中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Rall

[活动]杀人游戏第一轮。已结束。开始投票

有些帖子回的真搞笑,不过这毕竟是杀人游戏,大家都有可能是凶手而凶手又可以撒谎......

复杂一点的就是根本无从想象游戏的环境背景,想要找凶手全靠那一点点细节线索,

觉得若若最好再多说一点游戏背景好让大家更能适应环境有个想象的具体空间

看了130的回帖……我情愿相信是鳄鱼杀的= =

公决啥时开始……我已经想好投谁了

以下是引用samurai在2006-7-9 22:31:25的发言:

看了130的回帖……我情愿相信是鳄鱼杀的= =

公决啥时开始……我已经想好投谁了

我也想好投谁了。。。。小sjj是不是打算投我。。。。

以下是引用杨夜在2006-7-9 17:28:26的发言:

那么能否请绿月桑具体说明一下短笛的死因呢?到底是死后弃尸还是被丢入池塘后死的呢?

绿月桑刚才那么一说,我倒想到了一点.为什么花瓣大房间的午夜六姐妹会分散开呢?可以发现,Kotenka似乎有嫌疑,她让/或者间接让与她同房间的2个人离开,而且该二人都是路痴,那么这样便可以引开同房间的其他人去寻找该2人.这样即使她自己不能给自己做出不在场证明,也可以制造出很多人都没有不在场证明的现象.而最后有了足够没有不在场证明的人之后,她便出去寻找目标...

為什麼會分散?因為要去找人阿,雖然說小舞和若若有路癡是從小就知的事,但是人在忙的時候,一定會忘記一些小細節,這是人之常情。難不成你要我殘忍的讓他們迷路在大廰,結果該作的事都沒作好,隔天大家一起被午夜施以自戀的刑罰嘛?

說到分散,你們也是在最後分散吧,難道這不可疑嗎?最後不也是分開了~~你們的不在場證明,和我們的一樣薄弱吧。

我們分開是為了找迷路的人,是怕她們在諾大的家中迷路;而你們僅僅是意見不合,不停爭吵才分開的,爭吵也是可以製造的,製造一個大家分散的機會。比起來,感覺上你們那幾人是更加的刻意,不是嗎?

杨夜默不吭声的戳着笔,完全不同意以上两人的说法,不过依她的性格,也懒得吭声。而从未做过这些的龙拳,早就乏味到睡着了。 讨论变成了争论又变成了争吵,最终,三人抛开睡着的龙拳,跑到绿色大厅的分割房间里,各做各的部分设计了……

但是在最後你們是分開的作各自的設計吧?所以在最後到底是去做了什麼,也是無人可知。

现在真的很茫然,不知道该选谁

希望小特和绿月等还没回帖子的人早点回来说说看法

公决好象是要到第7页吧?

以下是引用17号在2006-7-9 20:44:10的发言: 本来不是很怀疑小S,但应其要求写出她可疑之处~ 首先,小S出场就表现出一副杀气腾腾的样子[“我去吧,哼哼~~”小S擦着刀,说道],众所周知擦刀是什么人经常做出的动作~ 然后,她出门带刀,貌似很明显杀人犯不可能做出这样明显的举动,但是,R说他经常一边找妹妹一边练剑,如果带凶器是习惯的话,这样做也不太会招人怀疑~ 就时间来看,小S在2点后没有固定地点,说是去找小舞,可谁也不知道她究竟去了哪里,用这个时间杀一个人丢进池子里足够了。 动机方面,也可以是太过喜欢短笛所以杀掉他么~~~~~小S做出什么大家都不要希奇~~~~~~~

不,我要替小S辯護一下。

殺氣騰騰是平常就習慣如此,真的要殺人,還會蠢到如此嗎?而且....要殺就殺個乾淨俐落,還留隻腿作啥?

