中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: lz

[分享]哇塞!BLACKBLACK HEART中文版!

天啊,她倒底知不知道这首歌的意思啊??

英文歌曲早就有了,中文是翻唱。

《分开旅行》:改编自加拿大歌手David Usher 的《Black black heart》,并请来同公司的黄立行负责rap及男声演唱部份, 戴爱玲负责前奏名中段的opera部份,与刘若英一贯的曲风有很大分别,令人十分惊喜! 分开旅行的歌词描述一对情侣于旅行的目的地有不同意见,男的要去洛杉矶,女的却想去巴黎,最后决定分开旅行,各自飞向自己想去的地方。说的是如果两个人靠在一起时也会同床异梦,那么天各一方亦不代表两颗心同样分隔千里...实在令人深思

这是从音乐网站上找来的说明~个人认为:虽然曲子完全一样,可是表达的意境完全不一样~原唱的气势和内涵要深刻得多,翻唱只是恋人之间的患得患失~

[em10]
什么东东?我看不懂呢!

原文由 desiree 发表:
天啊,她倒底知不知道这首歌的意思啊??

你是说刘若英不明白还是说我翻译的差呀 我的确是不明白那些英文在说什么 谁看得懂的指点一下呀 我也很想知道那些歌词的意思。

我说的是唱的人和唱片公司的人。天啊,我的梦都碎掉了[em52]

原文由 lz 发表:
[转]Black Heart的中文翻译 作者:hongen
老师说这首歌用词不雅。在网上的几个论坛发铁求助没有回应。

没人肯帮我,只好凭自己的感觉来译

自我感觉,译得还不错

Something ugly this way comes
Through my fingers sliding inside
All these blessings all these burns
I'm godless underneath your cover
Search for pleasure search for pain
In this world now I am undying
I unfurl my flag my nation helpless
某些邪恶的东西
从我的手指流进我的身体
所有的祝福所有的伤痛
披上邪恶的外衣我无畏神明
寻找快乐与痛苦
在这个世界我是永生的
我高举自己的旗帜因为我的国家不能依靠

Black black heart why would you offer more
Why would you make it easier on me to satisfy
I'm on fire I'm rotting to the core
I'm eating all your kings and queens
All your sex and your diamonds
邪恶的心为什么赋予我如此之多
为什么让我如此容易满足
我在燃烧我快要腐烂成灰
我获得邪恶的王威
感到邪恶的快感邪恶的珍贵

As I begin to lose my grip
On these realities your sending
Taste your mind and taste your sex
I'm naked underneath your cover
Covers lie and we will bend and borrow
With the coming sign
The tide will take the sea will rise and time will rape
邪恶给予的快感
使我开始失控
感受邪恶的精神邪恶的快感
脱下邪恶的外衣我就一无所有
我们向邪恶低头并且借用他的力量
暴风雨即将来临
潮将涨浪更狂世界快要大乱

Black black heart why would you offer more
Why would you make it easier on me to satisfy
I'm on fire I'm rotting to the core
I'm eating all your kings and queens
All your sex and your diamonds
为什么让我如此容易满足
我在燃烧我快要腐烂成灰
我获得邪恶的王威

为什么让我如此容易满足
我在燃烧我快要腐烂成灰
我获得邪恶的王威

喔喔~~我喜歡我哥寫的詞呀
嘿嘿~~邪惡的感覺~~
下次要用這作簽名檔[em44] [em44] [em44]

没错没错,不过很适合塔塔啊,我现在就拿去做签名好了

为什么为什么签名不能大于100字节???????

[此帖子已被 desiree 在 2004-3-23 2:34:15 编辑过]

好像是系統規定的吧~~
那就只好選一些喜歡的段落囉[em43]

切!连三句话都不行!什么都不行

這個嘛...那只有邊數邊用進簽名檔了
像我現在主號中的
又是字又是圖
早就超過一百了(貼圖的字數挺多的)
不過我也不知為什麼可以成功~~現在就不敢再去改
因為以後可能就剩下圖或是字了~~嘿嘿

喔喔~~~等等我讓我的馬甲用這詞吧~~[em75]

付:凌心是在后台改的,所以没有字数限制。
而其它会员(包括我)自己修改时都会被限在100字节内!

[此帖子已被 阿付 在 2004-3-23 14:49:49 编辑过]

原文由 desiree 发表:
切!连三句话都不行!什么都不行

不能超过50个汉字,100个字母