中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Rall

[活动]杀人游戏第一轮。已结束。开始投票

以下是引用绿月迦蓝在2006-7-10 11:05:25的发言:

杨夜桑所言的毒药来源,其实有一种可能就是:因为这次的小聚会,参与的人除了“绿绿”,其他都是前一次参加了午夜家大聚会的人物,那么,如果有人要预谋杀人的话(激情杀人不太可能,烈性毒药不是随手拈来的东西),那么,就要考虑,谁可以做这样的预谋??只有这样的人才有机会事先准备毒药。

根据这个方向考虑的话,午夜家的六姐妹嫌疑最大呢~~~因为作为家庭成员,除了午夜,只有她们知道第二次小聚会将要被邀请的人物名单~~呵呵~~~

哎呀~~被怀疑了,但是假设之前那次聚会的时候,午夜用非常华丽的大嗓门告诉大家:请务必参加下次的聚会!

那么如果凶手事先已经起了杀意的话,那有嫌疑的就不止午夜六姐妹了吧?呵呵~~毒药谁都能带,银针也是

以下是引用samurai在2006-7-10 11:35:22的发言: >

哎呀~~被怀疑了,但是假设之前那次聚会的时候,午夜用非常华丽的大嗓门告诉大家:请务必参加下次的聚会!

那么如果凶手事先已经起了杀意的话,那有嫌疑的就不止午夜六姐妹了吧?呵呵~~毒药谁都能带,银针也是

因为rall桑之前并没有提到“午夜用非常华丽的大嗓门告诉大家”这样的细节~~所以根据目前的情况,确实最有嫌疑的是午夜姐妹呢~~:)

但是最先接觸的是綠月阿,嫌疑難道不大嘛?所有人之中,也只有你具有醫學等相關專業知識,即使你故意誤判,我們也不知道。又或是在檢查的途中,以快速的手法,將暗器上上毒呢?

就算我們知道下一次的聚會名單是誰,但是,我們和那個13082340993並不熟,沒動機。要說專輯也說不過去,午夜家本來就有一張了,一人有就是共同所擁有的,為了這殺沒必要。為了這而殺人,實在是很勉強。

呵呵,激情殺人為什麼不可能呢?別忘了,這是午夜山莊耶,要什麼有什麼,只要稍有心,隨意找都能找到毒藥。而且,午夜的興趣很廣,院子中也種了各種很美麗但巨毒的植物,對中醫方面有研究的綠月,不是比我們更有嫌疑嗎?

这样不是每个人都有嫌疑,随便去弄一下就有毒药,只要想杀就可以。

然而我们并不知道130手中的那张CD到底是不是归他所有.... “汗,这盘碟子好少见啊,连最早的歌都有,是那张传说中的钻石珍藏版吧。”灰衣游侠一脸羡慕。据说这张专集大陆一共只有10张,连午夜家也只有一张。 13082340993的表情有点不自然,片刻转而一笑,“我也是绿绿秃秃的超级歌迷啊!” [/COLOR] 似乎显示出130心里有鬼,这点或许也应该考虑进去....

以下是引用杨夜在2006-7-10 12:28:05的发言:

