中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

求解龙珠销量的真实数据和出处

被各种各样的龙珠销量给弄糊涂了
以前貌似是3.5亿
剧场版出来后又变成2.3亿
据说现在又改成了3.6亿
而且我还记得有一个2.6亿不知道是哪里来的
求大神解答啊~~~

俺们也不知道哪个真实,漫画在世界发行3亿5最早出现在09年宣传龙珠改的东京国际动漫展

说2亿3的地方就很多了,基本上2011年SD宣传开始所有杂志电视宣传都说这数,超全集4也写包括完全版海外销量

DVD杂志说世界2亿3,日本1亿4

这加一起到3亿7了,而且写明42卷没包括完全版

其他数没注意

仪迷 发表于 2013-12-3 15:03
俺们也不知道哪个真实,漫画在世界发行3亿5最早出现在09年宣传龙珠改的东京国际动漫展

但是神与神官网有说是3亿5千万部。新剧场版毕竟是大事件,这个宣传应该不会是假的吧

SG华英于2013-12-3 15:47补充以下内容:

这么说龙珠漫画出版的国家还没有龙珠动画放映的国家多啊
漫画是24以上的国家出版,TV则是40个国家以上放映。感觉和印象里不一样,总是觉得漫画作为原著应该更流行才对

你这截图是神与神官网宣传漫道电视节目那页吧,世界累计发行这说法和09年一致,但神与神官网最初介绍也写2亿3,还是单行本和完全版一起的海外销量:http://www.toei-anim.co.jp/movie/2013_dragonballz/introduction/

超全集和杂志电视数据来源未必和东映一样,哪边有假还是统计方法不同谁也不敢确定,我是怀疑2亿3没包括日本本土~_~

很多国家都是先上动画才出漫画的,中国正式引进也是先动画后漫画,毕竟像日本那样喜欢看漫画的国家不太多,看电视的肯定更多

我也很纳闷是怎么算的,一会两亿一会三亿。求正确解答

“仪迷:很多国家都是先上动画才出漫画的”
果然我是说数码怎么没咋听说漫画的。。原来是属于先动画那一类型。。。涨姿势啦!

我也很好奇,不过华英的这个帖子解决了我的疑问,感谢

我在龙论发帖都会转到QQ空间,怎么取消?求助……

龙珠的回忆 发表于 2013-12-4 12:39
“仪迷:很多国家都是先上动画才出漫画的”
果然我是说数码怎么没咋听说漫画的。。原来是属于先动画 ...

其实数码宝贝应该是先游戏。然后漫画。然后动画的。只是漫画和动画已经完全不是一个剧情了。
啊。。。原来是说引进问题啊。。这个当我没说。。

SG华英 发表于 2013-12-8 21:36
我在龙论发帖都会转到QQ空间,怎么取消?求助……

发新贴界面最下方“将此主题同步到(QQ空间、腾讯微博)”,每次发贴时可单独取消选择。全部取消的设置方法:论坛右上角“设置”,“QQ绑定”,去掉勾选“发表主题时默认……”

直接进入的qq绑定设置页面链接:[size=1.2em]http://bbs.dragonballcn.com/home.php?mod=spacecp&ac=plugin&id=qqconnect:spacecp

jump吧,列举出集英社的销量是2.3E的不知道那个才是正确,每次讨论这个就会引起战争

不好意思。挖个坟这里也说只有单行本全世界2E3

鸟龙展这个全世界2亿3单行本这个倒是和DVD杂志一致了,可超全集4写的是包括完全版

仪迷 发表于 2014-7-30 16:47
鸟龙展这个全世界2亿3单行本这个倒是和DVD杂志一致了,可超全集4写的是包括完全版

所以龙珠准确销量一直不清楚

没必要纠结销量,毕竟年代不同,消费不同。以前的电影票房跟现在的比差的远了,可是现在的好多高票房的电影都没以前的好看。

sbk12012 发表于 2014-7-30 18:42
没必要纠结销量,毕竟年代不同,消费不同。以前的电影票房跟现在的比差的远了,可是现在的好多高票房的电影 ...

我们说销量又不是和别的比,只是想搞清楚到底是多少