中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: C.BALL

[已失效]『龙珠改』【第73话:这就是超级那美克星人的实力!17号VS短笛】(72-73MP4|M

关闭 [复制链接]

43MKV和MP4一起出?

马上就新年了.感谢论坛工作人员的辛苦努力,同时祝大家新年快乐~明年还有龙珠看!!

前来支持龙论的作品了,弗利萨与随悟空的战斗终于开始了,改也就快告一段落了。

看了43又继续纠正了俺的海南记忆,以前眼睛下葬炮那个被翻成气合炮或者气功炮了吧,原来该是气势炮。弄脏我那句以前也好象有版本翻成父母而不是父亲…

流云是翻成父母,话说幻樱今次犯了个低级错误。

“把我的身体弄脏的,除了你老爸外你是第一人”

巴达克没那么猛……

“气合”这个词在汉语里没有,所以怎么翻都成啦,气势炮是我的习惯而已。气合也的确有“气势”这个译法。

说说“親”这个词为什么翻译成了“父亲”,親本来就有双亲,父亲,母亲的解释。具体是什么要看语境。这里我觉得如果作者刻意要强调双亲或父母的话可以用“親たち”或“両親”,当然我个人认为这句来自漫画的台词鸟山在创造当初也是随性想出来的,他都未必计划要让格王登场,也许老鸟自己也在想“弗是无性繁殖还是有性繁殖的?该不该有妈妈?唉,真麻烦,干脆用个“暧昧”点的词让读者自己去想吧。”当然我们后来都知道了,弗的确有个老爸挺牛掰。所以我觉得这个译成“父亲”,应该没问题的。反而是“父母”的那个“母”没在龙珠里出现过(别跟我提西界……),倒是有点怪。

PS:楼上真是啥版本都关注啊,某字幕组那个“你爸”算杯具了……

海南版偷懒啊,内蒙都改成气势炮了……

父亲那个我看的所有版本都是只说父亲没提母亲,毕竟没见过几个妈和儿子切磋武艺……父亲的概率比较高……话说是否应该加上大哥?

幻樱那个杯具是贴吧上有人放图而已…

大哥的话不会在親这个范畴内,親特指直系上一辈。毕竟这个不可能跟剧场扯上关系,虽然那剧场也算正史……就当没交过手好了

其實除了龍論版以外,流雲是否翻譯比較好??之前聽說過極速照搬z的字幕,幻櫻又犯了這些低級錯誤....

流云版个人觉得翻译很不错,同样是周日出片,画质也比极速强的多……但是因为是繁体字幕人气不如极速的……BUT归根结底是速度党么,总体质量还是不如龙论哈~~~

极速照搬Z,而月光照搬中少版漫画~~

不知道是否真的 50 集完 ....

希望可以改到 魔人篇 完結為止.

因為我想一次儲存所有的 ...

流云的翻译不错,误译很少,用词比较斟酌,说实话比较佩服他们的速度x翻译质量,字体倒是无所谓。极速是照搬Z,月光是照搬中少的?楼上手里有中少对比过吗。。

其实我纳闷一件事,如果真的去照搬那些译文,光是找片子挑片段的时间都够费事了。还不如直接翻译来得快。莫非是提前一个晚上把翻译都准备出来次日根据改的删节再做修改……理论上这样是速度最快的……

以下是引用QUELLER在2010-2-12 16:08:30的发言:

月光是照搬中少的?楼上手里有中少对比过吗。。

嗯对。和中少几乎一字不差,译名也是。比如“拉蒂茨”…………

而且还在介绍中说“完全还原海南版”……囧……

以下是引用karoine在2010-2-12 17:18:37的发言: >

嗯对。和中少几乎一字不差,译名也是。比如“拉蒂茨”…………

而且还在介绍中说“完全还原海南版”……囧……

原来如此。那我真是觉得比窦娥还冤

不少人就是去追速度和所谓的“效果”,作为一个普通的爱好者本是很正常的。但真不理解有些人是为了什么才组织字幕组。这样无“心意”的工作对他们本身又有什么意义,实在杯具。

嘿嘿,也可能就是这个“暧昧”的“親”让格王后来有机会出场了,反正也提到过

幻樱那个杯具是贴吧上有人放图而已…

哈哈我也看到那图了,巴达克九泉有知也会笑

43集东西再次被删除了,请再次上传,谢了,悲哀啊!!!!!!!!!可恶的人啊,怎么那样搞啊,我火了

并没有被删啊,文件夹里东西还在,好像后来中转站里又有人存入了。之前我下载的时候中转站已满,所以有人会清空中转站下载想下的资源~~

虚惊一场~~~

高潮了,支持mkv720p的收藏,50结束了吗,大期待啊

十分期待悟空變身成為超級撒亞人啊!!

繼續支持,希望盡快收藏一套

朋友介绍这里的龙珠做得最好,不知道新人能不能下,好像还需要不少的积分。。。。。。