中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: C.BALL

[已失效]『龙珠改』【第73话:这就是超级那美克星人的实力!17号VS短笛】(72-73MP4|M

关闭 [复制链接]
以下是引用仪迷在2010-5-2 22:05:07的发言: OP动画应该也是全新了吧,上午看了几张截图

.

当年漫画也比动画快还不是要先写“少年”

我看不是吧,我看到的是从dokan dokan高潮时才变成人造人的,前面的还是以前的,今天为了看看OP特意上土豆上看的。

过了这么久 终于等到人造人篇了 激动啊 这样一星期一星期得等可真算是一种煎熬啊 呵呵

我看到的是从dokan dokan高潮时才变成人造人的,前面的还是以前的,今天为了看看OP特意上土豆上看的。

是啊,我刚刚去看了截图,只改那点太悲剧了,悟空龟服也要象Z时代那样延续到沙篇结束么

54MKV字幕组内用下载方式

115网盘:

http://u.115.com/file/t0b9803d6d

以下是引用仪迷在2010-5-2 22:56:24的发言:

是啊,我刚刚去看了截图,只改那点太悲剧了,悟空龟服也要象Z时代那样延续到沙篇结束么

我看他们是想整个改OP都用那一首歌吧,而且前半部分都用以前的画面,只在高潮的时候做一下改动。

虽然龙珠坛出的要比其他字幕组要慢些,但是我还是愿意等自己论坛出的,就喜欢看这个, 清晰度高了很多,看的舒服,收藏了

谢谢字幕组,在极影找不到以为停了,没想到还在继续

我看他们是想整个改OP都用那一首歌吧,而且前半部分都用以前的画面,只在高潮的时候做一下改动。

目前看还是效仿了Z的做法,Z就是在人沙篇只改最后几个镜头,要是到了布欧篇前面也不换的话就还不如Z了,怎么说悟饭也青年了…

大家看看怎么第54话下载下来解压提示文件损坏啊!大家帮忙看看啊!要怎么弄才不会。

从QQ中转站的下载数据不完整或缺损之类的问题导致没办法解压,再下次吧,不要用暂停键,QQ中转站不支持续传,虽有时可以续上。

以下是引用仪迷在2010-5-3 21:52:17的发言:

目前看还是效仿了Z的做法,Z就是在人沙篇只改最后几个镜头,要是到了布欧篇前面也不换的话就还不如Z了,怎么说悟饭也青年了…

这是表示对Z的崇高敬意吗?老实说Z的片头我真不知道,小时候电视台杯具,根本不放Z,Z还是我上大学才看到的,看的时候都是跳过片头看的,不像现在,每集片头、片尾都看一遍。刚看了一下Z的op和ed,Zop就改了一丁点,而且片尾根本就没换。相比较而言,改的改动还是比较多的。既然做了,他们就应该积极点嘛,还是有很多人期待的。只能期待布欧的时候全换了。

Z人造人篇的OP确实和弗利沙篇的前半一样,只是把敌人改了下罢了
怎么回事,55话在邮箱里找不到,又被谁删掉了?

恩,OP前边不换很过分,曾经我还以为一开始悟空跟小林之间的空位是以后要留给特或贝的,谁知现在还一样,打栽培人也很不该留。那OP几十秒的新画用的战斗到都算沙鲁之前的名场面,只是17号打短笛都没给正脸啊,最后悟空躲避的是沙鲁追击弹吧,沙鲁和超2悟饭恐怕要象之前弗篇那样以后换上了,最后悟空的亮相表情让我想起银桑…歌词也不改改,这篇都没用过元气弹…

ED感觉画的还不错,天桑用太阳拳姿势也弥补了这篇没用的遗憾,沙鲁可是两次用这招改变战局啊~~~~只是最后为啥还出波伦加,是暗示丹迪接手么…歌还没什么感觉,只是不觉难听就行了,MOTO…MOTO…次回用这个BGM还不太习惯

Z还是我上大学才看到的,看的时候都是跳过片头看的,不像现在,每集片头、片尾都看一遍。刚看了一下Z的op和ed,Zop就改了一丁点,而且片尾根本就没换。相比较而言,改的改动还是比较多的。既然做了,他们就应该积极点嘛,还是有很多人期待的。只能期待布欧的时候全换了。

我当年也是看没Z OP/ED的压缩盘,后来收碟也没仔细看,08年看了多版本OP对比才发现那些细节变化。那年代因为连载进度的关系三大BOSS就只有机械弗露过一下,这次总算把这点遗憾弥补了,只是人沙篇OP换的不完全还是很失望,去年就期待人沙篇专属OP终于有希望了…

现在OP/ED我也不是每集都看,只是偶尔看看声优名单。

打栽培人也很不该留。
难道是不知道该用什么镜头来配合dokkan dokkan吗?我倒是觉得把那四个人造人头像放到那四个dokkan 歌词处不错。接着的歌词给其他人一个展示的机会嘛。不是专业做这个的,不知道效果好不好。

最后悟空躲避的是沙鲁追击弹吧,沙鲁和超2悟饭恐怕要象之前弗篇那样以后换上了
应该是吧,是因为悟空开始没什么出场机会,所以做了个这个吗?可是既然有这个镜头为什么不让沙鲁露个脸呢,或者给个阴影,还有就是悟饭是在沙鲁出来后才变超赛的吧,OP给了他那么长时间的镜头,难道就因为是他摆平的沙鲁?我怎么感觉这个到沙鲁出来后可能都不会换了。沙鲁的那些形态会像弗利萨那样表现吗?

