中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: C.BALL

[已失效]『龙珠改』【第73话:这就是超级那美克星人的实力!17号VS短笛】(72-73MP4|M

关闭 [复制链接]

在刀桑的图里看到了…………“2011年7月终了”……

这是否意味着改要连续播下去…………

2011年7月终了好象是在说当地数字信号还是Full HD全面覆盖啥的,终了的是旧模式,肯定跟节目播放安排没关系…

找在线瞄了一下39,悟饭前两句的声音突然苍老了似的,声音压低的关系么 打斗部分刚开始几拳就出贝说在弗之上那段了,还是没按漫画里反波后才说那样改啊…悟空估计到是短笛也跟漫画台词不同,漫画开始就没相信是短笛吧。

前段原创打斗就留过5分钟了,实在是没什么意义的保留,好象就只删了回忆和用内鲁声音的部分吧,脱衣后留点打斗到是可以理解,因为涉及弗在下降中说再变身的台词。

アナログ确实是数字模拟的意思

就是说模拟电视信号在当地停了吧,美国好象是去年停的,中国机顶盒还没普及呢,之前好象说2015中国会有望全面数字化

这就是差距啊问一下他们数字停了,之后是?

我估计活不到下一次更新换代了,模拟电视信号称霸几十年了吧,虽然现在更新速度快的多…

看来以后留的原创会比较多了吧…………还是希望保留布玛变青蛙那段,很搞笑的说…………话说某集下集预告里基纽还说你们给我等着我一定会回来……

悟空在治疗机里接受信息还真准确啊,战斗的每个细节都被他感知了…………

只是一直有个疑问,就是漫画和动画都有的一段话,弗利萨第二次变身之后,悟空说“就算我复原了也打不过他”,但是和第3形态弗利萨战斗的时候还相当有自信…………弗利萨说自己只用一半实力悟空还说开玩笑的……

因为当时悟空复原之后战斗力有了飞跃的提高,所以才有了自信

悟空那时候有从死亡边界复活吗?比起他在地球上受的伤,他被贝吉塔揍得不算太惨吧...还是因为身体精神不统一...

悟空亲口说过贝下手太狠了,也根本走不动道的样子,治疗后当然算濒死提升,参考贝被萨博和利库姆虐后的情况…

只是一直有个疑问,就是漫画和动画都有的一段话,弗利萨第二次变身之后,悟空说“就算我复原了也打不过他”,但是和第3形态弗利萨战斗的时候还相当有自信…………弗利萨说自己只用一半实力悟空还说开玩笑的……

那时候他根本估计不到自己治疗完能提升多少啊,建议你复习下悟空出来后的台词,说到是很惊异的“涌出”提升,跟以前那些提高明显不同,然后悟空就说会有办法吧,信心明显上升。类似的还有打吉斯那段贝说的“突破赛亚极限后还在不断提升”,也明显和以前对提升的描述不同。

以下是引用karoine在2010-1-12 18:48:17的发言:

看来以后留的原创会比较多了吧…………还是希望保留布玛变青蛙那段,很搞笑的说…………话说某集下集预告里基纽还说你们给我等着我一定会回来……

悟空在治疗机里接受信息还真准确啊,战斗的每个细节都被他感知了…………

那指的应该是回到地球后布玛家那个池子那段吧...搞笑是搞笑,太拖了... analog是模拟吧?digital才是数码啊... elixir(圣灵药)啊...我还是更倾向于可乐...

他说的应该是空弗战期间基纽换了身子来助威那段吧,后来要换短笛时又青蛙…

模拟信号完全停止日期的意思吧,咱们去年才刚开始大量机顶盒。

刚看39,刀桑这么快就回归主翻了啊

昨天看了39,各种各样的原创打斗..不过总比全是攒气的38好多了...果然使用了连续能量弹的人会受到诅咒啊...

话说能力提升到那个地步后,重装备能影响多少速度啊?怎么感觉不大合理?

我猜39话MKV应该是今天发布吧

才注意39那句“你们这些家伙应该感到光荣”和“你们都是头一个”这两句动画用了复数啊,漫画好象都是“你”。

不过变身后那句“让你们久等了”跟漫画一样吧,是不是该和前面那句“就让你见识一下”一样用单数呢?感觉这两句都是在特指要跟他单挑的短笛。

话说能力提升到那个地步后,重装备能影响多少速度啊?怎么感觉不大合理?

