中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 真理是悟空

我就是反对大BO比小BO强,你们没有证据

关于那个理由的确是在下思虑不周冲口而出的说,先抱歉一下。说正经的,当时马甲合体时间到,披风觉得战不过悟饭,当然需要吸收一个。当时的情况下,吸收悟饭比吸收悟空容易多了,当时大家的注意力都在披风和悟空身上,而且2人在空中,不存在什么突然从地下冒出那个啥的情况,而悟饭在地面,而且正在发呆,绝佳的机会不能浪费是吧?
关于気的意思,建议Lz先翻字典,就算lz不会翻,lz同学会吧?不然真的白读了

翻译问题上,出版社也难免有错误出现,翻译讲究信达雅,lz觉得书中对no.1的翻译达到了最起码的“信”了吗

<P>你能证明悟空等人能分别出这是谁的元气 我会承认悟空当时口误了</P>
<P>不管Z GT 都是翻译成气  要翻译成元气的时候就说元气 大家给我点元气啊  什么的很明确说到元气</P>
<P>但是Z和GT 都是说 这是XXX的气 我们只知道悟空能分别的是气</P>
一两个出版社出错是正常的 几乎全错是不可能的

<P>没资格就少扯,翻译版漫画哪里出问题了这里一向都会在讨论中修正,你要是愿意承认东立版里把小林说成比萨博战斗力更强随你便,这里有资格向官方汉化版提出质疑的人多的是,但你没有。没有资格就老老实实的,别说什么翻译忌讳xx的废话。少拿汉化版不可能不出错的理论来反击这里的翻译,没人说官方汉化版全错,就事说事而已,那句有问题说哪句而已,这里哪里翻译错了你就说出来,说不出来就给我闭嘴。</P>
<P>贝哪里知道悟饭变强了就拿出证据。贝不知道布欧变强了可是事实,非得在贝台词上加上一句“我错了,卡卡罗特,这之后发生的事我都不知道,但我就是知道悟饭变强了,我还知道胖子升级变成大BO了”你才满意?不死心随你便。悟饭比悟空强本来就不需要做这种解释。单凭悟空说绝对敌不过大BO就足以证明悟空不如悟饭了。前面解释贝不知道悟饭变强更是印证了“你是NO.1”这句话的限定范围不包括悟饭,以及贝不知道悟饭变强的事实。 </P>在龙吧被封了号没事找事又来这了?可见你在龙吧也不是什么守规矩的人,其他人对你的评价如何自不必说,你连在你的主场都不得人心,再来这里何必呢。没能力就老实点,夹起尾巴做人不是什么坏事。

<P>lz又开始转移话题了?</P><P>悟空不是分辨出那是谁的気,而是他知道那是悟饭他们的,因为在第一时间支持他的,除了他的亲人和朋友还有谁?</P><P>都说了気是一个人所持生命力和战斗力的总和了,悟空当时当然可以说那是他们的气,他为什么说的不是元气?因为老鸟没让他说</P>

真是智商低下无极限啊,“日语里关于“气”,绝大多数是指的心情好坏或喜欢不喜欢”你还真说的出口啊?
看来真是没什么好讨论的了,某些人就是喜欢胡搅蛮缠~把无知当博学

<P>
悟饭传过去的是不是去 就看悟空说的 只有同伴们的气传过来
非要纠缠 拿出原图 如果能找到元气两个字 你是神
</P>
<P>
悟空都说气 你们说元气 你们说的算还是悟空说的算 还是老鸟说的算  如果你能找到之前悟空能辨别这是谁的元气 我服你
</P>
<P>我回过之前的帖子,没否认过悟空收到时说了“气”,说的时候手上已经聚起元气弹你看不到?本来就是攻击用的招式,已经在手边了怎么不能说气了?和后来再呼唤“元气”有什么矛盾?早就说过如果没收集到手边的那些元气都当气的话早在飞向界王神界的过程中消散了,你以为那些元气是瞬移到悟空手上的?</P>
<P>
至于53楼的 凶手不仅仅是小BO  界王神说 由于吸收之故能控制自己了 大BO也能控制自己 大BO和胖BO吸收的人是一样的 这是几乎等级的,身体更适合战斗,其他能力也高了点
</P>
<P>界说的是吸大界后才能被控制,这你也敢否认?大布吸了谁?他记得撒旦是因为大界?扯吧,你怎么不说大界和撒旦是好朋友。说到能力你又无视短笛台词,说到吸收无视善恶变化,你还敢来讨论龙珠真是有勇气。</P>
<P>杀掉其他界王神的就是小布以及吸收南后的肌肉布,杰神看到肌肉后就立刻变脸当然是因为想到那时的惨状</P>
来不及阻止和 不能阻止不是相同的感念

