中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: saiyangoku

各位不承認動畫,gt及劇場版的人...

<P>我記得當時排骨飯打中斯路後,地獄的管理員就趁機會把他們困進牢子,另外,死人的實力應該是會減弱的,從基鈕特戰隊vs天津飯,阿樂和餃子可以看出~~</P><P>如果只是擦過的話,是不會發生大爆炸的~~~比達初戰悟空時,比達向悟空發氣功波,擦過悟空半邊身體,當時有發生爆炸嗎??</P><P>貝比對悟空那次,根本不知那個星球的堅硬度有多少,能夠毀滅地球不等於能夠毀滅那星球~~至於5星龍對悟空那次,我記得悟空是沒有避開的,才導至由超4變回普通狀態~~</P><P>你口中所說的大部分和少部分,僅僅只是在這論壇的人,但是和現實中真正的龍珠迷數量比較起來,根本沒有代表性~~在這論壇很多人不喜歡gt,但可能在其他論壇有很多人喜歡gt~~</P><P>現在正在討論龍珠,你竟然扯上中國及聯合國~~雖然是比喻,但意義太不相同~我們討論是否承認gt,動畫及劇場版,而聯合國就是是否讓中國加入~~</P><P>假設我有對我很差的父母,但是如果那是事實,就算再差都必須承認的,因此好壞跟是否承認不能扯在一起來說~~</P>

<P>如果说人死后能量会下降,那斯路自己还不知道?好冲上去送死?斯路的智慧可是完美的,还有短笛和比达的细胞.连自己能力都不清楚?如果事实如此是否又是一个bug?斯路有身体本来就是个bug.死人是需要再制造一个身体才可以拥有身体的,一般鬼魂只能是灵魂.再说,如果是地狱管理员趁机把他们锁进监狱里,那菲利他们不反抗?唯一的可能是悟空和排骨饭又把他们秒了.秒完了菲利他们之后,斯路还没恢复?他可是自爆后也可以立刻恢复的.如果这还能说的通那只怕也是bug了.</P><P>地球和悟空的身体可以比较?你怎么不去找水和冰比较?那相差更远,更好解析吖.</P><P>那4星龙抓住悟空的手,让十倍龟波打偏那里呢?只毁掉了一个楼角,老龟的龟波也能毁灭一座山吖~</P><P>你一直回避我一个问题,难道这是合理的?龙珠漫画里即使有这情况也是极个别,可是这些情况在gt里是经常有,随便找集有打斗的,几乎都是气功波打到地上,只出了个小洞.</P><P>单从比喻上说,个人认为父母的比喻并没有我所说的贴切.父母是无法自己决定的,而是否认同动画那些是我们决定的.这和联合国是否让中国加入是否更贴切.</P>

<P>其实大部分人的意思还是讨论问题的话最好是依据漫画原著来讨论,而其他动画加长部分,剧场,GT等只能作为辅助,当它们与原著产生冲突时,我们就只能舍去它们而参考原著,当原著的某个内容缺乏论据时,我们就可以在动画,剧场,GT中找到相应并且不与原著冲突的内容补上去辅助我们论证。</P>
<P>没什么好排斥的,更没什么好否定的,动画,剧场,GT都是龙珠的附属品或者说外传吧,讨论时有用的上肯定就得用,要真不喜欢的话遇到相关讨论时就可以回避或者不参与讨论呀。</P>

<B>以下是引用<I>悟空Lt</I>在2005-2-23 20:57:51的发言:</B>

<P>如果说人死后能量会下降,那斯路自己还不知道?好冲上去送死?斯路的智慧可是完美的,还有短笛和比达的细胞.连自己能力都不清楚?如果事实如此是否又是一个bug?斯路有身体本来就是个bug.死人是需要再制造一个身体才可以拥有身体的,一般鬼魂只能是灵魂.再说,如果是地狱管理员趁机把他们锁进监狱里,那菲利他们不反抗?唯一的可能是悟空和排骨饭又把他们秒了.秒完了菲利他们之后,斯路还没恢复?他可是自爆后也可以立刻恢复的.如果这还能说的通那只怕也是bug了.</P>
<P>地球和悟空的身体可以比较?你怎么不去找水和冰比较?那相差更远,更好解析吖.</P>
<P>那4星龙抓住悟空的手,让十倍龟波打偏那里呢?只毁掉了一个楼角,老龟的龟波也能毁灭一座山吖~</P>
<P>你一直回避我一个问题,难道这是合理的?龙珠漫画里即使有这情况也是极个别,可是这些情况在gt里是经常有,随便找集有打斗的,几乎都是气功波打到地上,只出了个小洞.</P>
<P>单从比喻上说,个人认为父母的比喻并没有我所说的贴切.父母是无法自己决定的,而是否认同动画那些是我们决定的.这和联合国是否让中国加入是否更贴切.</P>

