中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 8848

[原创]龙珠战力榜(终极版)

<B>以下是引用<I>wsxhwsxh</I>在2004-11-5 18:08:01的发言:</B>

<P>哈哈,那个我已经帮你删了。</P>
<P>随便吧,反正有关于悟空和悟饭这个观点,我是不会再继续和你争了。我还是等36249473 回复。</P>

然后又是无休止的长篇大论?期待······

<B>以下是引用<I>8848</I>在2004-11-5 18:08:51的发言:</B>
大家别争了,说一下对我要新写的战力榜有啥意见?

没什么,只要不是太离谱就可以了。
另外祝你的新的战力榜会超过这个榜的回复数。

<P>看来又是我错了.我这样的表达能力参加辩论简直是自讨苦吃.算了,重新来一次.</P><P>关于速度的全力问题,你说如果斯路没有爆气,速度和力量就不能发挥到最强的水平,所以那个真功夫只是爆气前的全力.对吧````其他可以说都是废话.也许你又说我在肤浅你了,但这的确是事实.</P><P>我的反驳有以下这些:</P><P>爆气前不能用全力在哪里表现出来?爆气让人看到的直接目的是示威.气提升的时候可是看出来,大幅度提升时就产生爆气的现象.这里我想也没有问题吧.爆气时的气是提升了,但爆气到底是提升气的方法还是气提升的现象呢
?如果说你觉得是爆气提升气的方法我就不在多说了.</P><P>假设爆气是提升气的现象,所谓不爆气前的全力问题就变成了不爆气不是全力,而不是不爆气不能用全力.(这里是上面的推理,如果你上面的回答是否定我这里当然不成立的.继续`````)如果不爆气不是全力,那所谓的真功夫就没有等级可分了.</P><P>你前面说“龙珠里面……”,后面说“一个10岁小孩和你打……”。那龙珠里面和现实不是一样吗?这是无关重要的漏洞?这绝对重要。因为你后面的现实和龙珠里面有很大的差别。在这里说的仅仅是速度,而没有其他力量,招式等因素,和你说的有招式的因素和力量因素不一样。不都是实力因素的一种吗?虽然都是实力因数,但说单方面的全力和全方面的全力是有很大差别的。例如斯路和悟空打时,当时的力量和悟空差不多,但前面斯路没有用防护罩,后面用了,从整体实力上看斯路是提升了实力,但单从力量因素上看斯路没有提升过力量。同样的道理,你说10岁小孩和你打,你用双手,可以说招式上强了,但力量上也是一样的。你的例子和这里的情况有这么大差别,似乎不能作比较吧。</P><P>悟饭看到悟空爆气时不惊讶,而斯路也爆了和悟空一样的气,证明了悟饭当时也不怕斯路.那悟饭起码是和斯路平分秋色了,输了还不是因为斯路有进步了.</P><P>这里反驳完毕。</P><P>==================================================================================</P><P>“他说那句话:“为什么大家都那么惊讶,确实很厉害,但..”的意思即是这还不是悟空的全力,悟饭知道悟空还能再提升,而悟空只使出了这些实力,大家怎么就惊讶成那样。”</P><P>我的反驳:</P><P>这种理解似乎不太合理。我再从新一次,这里强调的是悟饭惊讶其他人这么惊讶,而不是强调悟空力量不强。不是全力也这么厉害,不是更加另人惊讶吗?不是全力就不惊讶这里说不通吧。</P><P>从我看动画的经验,知道自己的朋友还有余力,看到其他人惊讶一般会想:呵呵,这样就惊讶成这个样子了,XXX还没有出真功夫呢。(纯熟个人经验,不算什么力证)</P><P>如果说悟饭惊讶其他人的反应,那应该因为觉得其他人的实力居然连这也不如。如果是其他人就是轻鄙,我们的乖乖悟饭当然是惊讶的反应了。</P><P>我个人认为这里表达的意思是:悟饭已经到达甚至超越了这个力量的水平,对其他人的力量这么弱感到诧异。</P><P>对比之下你觉得哪个更合理呢?如果你还是觉得你自己的理解比较合理,那就是我的理解能力差罢了。</P><P>=================================================================================</P><P>那10天的进步纯熟我主观的想法,根据只是幽白里面的一种修炼道具的特性所得来的直观感觉。这帖我放弃用这个作为力证。如果想讨论这个可以去我最近发那帖那里讨论,绝对舍命陪君子。</P><P>=================================================================================</P><P>你是认为熊抱需要绝对力量优势才可以使用,所以悟空的力量可以挣脱斯路。</P><P>反驳:</P><P>我说的是中国武术,你说的中国正中武术。这么转换一下你就有很多可以力证了吧。中国武术有正有邪,有阴有阳,而且虽然说天下武功出少林。经过了一千多年的变化,中国武功不能用少林代替吧。</P><P>你也清楚,龙珠里面重力几乎可以忽略。所谓重力压在腰上,在这里根本可以忽略不算。还讲这么多干吗。既然这样,斯路能否锁住悟空就看大家手臂的力量了。你应该清楚,施展者是可以借力的,而被施展者也十分难用力。从这里说,施展者只需要用比对方少的力就可以锁住对方。厄``你说事实上施展者需要用比对方更大的力的证据在哪里?</P><P>我看了你关于这里的辩论几次,发现一个问题。“不只是悟空跟沙鲁的力道不相上下所以他有机会挣拖,他挣拖的几率比悟饭的还要大,理由就是,悟饭身体的大小和力道与沙鲁相差得太远”</P><P>可是你提出这里时不是要说明悟空的力量比悟饭强吗。但你这里已经说了悟饭的力量比悟空少多了。总结来说,意思是:悟饭的力量不及悟空,悟空可以挣拖斯路的攻击,悟饭不可以,悟饭比悟空的力量少。 = =我也来学学,悟空肯定不能挣拖,因为悟饭的力量比悟空强,悟饭不能,悟空肯定也不能。所以悟饭的力量绝对不比悟空弱。= =</P><P>============================================================================</P><P>对于你反驳我的总结,下面再说,现在先说说你的总结。</P><P>关于第1。我说了n次,条件不一样,斯路拿出的实力不一样,2父子的战斗目的不一样。无法认同。</P><P>关于第2,我觉得那不是心理问题,是条件问题.悟空没有负担而大大占优势.再说,斯路的速度提高了.</P><P>关于第3,无反驳,同意.</P><P>关于第4.我觉得根本是1和2的总结,详情请见上面.= =</P><P>关于第5.再一次重复!!也是最后一次.斯路觉得和悟空的娱乐性比和悟饭打大,为什么?有2个可能,悟空比悟饭强多了,和悟饭打无聊(你的说法).第2个可能,悟饭打架死板,没有娱乐性.而且不能乐在其中,打不起劲.你总只把第1种可能当作事实,无视第2种可能.也没有对第2种可能反驳.无法服人.</P><P>=================================================</P><P>关于你对我的反驳:</P><P>悟饭清楚悟空的全力,就是见过悟空的全力了.你认为悟空这样说谎有用吗?难道见过悟空全力,发现悟空没有用全力,会信吗?还是问他爸爸有没有用全力吗??我想你错误了解了老鸟的意思.我觉得老鸟这里是说悟饭自己有超越那种实力的力量,觉得爸爸也应该有,才有此一问.悟空和小斯路对打时已经弱了很多,那个状态虽然没有吃仙豆,但都是休息过的.但还是弱了,哪里来的余力?</P>

