中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享]哇塞!BLACKBLACK HEART中文版!

[em14] 哇塞!BLACKBLACK HEART中文版!
居然是刘若应唱的!http://app.tom.com/music/listen.php?songid=6188
下载地址是这个:
http://www.jm160.com/jm1603/music/com/music/lry/02.mp3
到底是先英文的还是先中文呢?
知道的告诉小的一声。
不管了,中英歌词如下

分开旅行 - 刘若英 - 我的失败与伟大
我选择去洛杉矶
你一个人要飞向巴黎
尊重各自的决定
维持和平的爱情
相爱是一种习题
在自由和亲密中游移
你问过太多次我爱不爱你
black black heart
send给你我的心
计划是分开旅行啊为何像结局
我明白躺在你的怀里
却不一定在你心里
巴黎下了一整天雨
我不想要去证明
也不知道怎样证明
相爱是两人事情
我不喜欢你怀疑
怀疑爱是可怕的武器
谋杀了爱情
我在这这里本来是晴朗好天气
black black heart
send给你我的心
计划是分开旅行啊为何像结局
我明白躺在你的怀里
却不一定在你心里
巴黎下了一整天雨
休息一下不需要那么的密集
不必每一秒钟都黏在一起
你问我爱不爱你
这个不是个问题
早就说过需要空间才能继续
我也真的不希望你离去
我们就试试看各走各的路
嘘别哭
这个只是个短短的不见
别搞的那么复杂
你不是一直说要去巴黎吗

[转]Black Heart的中文翻译 作者:hongen
老师说这首歌用词不雅。在网上的几个论坛发铁求助没有回应。

没人肯帮我,只好凭自己的感觉来译

自我感觉,译得还不错

Something ugly this way comes
Through my fingers sliding inside
All these blessings all these burns
I'm godless underneath your cover
Search for pleasure search for pain
In this world now I am undying
I unfurl my flag my nation helpless
某些邪恶的东西
从我的手指流进我的身体
所有的祝福所有的伤痛
披上邪恶的外衣我无畏神明
寻找快乐与痛苦
在这个世界我是永生的
我高举自己的旗帜因为我的国家不能依靠

Black black heart why would you offer more
Why would you make it easier on me to satisfy
I'm on fire I'm rotting to the core
I'm eating all your kings and queens
All your sex and your diamonds
邪恶的心为什么赋予我如此之多
为什么让我如此容易满足
我在燃烧我快要腐烂成灰
我获得邪恶的王威
感到邪恶的快感邪恶的珍贵

As I begin to lose my grip
On these realities your sending
Taste your mind and taste your sex
I'm naked underneath your cover
Covers lie and we will bend and borrow
With the coming sign
The tide will take the sea will rise and time will rape
邪恶给予的快感
使我开始失控
感受邪恶的精神邪恶的快感
脱下邪恶的外衣我就一无所有
我们向邪恶低头并且借用他的力量
暴风雨即将来临
潮将涨浪更狂世界快要大乱

Black black heart why would you offer more
Why would you make it easier on me to satisfy
I'm on fire I'm rotting to the core
I'm eating all your kings and queens
All your sex and your diamonds
为什么让我如此容易满足
我在燃烧我快要腐烂成灰
我获得邪恶的王威

为什么让我如此容易满足
我在燃烧我快要腐烂成灰
我获得邪恶的王威

[此帖子已被 凌心 在 2004-3-22 14:44:07 编辑过]

好好好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
都没人来看 真可怜
但是在这里是沉不下去的!只有1页

你不要这样啊!!!!!说不定永远沉不了!

还有我注意到一点~~~是刘若应唱的??
蛙塞

你最近怎么一直说这句话啊~~~什么3年前什么什么的!!!!!!!!!

[em11] 哎呀呀,
不要那麽悲观吗!相信这个会更好了啦!
就算5天就沉下去不也正说明坛子在发展吗!
以前也有很多精华沉下去了,应为更精华的
出现拉啊。
XIXI 刘若英,这个是电脑系统及懒惰的偶共同
造成的,没写成六若应已经很不错了。

我高举自己的旗帜因为我的国家不能依靠

恩.........如果是塔塔的mtv,改成星球把[em16]

那家伙翻译的很好呢!

Black Heart的中文翻译 作者:hongen

偶就是偶呀!
怕大家误会有写[转]呀

是啊 好习惯呢~~~
翻译的很有魄力哦~~-_-!!!!

[em11] 好习惯是天天养成的!
[em65] 一方面也预示着自己的无能~~ bbb lll

歌词有点晦暗A~~~~~

原文由 千锤百炼 发表:
无能是怎么回事!

非让偶痛心吗!
[em54] [em24] [em31] 偶的英文能力!

晕晕晕~~~原来如此啊
我想你哪无能呢 英语学学就回好的~

[em54] 说起容易做起难呀!
一上高中,偶的英文成绩如滔滔江水从大坝上直泻而下

支持一下,

个人认为中文版比英文版差远了,歌词没有原版的适合小贝,旋律也没有原版的有气势!所以还是推荐英文版!
antigloss(hongen)的翻译水平真的很不错!

原文由 悟空の贝吉塔 发表:
你最近怎么一直说这句话啊~~~什么3年前什么什么的!!!!!!!!!

因為小千是活在古時候的人....
[em1]

[分享]哇塞!BLACKBLACK HEART中文版!

是啊 所以我说他和哈利世界的校长一样
都是经验丰富的人