<P>沙魯根本不知道排骨飯的實力有多少~~而且他都對自己實力有信心,所以他想跟排骨飯打根根不足為奇~~你都說 ,一般鬼魂才沒有身體,但弗利薩,沙魯他們擁有強大力量,不算一般~~有身體都不出奇~~地獄既然有監獄,一定是對死人有一些特別的作用,所以才令沙魯他們不能反抗~~如果說悟空及排骨飯秒殺他們,根本沒有意義,因為他們已在地獄,秒了他們都可以立刻復活~~
<P>關於第2句,我不明白你說什麼~~
<P>我之前說過,根據比達vs沙魯那一戰,龍珠戰士後期會懂得把力量集中在一點的~~所以不會把地球毀滅~~為何龍珠有這情況是個別,而發生存gt就是錯誤??你說隨便找一集打鬥都有,那麼你試試盡量說出多些這情況在哪時發生,我都在z版中找出同樣的情況~~
<P>ps:其實這個問題討論下去是沒有意義的,如果一個氣功波毀滅地球,那麼悟空他們必定會輸~~那又怎樣繼續下去呢?不過如果你堅持討論,我都一樣會~~</P>

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2005-2-24 12:57:54的发言:</B>
&gt;

<P>沙魯根本不知道排骨飯的實力有多少~~而且他都對自己實力有信心,所以他想跟排骨飯打根根不足為奇~~你都說 ,一般鬼魂才沒有身體,但弗利薩,沙魯他們擁有強大力量,不算一般~~有身體都不出奇~~地獄既然有監獄,一定是對死人有一些特別的作用,所以才令沙魯他們不能反抗~~如果說悟空及排骨飯秒殺他們,根本沒有意義,因為他們已在地獄,秒了他們都可以立刻復活~~

<P>關於第2句,我不明白你說什麼~~

<P>我之前說過,根據比達vs沙魯那一戰,龍珠戰士後期會懂得把力量集中在一點的~~所以不會把地球毀滅~~為何龍珠有這情況是個別,而發生存gt就是錯誤??你說隨便找一集打鬥都有,那麼你試試盡量說出多些這情況在哪時發生,我都在z版中找出同樣的情況~~

<P>ps:其實這個問題討論下去是沒有意義的,如果一個氣功波毀滅地球,那麼悟空他們必定會輸~~那又怎樣繼續下去呢?不過如果你堅持討論,我都一樣會~~</P>

<P>需要注意的是,贝吉塔的那种集中和GT等的集中不是一回事,贝吉塔打沙鲁那次,能量的集中点距地表还是有一定距离的,而GT中的呢?直接对着地球打,你再怎么集中又有什么用处?能量不还是全部直接命中地球?</P>

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2005-2-23 12:54:50的发言:</B>
&gt;
<P>
<P>gt是否失敗的作品,不是你和我能夠答到這問題,一定要經過廣大的調查,看看喜歡及不喜歡的人佔幾多,如果是不喜歡的人多,就可以說gt是失敗的作品~~你說好的同人作品會得到認同,難道有某人創作了一個很多人都說很好的同人,你就會認同那作品能像原作一樣討論時提及?</P>

<P>我觉得GT并不是一部好的作品.最起码GT不能承继Z的一些比较好的优点.

