中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zjcarlos

多少战斗力能毁灭地球

累了,实在是说不通,也不知道谁在玩文字游戏。反正当时为什么能对抗我前面也解释了。第1次到达地球无法改变的说法你不认就算了,就算他可以改变好了。也别谈学会之说了,完全是bug

即使不去跟你研究文字,基本上大全集使用4倍界王拳的圖,加上32000的數字,已經足夠推斷出3倍是24000,亦代表貝吉塔使用絕招是24000,你卻用官方偷懶去質疑,這些不會知道真相的原因,你怎樣說都可以。

大全集不是沒有錯,但指出錯誤亦要有合理原因,(例如年代表記載貝吉塔到達地球時日期跟漫畫說法有出入),用"官方偷懶"這個你自行想像又沒有真相的原因,你認為有多少人會同意你??

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2009-7-3 22:22:27的发言:</B>
即使不去跟你研究文字,基本上大全集使用4倍界王拳的圖,加上32000的數字,已經足夠推斷出3倍是24000,亦代表貝吉塔使用絕招是24000,你卻用官方偷懶去質疑,這些不會知道真相的原因,你怎樣說都可以。

大全集不是沒有錯,但指出錯誤亦要有合理原因,(例如年代表記載貝吉塔到達地球時日期跟漫畫說法有出入),用"官方偷懶"這個你自行想像又沒有真相的原因,你認為有多少人會同意你??

实在是我退1步,你就进1步。什么叫我自行想象,界王拳的副作用是我自己加了上去?我前面那么多字来解释这个问题你没看到?合理原因早就给你了,但你还是情愿相信这种8000*4的连我都能算出来告诉你的偷懒数值

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2009-7-2 19:21:58的发言:</B>

<P>8000是正好8000有什麼問題??探測器的數值是可以精確到個位數字。數字比較完整就一定是忽略了零頭??50%是0.5倍,200%是2倍,完全是在玩文字遊戲。你不如直接說提升1戰鬥力,跟提升幾十幾百倍都沒有區別。</P>
<P>我所說的大幅度小幅度,都是根據時期及比較對象來區分,並沒有永遠的小幅度大幅度。在23屆武術大會之前的時期,眾人的實力都只是一百幾十左右,如果提升幾十戰鬥力這些零頭,亦可算是大幅度。如果比較的時期是布歐篇,即使是超1提升50倍實力,跟融合、合體比較之下都一樣是小幅度的提升。</P>
<P>戰鬥力就是綜合各項能力值得出來的數值,如果集氣後乎能使用18000的絕招,那麼你認為集氣前使用會怎樣??如果集氣前使用會不足18000的話,不是代表了集氣令他的戰鬥力有變化嗎??如果集氣前仍然可以有18000,即是代表他集氣沒有作用。</P>
<P>官方是否偷懶,我們永遠不會知道真相,但既然大全集寫得這麼明顯,難道因為跟自己想法不同就去質疑官方偷懶,從而打算推翻大全集??悟空最後一次瀕死提升,增強了幾十倍,一樣有很多人覺得不合理而接受不到,但鳥山明寫出來就是事實,我們沒有權利單憑自己想法就去推翻/質疑。</P>
<P>你如果仍然只是把絕招看成"1個手勢",我想我們永遠不能達成共識....弗使用的巨大光球是用1隻手指,殺死貝吉塔那招亦是一隻手指,看來2招是沒有區別。反正都用只是1隻手指。</P>
<P>

1、你之前说%就是小幅度,几倍就是大幅度。这是你自己想出来的有什么根据,算什么说法,我所以就举例n%=x倍,表示他们性质没区别。而提升1戰鬥力,跟提升幾十幾百倍都沒有區別,没错,这都是改变本来是没什么区别。不过故事中省略了个位数,所以省略的才叫小幅度。
2、如果他不集气,就不能把所有战斗力集中在手中发射。搞不懂你为什么就不同意这个说法。难道老id就那么爱面子?</P>
<P>3、难道不是1个手势?弗里沙那个怎么了,难道不是用手指把气集出来?难道还有其它原理,你想说他是在变魔术?</P>
<P>反正把我之前的全都结合起来就是最有力的说明了,也正好破解你们之前说的那些,特别是为什么可以对波抗衡,就是你们无视界王拳的反蚀</P>
好了好了我是新人我再次让步。我累了

