友情,也许疏远过一段时间,但是只有那么一些机会,你会发现友情的升华、愈合和释然。

我以为我对龙珠早已麻木,其实我真的没有。

不知你们如何呢?

哇喔不知不觉已经要到这一天了,十年前真是没想到自己对龙珠还这么有爱,希望下个10年大家都能幸福

撒花敬礼。突然发现2014对我来说是非常特殊的一年,自己关注的各种东西都在搞n周年纪念:龙珠连载开始30周年,jump创刊45周年,Mai.K出道15周年,轨迹系列10周年……有得期待了

十年能改变一个人的多少,可最终没能改变自己对一部动漫的热情

Thank you,Dragon Ball!

想想那是13年前的事了,我与龙珠的邂逅,貌似是翡翠台一次不经意的时候看到了龙珠,从那一刻起这部作品便深深地刻在我的脑海里,不过每次因为各种生活琐事和繁忙的学业让我在接下来的10年经常与他擦肩而过却无法真正抓住他,直到3年前一位同学打开了我心中的这扇门,在那个难忘的夏天我拼命在学习中抽时间看完了全部的动画,满满地感受了龙珠的激动和热泪~看到GT悟空的离去,内心无比伤感和空虚的我决定开启龙珠的回忆微博,以怀念悟空和他的朋友们的战斗历程,而且相信很多微博朋友也和我一样还念这个历程,就像上天的安排一样,我认识了龙论微博等当时的龙珠前辈微博,很感动很温暖,虽然在微博的一年多里发生了很多事,和小编共同经历了喜怒哀乐,不过我相信在龙珠的大爱里所有的一切都会成为美好的回忆,同时这些经历也是朝着理想的强大前进动力!最后祝龙论十周年生日快乐!

看见这贴才发现原来这天已经到来。
最近忙晕了,年初还感冒了好几天。

现在论坛0成本运营中,原来还有宠物和江湖,你不提我都忘了。龙论还有土豪午夜格古洛,一直在坚持,还有大家陪着我们坚持。
人气跟版权,能撑完下一个十年不。不过没人气是不是版权方也不会管了

生日快乐呀生日快乐,不过那些年的大家,也一定都不小心忘了今天了

同楼上感叹下土豪5书,1000日元一个的纸箱子都用得起啊。。。
龙论生日快乐,这一天为啥总是这么突然,好像我每年都会忘记。。。

不知不觉十年了…… 我最早知道龙论是在2005年左右,当时还是被午夜拉进来的吧,哈哈。可惜当年开的帐号已忘记了,时隔8年之后又重新进入这个大家庭了。祝龙论生日快乐!

很久之前喜欢鸟山明也没少在论坛里看帖子,找资料。
后来在自己那个不知名的blog里发了一篇鸟山明短篇之后就开始结识了纸片党。都记不得什么时候认识了2楼的那个“姐姐” 了(至少是2010年吧),之后又认识午夜桑。直到后来开微博就注册到龙论追随你们这些巨巨......
人生有多少个十年能坚持一件事?甚至更久远?答案在每个人的心里.....

最后,祝龙论10周年生快!

作为刚进坛子的真材实料的一只菜鸟,在知道这里已经十年了的时候,莫名的感动,原来还有这么多人喜欢着,或者说深爱着DB。
从真正接触龙珠到现在也十几年了,感谢在最糟糕的时间遇到最美好的故事,被爽朗的笑声感染,被从未放弃的精神感动,从一个不敢开口说话的胆小鬼到现在的无节操二逼青年,DB功不可没,尽管现在很二,但二的很开心【够!】
感谢龙论的前辈们一直坚持到现在,真的非常感谢。
最后,祝龙论十周年生快~~~今后也请多多指教!

必须冒泡儿必须支持!

人生呆的第一个论坛,当时熟络的网友后来也没保持太多联系,我的头像下边写着大哥是林木,可是林木是谁早也不记得了,就知道是个男的。。。额

但是这个网站仍然陪我从初中走到了工作~ (好吧有部分原因是因为银行的定期利率很不错啊。。。哇咔咔)

卡卡洛特于2014-1-14 01:03补充以下内容:

看了午夜格古洛的注册时间才发现,难道我在龙论成立2个月时就注册了。。。?!?这是个从来没有想过隐藏了十年的秘密哈哈哈 祝龙论越办越好!

