中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 8848

[原创]龙珠战力榜(终极版)

<B>以下是引用<I>霸王龙</I>在2004-11-24 16:01:02的发言:</B>

名气和等级,两码事。一个无名拳手,只要他胜过了泰森,大家都会知道他。

但把达克从来到没挑战过高手,那他怎么出名?

<B>以下是引用<I>霸王龙</I>在2004-11-24 16:06:15的发言:</B>

原著中提过吗?

你看他那样就象是受伤啦!不然拿来的血,而且他也和弗利萨的手下打过,而且受伤啦!

<B>以下是引用<I>霸王龙</I>在2004-11-24 16:06:15的发言:</B>

原著中提过吗?

他没受伤那头上的血是哪来得?

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2004-11-25 13:17:47的发言:</B>

他雖然擁有強大戰鬥力,但他沒有主動去挑戰任何人,貝吉塔怎會認識他呢??
以悟空他們為例,他們人人都有強大戰鬥力,但只他們不去挑戰世界冠軍撒旦的話,根本沒有人會認識他們!!

你忘了他们都有探测器吗?据我所知全体赛亚人战斗力超过一万的除了国王父子就只有巴达克。
如果有人看见巴达克战斗力一万还不注意他,除非是傻瓜。

<B>以下是引用<I>8848</I>在2004-11-25 15:01:15的发言:</B>

但把达克从来到没挑战过高手,那他怎么出名?

探测器是干嘛用的?

<B>以下是引用<I>8848</I>在2004-11-25 15:06:03的发言:</B>

你看他那样就象是受伤啦!不然拿来的血,而且他也和弗利萨的手下打过,而且受伤啦!

我是问他与弗利萨一伙打之前有受伤吗?原著中根本没有!那也就是完好状态来挑战的,多少斤两弗利萨一看就知道。

<P>在剧场版里好像是有受伤的,原著里不是有他受伤的图的吗?</P>

<B>以下是引用<I>霸王龙</I>在2004-11-25 16:20:40的发言:</B>

我是问他与弗利萨一伙打之前有受伤吗?原著中根本没有!那也就是完好状态来挑战的,多少斤两弗利萨一看就知道。

你没有看剧场版吗?那些伤是被手下们弄的,不是弗利沙。不要在这里提什么原著,剧场版就不是了?

是啊~~他的伤是被手下打的。。。~~看了剧场版的人知道

<P>巴達克受傷主要是因為在攻陷米魯星時,多多利亞企圖殺死巴達克等賽亞人!!所以他受了重傷的!!反而跟菲利手下打時受傷不太多!!</P><P>賽亞人等級制度的思想很重,下級賽亞人根本不會知道貝吉塔父子戰鬥力有多少!!!相反,上級賽亞人不會跟下級戰士一起,上級戰士自然不會知道巴達克的戰鬥力!!</P><P>所以下級戰士只知道巴達克的戰鬥力在他們之中很強,而上級戰士就不會知道下級戰士的情況!!因此貝吉塔不會認識他!!</P>

不承认剧场版?据我所知,最新的正版龙珠装订版是从巴达克那剧场版开始,一直到布欧结束.也就是说老鸟也承认剧场版的剧情了.那个是我在书展里看见了.全套好象1000多,希望我没有记错.那应该是正版吧

<P>又在说剧场版?很遗憾,那种非原著的东西我才懒得去理会呢,再问一次吧,哪位找得出原著中巴达克与弗利萨一伙在贝吉塔行星大气层决战之前就受了伤的证据?没有就是没有。日本的漫画家对于动画制作时的改编基本都会做妥协的,很简单,商业化的原因。真正能够体现作者本意的只有原著而已。要严格讨论请说原著,哪位再拿剧场版说事,恕我不奉陪了。</P><P>下级战士又怎么样?探测器是做啥的?就算没见到国王也可以知道他有多强,拉蒂兹弗利萨等人使用探测器时的情况已经向我们明白无误的显示了,探测器的侦查范围可以达到整个星球,也就是说只要你身在贝吉塔行星就可以知道谁是这个星球上最强的人。因此对于赛亚人来说,他们相互间的战斗力完全是公开的。</P><P>真不明白为什么有人那么看好巴达克,难道真是所谓的“一人得势鸡犬升天”,就因为他是主角的老爸?其实稍有常识的人就该明白,在赛亚人这种奉行弱肉强食理念的群体中,力量即是权利,贝吉塔王之所以为国王,不为别的,就因为力量。</P>