<P>为什么可以对3倍龟波你不是说粗细决定的吗,穿击炮和龟波是同一性质的招数你都否定了进而否定大全集的数值设定。用这么牵强的理由来解释你的战斗力恒定论岂不是太没有说服力了?贝吉塔集气的时候悟空说了“好厉害的气”Z战士判别战斗力强弱的依据只有“气”,提升气的证据即是提升战斗力的证据还不明显吗?官方可从来没说过贝吉塔这样的外星人丝毫无法改变战斗力,即使巴特说了“不靠变身就能改变战斗力的种族还真是少见”这句话就一定是“不靠变身就能改变哪怕1的战斗力的种族还真是少见”?为什么不能是“不靠变身就能这么急剧改变战斗力的种族还真是少见”这个意思?这句话本来就包含2个意思只是没有明说,抓着这一句不是很明确的台词为了证明你的观点,而违背官方的说法和复合情理的剧情,你违心不?再给你举个现实例子:老师说“不好好学习就能提高成绩的学生还真是少见”,如果成绩只提高了1分,老师会说这话吗?如果这学生不是提高了很多成绩老师会说这话吗?退一步讲你也不能否认巴特那句话就一定否定了这层意思。谁玩文字游戏而抛开正常的逻辑思维大家都清楚。</P><P>贝吉塔假设在地球就是17000变18000,属于那种提升战斗力能力很有限的种族,日后学会了自由控制战斗力后可以把战斗力压得更低或者提高更多以表示出和以前有所不同,这又有何不能理解的。讨论来讨论去只有你一个人不能认可这种结论,非得去怀疑官方有意义吗?goku也不是仗着自己资历高,你要这么说的话,我仪迷goku等人都是死要面子,就你一个人的说法绝对正确,这样你满意?</P>

唯独贝集气没有强调,只是悟空说惊人的气流。当时布尔玛有探测器,他测出悟空第1次3倍的数值,就是没测贝,以老鸟当时的作风,贝如果提升肯定会强调1个数值。

<P>某版本把悟空惊讶贝展示实力那里翻译成“气流”就真当不是“气”了啊,那巴激情那么多回布都没测是不是也代表数值无需强调?那众人的惊讶就都是BUG。
你之前说%就是小幅度,几倍就是大幅度。这是你自己想出来的有什么根据,算什么说法

拉蒂斯看脱衣没惊讶也是BUG?看到几倍才惊讶你最在意的"变化"不是根据?都是BUG吧?
300多到400多最高位数都变了呢,算百分比更是和你说的零头“18000到18789”差几倍呢,为啥还不惊?
<P>
你的意思是初到地球的贝也是不用变身就能改变战斗力的人咯
</P>
<P>
我又不是没根据乱说。
</P>
<P>
可怜我连直接说到“改变”图都贴了
</P>
<P>你的根据就是把前面几页都撕掉吧,难道一定要加一句旁白“巴特看到小林等人过万的战斗力,于是说…”才算是对他们变化的发言?或者你能证明小林、悟饭的气开放和巴特口中的变身是1到1.1的变化而不是1到10?反正你无视资料那就连台词一起无视好了,最好把贝说过的变身提高10倍也推翻。</P>
<P>
如果看到斑竹是不是会先挺呢,就算新来我又不是没上过论坛。这种还不懂?
</P>
<P>A9和别站怎样我不清楚,我在这里从来都会注意新人的帖子,有没有意思、回哪个帖子看内容,仅此而已。</P>

