中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]贝吉塔第1次来地球时其实毁灭不了地球

<P>没看我前面的话吗?气也可以有燃烧效果</P><P>超4的悟空在和贝比决战的时候说过“你们离我远点,要不然会被这股强大的气给烧成灰烬的”</P>

这只是代表气带有热能  我在前面就说过了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

气功波最主要靠的是破坏力去伤害人 不是靠燃烧和热能   。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

<P>你似乎没看我73楼的帖</P><P>气没有热能,气和热能是完全不同的两种单一的能量,带有热能的是气功波</P><P>至于气功波除了冲撞效果还有什么效果,我73楼讲的很清楚</P>

<P>我现在算气没有热能  气功波才带热能   但是气功波主要的伤害方式是破坏力  不在于燃烧和热能    带热能的东西碰撞后产生了摩擦会爆炸是很正常的  这点我同意</P>

<B>以下是引用<I>最强の格古洛</I>在2007-8-27 17:02:11的发言:</B>
<P>我现在算气没有热能  气功波才带热能   但是气功波主要的伤害方式是破坏力  不在于燃烧和热能    带热能的东西碰撞后产生了摩擦会爆炸是很正常的  这点我同意</P>

你还是没看仔细啊······我说的爆炸不是因为摩擦,而是人为控制,所以也算在破坏力里面

。。。热能不摩擦是爆炸不了的    就按你的说法是人为控制  只是爆炸的破坏力也是取决于那个气功波的威力  还是和热能扯不上  最主要的还是气功波的威力

<B>以下是引用<I>最强の格古洛</I>在2007-8-27 17:23:03的发言:</B>
。。。热能不摩擦是爆炸不了的    就按你的说法是人为控制  只是爆炸的破坏力也是取决于那个气功波的威力  还是和热能扯不上  最主要的还是气功波的威力

是啊,我就是这么说的,我可没说爆炸和热能有关系,我也从没提过什么摩擦
除了威力还有一点就是气的集中度

那就是了  最后的结论  气功波仍然属于物理系。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

此帖争论完毕  已经可以沉底。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

<B>以下是引用<I>最强の格古洛</I>在2007-8-27 17:26:10的发言:</B>
那就是了  最后的结论  气功波仍然属于物理系。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我说的话中有提到气功波属于物理攻击吗?我只是说爆炸也属于破坏力,你该不会以为破坏力就是物理攻击?

<P>话说回来,你说到最后和你的主题已经完全偏离了吧,不过的确是可以结束了,因为你本身把虚幻的东西硬要搬到现实中去解释已经是造成不必要的矛盾了,再说下去也没意义</P>

&lt;DIV class=quote&gt;&lt;B&gt;以下是引用&lt;I&gt;无敌飞龙&lt;/I&gt;在2007-8-27 17:52:01的发言:&lt;/B&gt;&lt;BR&gt;。&lt;BR&gt;&lt;BR&gt;&lt;BR&gt;我说的话中有提到气功波属于物理攻击吗?我只是说爆炸也属于破坏力,你该不会以为破坏力就是物理攻击?&lt;/DIV&gt;
&lt;P&gt;&lt;/P&gt;  破坏力当然不是物理攻击  只是气功波的破坏力大小源于使用者力量的大小并且是使用者的能量    和热能 燃烧没太大关系    以上2点说明了气功波是物理系

是否物理攻击从来都不是取决于是否是人体发出,只要造成了对方分子和原子结构上的改变,就已经不属于物理攻击了,物理攻击是指的纯粹直接拳脚刀砍等直接攻击,造成的伤害是对于分子或原子的分离,但不会改变结构。到后期,大型气功波所造成的伤害通常都是毁灭性的,解决沙鲁时和解决布欧时都是把对方打的一个细胞都没有(也就是完全分解成最原始的质子、电子和中子),这明显不是物理攻击了。

