中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不LOLI

[讨论]布欧篇细节侧面说明悟饭比达布拉强?

<P>悟饭说胖布欧是失败作的问题不必多说是因为胖布欧像小孩子一样的性格。证据是明明亲眼见识胖布欧的身手却仍然认为消灭巴比迪就不再胡作非为。</P><P>悟饭颤抖流汗和紧张神情在漫画里不止一格两格,“不...不对...有惊人的气...有股惊人的气在膨胀...这......这......”充分说明了悟饭对胖布欧的畏惧。</P><P>发挥出全力也得有前提,之后他说只要发挥出全力还只是假设而已,悟饭本人也曾说过无法像当时那样程度的爆发。所以能不能爆发还是不可肯定的。</P><P>我认为发挥出实力指得是七年前的程度,此时爆发能不能发挥全力都不能确定,悟饭所说的只是一丝希望,一个假设而已。不是说就不畏惧,不绝望。</P>

<P>
悟饭说胖布欧是失败作的问题不必多说是因为胖布欧像小孩子一样的性格。证据是明明亲眼见识胖布欧的身手却仍然认为消灭巴比迪就不再胡作非为。
你能肯定就没有力量因素吗?性格充其量只能说明是其中一个因素。</P>
<P>
悟饭颤抖流汗和紧张神情在漫画里不止一格两格,“不...不对...有惊人的气...有股惊人的气在膨胀...这......这......”充分说明了悟饭对胖布欧的畏惧。
但说气的就只有一格,对布欧的畏惧没人否定过,但说是对气的强大畏惧,那跟后面的情节就冲突了。</P>
<P>
发挥出全力也得有前提,之后他说只要发挥出全力还只是假设而已,悟饭本人也曾说过无法像当时那样程度的爆发。所以能不能爆发还是不可肯定的。
拿出实力不代表爆发,悟饭对达布拉难道就没拿出实力吗?</P>
<P>
我认为发挥出实力指得是七年前的程度,此时爆发能不能发挥全力都不能确定,悟饭所说的只是一丝希望,一个假设而已。不是说就不畏惧,不绝望。
拿出实力就能对付这还叫只是一丝希望?畏惧?绝望?你要说前面那些表情存在这些感情还说得过去,那个镜头已经恢复平静的表情,你说还有那种感情,跟谁说都不会赞同你的。</P>

<P>拿出实力是爆发,悟饭之前已经很愤怒了,说发挥出全力能赢胖布欧也只有愤怒爆发才做得到。恢复平静?我看不出有多平静,悟饭还是冒冷汗。</P><P>失败作品的原因也可以是不听巴比迪的话,因为那句话的时候胖布欧要和达布拉动手。我就要反问了,你能肯定有力量因素吗?这不是前后矛盾?</P>

<B>以下是引用<I>不LOLI</I>在2010-8-15 13:31:51的发言:</B>

<P>拿出实力是爆发,悟饭之前已经很愤怒了,说发挥出全力能赢胖布欧也只有愤怒爆发才做得到。恢复平静?我看不出有多平静,悟饭还是冒冷汗。</P>
<P>失败作品的原因也可以是不听巴比迪的话,因为那句话的时候胖布欧要和达布拉动手。我就要反问了,你能肯定有力量因素吗?这不是前后矛盾?</P>

拿出实力和拿出全力请你搞清楚。脸上出现汗就代表不平静?就代表恐惧害怕?还真是第一次听到这种说法呢。

以上这些图中,哪个出汗是代表冷汗,是代表恐惧、绝望的,说说看啊。
哦?有力量因素就前后矛盾?怎么矛盾了?悟饭原本认为布欧的气大到自己绝对打不过,现在他感觉到的只是自己能应付的程度,这对他来说就够失败了。
退一步讲,我不肯定也没关系,因为需要拿出绝对证据的是你,需要肯定的也是你,而不是我。说到底我的说法只要说得通就足够了,因为你是要证明“胖布欧当时展现的气比达布拉强”,而我的目的是要说明“胖布欧当时展现出的气未必就比达布拉强”,相比之下你需要拿出完全证据,而我只要得出有这个可能性就足够了。

看见你的回贴真想笑。同样也有很多因为惧怕而冒汗的例子,别为了辩论就选择性失明哦。

归根到底,还是毫无悟空事先感知胖布欧隐藏的气的证据。悟空考虑得比悟饭周到是真,但是从气中得到的“信息”未必比悟饭的强。

举的例子都不是冒冷汗的,情况不同。另外你显然没好好看那句话,原话是“是吗...他确实有很强大的气...但似乎不是无法对付的。只要我能发挥全部实力...”