<B>以下是引用<I>QUELLER</I>在2009-7-3 23:57:08的发言:</B>

<P>为什么可以对3倍龟波你不是说粗细决定的吗,穿击炮和龟波是同一性质的招数你都否定了进而否定大全集的数值设定。用这么牵强的理由来解释你的战斗力恒定论岂不是太没有说服力了?贝吉塔集气的时候悟空说了“好厉害的气”Z战士判别战斗力强弱的依据只有“气”,提升气的证据即是提升战斗力的证据还不明显吗?官方可从来没说过贝吉塔这样的外星人丝毫无法改变战斗力,即使巴特说了“不靠变身就能改变战斗力的种族还真是少见”这句话就一定是“不靠变身就能改变哪怕1的战斗力的种族还真是少见”?为什么不能是“不靠变身就能这么急剧改变战斗力种族还真是少见”这个意思?这句话本来就包含2个意思只是没有明说,抓着这一句不是很明确的的台词为了证明你的观点,而违背官方的说法和复合情理的剧情,你违心不?再给你举个现实例子:老师说“不好好学习就能提高成绩的学生还真是少见”,如果成绩只提高了1分,老师会说这话吗?如果这学生不是提高了很多成绩老师会说这话吗?退一步讲你也不能否认巴特那句话就一定否定了这层意思。谁玩文字游戏而抛开正常的逻辑思维大家都清楚。</P>
<P>贝吉塔假设在地球就是17000变18000,属于那种提升战斗力能力很有限的种族,日后学会了自由控制战斗力后可以把战斗力压得更低或者提高更多以表示出和以前有所不同,这又有何不能理解的。讨论来讨论去只有你一个人不能认可这种结论,非得去怀疑官方有意义吗?goku也不是仗着自己资历高,你要这么说的话,我仪迷goku等人都是死要面子,就你一个人的说法绝对正确,这样你满意?</P>
<P>

请把我前面的结合起来看,粗细也是1个因素。同1类型就没有粗细?同1类型就叫1莫1样的招数?
提高1在那场战斗中被忽略了,那场战斗是以1000为1个提升</P>
<P>就是我是新人你们才会不仔细看我的内容而廷斑竹,向你没结论的都来yy了。还能说明什么。</P>
<P>你怎么知道只有我1个人有这种结论,难道都来这个论坛说的才算?这论坛高层不是已经有定论了么?也就是我有空来跟你们谈论,别人没我那么无聊。当然前面也有人说当时是集中的你去看看,被你无视了?就因为那些是普通会员?</P>
那我问你,当时贝能不能改变战斗力?是改变呢还是没改变?回避这个问题就别再来yy捣乱了,拜托

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2009-7-4 5:15:58的发言:</B>

<P>A9和别站怎样我不清楚,我在这里从来都会注意新人的帖子,有没有意思、回哪个帖子看内容,仅此而已。</P>

如果你认为那个气流是改变了战斗力的话,后面学会后也就没区别了

那巴那些也只是每1招集中了多少战斗力而已,并没有提高

<P>我列举提升18789在漫画中忽略了,那场战斗的战斗力只有1000的倍数,忽略的就是小幅度不算,如果不忽略也能算改变。像18000变24000这1看就叫改变,不然悟空的2倍界王拳就不算改变战斗力</P>
<P>
你中间引用的想说什么,巴特的原话就是不靠变身无法改变,也没有和之前无法随意控制冲突</P>
<P>我没有无视那些剧情,在我的解释中那些也不矛盾了。反而是你们无视有力的剧情和解释。比如界王拳的副作用就无视了。还有那个改变,我本来是看到了那图才再来。可你们就扭曲那个意思,那好我接受你们的扭曲,抛开那张图谈了别的证据。可你们就是不承认我的说法而你说你的这么吃力</P>
<P>请你们把我的话推翻再说,比如当时他能不能改变战斗力?为什么18000-24000就不叫改变?这也算小幅度?界王拳的副作用、喘气不代表战斗力的降低?那后来也不会给沙鲁吃仙豆。当时悟空的伤严重而且降低后界王拳威力肯定不大,而贝伤轻而且也不用界王拳,所以降低可以忽略。</P>
<P>我说错的就是错了,比如我之前把两招当成1招了。但没想到你们这么爱面子,偏要当可以改变缺又不算改变那么搞</P>
<P>
现在是在舌战群儒么?我累了,请仔细看完我之前的话,特别是最有力的对波抗衡我也解释清楚了,而且也有人说了大全集不是没有错误,只要有合理解释我想你们会接受。况且这也不是什么错误,只是没算上当时实际情况。而其它的也不足以证明当时他能提升改变。既然这样我说他不能提升也不矛盾了</P>