好啊,悟空既然连一个波都没能力阻止为何还敢说蓄够一分钟就能赢呢?又说悟空判断错误?小布真比大布还强的话悟空早就会说蓄了也没用
<P>
引用你的话“没有高手变成最强也没意思” BO选择吸收悟饭对付悟空</P>
<P>你那条简直可笑 什么悟空可以阻止吸收,悟饭怎么不去阻止大BO吸收悟天克斯
</P>
<P>悟空说悟饭能干掉短笛布,他自己要能打会让给受伤的悟饭么?他特意复活回来是为了什么?又想拿悟空当白痴,可惜布不是白痴,他知道吸了悟空也打不过悟饭(大布战悟饭也要吸收实力比自己高的超3悟天克斯,吸个根本不敢打自己的有什么用?),吸收后说的话就更明显了,之前挑战悟饭就直接开战,这次根本不把悟空放眼里,随便让他去找人合体,用意还能是挑战?短笛布自己也说是留了保险,而不是策划挑战最强。</P>
<P>你也知道可笑?你的观点不一直都是悟空超过悟饭,小布超过大布么,悟饭可以仅凭拳脚虐的大布在你眼里恐怕悟空用一只手就够了吧,悟饭不知阻止吸收的方法,贝吉特也是策划准备后才成功阻止吸收,肚子里悟空都知道这些方法,实力差距又这么大,要作到贝吉特虐饭布的效果有何难?还有什么理由怕被杀?

贝只是震惊,何以见得不知道布码被吃掉这事  悟空说了一大堆 后面几个不知道 贝照样也会震惊
</P>
<P>好啊,对“后面”这么有爱就接着扯啊,悟空那句最后提到的是特,特被吸收前也就是贝最多看到了大布自暴,那段悟饭一个小波都没发,用到极限气了?贝知道悟饭的极限?</P>

<B>以下是引用<I>真理是悟空</I>在2009-3-14 23:20:08的发言:</B>

<P>你能证明悟空等人能分别出这是谁的元气 我会承认悟空当时口误了</P>
<P>不管Z GT 都是翻译成气  要翻译成元气的时候就说元气 大家给我点元气啊  什么的很明确说到元气</P>
<P>但是Z和GT 都是说 这是XXX的气 我们只知道悟空能分别的是气</P>
一两个出版社出错是正常的 几乎全错是不可能的

气和元气以及元气弹的关系大家之前早和你说清楚了,自己无视前面大家的帖,还有脸说这种话?
不是说不回来了吗?不是说不再回复了吗?现在是谁还在这里厚着脸皮继续瞎扯的?

<B>以下是引用<I>QUELLER</I>在2009-3-14 23:24:38的发言:</B>

<P>没资格就少扯,翻译版漫画哪里出问题了这里一向都会在讨论中修正,你要是愿意承认东立版里把小林说成比萨博战斗力更强随你便,这里有资格向官方汉化版提出质疑的人多的是,但你没有。没有资格就老老实实的,别说什么翻译忌讳xx的废话。少拿汉化版不可能不出错的理论来反击这里的翻译,没人说官方汉化版全错,就事说事而已,那句有问题说哪句而已,这里哪里翻译错了你就说出来,说不出来就给我闭嘴。</P>
<P>贝哪里知道悟饭变强了就拿出证据。贝不知道布欧变强了可是事实,非得在贝台词上加上一句“我错了,卡卡罗特,这之后发生的事我都不知道,但我就是知道悟饭变强了,我还知道胖子升级变成大BO了”你才满意?不死心随你便。悟饭比悟空强本来就不需要做这种解释。单凭悟空说绝对敌不过大BO就足以证明悟空不如悟饭了。前面解释贝不知道悟饭变强更是印证了“你是NO.1”这句话的限定范围不包括悟饭,以及贝不知道悟饭变强的事实。 </P>在龙吧被封了号没事找事又来这了?可见你在龙吧也不是什么守规矩的人,其他人对你的评价如何自不必说,你连在你的主场都不得人心,再来这里何必呢。没能力就老实点,夹起尾巴做人不是什么坏事。

