中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: C.BALL

[已失效]『龙珠改』【第73话:这就是超级那美克星人的实力!17号VS短笛】(72-73MP4|M

关闭 [复制链接]
以下是引用仪迷在2010-5-7 1:08:16的发言:

哈哈我比LS更差的多,8年前学过几节课基础日文就荒废了,现在还是只会读假名,不过汉字在漫画以外的场合似乎也经常不标注假名,唱卡拉OK都悲剧…

他们实际教学的英文大概也不会用日音,其他场合英文上面也经常标片假名,不知写英文是为啥,只为方便看原词么,某些歌手的歌名全都用英文,歌词里面却全是假名… 55又出了几段新BGM,不知啥时又要出OST Vol.3了,Vol.2里很欢快好听的“天から授かる幸せ”好象也是第一次用到,配开头的和平场景很赞。 好象开头那句“灭弗过了一年左右”跟漫画不符,漫画是260天以后又过了快一年,实际已经是灭弗后近2年了。 说起来OP大特没有适合的人造人来砍也很悲剧,当年Z OP砍机械弗的风光一去不回,悟饭的打斗镜头还有可能留在以后换上,栽培人部分一起换成小沙鲁多好,就是要变众人被他们打… 问新翻译俊雄一句话,弗那句“兴奋的要跳起来”日文里没跳舞的意思么?我曾以为有“踊”就是指跳舞呢,没提Dance的话就只是跳么,要是弗呼应一下当年基纽建议的庆祝之舞多好…

好象个别句子有漏字,比如“才复活不久要死了吗”,少了个“就又”吧?
据说英文日音说明他们爱国...那么chinglish也很爱国... 我觉得有跳舞的意思... ed=舞空术教学...

额、、、只能说新版ED……很萌……

话说OP贝战18又画BUG了,18那时不是穿这一身啊……沙鲁成隐藏人物了,明明都打了却不露脸,只见悟饭站在神殿上遐想……

留BADMAN纯粹为了预示贝布爱情啊,SP2要存在在特对悟空的回忆了?不能全删了吧好歹这也是漫画内容……

想想小时候唱龙珠OP那时候……日语完全不通再加上内地版杯具的音质……于是被老爸吐槽成“米乐意了嘎”……其实不可思议大冒险还是最近才把发音完全搞明白……

问新翻译俊雄一句话,弗那句“兴奋的要跳起来”日文里没跳舞的意思么?我曾以为有“踊”就是指跳舞呢,没提Dance的话就只是跳么,要是弗呼应一下当年基纽建议的庆祝之舞多好…

这是我干的

俊雄的初翻是“我已经忍不住蠢蠢欲动了 爸爸/我都想跳舞了”

原文是“飛び跳ねて踊りだしたいぐらいだ”

准确的说是 想跳舞跳到蹦起来…

这句话的重点,私以为是在“蹦起来上”

形容兴奋的强度

但中文 跳舞跳到蹦起来,感觉怎么说都怪

因此就照顾重点部分“蹦起来”

而省略掉了“跳舞”

幕后黑手又是刀桑!再次错怪峻雄了省略跳舞是抹杀了弗的基纽情怀啊,这句还是TV加的,用意很明显么,要是谁能想出两者兼顾的译法就好了

18那时不是穿这一身啊

就当是18想象画面好了,18穿这身时说过“贝连我都打不过还想抗沙鲁?”

SP2要存在在特对悟空的回忆了?不能全删了吧好歹这也是漫画内容……

保留的话也可能就是在描述过去的时候了,以前Z特对空说那段还没做SP画面,短笛等人死的画面不知这次会不会替换成SP的

据说英文日音说明他们爱国...那么chinglish也很爱国...

这的确是真相

时间不对是不是因为把Z中卡利克那篇删除的关系,中间时间隔得太长给人感觉不太好?反正之前改也改过漫画了。大特就是没修炼之前,自己杯具;修炼之后,人造人杯具。我原来也想过栽培人那个可不可以换成小沙鲁,可是后来想想,那段完全是被虐吧,感觉做OP是不是不好,有损主角们的形象。我总是感觉悟饭超一镜头不会换,尤其是第一次出现那个镜头的时候,出现时间是出歌名字幕的那个时间,就像赛亚人、弗利萨篇的那段,一直没有换。悟饭打斗的镜头只能在这个镜头之后换了吧。当然,现在没出,什么都不好说。期待一下对波的镜头吧,希望震撼一些。或者期待下撒旦的出场,不知道会不会给他个镜头呢? 突然想起个问题,未来特兰克斯那个时代不会出现布欧吗?特兰克斯都那么大了,难道是因为找不到能量吸收而没办法苏醒?或者说这个时代的布欧是因为历史被改变而出现的?