我记得贝吉塔去一个星球的时候说要毁灭那个星球,当时战斗力也只有8000,而且当时还要积攒很多气,所以正常应该是8000+吧

<P>
实在是我退1步,你就进1步。什么叫我自行想象,界王拳的副作用是我自己加了上去?我前面那么多字来解释这个问题你没看到?合理原因早就给你了,但你还是情愿相信这种8000*4的连我都能算出来告诉你的偷懒数值
</P><P>你認為貝吉塔戰鬥力沒有絲毫改變,我用大全集4倍界王拳這個絕對證據的圖來反駁你,但你認為官方偷懶,從而否定了大全集這項數據,那麼官方偷懶的根據是什麼??就因為數值過於簡單??難道要刻意去設定一個麻煩難記的數字才叫不偷懶??</P><P>
2、如果他不集气,就不能把所有战斗力集中在手中发射。搞不懂你为什么就不同意这个说法。难道老id就那么爱面子?
</P><P>不集氣就無法使用某一招式,我只知道魔貫跟元氣彈是這樣,何時說過穿擊炮是?</P><P>我從來沒有因為自己註冊時間比對方長就認為自己一定對,我有時記錯了原著情節亦有被其他比我遲註冊的人提醒。何況討論時觀點不同是平常事,我不會認為錯誤的一方會沒有面子。</P><P>
3、难道不是1个手势?弗里沙那个怎么了,难道不是用手指把气集出来?难道还有其它原理,你想说他是在变魔术?
</P><P>你是在開玩笑,還是認真認為巨大光球跟"手指光線"沒有區別??前者能毀滅星球,後者能不能??</P><P>同樣是集氣就代表沒有區別??魔貫是集氣,元氣彈亦是集氣,看招這2招又是沒有區別。</P>

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2009-7-4 14:52:22的发言:</B>

<P>?</P>
<P>你是在開玩笑,還是認真認為巨大光球跟"手指光線"沒有區別??前者能毀滅星球,後者能不能??</P>
<P>同樣是集氣就代表沒有區別??魔貫是集氣,元氣彈亦是集氣,看招這2招又是沒有區別。</P>
<P>

看来你是没下限了,还无视我对界王拳的合理解释,大全集根本没考虑当时的实际情况,这你也不会承认。这样下去没结果。你只要能证明当初贝能提升的有力证据就行了,比如之前为什么能对波,这个后来被我用界王拳的副作用来解释了。你可以再想1个,如果没了,那么那句“...改变...”就是最好的结论</P>
<P>不集气如何发出气功波?而且集气多少影响发出气功的能量。这点你也要否认?竟然老id认为不集气能使用气功波?对气功波有这么大误解.......不过我看你也不会承认误解了

至于那个手势问题,原理是1样的都是集气,但气形成的形状等因素就会影响招数不同。确实在用自身战斗力来增强手中的气,不代表在增强自身的战斗力。如果能增强那和学会后的有什么区别</P>

<P>谁跟你说界王拳的倍数一定以当时的疲态为基础加倍?我就认为界王拳是强行激发出最大能量的数倍你有什么证据能推翻?20倍战50%的弗利萨那一点怎么看都是势均力敌,弗利萨没有躲开悟空的第一击,然后躲开了之后的几下,最后勉强接住了龟波,这不是势均力敌的战斗是什么?这不是300万x20正好=弗利萨50%是什么,这不是鸟山明就是以此为依据设定的弗利萨最大战斗力是什么?这不是4倍界王拳是8000x4是什么,少给我来什么动态减弱。你没有证据能证明界王拳会以不是最大战斗力x倍数。</P>
<P>穿击炮的粗细问题本来就是画风问题,我不是没提过,你去看下一个场景,哪里能看出两个波有明显粗细分别,画风的问题从来就不应该当作讨论的根据,我也犯过类似错误,但比你靠谱的多。</P>
<P>巴特台词的问题我解释的很清楚了,你没有反驳是不是默认了。这是唯一支持你论据的论点,现在他被证明了并不可靠。</P>
<P>贝的战斗力我和这里很多人都认为是在地球可以小幅度变化,但谈不上大幅度,以贝吉塔的标准,小幅度可以认为是1,2千,证据是悟空的界王拳16000的战斗力无法压倒贝吉塔,而贝吉塔说过悟空如果只有这个程度就让他太失望了,以贝吉塔说悟空的3倍超过了他的战斗力,可以看出之前并没有,否则早疯了,贝吉塔集气的战斗力在16000以上18000未满,只有最多2000的幅度,大幅度可以认为是至少6千以上。贝吉塔24000的战斗力是濒死复活后的自然提升效果,但他可以把战斗力压制在邱夷认为远不如他的数字,甚至在飞船外可以压制到接近0,这说明什么?弗利萨他们不是也说过他俩本来是不相上下的吗。他就是通过地球一战开窍了,战斗力的控制从量变到质变,有什么不合理吗?地球一战悟空说“好强的气”就是证据,之前的他并没有放出全部气。你把那个理解成气流前面早就有人反驳过,「なんて気だ」这句话你随便找一个懂日语的龙珠迷,看看谁会告诉你那是气流的意思,尽管可以找日本人去问。</P>
<P>我不当你是新人,我也用不着当仪迷是超级版主非得支持他,我实话告诉你我就是这个区的前任版主,现在退下来专心搞字幕组和论坛资料的事,我用不着巴结谁。我退职的原因就是不希望有认为我仗着职权如何如何,你的观点没有漏洞我自然信服,不用把某些风气不好的论坛现象思维模式带到这里来,你以为大家都是看不起新人专门针对你,那就错了。</P>