文質彬彬的人也不是說不會殺人,現在的社會上,很多都是如此。而且因為有著高學識,在殺人上會更加講究細節~嘿嘿 並不是說你們大家沒拿兇器就沒嫌疑,午夜家兇器是唾手可得,也許是臨時起意,看到銀針就殺人阿~~

太過喜歡.........當然是要虐,怎麼能殺呢?要虐到半死不活才是最高境界,殺人太小樣了。

130的自白....让我觉得他的这个猜测是最不可能的来着啊....-_-|||

凶手有没可能自杀来着...比如畏罪自杀..(这个可能大概是0)

这个争吵事实上也不是我造成的啊...

杨夜默不吭声的戳着笔,完全不同意以上两人的说法,不过依她的性格,也懒得吭声。而从未做过这些的龙拳,早就乏味到睡着了。[/COLOR]

我虽然不同意他们的看法,却没有吭一声啊....以我的性格,也是懒得要死的....所以即使是故意争吵,也不是我引起的.....

而且...我比较喜欢虐,而不是杀人....或者被虐-_-|||

以下是引用杨夜在2006-7-9 22:56:32的发言:

130的自白....让我觉得他的这个猜测是最不可能的来着啊....-_-|||

凶手有没可能自杀来着...比如畏罪自杀..(这个可能大概是0)

这个争吵事实上也不是我造成的啊...

杨夜默不吭声的戳着笔,完全不同意以上两人的说法,不过依她的性格,也懒得吭声。而从未做过这些的龙拳,早就乏味到睡着了。[/COLOR]

我虽然不同意他们的看法,却没有吭一声啊....以我的性格,也是懒得要死的....所以即使是故意争吵,也不是我引起的.....

而且...我比较喜欢虐,而不是杀人....或者被虐-_-|||

不用你引起,但是在一旁默不坑聲,看著眼前兩人吵架的好戲,不也等於是你默認這吵嘛?或者說,你正在等這一場吵架,進行你所想的活動。

殺人的人絕對不會說,喔,我真喜歡殺人,殺人是我的嗜好之類的話吧。

第一个推想

想想凶手是不是与短笛有N大的仇恨啊????

竟然竟然.....杀了,还给鄂鱼吃!

是不是为了毁尸灭迹?

这个我觉得,小S拿着刀狂飞出来....砍了他,然后为了掩人耳目所以丢给鄂鱼吃了???

第二个推想

那个腿,是鄂鱼吃饱了,没吃完?!那些水能把一只腿给浮起来?

“不过这样的话,到时候水就流不出来,那个大海的场景就出不来啊。”17号皱着眉头画着圈。

是不是设计者做了什么手脚??让偶又联想到了,17号......那种情况,完全可以偷懒的,为什么他要坚持呢?而且小R姐姐说了一句话,午夜山庄虽大,但现在只有我们这17个人了,17个人,这个数字是不是暗示着凶手是17号呢?

设想三.小特杀了短笛

因为只有她去虐待鄂鱼,如果她在鄂鱼旁边的话,那凶手又是怎么让鄂鱼吃了短笛的?

作为午夜家最冷静的小特,其实已经在暴走的边缘了

那个时候小特乃是颠疯状态下,杀个人泄泄气很平常吧??!!

设想四:阿布?!!!

首先啊啊啊啊啊~~~~~~我的[阿布的私人小小空间]被翻开了!你们谁拿了我的东西!!!”

东西被盗?什么东西,让我联想到,那个钻石版的专集!因为事情是围绕绿绿发生的

而且啊,小特特要去虐待鳄鱼了。小特只是跑出房间吧,为什么阿布那么肯定她是去虐待鄂鱼?

再假设,阿布出去,杀了短笛,把短笛给分尸和平常鄂鱼吃的肉混合起来?让小特当食物给鄂鱼吃拉?

然后发现130盗了自己的专集,暗杀了他.?!

或者那私人小小空间是自己弄的?谁能进入到午夜六姐妹的房间啊?除非是她们自己......所以就想到了阿布,

故意用这种办法让小特暴走?!然后短笛早就被杀害跟食物混合一起了

至于时间的差别,因为给鄂鱼吃的东西,量非常大,通常都得和冰块混淆起来...保持新鲜

以上纯属YY看法....表K偶...

以下是引用龙珠探险者在2006-7-9 23:09:25的发言:

第一个推想

想想凶手是不是与短笛有N大的仇恨啊????

