中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 康仔

究竟是南界王神布欧强还是笛子布欧强

<P>第一个回复太多错字了,看不太懂</P><P>为啥要先考虑实力???难道天津饭跟沙鲁实力差距不远???没错实力上确实不如布欧,咋了,我已说了在没有证据的情况下,即是我错的几率大,但也不等于我错了</P><P>神秘状态,你们美其名曰:特殊凝聚气的方法,请问有啥不同,一个称呼罢了</P><P>我可以叫神秘状态,也可以叫潜力开发后的悟饭,没有什么区别</P><P>你的意思是不是说,神秘悟饭只有在战斗时才用这种“形态”(一个词,反正我突然也想不到其他词反不反对随你便)</P><P>我觉得这种说法跟我没啥区别,鬼不知道只有战斗时才用这种战斗法</P><P>另外你是觉得神秘状态只是常态么???那只是常态为啥不变超赛,界王拳咋不能同时超赛,关于变身,我觉得只是我理解错了,因为悟饭不是变“身”。应该说在龙珠里他这种变化不能算变“身”因为“身”没有变化但你要我认为悟饭那是常态,我是绝不赞同,特殊凝聚气,也就是说不是平常将最高战斗力发挥出来的方法,也就是说,不是常态曝气,因为这是常态曝气达到不了的高度。</P><P>神秘状态确实不是变身,但变身要的基本上都有:特殊凝聚气的方法,用愤怒做到火线,力量倍增,与之不用的只有身体没变化而已</P><P>这也是我为啥说它类似的原因:一样有变身的基本特点,但都不属于变身(当然不需要愤怒等等,我不想一一打出来,因为很无聊很烦,能明白已足够,也不要抓住这点来说,因为很无聊(例如:那里基本一样呀,界王拳伤害身体,超赛没有,界王拳有气焰,神秘状态没有等等之类的,要一一打出来手都软,而且也很无聊)</P><P>你表达的意思应该还有,神秘状态一启动就永远存在了对吧,但这只是不同理解问题,你认为对布欧那只是曝气,而我却觉得是重新回到神秘状态战斗,就像悟空后面用界王拳,也很随意,就宛如常态一样(好好好,不一样,但这只是个词,我不相信你不能理解我说什么)</P><P>(另外回复那点,很清楚我说过了,我的类似只是指用特殊的方法凝聚气,和使力量增强,不同点我一样在知道,如果你只是反对我“类似”一词,你顺便告诉我,我的这种修辞要用什么好吧)</P><P>PS我也知道战斗力都要靠意志来决定,那么被吸收后的人意识都没有了,那么更应该没有战斗力才对呀</P><P>悟天克斯一变身就立即变超3了,又不是布欧叫的,如果悟天克斯不变,我相信布欧一样会吸收,你会反对吧。但我还是那句:都是YY,你的不一定是正确的</P>

另外你是觉得神秘状态只是常态么???那只是常态为啥不变超赛,界王拳咋不能同时超赛,关于变身,我觉得只是我理解错了,因为悟饭不是变“身”。应该说在龙珠里他这种变化不能算变“身”因为“身”没有变化但你要我认为悟饭那是常态,我是绝不赞同,特殊凝聚气,也就是说不是平常将最高战斗力发挥出来的方法,也就是说,不是常态曝气,因为这是常态曝气达到不了的高度。
<P>为啥不变超?在问这个问题前请你搞清楚“潜力全开”的意思。变超本质上也只是使用常态使用不了的潜力,现在悟饭的潜力已经全部开发出来到常态也能全部使用了,还需要变超吗?</P><P>
你表达的意思应该还有,神秘状态一启动就永远存在了对吧,但这只是不同理解问题,你认为对布欧那只是曝气,而我却觉得是重新回到神秘状态战斗,就像悟空后面用界王拳,也很随意,就宛如常态一样(好好好,不一样,但这只是个词,我不相信你不能理解我说什么)
</P><P>如果那是两种状态的转换,那为什么一开始所有人都不知道那是悟饭?为什么短笛会认为是悟空?为什么说他的气和以前完全不同了?为什么悟饭的眼神从到达到战斗,甚至是到决战结束都没有变化?</P><P>另外,没人说那是永远存在,悟饭才16岁,被开启的也只是这个年龄段所有的潜力,潜力随年龄增长而增长,只要又有积累的潜力,悟饭就不再是潜力全开状态了。</P>

<P>
第一个回复太多错字了,看不太懂
</P><P>是看不懂還是不懂回應,你已經不只一次迴避我的說話。</P><P>
神秘状态,你们美其名曰:特殊凝聚气的方法,请问有啥不同,一个称呼罢了
</P><P>特殊凝聚氣的方法,是你混亂了還是我眼殘了,貌似其他人都認為悟飯只是一般的爆氣,只有你才認為"特殊"吧。</P><P>
不是常态曝气,因为这是常态曝气达到不了的高度。
</P><P>請問證據何在??原作中哪裡說過常態爆氣強度有上限??過了某種高度就不會是常態??</P>