<P>
看来你是没下限了,还无视我对界王拳的合理解释,大全集根本没考虑当时的实际情况,这你也不会承认。这样下去没结果。你只要能证明当初贝能提升的有力证据就行了,比如之前为什么能对波,这个后来被我用界王拳的副作用来解释了。你可以再想1个,如果没了,那么那句“...改变...”就是最好的结论
</P><P>界王拳的解釋已經有queller反駁,我亦不多說。</P><P>
不集气如何发出气功波?而且集气多少影响发出气功的能量。这点你也要否认?竟然老id认为不集气能使用气功波?对气功波有这么大误解.......不过我看你也不会承认误解了
</P><P>我之前表達得不夠清楚,魔貫跟元氣彈都是需要時間慢慢積聚能量,但誰告訴你穿擊炮一定要經過把雲吹走那種集氣方式才能使用??</P><P>
至于那个手势问题,原理是1样的都是集气,但气形成的形状等因素就会影响招数不同。确实在用自身战斗力来增强手中的气,不代表在增强自身的战斗力。如果能增强那和学会后的有什么区别
</P><P>區別不是我們一直都說過不少次嗎??就是大小幅度的分別。</P>

<B>以下是引用<I>QUELLER</I>在2009-7-4 18:59:07的发言:</B>
<P>谁跟你说界王拳的倍数一定以当时的疲态为基础加倍?我就认为界王拳是强行激发出最大能量的数倍你有什么证据能推翻?20倍战50%的弗利萨那一点怎么看都是势均力敌,弗利萨没有躲开悟空的第一击,然后躲开了之后的几下,最后勉强接住了龟波,这不是势均力敌的战斗是什么?这不是300万x20正好=弗利萨50%是什么,这不是鸟山明就是以此为依据设定的弗利萨最大战斗力是什么?这不是4倍界王拳是8000x4是什么,少给我来什么动态减弱。你没有证据能证明界王拳会以不是最大战斗力x倍数。</P>
<P>穿击炮的粗细问题本来就是画风问题,我不是没提过,你去看下一个场景,哪里能看出两个波有明显粗细分别,画风的问题从来就不应该当作讨论的根据,我也犯过类似错误,但比你靠谱的多。</P>
<P>巴特台词的问题我解释的很清楚了,你没有反驳是不是默认了。这是唯一支持你论据的论点,现在他被证明了并不可靠。</P>
<P>贝的战斗力我和这里很多人都认为是在地球可以小幅度变化,但谈不上大幅度,以贝吉塔的标准,小幅度可以认为是1,2千,大幅度可以认为是5,6千。贝吉塔24000的战斗力是濒死复活后的自然提升效果,但他可以把战斗力压制在邱夷认为远不如他的数字,这说明什么?弗利萨他们不是也说过他俩本来是不相上下的吗。他就是通过地球一战开窍了,战斗力的控制从量变到质变,有什么不合理吗?地球一战悟空说“好强的气”就是证据,之前的他并没有放出全部气。你把那个理解成气流前面早就有人反驳过,「なんて気だ」这句话你随便找一个懂日语的龙珠迷,看看谁会告诉你那是气流的意思,尽管可以找日本人去问。</P>
<P>我不当你是新人,我也用不着当仪迷是超级版主非得支持他,我实话告诉你我就是这个区的前任版主,现在退下来专心搞字幕组和论坛资料的事,我用不着巴结谁。我退职的原因就是不希望有认为我仗着职权如何如何,你的观点没有漏洞我自然信服,不用把某些风气不好的论坛现象思维模式带到这里来,你以为大家都是看不起新人专门针对你,那就错了。</P>

