中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Rall

[活动]杀人游戏第一轮。已结束。开始投票

以下是引用杨夜在2006-7-9 23:39:00的发言: >

那样不是又不符合130死前听到的话了么

“绿死了,就不会被你抢走了……此外,我讨厌你……”

似乎可以隐隐看出杀短笛(更应该说是绿绿)和杀130应该是有关联的...所谓,前因后果?果然是这个遗言比较让人在意...

至于我懒得辩护什么的...则有清者自清的意思. 个人与130平时没有什么交往...若是为了那张钻石珍藏版专集,而当我们分别时,130并没有告诉我们他拥有那张专集,而我平时和他不怎么往来,自然也不可能知道他有那张专集,不可能为了专集去杀人.那么杀短笛呢?貌似更不可能了吧...这人已经N久不来了....-_-

話是人說的,兇手也可以掰話,讓大家誤會阿,不一定要真的說出心中想法呢。

綠綠是必死npc..........為了死而死,也不一定要關係。

呵呵,電視上的兇手不都是清者自清麼?殺了一大堆人,就算被發現了人證物證,也還是在那清者自清阿。

可以故作證據,讓人誤以為是因此而殺人也不無可能,這也是手法之一呢

以下是引用kotenka_在2006-7-9 23:45:42的发言: >

話是人說的,兇手也可以掰話,讓大家誤會阿,不一定要真的說出心中想法呢。

綠綠是必死npc..........為了死而死,也不一定要關係。

呵呵,電視上的兇手不都是清者自清麼?殺了一大堆人,就算被發現了人證物證,也還是在那清者自清阿。

可以故作證據,讓人誤以為是因此而殺人也不無可能,這也是手法之一呢

汗....到时候WENDY就投我是凶手算了...不过如果被公决了就不能在第二轮发言了貌似...那样好无聊...-_-|||

而且,好象又扯远了.....说这话你也没有证据啊....只是推测而已.....

困ING...睡觉去了...WENDY继续反驳...我明天在来继续辩论...大家88~~~

以下是引用samurai在2006-7-9 23:28:24的发言:

基本上午夜家的人如果要杀人的话,决不会选择这么麻烦的方法。就算不是很熟,午夜家那么大,他们会冒着被发现的危险,将尸体投给鳄鱼当食物吗?如果我是凶手,不是埋了就是烧了。之所以凶手会投给鳄鱼吃,其一有可能是他认为给鳄鱼吃的话能毁尸灭迹,其二就是他准备毁尸的时候,恰巧遇见了某些什么人,因为匆忙所以投到湖中。而看到的那个人很有可能就是130。凶手因此打算毁尸灭迹。而17号恰巧又是负责湖水引进之类的工作,很有可能作案。至于杀死短笛的原因……

同以前推理

听好~再次重申:负责引进工作的不止我一个~而且,我有什么把握从屋子里出去,再杀人,再投入池子,再回来,完全不被人发现?130不可能看到凶手作案,这样大家问短笛为什么没来的时候他就会说,而且我要是凶手的话,也不会容他活到那个时候~我这人做事向来干净彻底,没来由留一个活口泄露秘密~ 小S你作案,投给鳄鱼的可能性很高啊,因为你是用刀的,为了防止被绿月看出刀伤截面,故意把尸体投入水中让鳄鱼咬,让人误以为短笛是被鳄鱼杀死~

以下是引用杨夜在2006-7-9 23:50:14的发言: >

汗....到时候WENDY就投我是凶手算了...不过如果被公决了就不能在第二轮发言了貌似...那样好无聊...-_-|||

而且,好象又扯远了.....说这话你也没有证据啊....只是推测而已.....

困ING...睡觉去了...WENDY继续反驳...我明天在来继续辩论...大家88~~~

因為之前被懷疑,當然要反懷疑回去,替自己辯護囉。

被公決後可以鬼魂來回話(?????????????)