然而我们并不知道130手中的那张CD到底是不是归他所有.... “汗,这盘碟子好少见啊,连最早的歌都有,是那张传说中的钻石珍藏版吧。”灰衣游侠一脸羡慕。据说这张专集大陆一共只有10张,连午夜家也只有一张。 13082340993的表情有点不自然,片刻转而一笑,“我也是绿绿秃秃的超级歌迷啊!” [/COLOR] 似乎显示出130心里有鬼,这点或许也应该考虑进去....

~~~~orz,和小S无谓争吵了一晚,累也累死了,“绿腿门事件”就告一段落,下面回归正常推理~~~~~~ 130的表情有点不自然,他为什么不自然?“大陆一共只有十张,连午夜家也只有一张”,中国何等之广阔,难道就这么巧珍藏版的1/5全部出现在了午夜家?可不可能是130偷出来的呢?如果是,会不会是阿布所谓的“珍藏的东西”呢? 还有就是小特,她在两点跑去虐待鳄鱼,一小时后短笛死亡。那么,短笛究竟是被咬死还是被杀后要毁尸灭迹呢?如果要毁尸灭迹,为什么又留下一条腿呢?全部毁掉不是更好?如果是像绿月大人所说那样特意布置,为什么舞台被水淹没时腿没有随着出来,而在大家注意力集中之后恰巧跑出来的?这将是何等高明的手法啊~ 最后想问下R姐,如果正常的话短笛是要如何出场?舞台已经被淹没了,难道他要游过去登台?还是从棚顶或其他地方用绳子荡过来? 以上,是某人不解的事情

以下是引用杨夜在2006-7-10 10:52:43的发言:

爬出来..看大家都说了这么多....继续猜测ING

至于17号桑和小S之间的争论...就不提了....一个有犯罪的环境条件...一个有犯罪的武器.

就绿月桑和我先前曾经提到了观点来将,也许凶手是将绿绿杀死后才推进池塘里,那么或许在绿绿的身上就有凶手行凶时的痕迹,而且,如果被我们众人看到这个痕迹后一定是可以猜到凶手身份的.那么为什么要将绿绿的尸体这么快就让我们发现呢?也许就是为了在第二天我们都在会厅的这个机会中,以绿绿的尸体引起我们注意,然后杀死130,这样说来,这个案件就是连环杀人案(众:废话!).亦或者是本来想杀130的,后来无意杀死了绿绿(那么凶手至少应该和短笛有一定交情),错杀之后随即想到了这个杀死130的方法.

这么推测一来,让鳄鱼咬绿绿的腿或许就不是一个巧合.而午夜家的宠物又有定期喂食,这么很有可能绿绿并不是被鳄鱼吃得只剩一条腿,而是本身投入池塘的就只有一条腿.那么其他的尸体部分呢? 如果按照部分人推测是看到有人经过才将绿绿的尸体推入池塘,而130看到了,为何不当时就杀人灭口,这样便不符合道理. 所以个人推测,绿绿的尸体出现在池塘里并非偶然.

在来说130的死因,是由于银针的刺入.首先,有毒的银针是哪里来的?相信SSSS房间里的银针不可能带毒吧.而SSSS房间里的4位很早就分开各自探险了,悄悄到他们的房间取银针或自己本来就带有银针(如果本来就带有银针那么就是长期预谋的杀人案了).而重要的是毒物呢?哪里来的毒物?又有谁最懂得毒物容易弄到毒物?毕竟130是一针即死...所以毒物的强烈药性不可小视.....

提个问题,要是就一只脚,那鳄鱼会放过这个食物? 是不是凶手是鳄鱼的主人,命令不能吃?

哇!怎么会是我!虽然我的嫌疑比较大,但是

为自己辩解:

1:灰衣我喜欢是喜欢,但是决不会去抢那张光碟,这是做人的原则。

2:灰衣生性不暴力,不喜欢打架,但是如果遇到坏事也会挺身而出的。

3:灰衣最喜欢的武器是弓还有长枪(古代的长枪),而不是什么银针。

4:我和130的感情一直很好,不会为了一张CD而和他翻脸。

5:我真的去睡觉了,而且没有出来,灰衣的作息时间一般是6点起,十一点睡,为了听那张碟,那天我可是已经撑不住了。

以下是引用kotenka_在2006-7-10 12:13:59的发言:

但是最先接觸的是綠月阿,嫌疑難道不大嘛?所有人之中,也只有你具有醫學等相關專業知識,即使你故意誤判,我們也不知道。又或是在檢查的途中,以快速的手法,將暗器上上毒呢?