首先我说说龙珠Z的优点,引用本人的作品《龙珠销量第1的原因》里面的(如果大家看过就不用再看了)

“1.角色性格处理的十分好。其他漫画的主角多数都是自信暴登,通常自以为是,最后变强后才略为董事。那写主角往往被第2主角抢去最受欢迎的位置。第2主角往往是十分COOL,具有强大的实力和经常与主角作对,但其实和主角有深厚的友谊。这种角色无疑十分吸引。其他漫画的弊处就在这里,第一主角的定位不好,第2主角有喧宾夺主的情况。但主角始终是主角,整个故事围绕着主角的经历来写,所以主角定位不好直接影响一本漫画的剧情。龙珠在这方面做得很好,悟空傻乎乎的样子十分讨人喜欢,战斗时却出乎意料的冷静。其实悟空的傻乎乎我觉得是大智若愚。比达这角色也处理得十分恰当,FANS很多,但不会超越了悟空。
2.剧情创新。感觉上其他漫画的剧情都和GT一样,创关形式的较多。而且经常重复之前的剧情。那就让人有种烦琐的感觉。我拿幽游和龙珠作比较吧(我对幽游比较熟,而且幽游感觉上还不错)。幽游基本上是练功,遇到强敌,创阵(通常飞影藏马桑原创,自己打BOSS),不敌,愤怒,打败BOSS。其中的暗黑天下第一武道大会不错,但后来的魔界统一比武大会就结束得让人无法接受。龙珠呢?还是修炼和打败敌人。但修炼的场所不同,修炼的目的也不同。打BOSS的情节也不同。龙珠讲究的是创新,所以才会收到如此好的效果。而且大家都有比武大会,龙珠的比武大会一次比一次精彩,但幽游的统一魔界比武大会就……
除了格斗漫画呢?大家看宠物小精灵,数码暴龙(这个算不算格斗漫画呢?又好像是动画,不理了)。都是创关的形式。其他少年漫画的重复太厉害,所以没有龙珠吸引人。
还有一种漫画格式,那就是一集或几集对付一个敌人或一件事。例如柯南。龙珠明显没有这种情况。
3.龙珠比较够气魄。比克毁灭月球和菲利毁灭比达星就是最好的例子。龙珠不拘礼于力量。其他漫画的力量太小,可能想力量太大画到后面回很难话下去。或者对于漫画过于真实化。这种想法太过迂腐,不够大方,不够洒脱。鸟山名对于这方面做得十分足,Z早期的比克就能毁灭月亮,但后期力量这么打却能继续写下去,不会太矛盾。在很多方面都表现了鸟山名写龙珠时的潇洒。例如在人造人篇中出现了时空的感念,不吝啬于同一时空。没有多少漫画会写这么复杂的时空了。(印象中丁当好像有)
4.经典的问题。就算有漫画能做到以上几点,都不可能有龙珠的成功。经典是最难超越的,即使达到了也只会比龙珠差,因为即使有一套和龙珠一样好的漫画,但大家也只会接受龙珠。就像CS,第一人称射击游戏的大哥,即使有一套游戏能有CS一样好玩大家也只回接受CS。
而且要达到龙珠的优点十分不容易吖。如果照抄龙珠优点的话又变得没有了创新。所以要超越龙珠必须要有另一套风格比龙珠的风格好。”

然而GT呢?

人物性格吸引人。gt非但没有表现出来,还破坏了人物的形象。天真的悟天变成了什么?还有小特呢?有变了什么?还有悟空,变回了小孩后没有表现出那中傻乎乎的可爱却表现出一种笨的感觉。比达是我觉得改变得最恶心的。看41集他找悟空打架时听到悟空说肚子饿,不打后还要和其他人一起笑,恶心死了。完全没有了撒亚王子的气质。我觉这点是GT最大的弊处。比达,悟空,小天小特是大家最喜欢的人物,如果乱改他们的性格就会弄巧成拙。小天小特在Z的后期不想参加天下第1武道会的神情证明他们虽然长大了,没有以前幼稚,但还有那种反叛心理。

小特变成熟这想法是错误的。因为小特永远不可能变成大特那种忧郁和成熟。小特的性格如果倾向大特就会不伦不类。

还有,GT没有创新。超4是抄袭超3改的,10倍龟派气功是界王拳与招试的合体,死亡复仇弹是元气弹的邪恶版,哪招是新的?(补充一下:Z里面打小滋时有魔幻光杀炮,打比达时有界王拳和元气弹。打菲利时有超撒,打斯路时后瞬间移动。打布欧时最多,超级撒亚人分了等级,融合,和体等招数。敌人也越来越强。)
还有,连BOSS都是以前出现的。滋夫尔星人,人造人17号,都是以前敌人的加强版。只有神龙是新的敌人。

剧情呢?GT剧情为闯关形式,去找什么黑星珠,太老土了吧。简直就是悟空小时候找龙珠的宇宙版。我觉得1星龙和BABY和超4打不精彩,特别是超4和1星龙打,太流水涨。格比达的那一幕是最无聊的地方,我觉得。我一看他们压倒性的优势就知道绝对会因为超4力量太大而提前分体了。看见贝比能附身后我就知道比达肯定会被附身了。看悟空压倒性优势时就知道肯定打不过对方。这样的剧情好看吗?

