中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zjcarlos

多少战斗力能毁灭地球

<P>不好意思,最近看漫画有了新发现,原来小幅度提升被你们认为不算“随意控制” 虽然凭空说法,但不矛盾,所以我认了</P>
<P>之前的图被你们推翻是因为用了“控制”1词,无法控制你们认为仍能“改变” 可原来漫画中“随意控制”和“改变”是1个意思,不论小幅度算不算“改变” 至少用下图的话来说,当时贝无法“改变”战斗力</P>
<P>现在该何解,我认为除非是翻译问题了</P>
<P></P>

<P>随情绪小幅变化不算“随意控制”还有一点原因你又无视了?他们根本就不会感觉气就别说自由控制了,对他们的战斗经历描述过的也只有侵略而已,根本没有学习这些随意控制的机会,对此类大变化惊讶有什么奇怪的。</P><P>巴特用了“变化”(日文汉字)这个词,基纽刚战悟空几下也用了这个词,说的是“我也能自由变动战斗力”(日文汉字是 自在 变化 两个词),随后就出波并在后面的战斗中控制住悟空,悟空当时也心想必须出界王拳了,可见基纽已经从刚开始被悟空小看的水平提升到9万以上,说这句前他已经分析了悟空的5000不是实际战斗力,而是在战斗中会提升到6万左右,很显然他所说的“自由变化”就是指这种了,巴特他们不会有什么问题吗?小林等人初遇他们的反应就知道他们打不打不会有这么大的区别,巴特他们看到的小林和悟饭的变化同样是压抑后的全开,利库姆他们所了解的变身就一定不是大提升?</P><P>当然如果你认为那句变化就等于以前贝和他们绝对不会任何形式改变的话就把所有出招都当BUG好了,否则你觉得利库姆用喷波来解决贝也和他之前的拳头威力一样?还是巴特明知道吉斯的粉碎球威力跟拳头一样还要让他用那招来让悟空躲开?之前悟空直接接了他们的拳头已经表示出波也没用吧,他们是太傻了?悟贝初战的变化就更不用说了,在你看全是BUG吧。</P>

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2009-6-17 12:07:16的发言:</B>

<P>,否则你觉得利库姆用喷波来解决贝也和他之前的拳头威力一样?还是巴特明知道吉斯的粉碎球威力跟拳头一样还要让他用那招来让悟空躲开?P&gt;

威力当然不1样,只是他们没有集中战斗力而已。不管怎么说,从那句话来看,当时贝不能“改变”战斗力没错吧,不然他们还说“改变”少见呢</P>
你说我无视“随情绪小幅变化”?如果我无视,之前就不会接受你们的说法了。所以之前我默认了“情绪小幅变化”不算“随意控制”的说法,只要不矛盾我就能接受;但现在发现在改变的说法,上图他们为什么说“少见”? 以他们的脾气,情绪经常在改变。单靠情绪就能变化的话他们就没那些话了

<P>我是说你无视了“小变化不是随意的另一个原因”是他们大部分人根本不会感觉气那点,更别提精准的控制了,他们想都没想过吧。

既然你也承认出招的威力跟一般攻击不一样那必然体现了战斗力的区别,他们这种人要出必杀的机会不算少见?一直依赖探测器又所向无敌,他们哪个人说过自己有败绩或者某次很狼狈?基纽不出招提升气都要别人测数看呢,难道他们偶尔激动瞬间放个招还要叫别人赶快测下提升多少?也没有任何迹象表明他们会修炼,不然也不会有贝说丘等人只追着弗无提高了。

情绪就别提了,他们还赌巧克力呢,要多轻松有多轻松了,利被偷袭掉牙齿说被气死不也照样笑着虐悟饭么,因为动怒而被同伙探测器注意到提升的可能还有多少?

也请别忘了那句话提到了“不用变身”,他们连超赛传说都知道难道会不知道巨猿变身提升多少?更加说明这种少见的变化是指非常巨大的提升,他们看到的小林也刻意说了要全开放,后面基纽也是先提到5000到6万这种突然变化再说自己也会自由变化,再次说明“自在 变化”这两个词是指巨大的变化,也包含了想降/升到哪里都可以的意思。</P>
<P>拉蒂斯看到魔贯时用到的词是“自在 操”,贝在提醒那巴不要用探测器和看到悟饭大提升时用到的也是“变化”,所以没提到“自在”的那几次就不是形容自由控制了?如果你当那几次只说“变化”和后来基纽说的是一个意思的话就都一样有“自在”的含义,当然都包含了在自己极限范围内想变到哪里就是哪里,如果你说不一样那就是拉蒂斯一开始说错话了?还是应该在脱衣那里就开始说少见的变化吗?</P>

其实从那张图对话就能说明当时贝不变身就不能“变化”战斗力了
无论怎么解释都好,所有“变化”的词意都1样吧,别这里说不算“变化” 那里又说可以“变化”战斗力了

樓上似乎太執著於字眼了吧....根據劇情及上文下理去理解是不是指自由控制就可以了...缺少了自由2字,不代表沒有這個意思....

