中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: C.BALL

[已失效]『龙珠改』【第73话:这就是超级那美克星人的实力!17号VS短笛】(72-73MP4|M

关闭 [复制链接]
完全同意LS诸位的看法,37话很杯具啊

一会下好后  在被窝里那PSP看~~~

原创留得太多了,弗发波有什么可留的,唉,凑时间。

弗的主题歌不错 希望下集弗的角不要在小林身体里扭来扭去了,本来就挺残忍的场面,扭来扭去更恶心……

看来这次也算挺快的了。

只是我感觉原创的删的比较少了,这样子50集的时候真的能KO弗利萨吗…

记得原创打弗利萨就花了30多集,现在删减版不知如何呢。

不可能再扭那么久了吧,港版当年都删了1分钟…

弗歌词不知什么时候K站才出翻译,很想看看在唱啥,那个演唱组合Demon Kakka在日本很有名?魔鬼卡卡?

弗二变身完毕后TV原创短笛的那句“何倍”是倍增的意思啊,原来还以为是不确定几倍的意思,好象很多资料都用过这词,这样看53万到100万以上配这词还蛮准的。

加了太多弗第一形态喝喝喝一阳指的拖戏镜头

其实是单手还不是一阳指,之前秒丹迪弟那下也被多多利取代,动画象是故意把一阳指保留到第3形态…

另外这话的台词量也只有前几话的2/3左右,剧情不饱满

可关键台词还蛮多的,数倍、萨博说漏、不断上升、100万以上…

何倍就是数倍的意思,以前悟斯资料不也是这个词吗?我故意译成的倍增,你没看出来吗?

这句话开始考虑过要不要直译,53万-100万以上应该就是2倍左右,标题也是100万的弗利萨说明不会比100万高多少,谈不上数倍。所以直译出来莫名其妙。另外选“倍增”这个词也是出于模糊译法。

◎倍增

[汉语拼音]bèizēng

[解释]

(1) [multiply]∶成倍增加 来访者倍增

(2) [redouble]∶变为两倍大 人口倍增

前者的意思就是数倍增加,后者意思才是2倍。只不过我们常常理解为2倍。

非常感谢哦~画质还是很棒的~

37话MKV出来了,感谢字幕组

qq 已死 !

eMule 又零速度  

BT 又封殺......

.............完了  
為何不用上傳空間 ?

http://www.multiupload.com/

一直很喜歡這裏的作品
但身在海外的人要下這裏的作品
真是難如登天 !
要用qq下東西更是難上加難
改一共有 50 集
那時會有BT合集嗎 ?
我等那時再下好了........
感謝字幕組的大大

现在可以用QQ旋风下了,试一下。我已经下了

以下是引用QUELLER在2009-12-23 13:01:46的发言:

何倍就是数倍的意思,以前悟斯资料不也是这个词吗?我故意译成的倍增,你没看出来吗?

这句话开始考虑过要不要直译,53万-100万以上应该就是2倍左右,标题也是100万的弗利萨说明不会比100万高多少,谈不上数倍。所以直译出来莫名其妙。另外选“倍增”这个词也是出于模糊译法。

◎倍增

[汉语拼音]bèizēng

[解释]

(1) [multiply]∶成倍增加 来访者倍增

(2) [redouble]∶变为两倍大 人口倍增

前者的意思就是数倍增加,后者意思才是2倍。只不过我们常常理解为2倍。

原来汉语就有两种意思啊,Queller果然严谨,赞! 不过悟斯在TV指南书里那段资料确实是用的汉字“数倍”而不是“何倍”,所以我不确定何倍是啥意思嘛

MKV现在已经大的有点儿×××了,不太想收了。

最近贝25w的战斗力又成了话题,个人认为不要考虑那个了,就算是官方也可以无视,本来就开始出Bug了。

战斗力数值在悟空的18w之前讨论就好。

35-37一发评论...

37好拖啊,有z的风范...话说爆炸怎么跟摊鸡蛋一样orz...感觉z还是土色这个太鲜艳了...这血好红,话说这个没法和谐了啊...新bgm...

话说种植人好杯具啊,明明已经全灭了,op里还要被虐...