就算我們知道下一次的聚會名單是誰,但是,我們和那個13082340993並不熟,沒動機。要說專輯也說不過去,午夜家本來就有一張了,一人有就是共同所擁有的,為了這殺沒必要。為了這而殺人,實在是很勉強。

呵呵,激情殺人為什麼不可能呢?別忘了,這是午夜山莊耶,要什麼有什麼,只要稍有心,隨意找都能找到毒藥。而且,午夜的興趣很廣,院子中也種了各種很美麗但巨毒的植物,對中醫方面有研究的綠月,不是比我們更有嫌疑嗎?

照姐姐这么说,说腿是鳄鱼咬的,也是绿月啊,她完全可以撒谎.... 那个时候小特正在虐待鳄鱼,凶手根本无法接近鳄鱼,除非是小特下的手 不然的话,尸体怎么可能给鳄鱼吃掉????!!! 所以有可能是绿月说的谎

先申明件事情,除了午夜,没有人知道第二次被邀请的人是谁(这点我之前在群上说过,但没有在这边来回帖子)[/COLOR]

以下是引用17号在2006-7-10 13:57:18的发言: > ~~~~orz,和小S无谓争吵了一晚,累也累死了,“绿腿门事件”就告一段落,下面回归正常推理~~~~~~ 130的表情有点不自然,他为什么不自然?“大陆一共只有十张,连午夜家也只有一张”,中国何等之广阔,难道就这么巧珍藏版的1/5全部出现在了午夜家?可不可能是130偷出来的呢?如果是,会不会是阿布所谓的“珍藏的东西”呢? 还有就是小特,她在两点跑去虐待鳄鱼,一小时后短笛死亡。那么,短笛究竟是被咬死还是被杀后要毁尸灭迹呢?如果要毁尸灭迹,为什么又留下一条腿呢?全部毁掉不是更好?如果是像绿月大人所说那样特意布置,为什么舞台被水淹没时腿没有随着出来,而在大家注意力集中之后恰巧跑出来的?这将是何等高明的手法啊~ 最后想问下R姐,如果正常的话短笛是要如何出场?舞台已经被淹没了,难道他要游过去登台?还是从棚顶或其他地方用绳子荡过来? 以上,是某人不解的事情
舞台很多地方是沉下去了当做水池,但是也留有一小条路和立足的那块地方连接起来,以保证演员出入(游过去……荡过去…………你觉得昨天的绿腿事件还讨论的不够搞笑么) 提示一点,让鳄鱼咬人也许并不是一定为了毁尸灭迹~~~ 对了,所有的宠物都不会定时喂养,想喂就喂(特别是仆人被赶走的那段时间),所以宠物都养成一个习惯,有得吃就使劲吃,怕饿着了(都修炼成骆驼了)[/COLOR]

那会不会内鲁他是想研究下鳄鱼顺便学习下虐鳄鱼,结果不小心被鳄鱼给弄死了。

绿绿是被凶手杀掉的……

小鸣你的辩护……貌似上次杀人游戏也是那些辩护词…………

我说过是重复使用了,杀人嘛,我当然要先从身体条件去辩护。

所有的宠物都不会定时喂养,想喂就喂(特别是仆人被赶走的那段时间),所以宠物都养成一个习惯,有得吃就使劲吃,怕饿着了(都修炼成骆驼了) 这让我怀疑是午夜六姐妹中的某个人让鳄鱼咬死内鲁,就说吃饭了,然后那群鳄鱼就使劲吃。

所有的宠物都不会定时喂养,想喂就喂(特别是仆人被赶走的那段时间),所以宠物都养成一个习惯,有得吃就使劲吃,怕饿着了(都修炼成骆驼了)

这样的话那除了午夜家的人任何人都有可能把尸体喂鳄鱼,因为鳄鱼总是不定时吃饭,

只要一旦有食物丢下来它才不管是不是主人喂的就都会吃

先申明件事情,除了午夜,没有人知道第二次被邀请的人是谁

若若简直是给我们增加麻烦来着..因为午夜是个不参加游戏的角色...所以不能说他是凶手.然后其他人又不知道...所以嫌疑犯又回到我们所有人了......(不过很好玩啊...>_<...这样就可以玩更久了)

提示一点,让鳄鱼咬人也许并不是一定为了毁尸灭迹~~~ 所有的宠物都不会定时喂养,想喂就喂(特别是仆人被赶走的那段时间),所以宠物都养成一个习惯,有得吃就使劲吃,怕饿着了(都修炼成骆驼了)

1.为了隐藏凶手杀人手法. 2.就像先前猜小文的那样,因为太爱所以杀了吃了.(特别是130最后听到了那段话,感觉凶手应该不恨绿绿,所以不可能是仇杀而是情杀,再就是错杀咯)

推测:

焦点似乎和那张CD有一定关系.而要将杀绿绿和杀130联系在一起考虑,很多猜测都有漏洞, 杀绿绿和让他浮尸与水中,(如果假设130偷了午夜家的那张CD成立的话)午夜家的姐妹们的确有杀130了可能,但是为什么要杀绿绿呢?而且午夜家的姐妹们也知道大家都出去了,似乎也不会冒着有人发现的危险去杀绿绿(更没有杀他的理由来着),难道是错杀? 而绿月桑,总觉得她是那个被凶手用来当法医的人(这样想,还是午夜嫌疑最大-_-||||)而想来想去,她杀绿绿和130的理由呢?难道是嫉妒绿绿的才华?这个理由似乎也不太可能.虽然身位法医的她最有可能弄到毒药. 绿色大厅里的月迷,我,17号桑.以杀人动机上似乎都是没有的.而且我们那天分开后就在各自房间里工作.而我们除了跳窗之外就必须从龙拳睡觉的大厅里经过,不可能没被龙拳发现.至于龙拳的信息...因为他在大厅里,他自己也没有提供证言,就不好分析了. 在来是SSSS房间里的四人众.这4个人一开始就分开玩探险游戏,什么时候回来的也没有资料显示.而杀死130的凶器也在他们所在的大厅里,这一点需要注意,但是杀130的并非银针而是银针上的毒药,而且绿绿的死因和陈尸地点也值得研究. 最后,是和130同一房间的灰衣,也是看起来最大的嫌疑人.从他和130听绿绿的CD那么痴迷来看,他们2人都是绿绿的超级FANS,而130拥有绿绿的那张钻石版专集,则怀疑到130是否和绿绿有什么特殊关系....所以后来杀了130...那么为什么杀死绿绿呢?可能性1:还是所谓爱到及至就杀了他,而且灰衣怀疑绿绿和130有关系,怕绿绿被抢走了就把他变成自己唯一的,而杀了绿绿.....可能性2:灰衣原本没有想过杀绿绿,他原本是要去杀130的,可是要么错杀了绿绿,要么被绿绿看到了什么,所以必须杀人灭口....

下面列一些问题出来(也是乱猜):

1.“咿,这声音听来好熟悉呀!” 13082340993说到。 到底130是早知道绿绿装出不知道呢,还是真的不知道呢?毕竟他是第一个说"声音和熟悉"的人.因为大家都是绿绿的FAN,可只有130最先提到了这个,

2.绿月:“午夜桑……貌似挺晚了,还不睡……(你真是[午夜]呀)” 绿月桑为什么这样催午夜去睡呢?

3.“汗,这盘碟子好少见啊,连最早的歌都有,是那张传说中的钻石珍藏版吧。”灰衣游侠一脸羡慕。据说这张专集大陆一共只有10张,连午夜家也只有一张。 13082340993的表情有点不自然,片刻转而一笑,“我也是绿绿秃秃的超级歌迷啊!” 130所拥有的这张CD真为他所有吗?他在灰衣的谈话下表现出的不自然是否隐藏了什么?

4.“不过好晚了……已经听了4小时了吧……我要先睡了…………汗死。”灰衣终于撑不住了。 “呵呵,那你先睡吧,我到外面去听。” 灰衣这么喜欢绿绿的人会有意无意的说出把130赶走的话,是不是有什么企图?是否有需要130离开房间他才能做的事?

5.“这样,这样就行了啊。”月迷说到。 “不过这样的话,到时候水就流不出来,那个大海的场景就出不来啊。”17号皱着眉头画着圈。 月迷和17号桑的争吵和意见不合是否是做戏,由其中某人故意弄出的事故?

6.杨夜默不吭声的戳着笔,完全不同意以上两人的说法,不过依她的性格,也懒得吭声。而从未做过这些的龙拳,早就乏味到睡着了。 为何我(杨夜)什么都不说呢(虽然这是我的个性)...而什么都不懂的龙拳为何要在我们这里帮忙还在那样的争吵声中睡着了?

7.讨论变成了争论又变成了争吵,最终,三人抛开睡着的龙拳,跑到绿色大厅的分割房间里,各做各的部分设计了…… 是谁让争论变成争吵的,又是无意还是有意?3人为何各自回到自己的房间,是谁的提议.是谁去要去设计流水部分的,17号桑...似乎有一定嫌疑..而为何没有人把睡着的龙拳叫醒,是不是为了什么目的,亦或是有人去叫龙拳而叫不醒他(或是装不醒).

8.“还有手铐啊鞭子蜡烛,还有这种银刺针,好可怕……” Weiaiwen说到。 小文是对这种银针(SM的工具)最喜欢的,而SSSS房间里的人都有可能拿到这个杀死130的凶器.但是凶器是不是就是SSSS房间里的银针呢?

9.“那我们就分开研究下吧。” 龙珠探险者无愧探险之名。 “也好,随便还可以玩玩迷藏呢,哇哈哈!”大约是多过震撼这些怪异的设计了,小鸣提出了更有意思的提议。 提出分开研究的意味是什么呢?是出于好玩,还是有其他目的?