<P> 老界王神的能力+悟饭的潜力+悟饭爆发=神秘悟饭 其实不用特殊方法聚气就可以到达这个高度。老界王神的能力就是一步到位法,老界王神把你隐藏力量全部开发并超越极限,你的潜力已被全部开发并获得了极限以上的实力,你要做的只是使用这个实力。当时悟饭已经没有突破的可能,因为当时悟饭已经没有空间可以突破。老界王神的能力适用于任何种族,只要你潜力足够大他就能让你成为最强战士  如果被提升者是人类,只要像平时一样发挥全力就行了。老界王神的能力被楼主忽略了?老界王神也感觉到悟饭的潜力非常巨大要花很多时间才能完成。至于之后的悟饭就证明了老界王神的能力和悟饭的隐藏力量。</P><P>很简单,老界王神已经帮你把实力提升并超越限(这个取决于你的最大潜力)换句话说当时的你已经没有通过某种方式获得更进一步突破的可能也没有空间进行突破,因为你已经没有剩余的潜力了,你的实力已经是极限以上了。你要做的只是使用这个力量和对手作战。</P>

<P>
为啥要先考虑实力???难道天津饭跟沙鲁实力差距不远???没错实力上确实不如布欧,咋了,我已说了在没有证据的情况下,即是我错的几率大,但也不等于我错了
</P>
<P>你帖子标题是比较2个人谁强所以比较两个角色不先考虑实力?如果讨论22届饺子和悟空谁强你觉得应该先考虑什么?如果能讨论出饺子和悟空实力差不多这类结论才能以超能力来说饺子更强,否则超能力能关系到谁强吗?
<P>
神秘状态,你们美其名曰:特殊凝聚气的方法,请问有啥不同,一个称呼罢了
</P>
<P>我说过不少次是提气或者爆气了,哪里说“特殊”了?老界原话也就是“超什么人那类要领来凝聚气”</P>
<P>我说过全开是战斗才用的形态或方法?我说的是小林他们被开放后也爆气全开才打,这类情况跟悟空来个8000去打没什么区别,什么时代的战斗都有爆全力的场景。</P>
<P>常态能到什么程度有哪里规定过?悟空弗篇能变超1时的常态跟布篇能变超3的常态程度一样吗?早提升不知多少层次了。常态达到了其他人超几的实力正是悟空惊讶的原因,也是老界宇宙第一能力自豪感的来源。</P>
<P>
特殊凝聚气的方法,用愤怒做到火线,力量倍增,与之不用的只有身体没变化而已
</P>
<P>哦哦哦不只特殊连愤怒都YY出来了,老界看到的超赛有因为愤怒才变出来的吗?</P>
<P>
神秘状态一启动就永远存在了对吧,但这只是不同理解问题,你认为对布欧那只是曝气,而我却觉得是重新回到神秘状态战斗,就像悟空后面用界王拳,也很随意,就宛如常态一样
</P>
<P>小林被开放后也是每次战斗都进开放状态?理解确实不同,从没看出开个潜力还就不能算自己常态的实力了,老界的话也说明开放的就是自身未练出的潜力,要是练出来点也要算不同状态了吧,看来你连悟空喝超神水后也是宛如常态的回开放状态。</P>
<P>
那么被吸收后的人意识都没有了,那么更应该没有战斗力才对呀
</P>
<P>你不是强调布欧是在意超3变身时限而不是合体时限么,既然吸完的人在肚子里没意识了,得到的力量又仍受其能力制约那分体后得到啥也一样受2人能力制约,分体后2人在休息1小时前无法发挥单体超1实力。OK你可以YY 2人很累/不变超对抗是装的或者肚子里可以自动治疗满状态,那布欧也不必担心超3变身时限了,只担心合体时间就行了。</P>

<P>在我看来,神秘悟饭就是普通悟饭释放能量,和弗利萨通过聚气达到百分百战斗力是异曲同工的。弗利萨战斗力达到顶点的时候不必再通过爆气持续这种状态。</P><P>悟饭释放能量之后也是无需靠爆气维持战斗力,和界王拳是截然不同的。如果通过爆气来释放能量就不属于常态未免太好笑了。</P><P>关于悟饭为什么不变超赛这点,既然能将体内能量释放达到超越超赛的战斗力何必多此一举?界王神也说那种变身是歪门邪道。</P><P>弗利萨施展百分百战斗力,地球人通过爆气自由提升战斗力,悟空在爆气状态下打古拉。依我所见,以上几点和悟饭释放能量是同一道理。</P>

