中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 8848

[原创]龙珠战力榜(终极版)

<B>以下是引用<I>8848</I>在2004-11-28 20:57:54的发言:</B>
&gt;

三国志绝对是史实,你说三国志的作者去过三国时代,那现在的历史书没一本写史实了!

三国志也是后人根据前人的资料写的,其中也有可能有少许的虚构部分!

<B>以下是引用<I>lmwz1980</I>在2004-11-28 20:06:28的发言:</B>

<P>谁说三国志就是史实呢?难道三国志的作者去过三国时代?</P>

...三国志的作者是三国时期魏人陈寿,三国志属于当代人写当代史。

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2004-11-28 22:31:10的发言:</B>
三國演義含有虛假資料,但龍珠劇場版擁有的絕對不是虛假資料來的!!!相反應該看成是龍珠一部分!!這2個情況完全不同!!

都没有虚假资料(依据传说或者史实),都是根据已有的东西经由艺术化/商业化产生的产物,有什么不同吗?

个人认为……剧场版和同人一样……(揍我也表揍脸~)

<P>同意小R...</P><P>个人认为要讨论什么还是按照原著来讨论比较好,</P><P>但像有关于巴达克和贝吉塔王那样的比较,因为原著相关内容很少,</P><P>所以参照一下剧场版也不是什么坏事。</P>

<B>以下是引用<I>熊猫</I>在2004-11-29 8:45:22的发言:</B>
!
都没有虚假资料(依据传说或者史实),都是根据已有的东西经由艺术化/商业化产生的产物,有什么不同吗?

三國演義是小說,當中一定含有創作的成份!!這些創作成份不是史實,因此是虛假資料!!傳說都應當成虛假資料!!

<B>以下是引用<I>Rall</I>在2004-11-29 10:01:04的发言:</B>
个人认为……剧场版和同人一样……(揍我也表揍脸~)

对除两部外的有这种想法!!!!!!!!!

劇場版和同人怎會相同呀??劇場版是官方推出,同人是龍珠迷自己推出!!

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2004-11-29 19:22:46的发言:</B>
劇場版和同人怎會相同呀??劇場版是官方推出,同人是龍珠迷自己推出!!

可剧场版的水平有点差!!!!!

<B>以下是引用<I>8848</I>在2004-11-29 20:28:15的发言:</B>
!

<P>也不会太差啦……</P>

<P>个人觉得有几部剧场版创作水平不比原著差多少呀?尤其是“最终独战”和“挑战绝望”这两部特别版!</P>

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2004-11-29 19:22:46的发言:</B>

剧场版只不过是披上官方外衣的同人(怎么想起了披着羊皮的狼...)。

官方就是官方,什麼是披上官方外衣的同人呢??

<B>以下是引用<I>8848</I>在2004-11-29 20:28:15的发言:</B>
!

每人有不同看法啦!!我覺得有些都很好看,例如戰布羅利那幾套!!!

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2004-11-30 12:50:22的发言:</B>
官方就是官方,什麼是披上官方外衣的同人呢??

我对官方的定义是:由于商业化的炒作,征得作者同意而发布的自己的意见(因此未必合作者的意愿吻合)。

我覺得只要得到原作者同意就可以啦~~~至於質素和劇情給龍珠迷的感覺就因人而異,人人有不同想法!!況且我們都不會知道是否和原作者意願吻合~~

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2004-11-30 13:10:02的发言:</B>
我覺得只要得到原作者同意就可以啦~~~至於質素和劇情給龍珠迷的感覺就因人而異,人人有不同想法!!況且我們都不會知道是否和原作者意願吻合~~

因人而异我同意,不知道是否和原作者意願吻合我也同意,因此没什么好说的了,到此为止。

<B>以下是引用<I>lmwz1980</I>在2004-11-30 8:41:15的发言:</B>

<P>个人觉得有几部剧场版创作水平不比原著差多少呀?尤其是“最终独战”和“挑战绝望”这两部特别版!</P>

我也只认为这两部不错!!!!!!!

我想问一下补罗利和怨气战士谁强?

<B>以下是引用<I>8848</I>在2004-11-30 22:26:12的发言:</B>
我想问一下补罗利和怨气战士谁强?

我难为是布罗力吧