繼續等最新推測~~~

以下是引用17号在2006-7-9 23:53:12的发言: > 听好~再次重申:负责引进工作的不止我一个~而且,我有什么把握从屋子里出去,再杀人,再投入池子,再回来,完全不被人发现?130不可能看到凶手作案,这样大家问短笛为什么没来的时候他就会说,而且我要是凶手的话,也不会容他活到那个时候~我这人做事向来干净彻底,没来由留一个活口泄露秘密~ 小S你作案,投给鳄鱼的可能性很高啊,因为你是用刀的,为了防止被绿月看出刀伤截面,故意把尸体投入水中让鳄鱼咬,让人误以为短笛是被鳄鱼杀死~

你为啥不能从屋子里出去,再杀人,再投入池子,再回来,完全不被人发现?不被人发现那到未必,比如说你们几人因为争论变的散乱,于是你便提议说大家分开工作,各做各的,湖水那边的勘探由你去做(因为本来就是由你设计的嘛,你自告奋勇去湖边,完全可以理解)那众人不疑有诈让你去做也是完全可能的,这样既不会引起怀疑,又让事情变的合理[COLOR=RED我这人做事向来干净彻底,没来由留一个活口泄露秘密][/COLOR]

凶手也是会说谎的,万一真被130看见,慌张之下毁尸灭迹是最重要的吧?

晕……为了不让绿月看出凶手是谁,我直接埋了不就得了= =

不管怎么说,你还是有嫌疑的

以下是引用samurai在2006-7-10 0:10:54的发言: ~

你为啥不能从屋子里出去,再杀人,再投入池子,再回来,完全不被人发现?不被人发现那到未必,比如说你们几人因为争论变的散乱,于是你便提议说大家分开工作,各做各的,湖水那边的勘探由你去做(因为本来就是由你设计的嘛,你自告奋勇去湖边,完全可以理解)那众人不疑有诈让你去做也是完全可能的,这样既不会引起怀疑,又让事情变的合理我这人做事向来干净彻底,没来由留一个活口泄露秘密[/COLOR]

凶手也是会说谎的,万一真被130看见,慌张之下毁尸灭迹是最重要的吧?

晕……为了不让绿月看出凶手是谁,我直接埋了不就得了= =

不管怎么说,你还是有嫌疑的

嫌疑是一定有的,因为R姐没给任何人完全辩解的机会~ 已经说明了我们分开后没有出屋,不存在什么我自告奋勇去湖边~被130看见,那为什么130不告诉大家短笛失踪的原因?而且我怎么知道我们几个会吵起来?我的方案可是完全按照午夜的意思办的,不存在什么我故意挑刺的话~ 你不毁尸,是因为不让大家看到你用刀杀了人,而是以为人是被咬死吃掉的~因为你手上毕竟带着凶器~

先回应17号桑提出的问题,关于和午夜分开后偶的行踪,那个,偶回自己房间睡觉去了~~呵呵~~而且偶一旦睡着的话,就是外面闹翻了天也吵不醒偶的~~所以偶承认,偶没有不在场证明~~但是偶前面也说过,不会选这种一下子就会被怀疑的时间段去做杀人这么危险的事情的~~^_^bb

至于凶手将短笛杀死后,把他的尸体喂了鳄鱼,却又留下一只脚,令它从舞台的引水系统漂入,使用这么麻烦的手法,实在有违常理。那么,从凶手是一个高智慧的罪犯来考虑,采用这样异常麻烦的手法的原因,偶认为有三个:

其一,凶手需要作为法医的偶,能够从残余的尸体部分推断出短笛的死亡时间,而这个时间段,凶手知道有很多人没有不在场证据,而他没有不在场证据也不会变得不自然;

其二,短笛身上所受的致命伤会让人很容易联想到凶手的真面目,所以必须毁尸,但是毁掉了尸体就没有办法让偶这个法医验证,所以造成短笛被鳄鱼咬死的假象,就算迷惑大家不成,也可以达到偶上面所说的第一条的目的;