<B>以下是引用<I>wsxhwsxh</I>在2004-11-5 18:15:37的发言:</B>

<P>差不多这样吧,反正以前那些贝吉特啊,步欧饭呀什么的,都争不出什么结果。</P>
<P>暂时这样是比较合适的。</P>
<P>另外,小步欧应该强于胖步欧。</P>

有啥理由?说小布欧比胖布欧强

<B>以下是引用<I>8848</I>在2004-11-5 20:54:13的发言:</B>
&gt;

有啥理由?说小布欧比胖布欧强

小布欧=超3悟空.超3悟空比胖布欧强.就这样了

当然是小普乌强于胖普乌呀,因为普乌吸收了大界王神之后,能量被限制了呀!

<B>以下是引用<I>36249473</I>在2004-11-5 21:18:17的发言:</B>

小布欧=超3悟空.超3悟空比胖布欧强.就这样了

谁说的?悟空不是说了他可以打败小布欧的吗?

<B>以下是引用<I>lmwz1980</I>在2004-11-5 21:22:28的发言:</B>
当然是小普乌强于胖普乌呀,因为普乌吸收了大界王神之后,能量被限制了呀!

没有啦,严格的说是思想被限制了,力量因为这关系虽然大了,但是使不出来。

个人认为普通状态的超赛3可以搞定胖普乌,而小普乌要用超赛3全功率(集满气)才行!

<P>你可以认真看多一次.悟空打小布欧时说了他能打败胖布欧,比克之前也说了.但悟空打小布欧的时候错误估计自己的实力.不过按照情况,悟空的意思应该是胖布欧比小布欧弱.</P>

他不是错误估计自己实力。他是没有想到没办法集满气。

<P>他根本没有集气的时间,小普乌的不死身太强了,不会让他有喘气的时间的!</P>

當時比達和肥布歐幫了他拖延時間的呀~~怎會沒有時間集氣?

ni  没有看吗?悟空后来才有时间,但是那时侯太晚了,因为他怎么也集不满。

和小布欧打时悟空复活了超三力量就降低了

<P>不是集不满,是无法集.原本在地狱里是不消耗体力的,集气根本不需要体力,但复活后集气同时需要消耗体力.PS悟空的实力没有下降,我真找不到哪里说悟空的力量下降了.而且小布欧出来时悟空说他的气比超级布欧强.</P>

<P>但是从现实角度比较,小布欧远没有超级布欧强。</P>

小布欧出来时悟空哪说了气比超级布欧强啊,说的是那个大块头的。当悟空他们看到布欧边成了小的,贝吉塔都说“这下布欧彻底的完了”

就是啊!没理由小布欧比超级布欧还厉害!

<B>以下是引用<I>yy1111</I>在2004-11-6 12:31:10的发言:</B>
小布欧出来时悟空哪说了气比超级布欧强啊,说的是那个大块头的。当悟空他们看到布欧边成了小的,贝吉塔都说“这下布欧彻底的完了”

说的对,吸收了南界王神的布欧的确是比超级布欧强,但那不是原始的布欧。倒是贝吉塔和悟空接着的话才是真正给原始布欧定了位:不怎么样。