我看的版本要不是说世界第一要不就是宇宙第一,你能找出其他版本?说达儿不知道BO变强 真是好笑,达儿是战士,分辨气的强弱很轻松,如果你仔细看会看到饭BO变大BO的时 说过混沌之气减弱了 你用悟饭强于悟空当论据证明悟饭强于悟空 怎么说都会觉得自己是对的

<P>来不及阻止和不能阻止是两个概念 当时悟空有一分钟时间聚气吗?连逃跑的时间都快没了</P>
<P>饭BO喜欢吹牛装B是个人都能看到,“就算你找人合体也不是我对手”,当时高手才几个,名知道悟空已经不能和高手合体了 当然要装下</P>
<P>你好意思说悟天克斯实力比大BO高?那这里的公认排名到底是什么?</P>
<P>关于阻止吸收问题 最好看下老界王神是怎么教训小的 你去了就是被吸收 悟空和悟饭要合体了 够强了吧</P>
<P>为什么老界不让小界去 就是悟空和悟饭合体也保护不了他</P>
你们把悟空搞的这么弱 悟饭弄的这么强 试想 达儿特变成巧克力都能虐饭BO 是不是都是合体耳环的功劳 那么你们怎么解释那个界王神的实力 是不是比悟空还强了 杰比特能意志超二悟饭 正好应了比克的话 实力差距太大 没有超二也有超1吧 以前没被达不拉杀死还一直和巴比敌做对都没死这就是实力 基德虽然不怎么强 和FLS差不多总有吗 两个实力相对还可以的 耳环合体了 是不是超过了悟空? 不用说悟空 超过达儿了吧?

老是说官方资料,难道日本人都没看过官方资料啊,Z是老鸟监制的吧,既然都说了 最厉害的果然还是孙悟空,至少比悟饭强吧 剧场版是平行世界是没错,但也是日本做的吧,难道他们会争着眼睛说瞎话 照你们这么排的 悟饭比悟空强了好几个档次 那些日本人都是傻子? 你们看过官方资料,日本动画组也看过,既然做出了这样的龙珠Z,只要不是超级大冲突 就是合理的,按你们的排明,全球龙珠fans早就抵制Z了,我怎么一点都没看到别人抵制Z啊 我看到的都是收视绿好高,大家基本都认同了Z知道吗!
要说官方资料修正BUG,请问那美克星人一只手几跟手指?精神时光屋能进几个人?

<P>日文直译过来最准确的的翻译就是“你是NO.1”,只不过NO.1是写成日语的,什么叫外来语懂日语的人都明白。没有任何添油加醋的把范围限定在“世界,宇宙”,“无人能敌”什么的,怎么这个时候不去问你懂日语的朋友了?我相信你懂日语的朋友也一定认同我的翻译,不信你就把我说的话复制给他看。</P><P>知道贝吉塔的口头禅是什么吗?“我才是赛亚人NO.1”,用的也是NO.1这个词,通读过日文龙珠的人把夸赞悟空的这个NO.1理解成“你才是赛亚人NO.1”才更合理嘛。</P><P>悟天克斯比大布强哪里有问题就说出来,战况明显是悟天克斯压倒布欧,悟空也说这样就不用悟饭登场了。想反驳就拿出证据。</P><P>你认为自己是对的,就赶快反驳悟空说过自己和贝吉塔两人都敌不过大布这句话。</P>

<B>以下是引用<I>真理是悟空</I>在2009-3-15 11:12:34的发言:</B>

<P>来不及阻止和不能阻止是两个概念 当时悟空有一分钟时间聚气吗?连逃跑的时间都快没了</P>
<P>饭BO喜欢吹牛装B是个人都能看到,“就算你找人合体也不是我对手”,当时高手才几个,名知道悟空已经不能和高手合体了 当然要装下</P>
<P>你好意思说悟天克斯实力比大BO高?那这里的公认排名到底是什么?</P>
<P>关于阻止吸收问题 最好看下老界王神是怎么教训小的 你去了就是被吸收 悟空和悟饭要合体了 够强了吧</P>
<P>为什么老界不让小界去 就是悟空和悟饭合体也保护不了他</P>
你们把悟空搞的这么弱 悟饭弄的这么强 试想 达儿特变成巧克力都能虐饭BO 是不是都是合体耳环的功劳 那么你们怎么解释那个界王神的实力 是不是比悟空还强了 杰比特能意志超二悟饭 正好应了比克的话 实力差距太大 没有超二也有超1吧 以前没被达不拉杀死还一直和巴比敌做对都没死这就是实力 基德虽然不怎么强 和FLS差不多总有吗 两个实力相对还可以的 耳环合体了 是不是超过了悟空? 不用说悟空 超过达儿了吧?