发挥实力不是拿出全力是事实,但是你也要看看“全部实力”四字。根据上述悟饭之前也是本身实力之上,那么“发挥全部实力”更不可能指得是平常实力了。

发挥全力是七年前的程度,有问题吗?我的标题本身就是一种可能,拿不出证据证明只能说说法不能成立,但不能全然否定“可能性”。是力量的问题当然矛盾。

悟饭之前夸胖布欧气惊人,说爆发不是不能应付,又因为力量因素说胖布欧是失败作品?还不自相矛盾吗?悟空都给予当时的胖布欧很高评价。悟饭为何否定?

<P>
看见你的回贴真想笑。同样也有很多因为惧怕而冒汗的例子,别为了辩论就选择性失明哦。
</P>
<P>既然有不是因为害怕而流汗的例子,你还因为流汗就认为不平静?真是可笑。</P>
<P>
举的例子都不是冒冷汗的,情况不同。另外你显然没好好看那句话,原话是“是吗...他确实有很强大的气...但似乎不是无法对付的。只要我能发挥全部实力...”
那句话配上那表情,我不认为是冷汗。而且在认为自己“不是无法对付”的情况下,哪次还会恐惧、绝望的,你举个例子吧。</P>
<P>
发挥实力不是拿出全力是事实,但是你也要看看“全部实力”四字。根据上述悟饭之前也是本身实力之上,那么“发挥全部实力”更不可能指得是平常实力了。
</P>
<P></P>
<P>原文没有说全力,只说拿出实力而已。</P>
<P>
发挥全力是七年前的程度,有问题吗?我的标题本身就是一种可能,拿不出证据证明只能说说法不能成立,但不能全然否定“可能性”。是力量的问题当然矛盾。
当然没问题,悟饭爆发后的实力能强到什么程度我在你这个帖发的第一个回复里就说明了。你也知道不能全然否定“可能性”吗?这次讨论本来就是因为5楼那句“剛出現時的布歐散發的氣不一定強於達普拉..即是強亦不會差太遠....”,而你否定了,之后<B>saiyangoku</B>跟我的回复都是在说明这句话,而你都是在否定而已。</P>
<P>
悟饭之前夸胖布欧气惊人,说爆发不是不能应付,又因为力量因素说胖布欧是失败作品?还不自相矛盾吗?悟空都给予当时的胖布欧很高评价。悟饭为何否定?
</P>
<P>就算惊人也远不及想象中的强大,原本认为绝对没有希望却发现自己能应付,这就已经足够算失败作了,哪里自相矛盾了?说了多少遍悟空不是因为表面的气悟饭和贝吉塔只感觉到了表面的气,前说后忘也太夸张了吧?</P>
PS:发帖后有想加上去的就编辑,不要连帖了。

<P>无论是拿出实力还是拿出全力都一样,悟饭当时早是极限之上,既然早是极限之上说这么一句话无疑是脱裤子放屁多此一举。</P>
<P>翻了翻漫画仔细温习一遍后我动摇了,因为悟空感知胖布欧和达布拉小试身手那时的气有说过“果然”,说明这是意料之内。</P>
<P>假设当时悟空只是感知表面的气而已,为什么当胖布欧施展全力之时他并不像悟饭和贝吉塔那样态度有一百八十度的转变呢?</P>
<P>另外让我改变想法就是达布拉的态度,当时的胖布欧在达布拉的眼里也是“没有头脑没有力量的垃圾”亦是不容争辩的铁证。</P>
<P>所以我现在反而倾向于达布拉比悟饭强的说法,因为悟饭认为惊人的对手却被达布拉认为没有力量的垃圾。为此向各位道歉。</P>

<P>
无论是拿出实力还是拿出全力都一样,悟饭当时早是极限之上,既然早是极限之上说这么一句话无疑是脱裤子放屁多此一举。
拿出实力打不代表用尽全力,这个要分清楚,不爆发而又认真打也可以算作拿出实力。</P><P>
另外让我改变想法就是达布拉的态度,当时的胖布欧在达布拉的眼里也是“没有头脑没有力量的垃圾”亦是不容争辩的铁证。
所以我现在反而倾向于达布拉比悟饭强的说法,因为悟饭认为惊人的对手却被达布拉认为没有力量的垃圾。为此向各位道歉。
如果那句话能当做证据,我早就用了。达布拉是否真的能感知气还是问题,虽然他在悟空他们刚刚赶到时感觉到了悟空他们的力量,但悟空变超赛,甚至超2他都感觉不到气的变化和强度。道歉就没必要了,讨论问题有分歧是正常的。
</P>

问题是达布拉不能感知气为何肯定胖布欧无力量?不会感知气还是算了,原作里贝吉塔败露行迹时达布拉不仅说过有七人,而且其中三人的能源可取。

突然联想到一个问题:不清楚超赛和常态的区别以及超二究竟有多厉害或许是因为当时地形的改变所以无法判断状况?