最后说说结局。

GT:悟空和神龙走了,100年后,剩下小芳了。在天下第1武道会上悟空又出现了。我相信大家看这结局的时候或多或少有点伤感吧。特别是悟空走的时候。如果是这样,我可以告诉你,GT的结局非常地成功。

Z:最后的结局是悟空带欧布走了。老实说我不大认同这结局。但这结局是大团圆结局,大家也比较接受。但我个人认为这又是老鸟的虎头蛇尾。

总结来说,GT和Z比根本无法比,相差太远了。只有结局比Z好。(我的观点)
我以前的文.如果你认为gt很不错的话,那请你反驳.如果你无法反驳,但还是觉得gt不错的话,我估计你是认为上述陈述gt的内容是好的方面.</P>

<P>并没有不承认他</P><P>没有东西是完美的嘛!</P><P>但是这样有点商业化的感觉,让我们心里...</P><P>再说不前大陆好像还没有正版吧....</P>

<P>漫画中的人物才是鸟山明的想法结晶</P><P>而动画里那些“生动”的场面大多是画蛇添足。。。</P><P>不过剧场版有些还不错,虽说是同人但是看起来很过瘾</P><P>gt完全就是为了商业去的。。。。</P>

<B>以下是引用<I>烈狱天焰</I>在2005-2-24 13:24:50的发言:</B>
&gt;
<P>需要注意的是,贝吉塔的那种集中和GT等的集中不是一回事,贝吉塔打沙鲁那次,能量的集中点距地表还是有一定距离的,而GT中的呢?直接对着地球打,你再怎么集中又有什么用处?能量不还是全部直接命中地球?</P>

<P>這種事只發生在gt嗎??z版都多的是呀~~
<P>我雖然不清楚貝吉塔的集中力量是怎樣做得到的~~~但你憑什麼說gt中等人集中力量用的方法不是貝吉塔那種??</P>

<B>以下是引用<I>36249473</I>在2005-2-24 18:37:42的发言:</B>
&gt;
<P>我觉得GT并不是一部好的作品.最起码GT不能承继Z的一些比较好的优点.

首先我说说龙珠Z的优点,引用本人的作品《龙珠销量第1的原因》里面的(如果大家看过就不用再看了)

“1.角色性格处理的十分好。其他漫画的主角多数都是自信暴登,通常自以为是,最后变强后才略为董事。那写主角往往被第2主角抢去最受欢迎的位置。第2主角往往是十分COOL,具有强大的实力和经常与主角作对,但其实和主角有深厚的友谊。这种角色无疑十分吸引。其他漫画的弊处就在这里,第一主角的定位不好,第2主角有喧宾夺主的情况。但主角始终是主角,整个故事围绕着主角的经历来写,所以主角定位不好直接影响一本漫画的剧情。龙珠在这方面做得很好,悟空傻乎乎的样子十分讨人喜欢,战斗时却出乎意料的冷静。其实悟空的傻乎乎我觉得是大智若愚。比达这角色也处理得十分恰当,FANS很多,但不会超越了悟空。
2.剧情创新。感觉上其他漫画的剧情都和GT一样,创关形式的较多。而且经常重复之前的剧情。那就让人有种烦琐的感觉。我拿幽游和龙珠作比较吧(我对幽游比较熟,而且幽游感觉上还不错)。幽游基本上是练功,遇到强敌,创阵(通常飞影藏马桑原创,自己打BOSS),不敌,愤怒,打败BOSS。其中的暗黑天下第一武道大会不错,但后来的魔界统一比武大会就结束得让人无法接受。龙珠呢?还是修炼和打败敌人。但修炼的场所不同,修炼的目的也不同。打BOSS的情节也不同。龙珠讲究的是创新,所以才会收到如此好的效果。而且大家都有比武大会,龙珠的比武大会一次比一次精彩,但幽游的统一魔界比武大会就……
除了格斗漫画呢?大家看宠物小精灵,数码暴龙(这个算不算格斗漫画呢?又好像是动画,不理了)。都是创关的形式。其他少年漫画的重复太厉害,所以没有龙珠吸引人。
还有一种漫画格式,那就是一集或几集对付一个敌人或一件事。例如柯南。龙珠明显没有这种情况。
3.龙珠比较够气魄。比克毁灭月球和菲利毁灭比达星就是最好的例子。龙珠不拘礼于力量。其他漫画的力量太小,可能想力量太大画到后面回很难话下去。或者对于漫画过于真实化。这种想法太过迂腐,不够大方,不够洒脱。鸟山名对于这方面做得十分足,Z早期的比克就能毁灭月亮,但后期力量这么打却能继续写下去,不会太矛盾。在很多方面都表现了鸟山名写龙珠时的潇洒。例如在人造人篇中出现了时空的感念,不吝啬于同一时空。没有多少漫画会写这么复杂的时空了。(印象中丁当好像有)
4.经典的问题。就算有漫画能做到以上几点,都不可能有龙珠的成功。经典是最难超越的,即使达到了也只会比龙珠差,因为即使有一套和龙珠一样好的漫画,但大家也只会接受龙珠。就像CS,第一人称射击游戏的大哥,即使有一套游戏能有CS一样好玩大家也只回接受CS。
而且要达到龙珠的优点十分不容易吖。如果照抄龙珠优点的话又变得没有了创新。所以要超越龙珠必须要有另一套风格比龙珠的风格好。”