<P>我一直搞不懂,难道“控制”和“改变”这两个词现在是近义词了?为什么这两个只由两个简单汉字组成的常见词汇,会让某些人这样难以理解和区分么?</P><P>这个帖子到了这个地步,已经没有什么营养了……</P>

<P>现在不谈"控制"了,因为漫画中出现了更直接的词语“改变”</P>
<P>不理解得请看62楼的图 “改变”这个词在漫画中出现</P>
<P>之前“控制”随便怎么解释我都接受了,现在“改变”我也都可以接受任何解释。不过这次结论中也会出现“改变”1词。请仔细琢磨琢磨吧
</P>
<P>貌似某们太执著了不肯接受这个说法呀,哎</P>
<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2009-6-19 22:53:59的发言:</B>
樓上似乎太執著於字眼了吧....根據劇情及上文下理去理解是不是指自由控制就可以了...缺少了自由2字,不代表沒有這個意思....

这个大家彼此都在执著字眼呀,光“控制”就有n种说法了,似乎最后我都接受了

<P>自由控制跟自由改變意思沒有大分別,都是指悟空等人可以把戰鬥力任意提升或下降大量幅度...</P><P>樓主提出"改變"的意思是小幅度且不能隨意調節那一種,控制是大幅度而且隨意調節,只是方便你去理解2者的分別,並不代表漫畫中的出現"改變"這個詞就一定是指小幅度那種。根據上文下理及劇情推斷,62f這個"改變"根本就是之前一直說的"自由控制"的意思,如果這個改變是"小幅度且不能隨意調節那一種"的意思,他們根本不需驚訝。</P>

<P>
其实从那张图对话就能说明当时贝不变身就不能“变化”战斗力了
无论怎么解释都好,所有“变化”的词意都1样吧,别这里说不算“变化” 那里又说可以“变化”战斗力了
</P>
<P>“不变身就不能变化战斗力”是看了什么才说的你看不到?那请问你又从哪里可以看出这句话不是在说小林那种瞬间大提升的变化?提到变身就已经说明不是小变化。</P>
<P>既然你也认为所有变化词意都一样那后面基扭用“变化”已经说明就是悟空那种可上可下的变化了,同样不是情绪小提升那种,还有什么可说的?</P>
<P>变化跟Control不是一个词也算BUG么,哦,不过又是把变化的意思绝对化而已,你认为只要没说“自在”的“变化”就表示微小变动也算吧,你不看剧情这么说我没意见,看到那句话是什么时候说的还能这么想就是高人了,果然超越我的理解能力太多了。</P>
<P>建议你承认必杀提升就把他们所有的话都当BUG,承认他们的话就把所有必杀提升和没惊的提升都当BUG,随你喜欢吧,指望你理解必杀变化战斗力和自由变化战斗力不一样是我太天真了。</P>

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2009-6-20 0:29:37的发言:</B>
<P>自由控制跟自由改變意思沒有大分別,都是指悟空等人可以把戰鬥力任意提升或下降大量幅度...</P>
<P>樓主提出"改變"的意思是小幅度且不能隨意調節那一種,控制是大幅度而且隨意調節,只是方便你去理解2者的分別,並不代表漫畫中的出現"改變"這個詞就一定是指小幅度那種。根據上文下理及劇情推斷,62f這個"改變"根本就是之前一直說的"自由控制"的意思,如果這個改變是"小幅度且不能隨意調節那一種"的意思,他們根本不需驚訝。</P>

也就是翻译错误咯?明明漫画中出现了的最有说服力的结论词。你们却还不愿相信?你们有更具体的证据说明些什么吗?不要再用剧情漏洞,没有说服力。最好就是找1张比较直接的说当时改变了战斗力的对话

<P>
<B>以下是引用<I>leverto</I>在2009-5-26 21:39:00的发言:</B>
&gt;