20倍界王拳之前有没有用过被超过本身驾驭的界王拳?又怎么会和地球上1样,而且被打到就叫势均力敌?你被小孩子打1巴掌觉得疼难道你和小孩也势均力敌?
画风怎么了?同样力量的话细得肯定比粗的压力大。算了,粗细就算你说得好了,反正这不是重点。虽然你不接受我任何说法,但我还是姑且退1步好了
巴特台词怎么了?你是巴特?我问你贝当时能不能改变?你回答呀
他把气集中了所以悟空觉得强有什么问题?
你不是没有结论的吗?你不是说那是bug吗?我也认为那是bug 可你还不是继续挺斑竹么?都自称起前任斑竹了,还说没有歧视新人。难怪这么要面子

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2009-7-4 20:06:09的发言:</B>
<P>别</P>
<P>區別不是我們一直都說過不少次嗎??就是大小幅度的分別。</P>

1个个来破解,人多无用。舌战群儒中...
界王拳副作用无视了?悟空当时可以使用10倍直接秒贝
还多出来个把云吹走的集气方式?你什么时候发明的这个?有没有吸油的集气方式?
区别是大小阿,这大小要作者定,漫画中被忽略的就是小。你别告诉我悟空用2倍界王拳没有改变战斗力

<P>我们观点一致了就叫我挺他?你这个人什么素质,最开始说被打压新人被小看的是你,我们一一出来告诉你没有打压你还抱着偏见,我解释自己是前任斑竹只是想告诉你我没必要看谁的脸色好就巴结谁,我在这里什么都不缺,用不着用那下三贱的方法讨好别人,我希望你不要再提这种事。我就是在这帖子里看你的观点钻牛角尖还一大堆错才来回的,关别人什么事。我回的第一贴你认为我是在顶别人?实话告诉你我决定回帖的那时前面并没有仔细看,我只是说出我的观点。</P>
<P>你说界王拳超过驾驭,4倍界王拳就是例子,而且恰好是2倍界王拳的2倍。和10倍到20倍也有可比性。4倍界王拳至少发挥出了32000,你说官方不考虑界王拳的副作用,那么单纯算倍数完全可以用2倍界王拳=16000的例子,这个才是你说的不考虑副作用,但事实上官方既然拿出4倍那个例子就是要证明4倍照样能发挥出32000,根本不必考虑副作用。</P>
<P>内鲁打弗利萨,贝吉塔背后偷袭弗利萨都打中要害,但弗利萨怎么没说“你打得我好疼”,况且之前的例子弗利萨都是毫不作防御动作的。你拿小孩大人打架的例子来本来就可笑。你干脆说悟空20倍才发挥了900万的战斗力然后赶上弗利萨喝凉水都塞牙缝的倒霉运,被蚊子叮到眼球然后叫疼好了。</P>
<P>能改变,我说的很清楚了,1000-2000,小幅度的,就像一个学生成绩进步不明显,老师也不会惊讶“这学生本来没刻苦学习却能提高成绩”一个道理,小幅度的在巴特眼中并不算什么,就像一个学生提高了10分老师会觉得他发挥好一点但谈不上奇怪一样。关键不是我认为如何,而是你认死了这句话的意思是贝吉塔连1的战斗力都无法改变的观点根本就是无法得到保证的。</P>
<P>贝吉塔能从接近0的战斗力提升到数万,数十万,就是他学会的新本事。但以前不会压低战斗力到很低,也只会改变不多的战斗力。说过很多次,只有你不把这种说法当回事。</P>
<P>集中而不提高战斗力一说是你YY的,我不这么觉得,他提升了1000-2000的战斗力,理由就是悟空感叹他的气很强。而且集气后的贝吉塔明显看出贝吉塔实力增强了但身体没有任何变化(比如包围强烈气焰)。</P>
<P>最后,“舌战群儒”这个词,我劝你不要用。</P>