其三,也是最重要的一点,这是为了要杀死130所做的必要前奏。在大厅,众目暌暌之下,特别是大厅周围都是镜子,要想杀人又不会有人注意到,简直是难如登天。所以需要制造一个可以吸引所有人目光的轰动的事件,一只人的断腿突然出现在大家眼前,自然会造成所有人的注意力全都集中在一点,甚至全体围观,将自己最薄弱的背部暴露出来,那么,这个时候要用毒针杀死某人而不被觉察,就实在是太容易了。况且,这个时候所有人都有嫌疑,那么真正的凶手也就等于得到了最好的保护伞,将自己的嫌疑隐藏在大家的嫌疑中,就等于是将树叶藏在树林中一样,很高明的杀人手法~~:)

以下是引用17号在2006-7-10 0:16:40的发言: > 嫌疑是一定有的,因为R姐没给任何人完全辩解的机会~ 已经说明了我们分开后没有出屋,不存在什么我自告奋勇去湖边~被130看见,那为什么130不告诉大家短笛失踪的原因?而且我怎么知道我们几个会吵起来?我的方案可是完全按照午夜的意思办的,不存在什么我故意挑刺的话~ 你不毁尸,是因为不让大家看到你用刀杀了人,而是以为人是被咬死吃掉的~因为你手上毕竟带着凶器~

我的意思是,你的行为被130看见,但是他并没有想到你在做什么,因为你已经慌张的把尸体投入湖中了。但你的心里已经产生危机感了,所以打算杀人灭口。

接着,绿月JJ的第三种可能,很有可能便是指你,利用大家被短笛大腿注意力吸引的同时,你找机会杀了130。之后的湖水还是得从湖边引进的吧?假设你之后又回到了湖边,将短笛的大腿带走,然后在休整舞台的时候悄悄放入排水系统中,基本上,如果你自告奋勇要去弄的话,没人会再去检查了吧。就算那天鳄鱼特别的饿,将短笛全都吃了,随便找些东西引起大家的注意还是可以的。我就在想,为什么不偏不倚短笛的腿这么适时的出现呢?果然有阴谋

以下是引用绿月迦蓝在2006-7-10 0:16:49的发言:

先回应17号桑提出的问题,关于和午夜分开后偶的行踪,那个,偶回自己房间睡觉去了~~呵呵~~而且偶一旦睡着的话,就是外面闹翻了天也吵不醒偶的~~所以偶承认,偶没有不在场证明~~但是偶前面也说过,不会选这种一下子就会被怀疑的时间段去做杀人这么危险的事情的~~^_^bb

至于凶手将短笛杀死后,把他的尸体喂了鳄鱼,却又留下一只脚,令它从舞台的引水系统漂入,使用这么麻烦的手法,实在有违常理。那么,从凶手是一个高智慧的罪犯来考虑,采用这样异常麻烦的手法的原因,偶认为有三个:

其一,凶手需要作为法医的偶,能够从残余的尸体部分推断出短笛的死亡时间,而这个时间段,凶手知道有很多人没有不在场证据,而他没有不在场证据也不会变得不自然;

其二,短笛身上所受的致命伤会让人很容易联想到凶手的真面目,所以必须毁尸,但是毁掉了尸体就没有办法让偶这个法医验证,所以造成短笛被鳄鱼咬死的假象,就算迷惑大家不成,也可以达到偶上面所说的第一条的目的;

其三,也是最重要的一点,这是为了要杀死130所做的必要前奏。在大厅,众目暌暌之下,特别是大厅周围都是镜子,要想杀人又不会有人注意到,简直是难如登天。所以需要制造一个可以吸引所有人目光的轰动的事件,一只人的断腿突然出现在大家眼前,自然会造成所有人的注意力全都集中在一点,甚至全体围观,将自己最薄弱的背部暴露出来,那么,这个时候要用毒针杀死某人而不被觉察,就实在是太容易了。况且,这个时候所有人都有嫌疑,那么真正的凶手也就等于得到了最好的保护伞,将自己的嫌疑隐藏在大家的嫌疑中,就等于是将树叶藏在树林中一样,很高明的杀人手法~~:)

绿月果然是高手啊~~~ 首先你说的时间,肯定已经做了手脚,让时间停止,可以用冷冻吧???再次拉除上面我的猜测,是否混在鳄鱼的食物中的.好像鳄鱼的食物为了保鲜都冷冻的吧? 第三条,你说用这种方法来吸引大家下手. 要是130如果被人群挤压到前面呢?那就不好动手了吧??

