中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: C.BALL

[已失效]『龙珠改』【第73话:这就是超级那美克星人的实力!17号VS短笛】(72-73MP4|M

关闭 [复制链接]

今天才看到有新版的龙珠,有点OUT了,让人会想起了遥远的童年陪伴自己的盗版七龙珠

有没有人可以告诉我,在邮箱中下的第45话MKV的压缩包解压不了的原因?解压时显示“! F:\动画\龙珠·改\[DBCN][龙珠改][045][MKV].rar: [DBCN][龙珠改][dragonball_kai][045][jp_cn-hk-tw][1280x720][H264_AAC][8FF49F43].mkv CRC 失败。文件被破坏”。有没有人可以告诉我解决的方法。我是在邮箱里用QQ旋风下的,大小是275M。

以下是引用987321lxy在2010-3-8 10:19:28的发言:

有没有人可以告诉我,在邮箱中下的第45话MKV的压缩包解压不了的原因?解压时显示“! F:\动画\龙珠·改\[DBCN][龙珠改][045][MKV].rar: [DBCN][龙珠改][dragonball_kai][045][jp_cn-hk-tw][1280x720][H264_AAC][8FF49F43].mkv CRC 失败。文件被破坏”。有没有人可以告诉我解决的方法。我是在邮箱里用QQ旋风下的,大小是275M。

同上,难得来支持论坛...我的大小干脆只有12k... 46...不说什么了,不说了...

瞄了眼47,觉醒部分竟然没有用什么特别的BGM或者歌曲,只是危机时常用的BGM,气势实在不够啊…

元气弹成功部分果然只留了天桑和饮茶单独出镜的部分,饺子骑古尔多那种就不能出了…现在才想起来留青蛙就单纯是因为后来总有和布在一起的画面啊,回地球后也有…次回莫非还到不了倒计时?

46次回就提回地球有望结婚,47又留了Z原创的那句也想结婚,难道类似希望结婚代表领便当的传统在90年代初就有了?Z原创还真是功德无量

以下是引用caidou在2010-3-8 21:47:22的发言: > 同上,难得来支持论坛...我的大小干脆只有12k... 46...不说什么了,不说了...
45话我把中转站里的45话删除后,又重新从文件夹里保存到中转站里,问题总算解决了。12K那种情况我也遇到过,我的方法是不点“QQ旋风下载”那项,用“直接下载”那项,进去输入提取码,然后再下载,我就是这么解决的。

乐平既不是意译也不是音译

更正:说到这里,贝吉塔的原名べジータ。音译贝吉塔,词源蔬菜。那达尔、比达这些翻译从何而来,是不是像乐平一样如法炮制

べジータ哪有意译,龙珠人名80%都是某个词的变化、截选,这种情况都是只能说xxx的语源是xxx,跟意译根本搭不上边。

以下是引用沙鲁在2010-3-9 19:38:17的发言:

更正:说到这里,贝吉塔的原名べジータ。音译贝吉塔,词源蔬菜。那达尔、比达这些翻译从何而来,是不是像乐平一样如法炮制

比達明顯是音譯,只不過只取了頭尾2個音..

达尔跟比达来源类似吧,反正有个达就算跟原音沾边了,可能跟译地方言发音有关,无限之前听说过有什么内涵来着

据说龙珠论坛的翻译最好,于是注册了,没想到要战斗力,郁闷。。。还好搜索到之前的,先下了一集33看一下质量

现在下载怎么还得注册了。。前十分钟还不能说话,下载还需要战斗力,说话还不能太短,唉

刚看了下邮箱里前天就有47MP4了啊,忘改标题了…46MP4还是不见踪影,永远的未发送迷团
看了下47,是因为次回字幕中日没对准才不改本帖么,打算修正后再发?

回复得80字节以上了,这样势必导致说话啰嗦点,呵呵,希望越来越多人关注《龙珠改》。虽然个人最喜欢小悟空时期的故事。

好久不来 都不能直接下了呀 哪个缺德的做了坏事。。。

看来我不能常年潜水了 上来支持下啦 MKV只收藏到26 最近准备补全 努力中

话说 仪迷兄签名那张图是哪里的…………

看来人造人篇继续是大势所趋啊,45-46MKV收了,等47MKV中

太感谢字幕组的无私贡献,七龙珠真的是永远演不完阿~~这次高清版的一定要抓~不然一定会后悔一辈子的>"<

大哥们,改36集MKV版字幕是不是有问题呀?我刚刚下载后看了,怎么对不上呀?是我下的不对,还是本身就不对?请指教

感觉47的mkv画质好了很多啊!!变身的时候好爽啊!!下集估计是虐待佛里萨啦。只剩下3集了怎么办!?

终于等到龙论的字幕了,而且还是双语的~~~真是辛苦了。

KAI是一定要下载收藏的。

话说 仪迷兄签名那张图是哪里的………… 看来人造人篇继续是大势所趋啊,45-46MKV收了,等47MKV中

哈哈你对图很敏感的嘛怎么漏了展览区http://bbs.dragonballcn.com/viewthread.php?tid=47790&extra=&page=3

就是本月Vjump的月历,从哪找的不清楚,得问那区版主了,可能也是去Vjump官网打什么小游戏才能得到吧…

反正最快也要52后才能完结弗篇了,没理由5月停播吧。

你这帖发完不过20分钟47的MKV就在邮箱里了,好准…

只剩下3集了怎么办!?

放心吧,51的标题已经公布了:「悟空激怒の雄叫び!間に合え…起死回生の願い!」

大概在许愿转移到地球的部分,这么看52也完不了,最有可能54完结弗篇。