<P>
界王拳副作用无视了?悟空当时可以使用10倍直接秒贝
</P><P>有副作用又怎樣?有副作用後,使用界王拳必而是以當時狀態去計算戰鬥力??我們的看法是即使悟空用過3倍界王拳,再次使用時計算戰鬥力仍然是以8000開始計算,而我們的依據就是大全集,你呢??</P><P>
还多出来个把云吹走的集气方式?你什么时候发明的这个?有没有吸油的集气方式?
</P><P>把雲吹走的集氣方式,不就是一直在說的貝吉塔的集氣嗎??為免跟"把氣集中在手上出氣功波"這種集氣混淆,因此說得更清楚,但說得更清楚反而不明白??我用另一方式說吧。</P><P>你在#144說不集氣就無法把戰鬥力集中在手中發射,但"集氣"和集中戰鬥力出絕招是兩回事。沒經過集氣,一樣可以使用包括穿擊炮在內的任何氣功波。</P><P>魔貫/元氣彈要積聚能量,但穿擊炮和龜波一樣,任何時候都可以使用。</P><P>
区别是大小阿,这大小要作者定,漫画中被忽略的就是小。你别告诉我悟空用2倍界王拳没有改变战斗力
</P><P>漫畫中被忽略的就是小,漫畫中忽略了什麼??不要告訴我是指那些零頭,他們的戰鬥力忽略了零頭是你一廂情願的想法。</P>

<B>以下是引用<I>QUELLER</I>在2009-7-4 20:55:51的发言:</B>

<P>我们观点一致了就叫我挺他?你这个人什么素质,最开始说被打压新人被小看的是你,我们一一出来告诉你没有打压你还抱着偏见,我解释自己是前任斑竹只是想告诉你我没必要看谁的脸色好就巴结谁,我在这里什么都不缺,用不着用那下三贱的方法讨好别人,我希望你不要再提这种事。我就是在这帖子里看你的观点钻牛角尖还一大堆错才来回的,关别人什么事。我回的第一贴你认为我是在顶别人?实话告诉你我决定回帖的那时前面并没有仔细看,我只是说出我的观点。</P>
<P>你说界王拳超过驾驭,4倍界王拳就是例子,而且恰好是2倍界王拳的2倍。和10倍到20倍也有可比性。4倍界王拳至少发挥出了32000,你说官方不考虑界王拳的副作用,那么单纯算倍数完全可以用2倍界王拳=16000的例子,这个才是你说的不考虑副作用,但事实上官方既然拿出4倍那个例子就是要证明4倍照样能发挥出32000,根本不必考虑副作用。</P>
<P>内鲁打弗利萨,贝吉塔背后偷袭弗利萨都打中要害,但弗利萨怎么没说“你打得我好疼”,况且之前的例子弗利萨都是毫不作防御动作的。你拿小孩大人打架的例子来本来就可笑。你干脆说悟空20倍才发挥了900万的战斗力然后赶上弗利萨喝凉水都塞牙缝的倒霉运,被蚊子叮到眼球然后叫疼好了。</P>
<P>能改变,我说的很清楚了,1000-2000,小幅度的,就像一个学生成绩进步不明显,老师也不会惊讶“这学生本来没刻苦学习却能提高成绩”一个道理,小幅度的在巴特眼中并不算什么,就像一个学生提高了10分老师会觉得他发挥好一点但谈不上奇怪一样。关键不是我认为如何,而是你认死了这句话的意思是贝吉塔连1的战斗力都无法改变的观点根本就是无法得到保证的。</P>
<P>贝吉塔能从接近0的战斗力提升到数万,数十万,就是他学会的新本事。但以前不会压低战斗力到很低,也只会改变不多的战斗力。说过很多次,只有你不把这种说法当回事。</P>
<P>集中而不提高战斗力一说是你YY的,我不这么觉得,他提升了1000-2000的战斗力,理由就是悟空感叹他的气很强。而且集气后的贝吉塔明显看出贝吉塔实力增强了但身体没有任何变化(比如包围强烈气焰)。</P>
<P>最后,“舌战群儒”这个词,我劝你不要用。</P>

