中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不LOLI

[讨论]《二人面临危机》中布罗利极限战斗力

<B>以下是引用<I>上将颜良</I>在2010-8-3 1:41:58的发言:</B>
&gt;

比如这招:
沙鲁也搞过同一类型的:
至于博罗连,他没有能力对付那个彗星。

悟空还真的差点就干过让反派复活的傻事:
“让被布欧杀死的人复活就好了啊!”
“笨蛋,那样巴比迪和达普拉也会复活!”
扔到太阳里更保险些。

<P>沙魯那招是正在開防護罩吧..根本不是用來攻擊(雖然地面有個大洞證明攻擊力不是0,但一般來說很少有用防護罩攻擊的例子.更別說用來毀滅星球)...貝吉塔那招雖然是攻擊,但情況不同,布羅利身處太陽中,代表他正在受到太陽攻擊..</P>
<P>而且重點不在於有沒有招式能身處太陽時毀滅太陽系,重點在於你表達的想法,一個是攻擊力,一個是防禦力。</P>
<P>但當時貝比才剛剛被消滅,之後的劇情又沒有需要用龍珠復活人,為什麼悟空等人要考慮一個發生可能性接近0的因素,刻意採取推向太陽的動作??</P>

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2010-8-3 11:19:19的发言:</B>

<P>沙魯那招是正在開防護罩吧..根本不是用來攻擊(雖然地面有個大洞證明攻擊力不是0,但一般來說很少有用防護罩攻擊的例子.更別說用來毀滅星球)...貝吉塔那招雖然是攻擊,但情況不同,布羅利身處太陽中,代表他正在受到太陽攻擊..</P>
<P>而且重點不在於有沒有招式能身處太陽時毀滅太陽系,重點在於你表達的想法,一個是攻擊力,一個是防禦力。</P>
<P>但當時貝比才剛剛被消滅,之後的劇情又沒有需要用龍珠復活人,為什麼悟空等人要考慮一個發生可能性接近0的因素,刻意採取推向太陽的動作??</P>

布罗利真用过防护罩攻击过。

<P>
二者性质不同,悟饭有愤怒却提升不明显的例子可以否认那说法。可是剧场版每次合波和合力都有达翻倍的效果。剧场版的设定几乎都是如出一辙,千篇一律的。
既然如此,当然有充分的理由举一反三。三人合波也好,二人合波也罢。都有资料明确的提要翻倍。所以我才绞尽脑汁去想替布罗利翻案的可能。
</P><P>如果你說劇場版的劇情模式千篇一律我沒有意見,你憑什麼說劇場版的"設定"千篇一律??</P><P>你現在所做的是:</P><P>自行想像每次合波能翻倍&gt;之後再說劇場版設定千篇一律&gt;戰布羅利時合波翻倍&gt;布羅利有超2實力</P><P>你說2人合波或3人合波都有資料明確提及翻倍?有的話請拿出來</P>

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2010-8-3 11:26:20的发言:</B>

<P>。</P>
<P>如果你說劇場版的劇情模式千篇一律我沒有意見,你憑什麼說劇場版的"設定"千篇一律??</P>
<P>你現在所做的是:</P>
<P>自行想像每次合波能翻倍&gt;之後再說劇場版設定千篇一律&gt;戰布羅利時合波翻倍&gt;布羅利有超2實力</P>
<P>你說2人合波或3人合波都有資料明確提及翻倍?有的話請拿出來</P>