以下是引用龙珠探险者在2006-7-10 0:36:02的发言: > 绿月果然是高手啊~~~ 首先你说的时间,肯定已经做了手脚,让时间停止,可以用冷冻吧???再次拉除上面我的猜测,是否混在鳄鱼的食物中的.好像鳄鱼的食物为了保鲜都冷冻的吧? 第三条,你说用这种方法来吸引大家下手. 要是130如果被人群挤压到前面呢?那就不好动手了吧??

笑~~如果作为凶手,早就预谋要杀一个人,而且知道会发生什么事情将引起所有人的注意和围观,当然就会有意识的待在随时可以动手杀死受害人的地方啊~~哪里会有机会让他与自己被其他人隔开呢~~~这个,是行为常规模式来的吧~~^_^bbb

以下是引用samurai在2006-7-10 0:33:04的发言: ~

我的意思是,你的行为被130看见,但是他并没有想到你在做什么,因为你已经慌张的把尸体投入湖中了。但你的心里已经产生危机感了,所以打算杀人灭口。

接着,绿月JJ的第三种可能,很有可能便是指你,利用大家被短笛大腿注意力吸引的同时,你找机会杀了130。之后的湖水还是得从湖边引进的吧?假设你之后又回到了湖边,将短笛的大腿带走,然后在休整舞台的时候悄悄放入排水系统中,基本上,如果你自告奋勇要去弄的话,没人会再去检查了吧。就算那天鳄鱼特别的饿,将短笛全都吃了,随便找些东西引起大家的注意还是可以的。我就在想,为什么不偏不倚短笛的腿这么适时的出现呢?果然有阴谋

哦,是么?要是被发现了,我直接把他灭了,再扔到湖里,还那么麻烦干什么~再说了,听杀手说的那句话,应该和被发现才杀人灭口没有关系~整理大厅的不是只有我一个的说~我又不是超人,一个人在那么短的时间内完成那样大的工程~还有,那不是排水系统,是引水系统来着,只是一个洞而已,不大,人进不去(这主要是防止鳄鱼进来),我也不可能进去安放什么腿~如果从大厅里的口放,会被大家看到,如果从池子里放,会被鳄鱼吃掉,都有很大风险,我从来不拿自己生命赌博来着~ 短笛的腿适时出现?倒是小S你,你是希望借助鳄鱼混淆视听,很有可能让他的腿出现来着~

17号桑,偶想提一个问题,你完成引水设计通道的时间是什么时候呢?不知道这个问题你可以回答还是需要rall桑来回答~~^_^bb

以下是引用17号在2006-7-10 0:47:29的发言: > 哦,是么?要是被发现了,我直接把他灭了,再扔到湖里,还那么麻烦干什么~再说了,听杀手说的那句话,应该和被发现才杀人灭口没有关系~整理大厅的不是只有我一个的说~我又不是超人,一个人在那么短的时间内完成那样大的工程~还有,那不是排水系统,是引水系统来着,只是一个洞而已,不大,人进不去(这主要是防止鳄鱼进来),我也不可能进去安放什么腿~如果从大厅里的口放,会被大家看到,如果从池子里放,会被鳄鱼吃掉,都有很大风险,我从来不拿自己生命赌博来着~ 短笛的腿适时出现?倒是小S你,你是希望借助鳄鱼混淆视听,很有可能让他的腿出现来着~

哎呀呀~如果仅仅是讨厌的话,就杀人,那这个杀手未免也太轻率了吧?所以其中一定有其他的理由,杀人灭口这个理由相当不错。所谓引水系统,若将水引进大厅的话。大厅和湖边应该会有类似管道之类的东西吧?很简单,你只要事先把短笛的大腿顺着大厅通往湖边的管道,因为重力原因,大腿必定会向管道底部掉落。这时,引水系统已经完成了,你只需将水管关掉,大腿自然落入水管底部,然后等最后的演出开始后,水闸一开,自然而然大腿因为水的冲击力被冲出,此时,大家的注意力都在大腿上面,你则早已早130身边埋伏好,准备击杀他。

