中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 8848

[原创]龙珠战力榜(终极版)

<B>以下是引用<I>小悟天</I>在2004-11-30 23:13:51的发言:</B>
]

我难为是布罗力吧

我想了一下也觉得是布罗利

<B>以下是引用<I>8848</I>在2004-11-30 22:26:12的发言:</B>
我想问一下补罗利和怨气战士谁强?

當時是布羅利啦!!!!布羅利要集合5人的力量才可以打敗他,怨氣戰士只需集合4人的力量~我反而好奇怨氣戰士跟沙魯和達普拉誰較強!!

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2004-12-1 13:10:39的发言:</B>
]

當時是布羅利啦!!!!布羅利要集合5人的力量才可以打敗他,怨氣戰士只需集合4人的力量~我反而好奇怨氣戰士跟沙魯和達普拉誰較強!!

我的理由是怨气战士比布罗利强10倍,只是第一次出现时的布罗利,而第二次出现时的布罗利绝对超过了怨气战士,而布罗利第一次出现时应该比沙鲁强,所以怨气战士比沙鲁强,这个错误我会改过来的!

那麼你有什麼想法令你認為第1次出現的布羅利弱於怨氣戰士??

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2004-12-1 18:52:02的发言:</B>
那麼你有什麼想法令你認為第1次出現的布羅利弱於怨氣戰士??

孙悟空说过!

有嗎??我都不記得了~~那麼第2次出現的布羅利跟怨氣戰士,你覺得誰較強呢?

估计是第2次那个,因为那个力量比第一次提升了N多!!!!!!!!!!!!!1

<B>以下是引用<I>无敌飞龙</I>在2004-11-27 16:48:24的发言:</B>
好啊,自己都说了剧场版不算,那你是怎么知道巴达克是怎么伤的?原著里没有啊,你说的那些事情原著里也没有,你说我们的结论在原著里无法找到,但你呢?不是一样吗?必要时是需要剧场版的。

很简单,没有特别指出就只能以常理论:巴达克在弗利萨一伙进攻前没任何伤,只有对方打进来了之后才跟弗利萨手下“玩玩”。

可以采用剧场版的情况只是在与原著没矛盾之处,早就说过了,贝吉塔星一战原著和剧场版根本是两个完全不同的版本,原著中弗利萨跟许多赛亚人都交过手,剧场版呢?只有巴达克一个人。这还不叫矛盾?

如果这样不相兼容的剧情也能混为一谈,那看来《三国志》和《三国演义》也可以混为一谈了。

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2004-11-27 21:00:30的发言:</B>
&gt;

那套劇場版的主角是巴達克,所以沒有提到貝吉塔王,但沒有提到代表不存在嗎??代表有矛盾嗎??如果劇場版沒有提過的事情在原著中有,一定會造成很多所謂的"矛盾"。原著中只是見到受了傷的巴達克,而沒有提過如何受傷,但在你的說話中間大部分都要提及劇場版的,為什麼支持你的論點是可以用劇場版,反對你的論點的人就不可以呢??巴達克在弗利沙的記憶中的確受了傷,但貝吉塔王卻是完好無缺的,你憑什麼說貝吉塔王受了傷??還有我想讓你知,劇場版中巴達克受的傷是被多多利亞打的,而不是他的雜兵手下!!
另外,我重覆我的說話,堅持只提及原著的話,我覺得可需要繼續討論,因為提及巴達克的只有弗利沙記憶中的一個畫面,根本不能作出比較!!

这个剧场版中从弗利萨到达贝吉塔星到贝吉塔星被毁灭一直采用的是紧密跟踪描写,一刻都没离开,那好啊,你说只是因为“没提到”,请问,原著中说过,弗利萨与贝吉塔王有交手,那你倒是说说看这场战斗应该安排在剧场版的哪里啊?两者的剧情完全不相容,事实是剧场版根本就删掉了这场战斗!如此低劣而蹩脚的改编,居然也信?好笑。

“没有提过”和“根本没有”是两码事,原著中有的弗利萨vs贝吉塔王在剧场版中是“根本没有”,明眼人都看得出来,不矛盾才怪。

我依靠剧场版?我的所有论点来源都是依照原著,弗利萨的话和回忆,这些全是原著中有图的,哪里是什么从剧场版来的?我一直忙着的就是反对你们想把两者混淆一通的做法。

我什么时候咬定贝吉塔王见到弗利萨时有伤了?别诬陷人。有没有都无所谓,如果有伤,那么贝吉塔王和巴达克是公平比较;如果没有,那么可以毫发无伤就杀到弗利萨面前的贝吉塔王和杀到弗利萨面前已经受了重伤的巴达克谁强?