竟然竟然.....杀了,还给鄂鱼吃!

是不是为了毁尸灭迹?

这个我觉得,小S拿着刀狂飞出来....砍了他,然后为了掩人耳目所以丢给鄂鱼吃了???

不,要殺的話,丟給鱷魚吃並不能確定會被吃的乾淨,畢竟那是午夜家的寵物,所以是會定時的餵食,不會那般的肌餓。

所以那應該是對午夜家不熟的人才會做的事。

不用你引起,但是在一旁默不坑聲,看著眼前兩人吵架的好戲,不也等於是你默認這吵嘛?或者說,你正在等這一場吵架,進行你所想的活動。

汗,那还要等待时机来着.....不过我懒得为自己辩护...只想挖凶手而已...-_-|||

可是杀死短笛和杀死130的切合点在哪里呢?难道130看到了什么?总觉得杀短笛是情杀....那么130就是仇杀...难道两人暧昧....(腐女的想象力..可以无视)

杨夜是警察??

提供资料给偶们找凶手...~~

我哪是警察...而且警察貌似也不知道凶手是谁啊....

提示我们和干扰我们是法官大人...若若是也

以下是引用杨夜在2006-7-9 23:18:03的发言: >

汗,那还要等待时机来着.....不过我懒得为自己辩护...只想挖凶手而已...-_-|||

可是杀死短笛和杀死130的切合点在哪里呢?难道130看到了什么?总觉得杀短笛是情杀....那么130就是仇杀...难道两人暧昧....(腐女的想象力..可以无视)

懶的辯護是因為找不到話來證明了嗎,那豈不是更可疑呢?

想要挖兇手阿,兇手一定是想要快點找出替死鬼,來轉移注意力呢。

但是明顯可見的時機,就算是等待也是值得的吧,畢竟所要做的事不是普通的事,需要相當的耐心。

短迪是必死的npc,不一定和死者有關係,嘿嘿。

基本上午夜家的人如果要杀人的话,决不会选择这么麻烦的方法。就算不是很熟,午夜家那么大,他们会冒着被发现的危险,将尸体投给鳄鱼当食物吗?如果我是凶手,不是埋了就是烧了。之所以凶手会投给鳄鱼吃,其一有可能是他认为给鳄鱼吃的话能毁尸灭迹,其二就是他准备毁尸的时候,恰巧遇见了某些什么人,因为匆忙所以投到湖中。而看到的那个人很有可能就是130。凶手因此打算毁尸灭迹。而17号恰巧又是负责湖水引进之类的工作,很有可能作案。至于杀死短笛的原因……

同以前推理

先为自己辩护:

在暴走后我确实跑去了后花园,但对于我去虐待鳄鱼的说法,并没有目击者,仅是阿布的一面之词,那么:

假设布说的是实话,我真的跑去鳄鱼池虐待鳄鱼,根据绿月法医的证词,死者的死亡时间在凌晨3点——4点,而我们自由活动的时间是11点之后,就是说我跑出去距案发还有3-5小时时间,这段时间内我不可能一直在“虐待鳄鱼”,如果我一直没有回去睡觉,同屋的姐姐肯定会注意到。

而且我和两位死者都没有什么交集,缺少最关键的作案动机。

反之,如果布在说谎,她的表现就值得玩味了:

“啊啊啊啊啊~~~~~~我的[阿布的私人小小空间]被翻开了!你们谁拿了我的东西!!!”阿布看着那个足有墙壁大的柜子狂叫到。

阿布哭着抱住小特,拖着过去一起盘点东西。

作为午夜家最冷静的小特,其实已经在暴走的边缘了/终于,在阿布无数次的东西堆来又堆去后,终于突破临界了

“啊,小特特要去虐待鳄鱼了。”

综上描述,我有理由怀疑这一切是布故意制造的场面。

另:脱离情节说一点,悬疑推理小说中,被大家认为最有可能作案的人通常是混淆视听的,真正的凶手永远躲在暗处……

————————————————————

有些疑问:1、[一个声音在他耳边低而快速地说到:“绿死了,就不会被你抢走了……此外,我讨厌你……”]说这句话的是否确认是凶手?