<P>对,结合超能力来说饺子能赢悟空,但这与战斗力有关系么,悟空确实强于饺子,但事实是饺子即使低于悟空,不也刚好证明了低能力的人能带给高战斗力的人压力么,你正好在证间接明一次</P><P>还有你完全没有理解我的话,你对布欧那幅图的理解是提升气,而我是认为用了神秘状态</P><P>关于用超级赛亚人的要领来提升气,请问这还不特殊???那什么是特殊???</P><P>如果只是单纯提升气,悟饭会不会????还需要特殊告诉悟饭一次???还需要悟饭特别问一次,别告诉我用超级赛亚人的要领提升气,就是常态将气提升到最高。别告诉我在你眼里用超级赛亚人的要领提升气,就是单纯将气提高</P><P>那我反问你,老界王怎样知道超级赛亚人变身的要领的???</P><P>原来你认为界王拳是常态,那请问常态悟饭咋不能变成超赛???哦,不喜欢,没机会对不对</P><P>还没见过常态不能变超级赛亚人的</P><P>你的强调真是很厉害,布欧在两句话中只是说了个超级悟天克斯,你就说强调要吸收“超级悟天克斯了”</P><P>我打了一大段话,就最后一句突然强调了哎,你无敌的理解力</P><P>我唯有明明白白告诉你我说这话的意思吧:”布欧说悟天克斯变身时间有限,要速战速决“这是原话</P><P>但事实是合体时间才是关键,而不是布欧说的变身时间,我就只是想告诉你,龙珠里的对白不是句句都超严谨,仅此而已,还YY我强调,厉害</P><P>楼上既然是常态,为啥变不了超赛,别告诉我这是特殊常态</P>

<P>
原来你认为界王拳是常态,那请问常态悟饭咋不能变成超赛???哦,不喜欢,没机会对不对
还没见过常态不能变超级赛亚人的
</P><P>我再说一次,悟饭的潜力已经全部开放到常态了,变超赛已经不会有任何提高,因为超赛本身就是在开启常态无法启用的潜力。如果还无法明白就是你自己理解有问题了。</P>

<P>
对,结合超能力来说饺子能赢悟空,但这与战斗力有关系么,悟空确实强于饺子,但事实是饺子即使低于悟空,不也刚好证明了低能力的人能带给高战斗力的人压力么,你正好在证间接明一次
</P><P>餃子的確超能力給予悟空壓力,所以請你回答,有什麼證據證明南界有特珠能力,能給予布歐壓力??</P><P>
原来你认为界王拳是常态,那请问常态悟饭咋不能变成超赛???哦,不喜欢,没机会对不对
还没见过常态不能变超级赛亚人的
</P><P>悟飯在引發潛力前,要使用全力,必需要變超賽,引發潛力後,要使用全力,不需要變超賽。既然已經是全力,變不變超賽有什麼分別??</P>
<P>貌似你又再一次無視我的回答。</P>

<P>界王神已经引发出悟饭的全部潜力,何必脱裤子放屁变超?超赛只是为了提升战斗力才使用的变身,既然不变超就火力全开了,为什么要增加身体负担?</P><P>界王神只说用变超级赛亚人的要领运气,这能说明神秘悟饭不是常态吗?外表没太大改变,只是单纯的释放能量,这就能说是和常态是两个形态?</P><P>那每次通过爆气提升自身战斗力的战士都不知道转换过多少次形态了。神秘悟饭不是变身早就在漫画中有定论。</P><P>界王神都说“变身不是什么好玩意儿!超级什么的,根本就是邪道!”,如果神秘悟饭算变身,岂不是打自己嘴巴?</P><P>外貌差不多,又不是变身,你是怎么有底气说那不是常态?有证据吗?</P>

楼主明显忽视了老界王神的能力和悟饭的巨大潜力。老界王神是怎么得知变身是邪道的?变超赛的本质是什么?老界王神的能力是什么?

<P>大家太热情了 讨论的太激烈了  都这点了 我没那么多时间把全帖看完 只看了一点点</P><P>仪迷等人说究级悟饭是种升华 不是变身 就是类似于小悟饭与那美克星的大长老那段 我可以理解 但是在漫画里也有说不过去的地方 为什么潜力全开发后 就不能再变身超塞了?   如果能在此基础上扩大到100倍的超2  完全有希望打败当时的马甲布欧啊 </P>

<B>以下是引用<I>美泷虹修</I>在2010-7-4 23:06:58的发言:</B>

<P>大家太热情了 讨论的太激烈了  都这点了 我没那么多时间把全帖看完 只看了一点点</P>
<P>仪迷等人说究级悟饭是种升华 不是变身 就是类似于小悟饭与那美克星的大长老那段 我可以理解 但是在漫画里也有说不过去的地方 为什么潜力全开发后 就不能再变身超塞了?   如果能在此基础上扩大到100倍的超2  完全有希望打败当时的马甲布欧啊 </P>