然而GT呢?

人物性格吸引人。gt非但没有表现出来,还破坏了人物的形象。天真的悟天变成了什么?还有小特呢?有变了什么?还有悟空,变回了小孩后没有表现出那中傻乎乎的可爱却表现出一种笨的感觉。比达是我觉得改变得最恶心的。看41集他找悟空打架时听到悟空说肚子饿,不打后还要和其他人一起笑,恶心死了。完全没有了撒亚王子的气质。我觉这点是GT最大的弊处。比达,悟空,小天小特是大家最喜欢的人物,如果乱改他们的性格就会弄巧成拙。小天小特在Z的后期不想参加天下第1武道会的神情证明他们虽然长大了,没有以前幼稚,但还有那种反叛心理。

小特变成熟这想法是错误的。因为小特永远不可能变成大特那种忧郁和成熟。小特的性格如果倾向大特就会不伦不类。

还有,GT没有创新。超4是抄袭超3改的,10倍龟派气功是界王拳与招试的合体,死亡复仇弹是元气弹的邪恶版,哪招是新的?(补充一下:Z里面打小滋时有魔幻光杀炮,打比达时有界王拳和元气弹。打菲利时有超撒,打斯路时后瞬间移动。打布欧时最多,超级撒亚人分了等级,融合,和体等招数。敌人也越来越强。)
还有,连BOSS都是以前出现的。滋夫尔星人,人造人17号,都是以前敌人的加强版。只有神龙是新的敌人。

剧情呢?GT剧情为闯关形式,去找什么黑星珠,太老土了吧。简直就是悟空小时候找龙珠的宇宙版。我觉得1星龙和BABY和超4打不精彩,特别是超4和1星龙打,太流水涨。格比达的那一幕是最无聊的地方,我觉得。我一看他们压倒性的优势就知道绝对会因为超4力量太大而提前分体了。看见贝比能附身后我就知道比达肯定会被附身了。看悟空压倒性优势时就知道肯定打不过对方。这样的剧情好看吗?

最后说说结局。

GT:悟空和神龙走了,100年后,剩下小芳了。在天下第1武道会上悟空又出现了。我相信大家看这结局的时候或多或少有点伤感吧。特别是悟空走的时候。如果是这样,我可以告诉你,GT的结局非常地成功。

Z:最后的结局是悟空带欧布走了。老实说我不大认同这结局。但这结局是大团圆结局,大家也比较接受。但我个人认为这又是老鸟的虎头蛇尾。

总结来说,GT和Z比根本无法比,相差太远了。只有结局比Z好。(我的观点)
我以前的文.如果你认为gt很不错的话,那请你反驳.如果你无法反驳,但还是觉得gt不错的话,我估计你是认为上述陈述gt的内容是好的方面.</P>