局限于剧场版情节也是如此,《大全集7》招式字典里介绍卡里克那剧场悟空和短笛合力发波时提过威力是“通常数段UP”。

&lt;DIV class=quote&gt;&lt;B&gt;以下是引用&lt;I&gt;仪迷&lt;/I&gt;在2010-3-1 1:41:13的发言:&lt;/B&gt;&lt;BR&gt;
&lt;P&gt;这贴简直就是颜良言论分析贴,楼主写的最低可能也太夸张了,第1次就算没FP也不可能只到第2阶段吧…&lt;/P&gt;
&lt;P&gt;第3次实力不可能准确估计的,我还是觉得说多少都问题不大,尤其是巨大化下地狱后,悟空和排骨饭需要出多少力才能解决他是可以随便说的,远超超3也是一种可能。&lt;/P&gt;
&lt;P&gt;不过有一点需要注意,在剧场里被2个超1 FP发波压制未必是复制布不如超1 FP的意思,大全集7招式字典里介绍卡Jr那剧场悟空和短笛合力发波时提过威力是“通常数段UP”&lt;BR&gt;&lt;BR&gt;如上130页左上“合体光线”部分。&lt;BR&gt;再加上剧场采用过传力量、吸元气这些在原作不靠谱但圣斗士向明显的无赖提升法(短笛传给悟空对抗史拉古曾被形容为“合体Power”),第3次布罗时Fusion可能已经在正篇被提过了,他们把特天合波当作超2以上的合体威力完全有可能…&lt;/P&gt;&lt;BR&gt;&lt;/DIV&gt;
&lt;P&gt;&lt;/P&gt;

<P>劇情版情節千篇一律,跟劇場版設定千篇一律是2回事。</P><P>數段UP跟數倍UP不同....數段只是表達大幅增強之類的意思....</P><P>合體POWER亦沒有什麼特別,單純形容他們2人的力量結合了</P><P>連其他劇場版都沒有資料明確提及"翻倍",你要證實對布羅利一戰的合波翻倍,理據已經愈來愈少。</P>

由此可见,以布罗利在剧场版里的表现,最高上限是完全体沙鲁的实力。绞尽脑汁想证实布罗利的实力超二之上是没可能了。

<P>
不是悟饭+悟空+悟天,只是悟饭+悟天。以前讨论时也对悟空是否出了力还是只有精神鼓励有过疑问,但上次仪迷告诉我杀博罗连那招虽然被称为父子冲击波,但也有被称为兄弟冲击波,于是我确认悟空只是精神上的力量,主要还是靠悟饭和悟天。
退步的悟饭加刚开始修炼的悟天,不如当年的悟饭也没有问题。
</P><P>是算上悟空还是不算,没明确的说明,要“确认”我想还不足够吧。退步的悟饭当时若是超2,也不可能比以前的超1还弱。</P><P>虽然我也不认为布罗利那时能有多强,但我觉得至少不会是因为太阳的理由。</P>

<B>以下是引用<I>无敌飞龙</I>在2010-8-3 17:11:11的发言:</B>

<P>。</P>
<P>是算上悟空还是不算,没明确的说明,要“确认”我想还不足够吧。退步的悟饭当时若是超2,也不可能比以前的超1还弱。</P>
<P>虽然我也不认为布罗利那时能有多强,但我觉得至少不会是因为太阳的理由。</P>

退步的悟饭是超一的可能性显然更大。

各位 我想问一下 超二真的只是超一的两倍吗?为什么我看那么多,每次一变超二的悟饭都是完虐对方呢? 波杰克,沙鲁  我个人觉得超二应该有超一的五倍到十倍吧

<B>以下是引用<I>不LOLI</I>在2010-8-3 18:27:22的发言:</B>
&gt;

退步的悟饭是超一的可能性显然更大。

考虑到正传里也有类似超2不出现闪电的情况,不能排除剧场里就是超2的可能性,再加上当时的战况,我不认为悟饭有什么理由不拿出全力来战斗,所以我个人认为当时是超2的可能性更大。

<B>以下是引用<I>无敌飞龙</I>在2010-8-3 21:07:04的发言:</B>

考虑到正传里也有类似超2不出现闪电的情况,不能排除剧场里就是超2的可能性,再加上当时的战况,我不认为悟饭有什么理由不拿出全力来战斗,所以我个人认为当时是超2的可能性更大。