不是说用超赛的要领提升所得的力量就是原来的50倍,假设悟饭的潜力是1000,悟饭之前的常态为1,那么超赛就能启用50的潜力,超2就能用到100,。但是现在悟饭的潜力全部开发出来后,常态就是1000,就算变身,最高值也只有1000,因为已经没有潜力可以启用了。

<B>以下是引用<I>无敌飞龙</I>在2010-7-5 4:16:58的发言:</B>
&gt;

不是说用超赛的要领提升所得的力量就是原来的50倍,假设悟饭的潜力是1000,悟饭之前的常态为1,那么超赛就能启用50的潜力,超2就能用到100,。但是现在悟饭的潜力全部开发出来后,常态就是1000,就算变身,最高值也只有1000,因为已经没有潜力可以启用了。

请问下如果按你说的,过了若干年后悟饭有潜力了,变超的话是不是实力又可以更上一层

<P>潜力会随着年龄提升,悟饭被开发的潜力只是当时的全部,过几年后潜力当然会更大。《龙珠GT》是很好的诠释,里面悟饭变超战斗力更上一层楼。</P>

<B>以下是引用<I>不LOLI</I>在2010-7-5 10:08:28的发言:</B>

<P>潜力会随着年龄提升,悟饭被开发的潜力只是当时的全部,过几年后潜力当然会更大。《龙珠GT》是很好的诠释,里面悟饭变超战斗力更上一层楼。</P>

原来如此,看来我又受到龙吧的影响了,说什么神秘悟饭就不能变超,GT悟饭只是平行世界连潜力没开放,谢谢了

<P>《龙珠GT》虽然是原著的平行世界,却不是《龙珠Z》的平行世界。在《龙珠Z》中,悟饭也有被开发潜力,所以《龙珠GT》悟饭变超并不是不合理。</P><P>近日潜力被全部开发出来,过几年呢?潜力会越来越大,何况事隔十多年。</P>

<P>虽说《龙珠GT》是原著的的平行世界,但却不是《龙珠Z》的平行世界。《龙珠Z》中,悟饭也有被开发潜力,资料有说悟饭超越极限。</P><P>今日或许潜力被全部开发,但是过几年呢?潜力是会越来越大的。</P>

<P>变超赛跟潜力有何关系??漫画又说明了???</P><P>要这样,我想悟空的潜力一早就完了</P><P>南界王,貌似看不懂的是你,没证据证明南界王有超能力,但也请你明白也没证据证明南界王有超能力</P><P>所以在这点上,我说的很清楚大家都没证据,不要以自己一定对的立场跟我说</P><P>貌似这点你们好象有证据似的,我以说了这是理解不同,这是你们对神秘悟饭的理解,也不知道哪里有说明,就知道自己一定对,我一定错似的,很强呀你们</P><P>请给我看所谓的证据在那里,你们理解的变身原来就是发挥出所有潜力,那我真佩服</P><P>那为啥我不能理解变身是增强自己战斗力的一种方式???</P><P>好好好,也先按你所说,悟饭那常态已经将所有潜力一发出来,所以不用变身,请问这说法与变身有啥区别</P><P>同样是一样将所有潜力发挥出来,只不过一个身体有变化,一个没变化,而且你所谓的常态也是用超级赛亚人要领提升气的(也就不是所谓的暴气)凭啥称为正常的常态???那界王拳在你们心中是不是也是正常常态???好笑</P>

变超赛跟潜力有何关系??漫画又说明了???
<P>漫画也没说界王是男的,你是不是要说界王是女的?</P><P>你认为超赛的力量不是属于自身的吗?既然是常态无法提升到的力量,又是自己的力量,用的不是潜力是什么?别告诉我你想说是吸收周围的元气来变身的。</P><P>
请给我看所谓的证据在那里,你们理解的变身原来就是发挥出所有潜力,那我真佩服
那为啥我不能理解变身是增强自己战斗力的一种方式???
好好好,也先按你所说,悟饭那常态已经将所有潜力一发出来,所以不用变身,请问这说法与变身有啥区别
同样是一样将所有潜力发挥出来,只不过一个身体有变化,一个没变化,而且你所谓的常态也是用超级赛亚人要领提升气的(也就不是所谓的暴气)凭啥称为正常的常态???那界王拳在你们心中是不是也是正常常态???好笑
</P><P>既然能瞬间提高,靠的就是潜力,除此之外你认为还能是什么?变身是用的潜力,但反过来不代表用潜力就一定是变身。悟空小时候也开发过潜力,你是不是认为那也算变身?界王拳是一种招式,和变身与状态是两码事,不要搞错了</P>