1、我没说你讨好别人,别那么激动。我只是说通常去论坛都会先挺斑竹,少数会无视,有些则会跟风。我可没有说你讨好别人的意思,这个你就犯不着此地无银了
2、原来你觉得根本不用考虑副作用,那直接来个50倍好了
3、内鲁打弗没说疼能证明什么?只能说明悟空当时比内鲁厉害
4、能改变?对我也觉得1000-2000能改变,但这能说明18000-24000改变了6000不算改变?
5、不会压低又怎么提高?靠修炼?变身?也就这么回事。我始终认为不会控制力量就不会战斗。看到那张图更说明了故事中提到的控制=改变
6、他把气集中后释放出来了,没有矛盾
7、我只是觉得现在有点象,不好意思,大家探讨而已。其实我见过的那些个前任斑竹的气量照理没这么小呀
最后再问当时贝能不能改变战斗力?是改变呢还是没改变?回避这个问题就别再来yy捣乱了,拜托我管你是前任什么。讨论讨论着竟然跟我讲起素质来了,你我都在讨论都没骂人我们有什么区别,就因为你是前任什么而我是新人,这摆明了对我偏见,还说我抱有偏见?说明从1开始就在歧视新人

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2009-7-4 21:35:39的发言:</B>
<P>力</P>
<P>漫畫中被忽略的就是小,漫畫中忽略了什麼??不要告訴我是指那些零頭,他們的戰鬥力忽略了零頭是你一廂情願的想法。</P>

1、我是按照漫画中的剧情来推测,悟空用过后还能保持3倍界王拳?你明显无视剧情,抱着1本大拳集做算术
2、气功波不就是气形成的么。难道不把气集在手脚上就能用手或脚放出去了?果真你是不会承认有误解了
3、漫画中没忽略么?难道战斗力刚刚好就是18000、24000?即使我再退1步讲作者没忽略,也轮不到你忽略增强了6000战斗力自说是没有改变

最后提醒1下,你们都是老id了,竟然这么没下限。我都说了能改变就改变吧,没有结果的争论实在是让我觉得累了。不过你还要搞下去我也无所谓,反正最近才又看完1遍原作挺感动,回味无穷中......

<P>1,那还真不好意思,算我曲解你的意思,原来“挺版主,藐视新人”的做法很单纯。</P>
<P>2,有8000的实力最多用个4,5倍,再往多用没那个能力,就算有,身体也支持不住直接挂了。首先悟空不可能毫无止境的提高界王拳的倍数,否则地球干脆也用20倍拼算了。其次副作用体现在界王拳结束后,对身体产生副作用,有谁说保持界王拳的过程中会受到副作用。我说不必考虑副作用是“官方提供那张图的时候不必考虑”,而不是忽视副作用的影响,这一点你在混淆我的概念。副作用影响只体现在结束界王拳的常态。而只要他保持界王拳,就不会对战斗力产生影响,你要是想说干脆拿50倍,那也未必一定不行,一瞬间8000x50,然后瞬间身体承受不了立刻解除界王拳状态,战斗力从8000x50急剧下降到半死。</P>
<P>3,不疼不痒的攻击不会对弗利萨产生任何影响,悟空能让弗利萨喊出“打得我好疼,他怎么会有这么大的力量”,并且手被烤焦,你认为这是小孩子和大人的实力区别?也可能,没准小孩子和大人的战斗力就是很接近。</P>
<P>4,我什么时候说18000-24000不算改变?</P>
<P>5,我说的是事实,贝吉塔学会的东西是把战斗力降到接近0,所以能大幅度提高。这有什么问题吗。</P>
<P>6,你的意思也是贝吉塔集气后比集气前更厉害了?是的话那没话说,龙珠里更厉害的战士战斗力一定更强。</P>
<P>7,我回完此贴后不会再跟你探讨,你一句一个舌战群儒,一句一个没有下限,你以为这里是什么地方,说过话请为自己负责任。 </P>