2、短笛的死因是否确实为“被鳄鱼咬死”?有可能凶手先杀死他而后将其扔到鳄鱼池中。

待补充……

————————————————————

暂时只看了一页回贴,后面可能会有其他线索,待编辑。

看大家都很入戏,我不习惯将自己带入以第一视角描述,暂且做这样的推断罢。

第二个推想

那个腿,是鄂鱼吃饱了,没吃完?!那些水能把一只腿给浮起来?

“不过这样的话,到时候水就流不出来,那个大海的场景就出不来啊。”17号皱着眉头画着圈。

是不是设计者做了什么手脚??让偶又联想到了,17号......那种情况,完全可以偷懒的,为什么他要坚持呢?而且小R姐姐说了一句话,午夜山庄虽大,但现在只有我们这17个人了,17个人,这个数字是不是暗示着凶手是17号呢?

因为水是不断涌进来的,所以把腿冲进来没什么不可以~另外,设计者做手脚?又不是只有我在设计制造,布置的时候大家都在~坚持弄出大海的场景,只是午夜的执念而已,别问我~ 至于那个暗示,我无语~

于鳄鱼和腿的问题……其实是怕大家不知道短笛死了(毕竟他只是个NPC),所以就留了他一只腿~~~(不然又要费好多字来写,好麻烦的)

那个17是貌似这个数字啦,和暗示无关

小特如果是气疯了,用不着再杀130吧

阿布如果要把短笛给分尸和平常鄂鱼吃的肉混合起来给小特喂,这点说不通,因为短笛的死亡时间是在3点,如果小特一直在鳄鱼那边,不可能不发现

设想四:阿布?!!!

首先啊啊啊啊啊~~~~~~我的[阿布的私人小小空间]被翻开了!你们谁拿了我的东西!!!”

东西被盗?什么东西,让我联想到,那个钻石版的专集!因为事情是围绕绿绿发生的

而且啊,小特特要去虐待鳄鱼了。小特只是跑出房间吧,为什么阿布那么肯定她是去虐待鄂鱼?

再假设,阿布出去,杀了短笛,把短笛给分尸和平常鄂鱼吃的肉混合起来?让小特当食物给鄂鱼吃拉?

然后发现130盗了自己的专集,暗杀了他.?!

或者那私人小小空间是自己弄的?谁能进入到午夜六姐妹的房间啊?除非是她们自己......所以就想到了阿布,

故意用这种办法让小特暴走?!然后短笛早就被杀害跟食物混合一起了

至于时间的差别,因为给鄂鱼吃的东西,量非常大,通常都得和冰块混淆起来...保持新鲜

我并不知道自己丢了什么东西.CD又不一定就是放在我那里,也许凶手是在我那里乱搞做掩护?

而且我说小特去虐鳄鱼那是因为小特有在崩溃时候虐鳄鱼的习惯而已

我没有杀短笛的任何理由,因为我根本没有和短笛有什么深接触最多见了几面而已

更何况我要杀他干吗还要留下尸体?如果我要拿他喂鳄鱼一定不会让鳄鱼吃剩下.

说我杀130就更没可能了~CD是放在CD机里听的,我怎么知道在他手里

如果我知道了我干吗不当天晚上再杀他?在第2天人那么多的时候杀人也太匆忙了吧~

那可是最容易被发现的杀人场所,太不理智了,

短迪是必死的npc,不一定和死者有關係,嘿嘿。

那样不是又不符合130死前听到的话了么

“绿死了,就不会被你抢走了……此外,我讨厌你……”

似乎可以隐隐看出杀短笛(更应该说是绿绿)和杀130应该是有关联的...所谓,前因后果?果然是这个遗言比较让人在意...

至于我懒得辩护什么的...则有清者自清的意思. 个人与130平时没有什么交往...若是为了那张钻石珍藏版专集,而当我们分别时,130并没有告诉我们他拥有那张专集,而我平时和他不怎么往来,自然也不可能知道他有那张专集,不可能为了专集去杀人.那么杀短笛呢?貌似更不可能了吧...这人已经N久不来了....-_-