我也还没对过Z,如果那句灭弗后一年跟Z一样的话就不算新BUG了,说成大家复活后近一年才是最准的,漫画那里因为跟复活完接着写所以直接写近一年,KAI加一句灭弗后画蛇添足了。

大特最悲剧的是正篇除了初登场就没怎么打过,本来以为会有很多帅技,虽然他的魅力的确不在于打…

OP后面要换的话也就是战17和18那段必须换成沙戏,不知会不会直接改成贝特抗小沙,悟空被追的部分换空饭抗沙,超1悟饭部分不换也不防碍啥。撒旦的徒弟们肯定也会保留,一起给个路人镜头就好了

未来有没布欧那个大全集7有过解释,就是说没足够能量复活,那时地球被人造人破坏的人口稀少,凑2个超2以上的能量不可能,至少在地球不够,去外星收集的话也未必会回地球侵略,再说也没什么可侵略的了

支持字幕組的更新
能再次看到龍珠重現
也很喜歡雙字幕
希望各位繼續努力

其實我想問龍論有否打算製作Blue-ray碟Full HD的龍珠改
若然能夠收藏到,那就完美了

我也还没对过Z,如果那句灭弗后一年跟Z一样的话就不算新BUG了,说成大家复活后近一年才是最准的,漫画那里因为跟复活完接着写所以直接写近一年,KAI加一句灭弗后画蛇添足了。

大特最悲剧的是正篇除了初登场就没怎么打过,本来以为会有很多帅技,虽然他的魅力的确不在于打…

OP后面要换的话也就是战17和18那段必须换成沙戏,不知会不会直接改成贝特抗小沙,悟空被追的部分换空饭抗沙,超1悟饭部分不换也不防碍啥。撒旦的徒弟们肯定也会保留,一起给个路人镜头就好了

未来有没布欧那个大全集7有过解释,就是说没足够能量复活,那时地球被人造人破坏的人口稀少,凑2个超2以上的能量不可能,至少在地球不够,去外星收集的话也未必会回地球侵略,再说也没什么可侵略的了

其实时间那个我就是瞎猜的。大特这点的确挺悲哀的。我怎么感觉帅技都是用来虐比自己弱的人的,所以我猜他都攒着回去用了。原来布欧这个有过解释啊,我这个小菜鸟还真是够菜的,什么也不知道。

确认了下Z的118话,也就是改55话开头的部分,Z没有改的旁白,直接由悟饭在椅子上说出“已经一年了”,可能是比改的旁白限定“灭弗后一年”更准些,改没留椅子这句,旁白直接接琪琪进来…

哈哈,的确回去灭17他们很帅,尤其最后灭沙那下象是在对贝灭那巴致敬…

论坛在线漫画有大全集7,看汉字也能看明白点,时空问题在34页,有兴趣可以看看:

http://comic.dragonballcn.com:1080/list/gain.php?did=0-5-3-0

看看俺的战斗力多少了。

以下是引用仪迷在2010-5-8 10:09:19的发言:

确认了下Z的118话,也就是改55话开头的部分,Z没有改的旁白,直接由悟饭在椅子上说出“已经一年了”,可能是比改的旁白限定“灭弗后一年”更准些,改没留椅子这句,旁白直接接琪琪进来…

哈哈,的确回去灭17他们很帅,尤其最后灭沙那下象是在对贝灭那巴致敬…

论坛在线漫画有大全集7,看汉字也能看明白点,时空问题在34页,有兴趣可以看看:

http://comic.dragonballcn.com:1080/list/gain.php?did=0-5-3-0
刚才去看了一眼,图太小了,貌似也不能放大,里面的字看不清,不过还是感谢仪迷。顺便瞄了一眼漫画,怎么台湾版那个里面贝吉塔叫悟空为“悟空”呢?