<P>你有你討厭gt的原因,但是我認為真正喜歡是沒有理由的~~就像我喜歡z版(雖然我支持gt,但我更喜歡z版),我一看之下,就感到很喜歡~~之後因為種種原因就愈來愈喜歡,如果你問我z版有什麼好的地方,我可能答到,但那些好的地方卻不是我喜歡z的原因~~~就像喜歡一個人,喜歡就是喜歡,沒有特別原因的~~~</P>

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2005-2-25 13:05:40的发言:</B>

<P>這種事只發生在gt嗎??z版都多的是呀~~

<P>我雖然不清楚貝吉塔的集中力量是怎樣做得到的~~~但你憑什麼說gt中等人集中力量用的方法不是貝吉塔那種??</P>

<P>Z的动画多的是,但漫画不是。我没有说方法不一样,我是说情况不同,贝吉塔最终能量攻击点是沙鲁距地表一定距离的身体,所以能量可以不伤及地球;然而GT那些直接命中地球的招数能量有可能不全部命中地球吗?</P>

<P>虽然Z的漫画也有很多这方面夸张的,但是很少见的~不想GT那么多见~</P><P>不过这里不说谈人吗???怎么又跑到气上去了??</P><P>排骨饭的实力我想和活着的沙鲁有差距但是在地狱中可能受到了压制所以才造成沙鲁轻易打败的效果~</P>

<P>除了老鸟画的龙珠外其他的龙珠同人都是垃圾~简直就是在侮辱老鸟画的龙珠!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!气死我了~而且把龙珠原来的面貌都改变~我看龙珠剧场版和GT的时候怎么都看不出我看Z时候的那种感觉~甚至看了1遍就觉的无聊了!看Z就不会,看了N多次也不会厌~1个字:爽!</P>

<B>以下是引用<I>烈狱天焰</I>在2005-2-25 13:16:55的发言:</B>
&gt;
<P>Z的动画多的是,但漫画不是。我没有说方法不一样,我是说情况不同,贝吉塔最终能量攻击点是沙鲁距地表一定距离的身体,所以能量可以不伤及地球;然而GT那些直接命中地球的招数能量有可能不全部命中地球吗?</P>

<P>那麼你所指gt中氣功波完全命地球是什麼時候呢?至於z版,我一想就想到一個,就是肥布歐戰貝吉塔所進行的大爆炸,當時肥布歐附近只是有大洞,但他當時所釋力量不會弱於弗利薩吧~~
<P>動畫製作其中一個是為了加強效果,而龍珠其中一個特色就是戰鬥激烈,力量強大,動畫為了把效果很強地表達出來,所以有時氣功波命中地球,地球都不會毀滅,但為了加強威力,就加一個大洞~~但是漫畫較注重整體的劇情,所以就對於氣功波被彈走或閃開後很少再理會~~
<P>我覺得老是說這個話題是沒有意義的~~例如貝吉塔初來地球儲氣時說地球震動,沙魯變完全體時又說地球震動,悟空變超3又說地球震動,照理貝吉塔的力量令地球震動,後者2人應該不會像前者一樣只是令地球震動,但為了加強表達效果,唯有這樣做~~
<P>所以有些情節只是為了加強效果才加上去,不需要太刻意說它不合理~~</P>

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2005-2-25 13:10:01的发言:</B>
&gt;
<P>你有你討厭gt的原因,但是我認為真正喜歡是沒有理由的~~就像我喜歡z版(雖然我支持gt,但我更喜歡z版),我一看之下,就感到很喜歡~~之後因為種種原因就愈來愈喜歡,如果你問我z版有什麼好的地方,我可能答到,但那些好的地方卻不是我喜歡z的原因~~~就像喜歡一個人,喜歡就是喜歡,沒有特別原因的~~~</P>

<P>你之前不是说一部gt,动画的好坏不是靠一两个人来评定的吗?现在我把理论上gt的弊端说出来,你没有反驳是否等于默认?你说你认为真正的喜欢是没有理由的,这又是否和“好坏不靠一个人来评定”这话矛盾了呢?只因为你自己没有理由的喜欢,就认定了大部分人都喜欢。我不认为广大龙珠迷都会像你,盲目的喜欢某些失败的作品。
<P>我们一直只是说讨论的时候不要和动画等一起讨论,只是认为动画等是同人。而不是不承认动画等是龙珠。同理,同样是龙珠的同人,大家也不和龙珠的整体一起讨论,只会在那作品的范畴里讨论其作品。</P>