动画加了台词才让人觉得认真后的弗2只是胜在速度,于是短笛脱披风也只算是为了速度了。

漫画没那么多话,只有弗三说短笛轻便后速度应该会更快,然后短笛才说那句“数你力量数我速度”。

动画加那些话可能是为COS天津饭23届战悟空,那次是被指速度无进步才脱的,后来也能看出悟空在力量上保留更多。到了拉蒂斯那次已经明确过脱衣可以影响战斗力了,没有只提速度的意思吧。

以下是引用仪迷在2010-1-14 10:41:40的发言:

才注意39那句“你们这些家伙应该感到光荣”和“你们都是头一个”这两句动画用了复数啊,漫画好象都是“你”。

不过变身后那句“让你们久等了”跟漫画一样吧,是不是该和前面那句“就让你见识一下”一样用单数呢?感觉这两句都是在特指要跟他单挑的短笛。

?

动画加了台词才让人觉得认真后的弗2只是胜在速度,于是短笛脱披风也只算是为了速度了。

漫画没那么多话,只有弗三说短笛轻便后速度应该会更快,然后短笛才说那句“数你力量数我速度”。

动画加那些话可能是为COS天津饭23届战悟空,那次是被指速度无进步才脱的,后来也能看出悟空在力量上保留更多。到了拉蒂斯那次已经明确过脱衣可以影响战斗力了,没有只提速度的意思吧。

可是这两个时间段战斗力根本不是一个水准啊...让一个人扛10斤米行动必然变慢,可是把这十斤米放火车上就不会对速度产生多少影响啊...

还是仪迷兄眼尖啊

这么快就把我揪出来了

其实自从来日本,找到地方上网之后

一直就蠢蠢欲动回归字幕组呢~~

在之前的几话,我就开始对翻译插嘴了

[N]刀鋒戰士(166603420) 16:17:17 我能插句嘴么? [N]刀鋒戰士(166603420) 16:17:20

Queller(312682932) 16:18:45 这有点问题 [N]刀鋒戰士(166603420) 16:18:45 这个标题 翻译成第二形态变身不妥 因为在游戏中 没变身的情况下 叫做第一形态 变了一次是第二形态 再次变就是第三形态了

这里翻译成“第二次变身”好一些 Queller(312682932) 16:19:02

Queller(312682932) 16:19:39 我用的是2级变身,第2形态其实是指一级变身。。 心之洛(6118645) 16:20:21 我和CZ讨论过,看来我们都疏忽了 [N]刀鋒戰士(166603420) 16:20:23 我想你玩过Z3吧 变身2次 屏幕下脚显示的是 第三形态 Queller(312682932) 16:20:24 这标题应该改一下 [N]刀鋒戰士(166603420) 16:21:11 53万战斗力的就已经是第一形态了 变过一次就是第二 形态的数字比变身次数大一 心之洛(6118645) 16:21:27 当时觉得很少听到二级变身的说法 [N]刀鋒戰士(166603420) 16:21:46 第二次变身 或者 二度变身 心之洛(6118645) 16:21:49 后来觉得第二形态听起来帅一点 心之洛(6118645) 16:21:50 二度吧。 Queller(312682932) 16:22:00 二度变身可以 心之洛(6118645) 16:22:27 那看来要麻烦月神改改 [N]刀鋒戰士(166603420) 16:22:44 第**形态 已经是官方确定之事了

呵呵,原来那个标题修改是刀桑提出来的,当初我没看MKV还以为没改呢…

可是这两个时间段战斗力根本不是一个水准啊...让一个人扛10斤米行动必然变慢,可是把这十斤米放火车上就不会对速度产生多少影响啊...

不要忘记短笛的魔力,他要变多重都可以,所以在界王那里修炼效果高有可能就是因为叠加衣服后远不止10倍了 话说回来39保留的原创中最恶心的是COS萨博抱贝那段打弗,实在很没意思…

字幕组真是严谨啊,一个标题就讨论了那么久,致敬

不知道39的MKV何时会发,明天40就播了的说…………