话说36集弗里萨说4个生命反映,是哪四个啊...悟空/贝吉塔/悟饭/枯林/丹迪/神龙...神龙不算丹迪也不算?

神龙肯定不算吧…

25万是动画设定,怎样都无所谓,要选的话俺们只信贝用真功夫抗了53万一小下,贝殿最后的辉煌不能无视!

我说无视战斗力数值,又不是无视贝吉塔。。。

能做出实力对比就行了,干嘛非要数值化?25w 53w 100w及以后的数值都很无聊,再细化一下,只有10w以内的数值有参考价值。反正大家都明白贝殿能和弗一抗衡,短笛和弗二搞衡。。类似的,不多说了。

说到贝吉塔,Z动画里好像有他被弗吓得逃跑的原创,如果我没记错的话。这段原创太无聊了,严重损害了老鸟塑造的贝殿的形象,希望改能删掉。

战斗力设定不是说无视就好,知道有这些设定就够了,不用深究合理不合理,反正已经是失控的状态下,作者就是真理了。的确知道谁强谁弱是最重要的。按wiki的说法,之所以战斗力这时编的这么夸张是鸟山为了给读者造成一种绝望的心理,并期待剧情如何发展,制造一些悬念和噱头罢了。

这话大概是目前为止水平最低的一话了。作画崩坏的地方数不胜数,弗利萨的尾巴还能随意伸长,还有悟饭小林被灰尘呛到的垃圾场面,喝喝喝发波那一段简直就是胡扯。然后就光是抖,或者疑似便秘的呻吟。整集看完后最大的印象就是哈哈哈,咦咦咦,喝喝喝,啊啊啊不停地回荡

算不算随你喜欢,反正不看任何资料也能从对话中看出弗100%过4000万,百分之几,20倍这些数字在100万后仍然存在,有没有数字都一样有绝望感就行了。

尾巴随意伸长算是TV加的特性了,后来沙鲁还继承了…弗二吓跑贝的情节肯定会删啦,基纽适应身体那段都删的很干净,现在担心的是短笛脱衣后战弗二那些会保留,之前N多不违背剧情的打斗都保留了…

疑似便秘的呻吟.......Q君对这一话的怨念很深,不过这也的确是龙珠改开播以来最烂的一话,剧情不饱满、台词少、拖戏、LJ原创一堆。

从对话中看也只是推测,我是认为探测器精确显示的数值才存在讨论价值。原著中有一个很明显的事,无论是吉斯还是弗,都没有在探测器上数字化贝的战斗数值,这说明老鸟已经开始放弃失控的战斗力了。以后漫画对白那些看看就好,就好像后来说什么“弗老爸的气比弗还强”这种都是一类的。

不念贝数值就算放弃的话后面也不必提100万以上了,前面不提就是给100万留点悬念。

弗爹的气比弗还强是动画加的,漫画都是近似弗的强大气,相对于这类台词当然是明确写过20倍、50%、70%这些更具讨论价值,难道说20倍还会浮动到10几倍?说50%会浮动到10%么?100万以上级别的战斗通过这些描述就是告诉你后面是千万级别,如果想彻底放弃战斗力直接从灭贝前那句“我才拿出一点点实力你就不行了”开始不提任何倍数百分比就行了。

精确显示的数才有讨论价值?那从贝提醒那巴别信探测器数值开始就没任何讨论价值了,何必耗到弗篇才说没有讨论价值。

以下是引用caidou在2009-12-24 21:07:15的发言:

35-37一发评论...

37好拖啊,有z的风范...话说爆炸怎么跟摊鸡蛋一样orz...感觉z还是土色这个太鲜艳了...这血好红,话说这个没法和谐了啊...新bgm...

话说种植人好杯具啊,明明已经全灭了,op里还要被虐...

话说36集弗里萨说4个生命反映,是哪四个啊...悟空/贝吉塔/悟饭/枯林/丹迪/神龙...神龙不算丹迪也不算?

压下气的人,探测器探测不到.了解么? 悟空在治疗,虚弱,而且气也压下来了,神龙有气? 所以: 悟空/贝吉塔/悟饭/枯林/丹迪/神龙 6-2=? 这样.