至于你说的我可能犯案的理由……呵呵~~还是老话,这么麻烦我怎么会做呢

以下是引用绿月迦蓝在2006-7-10 0:57:10的发言: 17号桑,偶想提一个问题,你完成引水设计通道的时间是什么时候呢?不知道这个问题你可以回答还是需要rall桑来回答~~^_^bb
恩~~之前已经说过是R和WENDY进来的时候,这样只能是2点之后,至于更具体的,得问R了~

具体的时间问题都没有设定……
而且因为每个人都可能是凶手,所以在各自行动之后的时间,我都不能做设定……这些都要自己去辩护和架构了

以下是引用samurai在2006-7-10 0:59:24的发言: ~

哎呀呀~如果仅仅是讨厌的话,就杀人,那这个杀手未免也太轻率了吧?所以其中一定有其他的理由,杀人灭口这个理由相当不错。所谓引水系统,若将水引进大厅的话。大厅和湖边应该会有类似管道之类的东西吧?很简单,你只要事先把短笛的大腿顺着大厅通往湖边的管道,因为重力原因,大腿必定会向管道底部掉落。这时,引水系统已经完成了,你只需将水管关掉,大腿自然落入水管底部,然后等最后的演出开始后,水闸一开,自然而然大腿因为水的冲击力被冲出,此时,大家的注意力都在大腿上面,你则早已早130身边埋伏好,准备击杀他。

至于你说的我可能犯案的理由……呵呵~~还是老话,这么麻烦我怎么会做呢

哦?你可以猜到杀手的手法,但你未必能猜到杀手的心理,杀人,有时候的理由是很可笑的,仇恨可以延伸到很远,可以潜伏在任何一次接触中,人在仇恨面前失去理智的时候,人在景慕之情到达狂热的时候,都可以杀人,所谓轻率的杀手不会存在,谁说仅仅讨厌就不能杀人? 水的冲击力?如果你说的是一个垂直管道,那是多大的水流才能把人腿冲上来?喷泉?如果是一个倾斜管道,你又有什么把握其他人看不到在里面的腿?如果管道是弯曲的,你又有什么把握腿不会卡在里面?至于埋伏在后,我又怎能肯定挤过去的人里没人在我后面目睹作案?

先寒一个,这么多人回贴了……那偶也说说自己的想法好了

首先还是我最先怀疑的灰衣游侠,如果他只是单纯出于妒忌绿绿送死者带子的话,没必要杀人;但不知道他晚上是否还有出去过,比如说出去时碰上了午夜家姐妹其中一个,看到她们急急忙忙的样子,可能会上去问是怎么回事。如果对方回答丢了东西,正好又是那盘带子的话……哼哼,不用偶说了吧(天音:她是懒得打字)这就可能变成预先准备好的杀人计划。

不过换成是任何一个姐妹,都是有杀人的可能的,为了向偷带子的小偷报仇嘛~(天音:还是懒得打字 月迷:笨蛋!偶是对她们不熟悉)

而午夜本人嘛,从他和绿月的对话中,总觉得此人比较BT(月迷被扁),而且两位死者都死得很BT,但可能真的是因为第二天的演唱会比较兴奋。

至于绿月迦蓝,她是医生,想伪造死亡时间之类应该不难。但她一个人犯案是不太可能的,如果是她的话,凶手至少是两个人以上。

而在大厅的我、17号、杨夜、龙拳等人,似乎可以相互表明不在场证明,但谁知道进房间后不会跳窗出去杀人呢?别说这是夸张,因为大家都不是正常人(文章里说的,表打偶)。我可能因为和17号吵架心情不好暴走出去杀人泄愤。理由嘛,“都怪那个午夜!搞什么场景?!”原来可能是想杀午夜,但由于绿月在场,不好下手。正好看到绿绿秃秃,就把他杀了泄气。别说这是瞎扯,因为我是第一代人造人,性能不太好,暴走是常有的事……(寒~本来要为自己做辩护的)

而17号是总负责挖渠道的,他也可能是疑犯,但也可能是被陷害的。(切,懒得帮你说,谁叫你在QQ上说要怀疑偶的?)