卡卡洛特于2014-1-14 01:12补充以下内容:

太激动了 竟然没有说 龙论生日快乐!!噢也~~

你不提我都不知道唉,原来我还有你这个MM
原来你不知道论坛的成立时间,不过仔细想想好像也没什么理由能知道啊……

于是我也上来冒泡了,生日快乐~

各位新老龙坛的朋友大家好,之前在群里面看到午夜兄的链接,只是当时太忙没上来发帖,今天早上趁着办公司没什么人怒发一贴!
十年了,想我当初来论坛还是阿付管理,现在是午夜和传奇2人辛苦维持,还有仪迷,刀锋等人不断的发布最新的DB新闻,本人啥都没支援,工作后人就变的懒了,只在群里面聊聊,论坛什么的都不上了,真是愧对于各位辛苦维持论坛的朋友。
检讨也说完啦~
在新的一年,祝愿龙坛在马年红红火火,论坛和谐融洽!祝龙坛的朋友学业有成,工作步步登高,家庭美满幸福,希望午夜兄早日迎娶白富美!

十年了啊~龙论....
当年看龙珠时候还超级小呢...
转眼十多年都过去了.......
我这个懒人是在别家发现龙论的~后来也没怎么来过~
但是对龙珠的热情依旧没有减少~~~
期待与龙论渡过下一个十年~
期待我还在~大家都在~

卡卡洛特 发表于 2014-1-14 01:00
必须冒泡儿必须支持!

人生呆的第一个论坛,当时熟络的网友后来也没保持太多联系,我的头像下边写着大哥 ...

烟火表示潜意识里记得你的头像以前是个红衣黑发已经不知道进化到几了的卡卡罗特。。?我后来登陆的很少,每次过来都担心ID被收回因为占着个好名字还不说话。。。嘿嘿嘿  跟你们再次对话感觉真好,虽然对大家其实也没有啥实体的概念。。。。

林木 发表于 2014-1-14 01:18
你不提我都不知道唉,原来我还有你这个MM
原来你不知道论坛的成立时间,不过仔细想想 ...

你不冒泡我都不知道诶,原来我的大哥还在原地。。这是传说中失散多年的兄妹终于团聚吗哈哈

我记得当时好像就是因为在头像下边可以新加一句亲人关系介绍觉得酷的不能再酷了于是一失足就六亲全认了。。。。

不知道大家现在都用什么工具保持联系最多?

卡卡洛特于2014-1-15 01:41补充以下内容:

还有一个神奇兼2B的事情想来分享,就是中学那会儿因为怕看完所有龙珠动画片儿没的看了而伤心,导致GT的最后一集至今都没有看过,估计光盘已经要发霉了。。。。

很巧今年也是我加入龙论的第十个年头~是我玩龙珠收藏的第十一个年头~
这种感情很难描述,我们有新的爱好,新的朋友,新的学业事业,我可能一整年都不会去回顾任何一集动画漫画,但总是在不经意间被任何关于龙珠的元素所触动~更不用说看见熟悉的名字和朋友~
心里最深处的位置,永远无可动摇~
10周年快乐!

時間真是一把殺豬刀,一下子就十年過去了= =好可怕呀!

不過真的沒想ˇ到論壇已經成立十年直久,一個decade耶!並且還能繼續和十年前網友一起聊天,這是當初所沒料到的事!甚至比很多我現實朋友認識的時間還久呢~~

雖說現在不似當初那樣的瘋迷龍珠,也不會成天耗在論子上狂灌水,不過心裡還是很喜歡龍珠的~每年至少在萬聖節或聖誕節時都還是會畫龍珠同人圖寄給大家XD

龍珠不滅啊!

目测老人似乎都在潜水,一不小心就潜到了这个日子。该长大的都长大了,该成熟的也都成熟了。岁月……
So..  

迟来的祝福:生日快乐!
                                                                                                                                      ──来自旮旯的一位路人