<B>以下是引用<I>霸王龙</I>在2004-11-25 20:59:05的发言:</B>

<P>又在说剧场版?很遗憾,那种非原著的东西我才懒得去理会呢,再问一次吧,哪位找得出原著中巴达克与弗利萨一伙在贝吉塔行星大气层决战之前就受了伤的证据?没有就是没有。日本的漫画家对于动画制作时的改编基本都会做妥协的,很简单,商业化的原因。真正能够体现作者本意的只有原著而已。要严格讨论请说原著,哪位再拿剧场版说事,恕我不奉陪了。</P>
<P>下级战士又怎么样?探测器是做啥的?就算没见到国王也可以知道他有多强,拉蒂兹弗利萨等人使用探测器时的情况已经向我们明白无误的显示了,探测器的侦查范围可以达到整个星球,也就是说只要你身在贝吉塔行星就可以知道谁是这个星球上最强的人。因此对于赛亚人来说,他们相互间的战斗力完全是公开的。</P>
<P>真不明白为什么有人那么看好巴达克,难道真是所谓的“一人得势鸡犬升天”,就因为他是主角的老爸?其实稍有常识的人就该明白,在赛亚人这种奉行弱肉强食理念的群体中,力量即是权利,贝吉塔王之所以为国王,不为别的,就因为力量。</P>

那么你单从不是剧场版的漫画中看出什么了吗?显然没有,原著中有提到巴达克是怎么受伤的吗?没有!既然没有提到,那就应该从提到的剧场版讨论,干吗还死缠着原来的?而且剧场版就不是鸟山明出的?你非要这么排斥剧场版那你已经输了。
探测器的确有这么多功能,但是巴达克战斗力到达10000以上是后面的事,那时贝吉塔王早就死了,又怎么探测?
贝吉塔王当上国王时的确力量最强,但是不代表后面巴达克不会超越他,就像贝吉塔和孙悟空,他们一开始时差太多,但后来贝吉塔还不是被超越了?

<P>看出的就是在弗利萨一伙眼中那场战役贝吉塔王才是最难对付的敌人,探测器本就可以轻易测出整个星球上谁最强。原著中需要说吗?看原著谁都明白那就是在大气层战役中受的伤,而你是想说他在大气层战役之前就已有伤,原著中有吗?没有。那他就是以完好状态找到弗利萨。</P><P>剧场版不过是挂着鸟山明的牌子而已,故事的剧本根本不是鸟写的,是那个叫鹤什么的搞的。放着鸟的原著明确给我们的结论不管,你偏要去盲从鹤的玩意儿?到底谁输了?</P><P>以后?贝吉塔王和巴达克是死在同一场战役中,还有以后?弗利萨看到的就是他们死前的“最后战斗力”。死人还有以后?也许只除了悟空。赛亚人就是弱肉强食的世界,国王不是最强的话早被人推翻了。</P>

<P>如果你堅決不承認劇場版,我想這個話題可以結束了,因為原著中提到巴達克的幾乎等於零,只憑弗利沙記憶中的巴達克那一個片段嗎?這個情況下怎樣繼續討論呢??</P><P>何況弗利沙的記憶正好符合劇場版中的劇情!!可以知道劇情版是應該計算在內的!!</P><P>我認為現在首先要討論應不應該把劇場版計算在內,不是任何人的強弱!!</P>

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2004-11-26 11:13:50的发言:</B>
<P>如果你堅決不承認劇場版,我想這個話題可以結束了,因為原著中提到巴達克的幾乎等於零,只憑弗利沙記憶中的巴達克那一個片段嗎?這個情況下怎樣繼續討論呢??</P>
<P>何況弗利沙的記憶正好符合劇場版中的劇情!!可以知道劇情版是應該計算在內的!!</P>
<P>我認為現在首先要討論應不應該把劇場版計算在內,不是任何人的強弱!!</P>

我认为应该看情况:就强弱比较来说,在已经可以完全由原著推出强弱的情况下,没有必要把剧场版甚至GT、动画版考虑在内,尤其是这些扩展出来的版本非原作者所创,难免会和原作要表达的意思起冲突,这种情况下更应以原作为准。

其它情况下,在不与原作冲突的情况下,可以有限度的考虑这些版本。譬如布罗利,原著里根本没有的人物,讨论他的时候就必须依照剧场版。

<P>不要说了啊~有什么好说的~~他強不強过巴达克好了~~只要你知道得了~不用和他们说的了</P>

<B>以下是引用<I>熊猫</I>在2004-11-26 11:35:18的发言:</B>
&gt;

我认为应该看情况:就强弱比较来说,在已经可以完全由原著推出强弱的情况下,没有必要把剧场版甚至GT、动画版考虑在内,尤其是这些扩展出来的版本非原作者所创,难免会和原作要表达的意思起冲突,这种情况下更应以原作为准。

其它情况下,在不与原作冲突的情况下,可以有限度的考虑这些版本。譬如布罗利,原著里根本没有的人物,讨论他的时候就必须依照剧场版。

原著中幾乎沒有提及過巴達克,你從何推斷出他一定弱於貝吉塔王??
劇場版及gt,這些都一定要經原作者同意才可推出,所以我認為應該計算在內!!

如果不算剧场版的话好像没有直接证据说明他们两个谁强!巴达克如果是被弗利萨亲自打伤的话,说明他的战斗力还是可以的呀!达尔王好像被弗利萨一击就挂了?

<P>达尔王的战斗力绝对要比巴达克高出很多的,在信奉强者为尊的赛亚人国度里,这么轻易就被一个下级战士超过了,他这个国王还怎么混啊?</P>