<P>虽然龙珠有BUG 但是楼主在考虑这个问题上错的太离谱了</P><P>这个问题楼主错就错在用线性的思考方式(其实仅仅是用最简单的加法来考虑复杂的非线性问题)来考虑非线性的问题</P><P>战斗力以及战斗力对目标的毁伤效果不是简单的加法关系 而是一个复杂的非线性问题</P><P>比如说一个拿枪的人战斗力为5 </P><P>3600个这样的人战斗力用楼主采用简单的线性加乘关系计算(其实就是个简单的一次函数) 即为3600X5=18000 但是你认为3600个这样的人一起上能打的过贝吉塔么? 显然不能</P><P>实际上是不能这样计算的 在我们的现实生活中绝大部分现象都是非线性的 不能用你这样简单的线性思考方式来对待</P><P>比如2只眼睛的视敏度是1只眼睛的几倍?按照你的理解显然是1+1=2 其实不是 而是6-10倍</P><P>我再举一个实际中武器对目标毁伤效果的例子 你可能更容易理解一点</P><P>比如美制AGM-114A 海尔法反坦克导弹 战斗部装药6.8千克 静破甲厚度1400毫米RHA(RHA是轧制均质钢装甲的意思 采用RHA是为了统一规范 以便对动能弹和化学能弹对不通材质的装甲穿透效果做比对)</P><P>我说这些是什么意思呢?这6.8千克的战斗部装药在AGM-114A的成型装药战斗部内起爆 在静止状态 理想温度 理想炸高位置 可以穿透1400毫米RHA</P><P>但是把这6.8千克装药分成6800份 也就是每份1克 分6800次同样在理想状态下来攻击同样的RHA 是绝对无法击穿1400毫米的厚度的 实际上连1毫米也无法击穿</P><P>也就是说6.8千克装药的成型装药战斗部对装甲一次的毁伤效果 远远大于1克装药对同样材质装甲6800次的毁伤效果 尽管前后两轮总的攻击能量的总和是一样的 但是毁伤效果大相径庭</P><P>这只是其一</P><P>其二 成型装药战斗部(或者叫聚能装药、空心装药等)属化学能战斗部 它是利用聚能效应(就是装药爆炸后 起爆炸产物在高温高压下基本是沿炸药表面的法线方向向外飞散的这个现象)将装药铸成圆锥空心形 表面覆以金属药罩 起爆后金属药罩被高温融化 以药罩圆锥截面法线方向向前高速喷射 形成金属射流(射流前端的速度可达8 000米/秒以上) 以射流击穿装甲</P><P>我为什么要说这个呢?我的意思是 同样是6.8千克装药 如果不装到成型装药战斗部里 而是直接捆成炸药包 你就是炸1000次 也是无法击穿1400毫米RHA的 但是同样的药量 使用了成型装药结构 就可以一举击穿1400毫米RHA!这也是一个复杂的非线性原理</P><P>而你在考虑所谓击穿砖块厚度的时候 就是用了简单的不能再简单的一次函数 。。。 说一次函数都把你说复杂了 其实就是个加法而已。。。</P><P>我再举一个更容易懂的例子吧</P><P>假设一个厚硬纸板 如果用筷子来戳它 经测量需要1千克力(其实单位应该用牛顿 给你解释通俗点 我就换你容易理解的单位吧)才能用筷子把它戳穿 这1千克力就是一个临界点</P><P>如果你用1克的力 戳1000次 按照你的线性思维方式 那么作用在厚硬纸板上的总的力就是1千克咯 用线性理解方式理应和用1千克力戳一次的效果相同 也就是可以戳穿 但是实际显然是无法戳穿的</P><P>总感觉楼主不是文化水平还是小学程度 就是文科生 不但对线性非线性问题毫无概念 而且好像也不知道函数为何物</P>

<P>我当年的小白贴也被顶上来了。。。</P><P>。。LS 龙论不准凡老帖的</P><P>管理速度锁了吧- -。。。。。。。。。。。</P>