原著中巴达克就只是和弗利萨杂兵手下打罢了,所以说实力平平。

按原著,有弗利萨的一句话就够了,“连与国王交手都……”,打倒巴达克没什么了不起,打倒国王弗利萨才有成就感,这就是实力的分别。

<B>以下是引用<I>8848</I>在2004-11-27 21:53:45的发言:</B>
&gt;

我觉得剧场版有两部应加入原版,1是巴达克那剧场版,2是特兰克斯的故事

都不能:巴达克那部删掉了原著中弗利萨与贝吉塔王的战斗,特兰克斯那部,原著中特兰克斯在悟饭死之前早就会变身了。

与原著有不可调和的剧情矛盾,根本没有资格加入。

<P>几个版本的龙珠漫画都提到过弗利萨进攻赛亚人星球时与贝吉塔王有交手,莫非都是翻译错误?原来这里有人比各大出版商都厉害?领教领教。</P><P>麻烦坚持剧场版与原著无矛盾的朋友解释一下吧,原著中的这场战斗应该安排在剧场版的哪儿?剧场版中从弗利萨一伙到达贝吉塔行星一直到被毁灭,弗利萨都在飞船没走开,他是什么时候背着观众跑去跟贝吉塔王打架的啊?到底剧情有没有矛盾,都摸着良心说话吧。</P><P>记得以前在三国论坛上有人这么吹捧张辽武力的:他先在《三国演义》中找到,张辽随曹操讨伐匈奴曾经冲阵斩杀了匈奴的单于冒顿这件事,然后又去翻《三国志》,发现上面说冒顿这个人有“万夫不当之勇”,即是武力很高,所以他说张辽能够杀了冒顿说明他很厉害,甚至比关赵还强。大家知道别人是怎么说他的吗?</P><P>按《三国演义》,冒顿就只是个二流武将,张辽杀了他没啥了不起;</P><P>按《三国志》,杀了冒顿的并不是张辽,而是曹休率领的虎豹骑。</P><P>实际上这里他本质上既不是在说《三国演义》,也不是在说《三国志》,而是选取了对自己有用的一部分,拼凑起来的产物,可以说就是在自己编故事。</P><P>同样龙珠也一样,要想说剧场版也行,那就全看剧场版,不过很遗憾《悟空之父》这部剧场版对于两人实力的比较根本没任何用处,因为在里面贝吉塔王“闲云野鹤”去了;完全依照原著,从弗利萨口中就知道贝吉塔王比巴达克厉害。</P><P>我最反感的就是,我以原著为依据说贝吉塔王强,而有人就按剧场版中说的,“贝吉塔星战役”之前有个“XXX星战役”,说巴达克在此已经有伤,因此弗利萨的话不能作准。可惜,原著中没有什么“XXX星战役”,而剧场版的情节也与原著有不可调和的矛盾,这种说法就等于是我上面说的,从原著中找了一部分,又从剧场版找了一部分,混淆在一起,自己编故事,好像这叫YY。</P>

<P>原著中也没说明巴达克是如何受的伤,可确实有一张他受伤的图!而且好像原著中弗利沙并没有明确说过达尔王比巴达克厉害!说达尔王比巴达克厉害也是你主观推断的想法而已!</P>

原著中没有之前的“XXX星战役”,就只有“贝吉塔星战役”,那么他受伤就是在这一战中和弗利萨手下“玩”的结果。从弗利萨的话中可以知道他认为打倒国王比打倒巴达克值得夸耀。按常理也该知道,在赛亚人的群体中权力来源于力量。

<B>以下是引用<I>霸王龙</I>在2004-12-3 0:55:34的发言:</B>
!

这个剧场版中从弗利萨到达贝吉塔星到贝吉塔星被毁灭一直采用的是紧密跟踪描写,一刻都没离开,那好啊,你说只是因为“没提到”,请问,原著中说过,弗利萨与贝吉塔王有交手,那你倒是说说看这场战斗应该安排在剧场版的哪里啊?两者的剧情完全不相容,事实是剧场版根本就删掉了这场战斗!如此低劣而蹩脚的改编,居然也信?好笑。

“没有提过”和“根本没有”是两码事,原著中有的弗利萨vs贝吉塔王在剧场版中是“根本没有”,明眼人都看得出来,不矛盾才怪。

我依靠剧场版?我的所有论点来源都是依照原著,弗利萨的话和回忆,这些全是原著中有图的,哪里是什么从剧场版来的?我一直忙着的就是反对你们想把两者混淆一通的做法。

我什么时候咬定贝吉塔王见到弗利萨时有伤了?别诬陷人。有没有都无所谓,如果有伤,那么贝吉塔王和巴达克是公平比较;如果没有,那么可以毫发无伤就杀到弗利萨面前的贝吉塔王和杀到弗利萨面前已经受了重伤的巴达克谁强?