而杨夜自己也说了,她不是夜猫子。而且也没有犯罪的迹象,也没加入争吵。不过还得看之后的表现。

而龙拳,偶懒得说了,死睡,也不帮忙出主意。

weiaiwen、小鸣、子龙、龙珠探险者,不太熟悉,不好下断言。不过出去捉迷藏时有可能犯案,尤其是子龙,谁叫你在交流区问答游戏里发那么多BT问题,这个偶会怀疑……(奸笑)

至于六姐妹,也不多说了,为了惩罚小偷,任何人都可能杀130。

而绿绿秃秃的死,意外死亡和被杀的可能性都有……

某人还是先从线索(专辑)出发

跟专辑有关系的只有三个人,午夜,短笛,130(当然不包括隐藏的)

130手中的专辑肯定是短笛送的 ,而他不知道短笛就是绿绿,这样子的话,130死前听到的话,可能就成立了

那么130和短笛就是BL关系了?从这里我想,凶手也可能是男的!

但是凶杀还有可能是嫁祸

130前听到的话,或许是凶手故意迷惑他,嫁祸给别人

凶手是故意让130以为是那个人杀的,这里再次返回到专辑上的关系

午夜,130,短笛

130再听到(大陆一共只有10张,连午夜家也只有一张。13082340993的表情有点不自然,片刻转而一笑)

可以看出,130和午夜还是存在着某种关系

那么我猜想是不是想嫁祸给午夜?!!!

那么谁跟午夜有这么大的仇恨呢?

爬出来..看大家都说了这么多....继续猜测ING

至于17号桑和小S之间的争论...就不提了....一个有犯罪的环境条件...一个有犯罪的武器.

就绿月桑和我先前曾经提到了观点来将,也许凶手是将绿绿杀死后才推进池塘里,那么或许在绿绿的身上就有凶手行凶时的痕迹,而且,如果被我们众人看到这个痕迹后一定是可以猜到凶手身份的.那么为什么要将绿绿的尸体这么快就让我们发现呢?也许就是为了在第二天我们都在会厅的这个机会中,以绿绿的尸体引起我们注意,然后杀死130,这样说来,这个案件就是连环杀人案(众:废话!).亦或者是本来想杀130的,后来无意杀死了绿绿(那么凶手至少应该和短笛有一定交情),错杀之后随即想到了这个杀死130的方法.

这么推测一来,让鳄鱼咬绿绿的腿或许就不是一个巧合.而午夜家的宠物又有定期喂食,这么很有可能绿绿并不是被鳄鱼吃得只剩一条腿,而是本身投入池塘的就只有一条腿.那么其他的尸体部分呢? 如果按照部分人推测是看到有人经过才将绿绿的尸体推入池塘,而130看到了,为何不当时就杀人灭口,这样便不符合道理. 所以个人推测,绿绿的尸体出现在池塘里并非偶然.

在来说130的死因,是由于银针的刺入.首先,有毒的银针是哪里来的?相信SSSS房间里的银针不可能带毒吧.而SSSS房间里的4位很早就分开各自探险了,悄悄到他们的房间取银针或自己本来就带有银针(如果本来就带有银针那么就是长期预谋的杀人案了).而重要的是毒物呢?哪里来的毒物?又有谁最懂得毒物容易弄到毒物?毕竟130是一针即死...所以毒物的强烈药性不可小视.....

杨夜桑所言的毒药来源,其实有一种可能就是:因为这次的小聚会,参与的人除了“绿绿”,其他都是前一次参加了午夜家大聚会的人物,那么,如果有人要预谋杀人的话(激情杀人不太可能,烈性毒药不是随手拈来的东西),那么,就要考虑,谁可以做这样的预谋??只有这样的人才有机会事先准备毒药。

根据这个方向考虑的话,午夜家的六姐妹嫌疑最大呢~~~因为作为家庭成员,除了午夜,只有她们知道第二次小聚会将要被邀请的人物名单~~呵呵~~~