只是最后为啥还出波伦加,是暗示丹迪接手么…歌还没什么感觉,只是不觉难听就行了
“出波伦加”是表示我们与那美克星人结下了深厚的友谊吧,呵呵随便YY的。我也觉得这个歌听起来还行,可是就是不觉得这个像龙珠的歌。

现在OP/ED我也不是每集都看,只是偶尔看看声优名单。
其实,我就是闲的无聊,在找小时候在电视前看动画片的感觉。

其实那几场战人造人的镜头配Dokkan足够了,可能是觉得悟空打19和短笛打20不够劲暴才不用么,虽然我喜欢天桑可也希望换成新气功炮…对了,55话台词中出现了Dokkan,布尔玛提到地球会一下子被破坏那句,可能直接配大爆炸最合适…

16号那段已经暗示沙鲁的存在了,后面追击悟空的部分用气弹颜色暗示也足够了,之前杂志公布ED歌演唱者时就采用过“人造人·沙鲁篇”的写法,所以我猜沙鲁露脸会效仿赛亚人·弗篇那样等悟空登陆后改空贝战为空弗战,把战17、18那几段换成短、贝、空战沙鲁三形态,最后加个超2对波…或许要等到悟空心脏病痊愈,今年9月以后…悟饭好象在沙鲁上电视前从未亲眼见过沙鲁,出了超1悟饭的镜头到不一定代表不会换了…ED不涉及反派角色到是依旧不会再变的样子

友谊由丹迪来传承,神龙融入了波伦加的愿望数量= =说起来丹迪的台词还是在布欧篇多点…以前Z ED1也很轻松,现在这个歌词还算比较符合,人沙篇有许多一群人一起飞的镜头

哈哈小时候的感觉么,很怀旧啊,当年还有很多歌被翻成中文唱,许多小孩子连日文都会唱了。要是电视台也播次回预告应该会有更多人看完ED

我就属于会唱日语歌的小孩子,一排假名从头念到尾呗,不过遇到英语我就无语了,老是和唱的对不上,就比如dragon,真服日本人,非要说成ドラゴン。

呵呵日文假名没那些英文音就只能本土化了,跟中文外来语差不多,只不过他们本土化的实在太多了当年会记下那么多发音很了不起,我自己就记不来

55都出MP4了可首贴的字幕组名单图还没换啊,谁抽空把官图PS完换上吧,是要到MKV发布才换吗

就是不明白为什么歌词里写的是英文,唱的时候还要用日文唱,他们就不会英文发音吗?如果不会,为什么非要在歌词里加上英文?感觉有的中文歌曲里也有英文,也不像他们那样,虽然不一定标准,但听起来挺像的,真是很不理解。

小时候学过假名,所以会读啦,感觉日语读起来还是很简单的,不像英语那么费劲,就算有汉字,一般上面也有假名的标注。不过杯具的是,现在还是只停留在会读假名的阶段。真想好好学学,看动画、玩游戏也能方便点。

哈哈我比LS更差的多,8年前学过几节课基础日文就荒废了,现在还是只会读假名,不过汉字在漫画以外的场合似乎也经常不标注假名,唱卡拉OK都悲剧…

他们实际教学的英文大概也不会用日音,其他场合英文上面也经常标片假名,不知写英文是为啥,只为方便看原词么,某些歌手的歌名全都用英文,歌词里面却全是假名… 55又出了几段新BGM,不知啥时又要出OST Vol.3了,Vol.2里很欢快好听的“天から授かる幸せ”好象也是第一次用到,配开头的和平场景很赞。 好象开头那句“灭弗过了一年左右”跟漫画不符,漫画是260天以后又过了快一年,实际已经是灭弗后近2年了。 说起来OP大特没有适合的人造人来砍也很悲剧,当年Z OP砍机械弗的风光一去不回,悟饭的打斗镜头还有可能留在以后换上,栽培人部分一起换成小沙鲁多好,就是要变众人被他们打… 问新翻译俊雄一句话,弗那句“兴奋的要跳起来”日文里没跳舞的意思么?我曾以为有“踊”就是指跳舞呢,没提Dance的话就只是跳么,要是弗呼应一下当年基纽建议的庆祝之舞多好…

好象个别句子有漏字,比如“才复活不久要死了吗”,少了个“就又”吧?

话说我还没看呢,一直在等MKV,看的时候好好听听。

时间不对是不是因为把Z中卡利克那篇删除的关系,中间时间隔得太长给人感觉不太好?反正之前改也改过漫画了。大特就是没修炼之前,自己杯具;修炼之后,人造人杯具。我原来也想过栽培人那个可不可以换成小沙鲁,可是后来想想,那段完全是被虐吧,感觉做OP是不是不好,有损主角们的形象。我总是感觉悟饭超一镜头不会换,尤其是第一次出现那个镜头的时候,出现时间是出歌名字幕的那个时间,就像赛亚人、弗利萨篇的那段,一直没有换。悟饭打斗的镜头只能在这个镜头之后换了吧。当然,现在没出,什么都不好说。期待一下对波的镜头吧,希望震撼一些。或者期待下撒旦的出场,不知道会不会给他个镜头呢?

突然想起个问题,未来特兰克斯那个时代不会出现布欧吗?特兰克斯都那么大了,难道是因为找不到能量吸收而没办法苏醒?或者说这个时代的布欧是因为历史被改变而出现的?