原著中巴达克就只是和弗利萨杂兵手下打罢了,所以说实力平平。

按原著,有弗利萨的一句话就够了,“连与国王交手都……”,打倒巴达克没什么了不起,打倒国王弗利萨才有成就感,这就是实力的分别。

這套劇場版緊密擋寫的是巴達克,不是貝吉塔星,弗利薩或其他人!!所以絕對有很多時間都可能發生同吉塔王戰弗利薩的!!例如巴達克治療的時候。總之沒有提及幀利薩的場面都絕對有可能發生這件事!!!只是因為這劇場版主角是巴達克才沒有提及罷了!!
你有看清我的說話嗎??我都是在說貝吉塔王沒有傷的!!
你說你沒有依據劇場版??讓我告訴你!!「那些伤当然不是弗利萨打的,明显是周围的弗利萨手下打的,弗利萨在一边看。看了一会后觉得烦了,于是就一根指头点死了他。既然巴达克跟弗利萨手下都打成这样,那他的实力也就那么回事了,」這些不是劇場版劇情嗎??難道漫畫原著中有提及嗎??我看過龍珠漫畫n次都沒看到呀!!
"原著中巴达克就只是和弗利萨杂兵手下打罢了,所以说实力平平。"原著中幾乎沒有提及巴達克,你從何找出這個片段??
另外,弗利薩當然沒有離開飛船,因為貝吉塔王是主動去他的太空船挑戰他的!!你說巴達克的那套劇場版沒有提及貝吉塔王,那麼原著中有提及巴達克嗎??除了弗利薩記憶中的一幕!!你說依據弗利薩的說話來判斷,但他根本沒有直接提及貝吉塔王比巴達克強!!

<P>死鸭子嘴硬。巴达克治伤时弗利萨杀了贝吉塔王?好笑啊,原著中说过弗利萨是在贝吉塔不在时进攻的,剧场版中巴达克疗伤时弗利萨就进攻了?傻。</P><P>原著中那幅图没看到?巴达克在一群弗利萨手下围攻中,说话前先给我看清楚漫画吧。如果你想说那幅图弗利萨手下并没有出手,而是弗利萨在玩,更好,那么弗利萨就更加可以明确看出巴达克的实力了:不怎么样,还是打倒贝吉塔王更值得夸耀。</P><P>贝吉塔王主动去找弗利萨?好啊,那你说说在《悟空之父》这个剧场版中这件事安排在哪儿?从弗利萨到达直到贝吉塔星毁灭,根本没时间!这还不叫不合原著?</P><P>弗利萨当然没有直接提及巴达克和贝吉塔王谁强,因为原著中巴达克实力平平,弗利萨的话是直接说明“贝吉塔王是星球上的赛亚人最强”。</P>

如果你要坚持原著,那只有那幅画而已,根本无从讨论。

原著的重点不是那幅图,是弗利萨的那句话。我已经说过了,就算是老式探测器,也可以探测出整个星球上的人的战斗力,所以赛亚人对相互之间战斗力有多少是清楚的,谁最强大家都明白。而从弗利萨话中也可以看出更值得夸耀的是打倒国王,而不是打倒巴达克,高下立见。

<P>打倒了赛亚人的国王,当然比打倒一个普通的赛亚人战士值得夸耀,但这并没有说明国王的实力一定比巴达克强呀?至少我没在原著中看出来?而且原著里根本没的提及两人的战斗数据,你怎么知道两人的战斗力谁强谁弱!你说巴达克是被弗利沙的手下打伤的,但是原著中只有一幅图,那我也可以说他是被弗利沙和他手下一起围攻才导致受伤的!如果只靠原著中提及的内容,根本不能确定两人倒底谁更强!</P>

<B>以下是引用<I>霸王龙</I>在2004-12-3 19:21:01的发言:</B>

<P>死鸭子嘴硬。巴达克治伤时弗利萨杀了贝吉塔王?好笑啊,原著中说过弗利萨是在贝吉塔不在时进攻的,剧场版中巴达克疗伤时弗利萨就进攻了?傻。</P>
<P>原著中那幅图没看到?巴达克在一群弗利萨手下围攻中,说话前先给我看清楚漫画吧。如果你想说那幅图弗利萨手下并没有出手,而是弗利萨在玩,更好,那么弗利萨就更加可以明确看出巴达克的实力了:不怎么样,还是打倒贝吉塔王更值得夸耀。</P>
<P>贝吉塔王主动去找弗利萨?好啊,那你说说在《悟空之父》这个剧场版中这件事安排在哪儿?从弗利萨到达直到贝吉塔星毁灭,根本没时间!这还不叫不合原著?</P>
<P>弗利萨当然没有直接提及巴达克和贝吉塔王谁强,因为原著中巴达克实力平平,弗利萨的话是直接说明“贝吉塔王是星球上的赛亚人最强”。</P>

<P>你有看清我的回覆嗎??我不是說一定在巴達克療傷的時候,我是說這個時間有可能,現在你的反駁只能證實貝吉塔王不是在巴達克療傷時挑戰菲利,但還有許多時間,貝吉塔王可以去找弗利薩挑戰,劇場版只是沒有提到,為什麼死要說沒有發生呢??
<P>原著中我看不到巴達克與弗利薩手下打,這些都是在劇場版的,你可以分得清原著及劇場版嗎??我本來非常接受你用劇場版作反駁,但是你卻經常說要堅持原著,究竟你是否想繼續用劇場版反駁呢??
<P>原著和劇場版中,我都找不到弗利薩說過巴達克實力平平!!也沒有直接評論貝吉塔王的實力!!</P>

<B>以下是引用<I>水晶天使梦</I>在2004-12-4 16:31:39的发言:</B>
好文,喜欢!楼主哪来的!好想去看看喔

<P>我自己原创的,草稿写了一个厚本子!</P>