10.“啊啊啊啊啊~~~~~~我的[阿布的私人小小空间]被翻开了!你们谁拿了我的东西!!!”阿布看着那个足有墙壁大的柜子狂叫到。 究竟是谁翻了阿布的柜子,又是有什么目的,是否和那张CD有关.或者和杀死绿绿或130的凶器有关?

11.“我去吧,哼哼~~~”小S擦着刀,说到。 刀也可以是凶器啊....不过如果这样,杀130为什么又用银针?

12.“啊,小特特要去虐待鳄鱼了。”阿布看着冷清的大房间,掉下一滴眼泪。“不要丢下我一个人啊~~~~” 小特是当晚离绿绿陈尸最近的人.那么有了环境的先决条件....而小特去池塘却是阿布的猜测,究竟小特有没有去那里呢,绿绿的陈尸地点是否就是他遇害地点呢?

13.13082340993只听到一个声音在他耳边低而快速地说到:“绿死了,就不会被你抢走了……此外,我讨厌你……” 凶手对绿绿的感情从这句话来看,绝对不是恨...而杀130的原因则是恨...那么谁会恨130,和130有仇呢?

现在来做个推断:

1:绿色大厅里的人

月迷風影、17号、杨夜和悟空.龙拳爆发

注意这段话“三人抛开睡着的龙拳,跑到绿色大厅的分割房间里”

分析:龙拳有作案时间

2:SSSS屋里的人

weiaiwen、小鸣、子龙、龙珠探险者

疑点:weiaiwen和小鸣也是晓月的人,为什么没有被安排在晓月屋里?

有人故意设计,好让灰衣嫌疑最大。

线索:银针在SSSS屋里,而灰衣在晓月屋里,要搞到银针得躲过4人,难度极大。

3:午夜六姐妹的花瓣大房间里

午夜家的六位千金kotenka_ 、Rall、samurai、阿布、不知舞、特兰克斯

疑点:[阿布的私人小小空间]被翻开,小特很冷静

照常理应该着急才对。

samurai:一边找妹妹一边练剑,误杀????????

看这句话

“啊,小特特要去虐待鳄鱼了。”阿布看着冷清的大房间,掉下一滴眼泪。“不要丢下我一个人啊~~~~”

阿布和小特姐姐现在都是一个人,有嫌疑!

4:灰衣如果想要杀130的话,早就可以趁没有别人的时候就可以下手了,干吗要等到第二天!那样不是更危险了吗

事实上根据若若给的时间段来讲..所有人在绿绿死的时候都没有不在场证明...只是有那么一些人比较可疑而已

当然,和130在一个房间,又知道他有那张CD的灰衣看起来是最有嫌疑的.

PS:我也是晓月..不过可能若若把我,月迷和17号桑这几个在文区晃悠的人弄到一块了.

对于灰衣是否是凶手....按常理看应该最可能...但是我们都有一种凶手可能就是要嫁祸于灰衣...当然,灰衣也可能利用这个心理而大胆犯案.

若若简直是给我们增加麻烦来着..因为午夜是个不参加游戏的角色...所以不能说他是凶手.然后其他人又不知道...所以嫌疑犯又回到我们所有人了......(不过很好玩啊...>_<...这样就可以玩更久了) ———— 我这样说是因为你们怀疑的这条线索不对,断绝你们的想法

为了方便大家的推理,我否认掉这条:[绿绿是被错杀]

1.“咿,这声音听来好熟悉呀!” 13082340993说到。 —————— 这个也是为了方便大家推理,我做个回答:大陆中除了午夜和极少数的人,在场的人包括午夜的女儿,也都是第一次知道绿绿就是短笛/内鲁/神

小文是对这种银针(SM的工具)最喜欢的,而SSSS房间里的人都有可能拿到这个杀死130的凶器.但是凶器是不是就是SSSS房间里的银针呢 —————— 不一定是,因为银针在山庄很多地方都能拿到,而SSSSS屋里的型号最全、最多

[阿布的私人小小空间]被翻开,小特很冷静 ———— 你什么时候见过小特着急过…………

根据灰衣的回答,我基本将他排除……(没啥直觉罢了= =)

还有个方法能缩小凶手范围,只是比较卑鄙罢了,而且缺少娱乐性并且和线索之类的完全没关系,那就没什么意思了

现在正期待公决中~~以及第二轮~~

啊啊啊~~小舞和龙拳!快来发贴吧!