当然,悟空当时变超3是有能力阻止的,说明他当时的判断没有错误,可惜就是没时间,看来你自己也承认了吧。
无语,对你彻底的无语……
悟天克斯的实力不比大布欧高吗?看看原作漫画,悟天克斯变超3后基本就没处于过下风。
悟空在布欧肚子里要保护的人是处于昏迷状态的,很好保护,而像界王神那样被合体后的力量冲昏头的很可能会自己冲上去一个不留意就被吸收,两者根本就不是一回事。
老界王神亲口说过,贝吉特的强大完全是因为悟空和贝吉塔两人的关系,和那个耳环基本上没什么关系,看漫画请不要漏掉细节。后面情节也提到,悟空想和撒旦合体,但力量上不会增加多少,1000到1001,说不定还会减少。两个人的差距太大就算合体了效果也不会强到哪去。

<P>耳环合体之所以能诞生那么强大的贝吉特是因为悟空和贝吉塔同是赛亚人,而且是这个宇宙最大的一对宿敌(或者说好敌手)。老界说的很清楚。</P>
<P>我又查了一下我手头的官方资料《孙悟空传说》,里面介绍大布的时候白纸黑字写到“这个形态是悟空和贝吉塔联手也敌不过的”官方盖棺定论的事情你还想反驳吗,别再幻想什么心理因素了。</P>

<B>以下是引用<I>QUELLER</I>在2009-3-15 11:33:39的发言:</B>
<P>日文直译过来最准确的的翻译就是“你是NO.1”,只不过NO.1是写成日语的,什么叫外来语懂日语的人都明白。没有任何添油加醋的把范围限定在“世界,宇宙”,“无人能敌”什么的,怎么这个时候不去问你懂日语的朋友了?我相信你懂日语的朋友也一定认同我的翻译,不信你就把我说的话复制给他看。</P>
<P>知道贝吉塔的口头禅是什么吗?“我才是赛亚人NO.1”,用的也是NO.1这个词,通读过日文龙珠的人把夸赞悟空的这个NO.1理解成“你才是赛亚人NO.1”才更合理嘛。</P>
<P>悟天克斯比大布强哪里有问题就说出来,战况明显是悟天克斯压倒布欧,悟空也说这样就不用悟饭登场了。想反驳就拿出证据。</P>
<P>你认为自己是对的,就赶快反驳悟空说过自己和贝吉塔两人都敌不过大布这句话。</P>

我很久前就知道 这句话的意思 但是无论哪个版本都是翻译成世界第一或宇宙第一,你的意思说他们都错了?还是你认为自己的才华盖过了别人,超三悟天克斯的超三只有5分钟,一开始大BO和悟天克斯是平手,然后是劣势,然后悟天克斯自己不行了。明言人都看到,大BO很狡猾的 打不过就跑 就凭悟天克斯能打赢?
悟空只是说应付不了,正是应付不了BO的吸收能力,没有说两个人一起上,悟空和达儿都是单枪匹马的

<B>以下是引用<I>真理是悟空</I>在2009-3-15 11:12:34的发言:</B>

<P>老是说官方资料,难道日本人都没看过官方资料啊,Z是老鸟监制的吧,既然都说了 最厉害的果然还是孙悟空,至少比悟饭强吧 剧场版是平行世界是没错,但也是日本做的吧,难道他们会争着眼睛说瞎话 照你们这么排的 悟饭比悟空强了好几个档次 那些日本人都是傻子? 你们看过官方资料,日本动画组也看过,既然做出了这样的龙珠Z,只要不是超级大冲突 就是合理的,按你们的排明,全球龙珠fans早就抵制Z了,我怎么一点都没看到别人抵制Z啊 我看到的都是收视绿好高,大家基本都认同了Z知道吗!
要说官方资料修正BUG,请问那美克星人一只手几跟手指?精神时光屋能进几个人?

