中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 真理是悟空

我就是反对大BO比小BO强,你们没有证据

<P>如果你们看过TV 应该知道悟空是用超二和大BO打过的 </P><P>龙坛代表中国最权威的认识,竟然完全不顾TV等内容,草率把悟空说打不过大BO的话当真,得出了最权威的排名</P><P> 以后什么中日学术交流 知道我们最权威的排名是 孙悟空连个二流BO都打不过。。。</P><P>你们好歹也要参考下TV和剧场版吧 日本做出来的东西 怎么说都是授权的吧 </P>

<P>是啊,悟空在动画里只要用超2就能和大布欧打,却要用超3才能和胖布欧打,真的不错~</P><P>权威性:官方资料&gt;漫画&gt;动画,动画里的情节和漫画有冲突就得相信漫画,“尊重原作”知道是什么意思吧?</P><P>你以为日本那边都和你的想法一样吗?这个排名在我们这边是权威怎么了?在日本同意的人多了去了,怎么了?有不妥吗?</P><P>TV和剧场版?你就去看你的TV和剧场版吧,先不说这里的其他人,我自己由始至终都是原作至上的。</P>

<P>鳥山明幾乎沒有對動畫提出任何要求,即是動畫可以說跟鳥山明毫無關係..因此在討論爭議性話題時,一向只會拿原作漫畫來說,如果要把動畫加的垃圾劇情考慮,難道樓主認為貝吉塔可以打敗悟天克斯超3,常態悟空有能力跟終極悟飯過招...如果連動畫原創的垃圾劇情都相信並且考慮成討論的證據,我愈來愈懷疑樓主的智商及判斷實力...</P>
對了,前幾日樓主不是說過,"我不知道什麼是官方,我只知道鳥山明嗎"

<P>走着瞧 到底是中国龙坛更懂龙珠还是日本人更懂</P>
<P>龙珠KAI 会再一次沉重打击你们一次</P>
<P>悟空绝对是以超二身份说打不过大BO
鸟山明最喜欢的角色 连个2流BO都打不过,可能吗?
</P> 官方资料 人家动画组也会去看 看看到底是你们误解了官方资料 还是动画组误解了

<P>龙珠改?原来动画的剪切版,不知道你在期待什么,期待一部动画经过改动就能撼动原作的地位吗?</P><P>算了,别跟楼主啰嗦了,连漫画原作都不尊重的人,还有什么好跟他说的</P>

<P>動畫組都會去看官方資料??笑死我了,樓主說話前做好資料搜集好嗎,弱體化那幅圖出自04年出版的完全版指南書,90年代播放的龍珠動畫,動畫組當時有能力看到??</P><P>我還是頭一次聽說有人會以自己非全力狀態來判斷自己比對手弱...</P>

鸟山大神最喜欢的人物…………不是短笛吗-_-

当年的龙珠tv为了拖戏什么都拿得出来,不严谨是必然的,现在重制必然会更严谨

龙珠改要把290话缩到100话,lz喜欢的ssj2Vs大buu多半砍掉

<P>要日本人的看法,可以:</P>
<P>その後、潜在能力を引き出して貰い、再び作品中、最強の力を得る。</P>
<P>说悟饭,被激发潜能后“再次:获得了最强的力量。</P>
<P>戦闘力は、超サイヤ人になったゴテンクスより勝り、超サイヤ人3になったゴテンクスよりわずかに劣る程度。また、悟空は「自分とベジータが二人掛かりでも倒せない」と評していた。</P>
<P>这是说大布欧,胜过超赛悟天克斯,比超3悟天克斯稍弱,悟空贝吉塔两人联手也打不过。</P>
<P>以上资料都来源日文wiki pedia百科,我再熟悉不过的地方。wiki的言论都是负责任的,不负责任的话要被审核,不通过的会被删除。所以不可能是胡写的。这能不能代表了日本人fans的最高水平?信不过龙论拿日本说事,别来这套了。</P>
<P>“最喜欢的角色连个2流BO都打不过,怎么可能”这句话才是你心里真正想法?感性压制理性的话也好意思拿出来。实在没理由反驳也不用拿这种一般套路的想法来侮辱作者啊。你怎么不说最终战悟空对上的不是最强布欧呢,跟悟饭布欧比起来其他布欧也可以都说是2流呢,悟空除了对初胖子能有优势,和纯粹互角还打得过哪个?不可能的事多了。</P>

<P>界王神用耳环前后的实力和小特天比较就行了,界都未必能有小特天修炼后的FP实力(封住超2不需要FP以上,从惧怕达普拉可以看出),更不要说仆人,也没有劲敌关系,更没有修炼过,看超1悟天克斯刚完成时根本不是胖布的对手,也就是远不及超3,所以就算耳环能提高层次没有劲敌关系也不会跨2个级别,杰神还能有超过悟贝的可能性?所以被老界说成去了也只是添乱被吸收…</P>
<P>楼主既然已经再开贴本不应该再回的,那些另类比较也都被大家驳了不少,除了主观外就再说一点关于翻译的,好象也是引发楼主某些观点的原因</P>
<P>“先把你打倒再出去”我不知是哪个版本的翻译,港版完全版是“…………只好先打败你,然后再找出口吧”,配合悟空的表情是不可能有楼主那类非常理解吧,前面开洞那里也一样。</P>
<P>你是第一在港版完全版是翻成“你才是第一”,其他版本我没确认过,印象中提到“宇宙”和“无人能敌”的就只有42卷东立版。</P>
<P>所以建议楼主多看看其他中文版,应该至少有3个中文翻译版,都是正规出版社,没有任何理由说所有的中文翻译版都一样,更不能说只有某个版本是最正确的。</P>

<P>其实我很想知道为什么纯粹恶是弱的。哪里有解释吸收的就是强?谁给个链接啊,要比较理性分析的那种。</P>

之前一直认为是纯粹才是最强的魔人,高中时也和同学讨论过,他认为是超级布欧(也就是吸收了孙悟饭那个),但是看书上的角色台词分析感觉是纯粹才是最难对付最强的,好像很多人也都是认为吸收形态比原始强这个观点,难道是我一直理解错了?我想在这里求个理性的解释,搜索大家对龙珠真人版的吐槽才到这的,算是回忆一下吧,很想知道为什么是超级布欧强。

<P>欢迎LS来到这里,如果是很久没有看过龙珠的话建议有空回顾一遍漫画,有耐心的话把这个帖子看一遍应该就会有答案吧。</P><P>10几年前内地的翻译版本出现过很多问题,所以有认为纯粹最强的大都是被某些不负责翻译误导,我有个表妹也是去年玩游戏勾起兴趣仔细看了遍龙珠漫画,看完后对我说“原来最后不合体的这些人里最强的是悟饭”,很明显她就是通过悟饭和悟空对不同布欧的态度来判断的。</P>

<P>其实布欧篇中主要人物的实力,只要通读过几遍漫画的人都能看出来,最后的原始小布欧不如大布欧是肯定的,只不过却是最麻烦的,悟空对付他那么吃力完全是因为对方的不死之身与不按常理出牌的随心所欲,再加上复活后体力迅速流失,致使他对双方形势估计错误,才造成了最后那么大的危机,搞到一些读者对原始布欧的实力上的错觉。</P>

对,想当初悟天克斯的超级赛亚人3形态把大BO打得落花流水,只是最后没时间了,虽然悟空超3没有悟天克斯超3强,也虽然悟空也被小BO打败了,但这并不说明小BO比大BO差。