难说,达布拉能感觉的东西和感觉不到的东西很微妙,这点我无法确定,所以那句话我之前没拿来说事。你要是觉得那句话可以拿来算作一个依据的话也不是不行,反正只要能得出胖布欧当时展现的气并不一定比达布拉强这件事就行了。

<P>当时巴比迪施的好像是空间魔法,之前可以判断能源。可是转换空间之后便察觉不出超赛和常态的实力差异,甚至以为只是发光发亮。</P>

<P>我说的是“能感应的和不能感应的东西”,达布拉不是不会感应,只是感应的不是气,别忘了当初他感应到悟空他们时,那7个人无一例外都是把气隐藏起来的,要是感觉的是气的话根本不会察觉到他们。所以我才说他能感应的和不能感应的东西很微妙。</P>

<P>巴比迪说过亚木他们带来食物是意料之中,那飞行过程中就有可能感觉到他们的实力吧,虽然界王神是悄悄跟踪但至少悟饭有用过高速飞行,不可能是一直隐藏着气飞行…</P><P>
发挥全力是七年前的程度,有问题吗?我的标题本身就是一种可能,拿不出证据证明只能说说法不能成立,但不能全然否定“可能性”。
</P><P>贝都说悟饭愤怒起来就未知,即代表再超越他俩现在的超2也不奇怪,悟空也说愤怒了就没有打不过的,悟饭还以自己7年前的程度当拿出实力的标准对自己的预期也太低了。</P><P>对了,拿实力前面那句“魔人不是应该更巨大吗”大概也算是悟饭只看表面的意思,先想到的是和传说中魔人的样子不太相符…</P>

探测器会探测舞空术,除非步行前进。那么感知气和探测器是同一概念?所以悟空等人超速飞行时被达布拉觉察到?

<P>
巴比迪说过亚木他们带来食物是意料之中,那飞行过程中就有可能感觉到他们的实力吧,虽然界王神是悄悄跟踪但至少悟饭有用过高速飞行,不可能是一直隐藏着气飞行…
</P>
<P>個人覺得飛行時感應機會不大,因為達普拉在說人數時,那句說話大慨是"總共有.....7個人",明顯是在說話時才去數..</P>
既然原作和資料都沒有特別說明,那達普拉等人應該都是感應氣..感應隱藏的氣亦可以說是感應氣的能力較優越...小看肥布歐可以看成自視過高...就像貝吉塔早就懂得感應氣,但每次遇到強敵仍然覺得自己會取勝..
PS:我反而好奇惡布歐感受氣的優越程度,吸收悟天克斯後跟悟飯打,中途曾經成功找到悟飯隱藏了氣的悟飯,但是跟貝吉特戰鬥時,又被他批評要靠感應氣來戰鬥..

既然原作和資料都沒有特別說明,那達普拉等人應該都是感應氣..感應隱藏的氣亦可以說是感應氣的能力較優越...小看肥布歐可以看成自視過高...就像貝吉塔早就懂得感應氣,但每次遇到強敵仍然覺得自己會取勝..
PS:我反而好奇惡布歐感受氣的優越程度,吸收悟天克斯後跟悟飯打,中途曾經成功找到悟飯隱藏了氣的悟飯,但是跟貝吉特戰鬥時,又被他批評要靠感應氣來戰鬥..

<P>贝吉塔也曾经以为自己的攻击可以杀死弗利萨第二形态。以达普拉的性格来判断小看布欧不是不可能。</P>
<P>超级布欧感觉气是肯定的。吸收悟饭战贝吉特时他只考虑到眼睛,没有考虑到用气的判断?</P>

<P>
因為達普拉在說人數時,那句說話大慨是"總共有.....7個人",明顯是在說話時才去數..
</P><P>当作回想刚才感觉过的人数也可以吧,毕竟已经感觉过一段时间了,界王神等人也是快接近时才开始压气~~~</P><P>跟贝吉特那段精神打击太大了,已经开始慌不择路乱打了,就像短笛一激动忘了时间屋和外面的时差</P>

当作回想刚才感觉过的人数也可以吧,毕竟已经感觉过一段时间了,界王神等人也是快接近时才开始压气~~~
也有可能飞行时没有去数,因为本来就没放在眼里,不怎么重视 <P>
当时达布拉说了没什么力量,所以我想要么是感应的布欧的气的确小,要么就是他看布欧那副样子就下定论而根本没去感应什么了。</P>