老鸟几乎就没管过动画的事情,而WIKI上也说了,日本的龙珠FANS也有很多抵制动画派,只支持原作派的人

<B>以下是引用<I>真理是悟空</I>在2009-3-15 11:42:52的发言:</B>
&gt;

我很久前就知道 这句话的意思 但是无论哪个版本都是翻译成世界第一或宇宙第一,你的意思说他们都错了?还是你认为自己的才华盖过了别人,超三悟天克斯的超三只有5分钟,一开始大BO和悟天克斯是平手,然后是劣势,然后悟天克斯自己不行了。明言人都看到,大BO很狡猾的 打不过就跑 就凭悟天克斯能打赢?
悟空只是说应付不了,正是应付不了BO的吸收能力,没有说两个人一起上,悟空和达儿都是单枪匹马的

你那只眼睛看到悟天克斯超3后来是劣势的?要不是悟天克斯最后超3的时间到了,早就解决布欧了。悟空应付不了的是布欧的吸收能力?我看你前面的剧情白看了

<B>以下是引用<I>无敌飞龙</I>在2009-3-15 11:40:14的发言:</B>

当然,悟空当时变超3是有能力阻止的,说明他当时的判断没有错误,可惜就是没时间,看来你自己也承认了吧。
无语,对你彻底的无语……
悟天克斯的实力不比大布欧高吗?看看原作漫画,悟天克斯变超3后基本就没处于过下风。
悟空在布欧肚子里要保护的人是处于昏迷状态的,很好保护,而像界王神那样被合体后的力量冲昏头的很可能会自己冲上去一个不留意就被吸收,两者根本就不是一回事。
老界王神亲口说过,贝吉特的强大完全是因为悟空和贝吉塔两人的关系,和那个耳环基本上没什么关系,看漫画请不要漏掉细节。后面情节也提到,悟空想和撒旦合体,但力量上不会增加多少,1000到1001,说不定还会减少。两个人的差距太大就算合体了效果也不会强到哪去。

说被合体力量冲昏头脑的是悟天克斯吧 那达儿呢能应付被吸收?又不是只有尾巴才能吸收的 靠近了BO就危险

<B>以下是引用<I>无敌飞龙</I>在2009-3-15 11:49:15的发言:</B>

你那只眼睛看到悟天克斯超3后来是劣势的?要不是悟天克斯最后超3的时间到了,早就解决布欧了。悟空应付不了的是布欧的吸收能力?我看你前面的剧情白看了

我说大BO劣势 正是他超三时间不够才不是大BO的对手,第二次时间够充足了吧 还没交手就被吸收了 两次完败还说比别人强,吸收和恢复能力就不是实力?用老龟的话运气也是实力的一种
你们要给悟天克斯几次机会才能证明比大BO厉害?两次还不够?第三次就行了?

<P>我对龙珠汉化者保持着尊重,我并不否认他们的劳动。只不过他们有疏漏的地方我还是有资格提出来的,因为我有这个能力。别动不动上升到这个层次。具体问题具体分析的道理你不懂吗,那句NO.1的翻译按照气势,面向一般读者来说,翻译成世界第一,宇宙第一并没有原则性错误,但是上升到“严谨性居高的讨论中”就是不合适的翻译,甚至可以说是错误的翻译了。我有学过翻译学,这点问题我还是看得清的。</P><P>悟空说敌不过布欧的是“强大”,日文原作里这个词就表示强弱的大小,前面的帖子解释的清清楚楚了,《孙悟空传说》里明说了是悟空贝吉塔“联手”也敌不过,还要狡辩吗</P>

<B>以下是引用<I>真理是悟空</I>在2009-3-15 11:49:41的发言:</B>

说被合体力量冲昏头脑的是悟天克斯吧 那达儿呢能应付被吸收?又不是只有尾巴才能吸收的 靠近了BO就危险

老界王神什么时候说悟天克斯被冲昏头了?靠近了布欧就有危险?布欧的吸收哪次不是偷袭?他原本想正面吸收贝吉特,但后来一想,根本不可能,所以才想到地上还有一团肉的。正面和他打,布欧是很难吸收的,所以要是悟空比悟饭强,根本不会被吸收。

<B>以下是引用<I>真理是悟空</I>在2009-3-15 11:52:33的发言:</B>

我说大BO劣势 正是他超三时间不够才不是大BO的对手,第二次时间够充足了吧 还没交手就被吸收了 两次完败还说比别人强,吸收和恢复能力就不是实力?用老龟的话运气也是实力的一种

又把“强”扯到运气、偷袭上了,你真的很神