对方的实力我认为接近超二,可能达不到超二,但是也差不多了

<P>以前我想的和飞龙是如出一辙,但是考虑剧场版的时间未必赶得上原作出超二。可能归可能,不能成立。我认为当时的悟饭虽不是超二,但一定有全功率的水平。</P><P>但是战布罗利是几招落败,之后合波也被抵住,三人合波也好,二人合波也罢。能大幅度提升战斗力是有目共睹的,既然被布抵住,有理由相信超越完全体沙鲁。</P><P>如之前和飞龙讨论过的一样,悟饭几年来退步多是战斗的感觉,体质去增强了,和布罗利单挑几乎都是肉搏。但是还是几拳被打回常态,当然也有应该考虑岩浆。</P><P>篮球队员如果是七年不练球,动作和技巧肯定是身硬不少,但是近身战相对过去有优势。所以第二部剧场版的布罗利应该不止全功率的水准,当然这是个人想法。</P>

悟饭几年来退步多是战斗的感觉,体质去增强了,和布罗利单挑几乎都是肉搏。但是还是几拳被打回常态,当然也有应该考虑岩浆。 <P>篮球队员如果是七年不练球,动作和技巧肯定是身硬不少,但是近身战相对过去有优势</P><P>
</P><P>我不認為需要去執著悟飯退步的是力量還是技巧,只需要知道貝吉塔對悟飯的評語是7年前更強已經足夠。</P>

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2010-8-3 22:50:58的发言:</B>
&gt;

<P>我不認為需要去執著悟飯退步的是力量還是技巧,只需要知道貝吉塔對悟飯的評語是7年前更強已經足夠。</P>

<p>对啊,我也觉得7年前的悟饭比现在的强。请问一下完全体沙鲁强还是二人面临危机布罗利强?

<P>更强归更强,贝吉塔似乎只说过七年后的悟饭体力衰退,赛前的练习也是练习反应能力,练习的对手也只是毫无战斗经验的悟天。</P><P>既然时间是武道会期间,悟饭应该有缩短七年前的距离。我仍然不认为完全体沙鲁有能力轻松的解决全功率悟饭。但布罗利可以。</P><P>悟空甚至认为全功率悟饭只要爆发就能赢沙鲁。剧场版的悟饭开始就憋一肚子的气,战斗力极限之上不说,仍然被三招五式解决。</P><P>之后的对波让战斗力大幅度提升,无论是三人合波也好,二人合波也罢。都能让战斗力得以提升,但是仍然敌不过布罗利,以上。</P>

<B>以下是引用<I>不LOLI</I>在2010-8-4 8:43:15的发言:</B>

<P>更强归更强,贝吉塔似乎只说过七年后的悟饭体力衰退,赛前的练习也是练习反应能力,练习的对手也只是毫无战斗经验的悟天。</P>
<P>既然时间是武道会期间,悟饭应该有缩短七年前的距离。我仍然不认为完全体沙鲁有能力轻松的解决全功率悟饭。但布罗利可以。</P>
<P>悟空甚至认为全功率悟饭只要爆发就能赢沙鲁。剧场版的悟饭开始就憋一肚子的气,战斗力极限之上不说,仍然被三招五式解决。</P>
<P>之后的对波让战斗力大幅度提升,无论是三人合波也好,二人合波也罢。都能让战斗力得以提升,但是仍然敌不过布罗利,以上。</P>

完全体沙鲁 不比布罗利厉害?

<B>以下是引用<I>不LOLI</I>在2010-8-4 8:43:15的发言:</B>

<P>更强归更强,贝吉塔似乎只说过七年后的悟饭体力衰退,赛前的练习也是练习反应能力,练习的对手也只是毫无战斗经验的悟天。</P>
<P>既然时间是武道会期间,悟饭应该有缩短七年前的距离。我仍然不认为完全体沙鲁有能力轻松的解决全功率悟饭。但布罗利可以。</P>
<P>悟空甚至认为全功率悟饭只要爆发就能赢沙鲁。剧场版的悟饭开始就憋一肚子的气,战斗力极限之上不说,仍然被三招五式解决。</P>
<P>之后的对波让战斗力大幅度提升,无论是三人合波也好,二人合波也罢。都能让战斗力得以提升,但是仍然敌不过布罗利,以上。</P>

刚刚开始悟饭不是被打的那么惨?

我认为完全体沙鲁有能量轻松解决全功率悟饭

全功率悟饭战完全体沙鲁时显然毫无战意,和布罗利战斗时战意不断涌现,二者能相提并论吗?认为有能力也请拿出论证来。