厄,那扫图版当年也找不到大的,我也是保存下来靠ACD之类的软件把图放大才看清点台版漫画翻译错误也很多,贝叫悟空的情况绝大部分都是翻译问题,原版就只有贝在得知沙鲁游戏后跟特说“你和悟空不必去精神屋了”这句写错成悟空,后来完全版改回卡卡。

顶这里,看来很赞。
之前一直在verycd上下的龙珠论坛的版本。找到组织啦~~呵呵。
这个要继续追下去了。

以下是引用仪迷在2010-5-8 22:06:39的发言: 厄,那扫图版当年也找不到大的,我也是保存下来靠ACD之类的软件把图放大才看清点台版漫画翻译错误也很多,贝叫悟空的情况绝大部分都是翻译问题,原版就只有贝在得知沙鲁游戏后跟特说“你和悟空不必去精神屋了”这句写错成悟空,后来完全版改回卡卡。

悟空改卡卡?完全版有改吗?第2版吗

完全版改了是确实,非2刷也改了,最早是在Wiki看到有这么写就去确认了下,在完全版26卷200页第一格,对照单行本看下就知道了

再问些问题,沙鲁和17、18号的结合属于什么形式的呢,怎么吸了两个大活人还能够保持那体型。吸收完之后还能被打出来?为什么当初超级贝吉塔打他的时候,没有给17号打出来呢,还是力量不够吗?还有就是17号最后是怎么出来的,是因为龙珠复活了吗?沙鲁自爆后变成了超完全体,那么自爆应该算濒死吗,可是他体力恢复的也太快了吧,那美克星人也不是这样啊。这是不是可以理解为,他只要自残后再变回原样,就可以无限强大?

17、18按描述就只是进化需要的“键”,进化成啥样是早设定好的吧,不是纯粹布欧那种会改变体型的吸收。

为什么打不出来就不明白了…17号按短笛说的就是复活了啊,反正沙都死了他也不会幸免。

自暴后的濒死恢复属于他自己也意外来着,悟空当年治疗完战弗也是意外大提升,他自己也有台词表示过,意外不能当常理一直复制着做吧,那就不叫意外了

完全版改了是确实,非2刷也改了

翻查了日文完全版那頁,但不是沒有改嗎??反而港版完全版或單行本都有改為格古洛。

还有就是17号最后是怎么出来的,是因为龙珠复活了吗?

17号按短笛说的就是复活了啊,反正沙都死了他也不会幸免。

17號應該是死於沙魯自爆時,如果是沙魯死亡時他才死去的話,實現"復活沙魯殺死的人"就不會有他..

那么自爆应该算濒死吗,可是他体力恢复的也太快了吧,那美克星人也不是这样啊。这是不是可以理解为,他只要自残后再变回原样,就可以无限强大?

自爆後只剩下核心,屬於瀕死不需懷疑。體力恢復就當是賽亞人跟那美克星人的細胞結合後的效果吧...龍珠中某角色實力突然大幅提升後,一向不需考慮提升前的體力問題..(例如弗變身後無傷、悟空變超賽亦無視了之前消耗的體力(..否則就不能完整展現角色提升後的實力。)

PS:想問一下字幕組,郵箱中看到54集有修正最終版MKV,是修正了什麼??

56话里

废了好大力气

还是没听出哪个是 R藤本 配的

自爆後只剩下核心,屬於瀕死不需懷疑。體力恢復就當是賽亞人跟那美克星人的細胞結合後的效果吧...龍珠中某角色實力突然大幅提升後,一向不需考慮提升前的體力問題..(例如弗變身後無傷、悟空變超賽亦無視了之前消耗的體力(..否則就不能完整展現角色提升後的實力。)
那沙鲁最后可看做濒死提升加突破界限变身了吧。我是想赛亚人濒死时还要靠治疗或者仙豆,弗利萨打内鲁时也说过虽然手能恢复,但是损失的体力是恢复不了的,感觉沙鲁虽然继承二者细胞,但是体力恢复太快,所以有此一问。

怎么讨论了沙鲁的问题……不过确实忽略了如果17和沙鲁一起死的话就算作被悟饭杀得了……但是17是因为被沙鲁吸收才导致被杀……这个么……

沙鲁复原之后只说没有18号我如何如何,并没提17,这个时候17应该还融合在沙鲁的细胞中把……他们那个算细胞融合了,除非被沙鲁自己赶出来否则是不会出来的……