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2005-2-25 20:08:46的发言:</B>
那麼你所指gt中氣功波完全命地球是什麼時候呢?至於z版,我一想就想到一個,就是肥布歐戰貝吉塔所進行的大爆炸,當時肥布歐附近只是有大洞,但他當時所釋力量不會弱於弗利薩吧~~

<P>動畫製作其中一個是為了加強效果,而龍珠其中一個特色就是戰鬥激烈,力量強大,動畫為了把效果很強地表達出來,所以有時氣功波命中地球,地球都不會毀滅,但為了加強威力,就加一個大洞~~但是漫畫較注重整體的劇情,所以就對於氣功波被彈走或閃開後很少再理會~~

<P>我覺得老是說這個話題是沒有意義的~~例如貝吉塔初來地球儲氣時說地球震動,沙魯變完全體時又說地球震動,悟空變超3又說地球震動,照理貝吉塔的力量令地球震動,後者2人應該不會像前者一樣只是令地球震動,但為了加強表達效果,唯有這樣做~~

<P>所以有些情節只是為了加強效果才加上去,不需要太刻意說它不合理~~</P>

<P>贝吉塔自爆是在空中吧?攻击点是集中在布欧身上而不是直接瞄准地球吧?

<P>你后面说的我同意,但明显不合理的地方不能作为论据来加入讨论。</P>

<B>以下是引用<I>36249473</I>在2005-2-25 23:15:47的发言:</B>
&gt;
<P>你之前不是说一部gt,动画的好坏不是靠一两个人来评定的吗?现在我把理论上gt的弊端说出来,你没有反驳是否等于默认?你说你认为真正的喜欢是没有理由的,这又是否和“好坏不靠一个人来评定”这话矛盾了呢?只因为你自己没有理由的喜欢,就认定了大部分人都喜欢。我不认为广大龙珠迷都会像你,盲目的喜欢某些失败的作品。

<P>我们一直只是说讨论的时候不要和动画等一起讨论,只是认为动画等是同人。而不是不承认动画等是龙珠。同理,同样是龙珠的同人,大家也不和龙珠的整体一起讨论,只会在那作品的范畴里讨论其作品。</P>

<P>你覺得gt的壞處,我是沒有反駁,因為你一開始已認定gt是不好~~我再多說都沒有意義
<P>我的說話沒有矛盾~~z和gt都有好壞之處,但不代表我不喜歡~~我已說過我不是因為龍珠那些好處而喜歡的~我沒有說大部分龍珠迷像我喜歡gt,相反只是你覺得大部分龍珠迷會像你不喜歡gt~~
<P>而我的看法就是不應把動畫,gt,劇場版當作同人來看待~</P>

我覺得這些一經推出並備好一部分人承認的,就不應該在算是同人

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2005-2-26 13:01:38的发言:</B>
&gt;
<P>你覺得gt的壞處,我是沒有反駁,因為你一開始已認定gt是不好~~我再多說都沒有意義

<P>我的說話沒有矛盾~~z和gt都有好壞之處,但不代表我不喜歡~~我已說過我不是因為龍珠那些好處而喜歡的~我沒有說大部分龍珠迷像我喜歡gt,相反只是你覺得大部分龍珠迷會像你不喜歡gt~~

<P>而我的看法就是不應把動畫,gt,劇場版當作同人來看待~</P>

<P>事实上这的确是gt的坏处,难道你觉得不是吗?如果你有理,我相信我自己绝对会接受。
<P>怎么说呢?同人的确没有一个确切的定义,每个人理解的都不一样。可是从制作上来说,他和“同人”都非老鸟所做,这点绝对是事实。唯一的不同只是作者是否给予限权,这点对作品本身的好坏是没关系的。“同人”和动画等在本质上又有什么区别呢?是否有限权只是一种虚有的名称罢了。</P>

<P>一些個人感覺上覺得不好的地方不能說是壞處,例如你之前說gt很少新敵人,但是也可從另一方面來看,永遠只是出現跟之前完全沒有關係新敵人不是很沉悶嗎??偶然利用以前的故事情節來創造敵人,都不是壞處呀~~</P><P>一些個人感覺上的問題,是很難說服對方接受的~~</P><P>我認為作者有沒有承認gt就是關鍵之處,不能因為認為gt差而不承認,例如有人覺得z版很差,但他不可能因此而不承認z版~~~</P>