那时候的王子还不能随意控制气吧

请问我这句话说错了吗?搞了半天原来在带我兜圈子
</P>
<P>我说了随便怎么解释变化我都能接受。既然说小幅度不算变化,那么当时就没有变化咯。对不</P>
<P>虽然本身词义是:1变成2算就是“改变、变化” 但目前不管它了,不变就不变 </P>
<P>放最后那张图之前,修饰“控制”1词,由于我找不到矛盾的地方所以接受这个说法。用你们的说法当时贝是必杀提升变化了战斗力</P>
<P>不过我发现那图之后,用后来特战队的说法当时是不会变
之后便开始修饰“变化”的意思,似乎在说当时贝不算变化战斗力?呵呵这点我同意
如果连那张最直接说道“改变”1词的图都贴了也没用,还是要硬要凭空加个词在改变前面。那就没什么好讨论得了,因为你们会千方百计修饰成自己的说法,不可能接受别人的了</P>

<P>我觉得贝吉塔来地球时应该有能力灭地球,这时他不能,娜美克时候能打败萨博、多多利亚的他应该就能了,</P><P>拿巴也可以,只是时间肯定要长</P><P>最起码弗利沙能轻而易举灭地球就对了</P>

<B>以下是引用<I>leverto</I>在2009-6-20 10:41:09的发言:</B>
&gt;

也就是翻译错误咯?明明漫画中出现了的最有说服力的结论词。你们却还不愿相信?你们有更具体的证据说明些什么吗?不要再用剧情漏洞,没有说服力。最好就是找1张比较直接的说当时改变了战斗力的对话

不是什麼都扯上翻譯錯誤...貼出一張含有"變化"字眼為什麼有說服力??一開始<B>snacky</B>所說的改變/變化,只是由於討論多頁你都不能明白,才選擇用上這個詞語令你易於理解,從來沒有說過是變化=小幅度,控制=大幅度是龍珠中的永恆不的定律,只是你喜歡玩文字遊戲,看到"改變/變化"字眼就說一定是<B>snacky</B>所說的意思..完全不理會劇情。

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2009-6-20 16:34:53的发言:</B>

不是什麼都扯上翻譯錯誤...貼出一張含有"變化"字眼為什麼有說服力??一開始樓主所說的改變/變化,只是由於討論多頁你都不能明白,才選擇用上這個詞語令你易於理解,從來沒有說過是變化=小幅度,控制=大幅度是龍珠中的永恆不的定律,只是你喜歡玩文字遊戲,看到"改變/變化"字眼就說一定是樓主所說的意思..完全不理會劇情。

我们讨论的就是当时有没有“改变” 贴上1张带“改变”说法的图就是最高说服力。这样可以防止你们玩文字游戏,之前“控制”1词被解释的晕头转向我也认了,现在随便怎么解释“改变”结果都1样了

<P>
我们讨论的就是当时有没有“变化” 贴上1张带“变化”说法的图就是最高说服力
</P><P>此變化不同彼變化,看到文字都要看前文後理。</P>

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2009-6-20 18:09:06的发言:</B>
<P>力</P>
<P>此變化不同彼變化,看到文字都要看前文後理。</P>

好吧我再退1步,就当有两个意思,那我说贝当时不能“改变”战斗力,对不对?
注意这句话中的此“改变”是指漫画中特战队口中的“改变”哦(如果真有两种截然不同意思的话)

<P>"控制"、"改變"這些詞語本身就沒有什麼特定意思..只是方便討論和理解,才刻意選用這些詞語..原作出現這些字眼根據前文後理去理解就可以...</P><P>貝吉塔在經歷地球一戰後,已經可以自由控制戰鬥力,在殺邱夷一戰中已經可以看出。</P>

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2009-6-20 20:51:14的发言:</B>

<P>"控制"、"改變"這些詞語本身就沒有什麼特定意思..只是方便討論和理解,才刻意選用這些詞語..原作出現這些字眼根據前文後理去理解就可以...</P>
<P>貝吉塔在經歷地球一戰後,已經可以自由控制戰鬥力,在殺邱夷一戰中已經可以看出。</P>

所以我才说那时候的王子不会"随意控制、改變"战斗力。呵呵

<B>以下是引用<I>leverto</I>在2009-6-20 23:38:09的发言:</B>
&gt;

所以我才说那时候的王子不会"随意控制、改變"战斗力。呵呵

你說的那時候是指什麼時期??弗篇開始他已經可以隨意控制,改戰戰鬥力...