中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shakefax

大地震!同胞心连心,龙迷手牵手!等候您的平安消息!敬候您的祝福!

我每天都看著新聞,希望失蹤的人都活著
剛看到一個爸爸,哭著大喊著
「娃娃沒了,娃娃都沒了,我的娃娃呀」
好心酸,順間掉淚
也有一個爸爸,他妻子、小孩、父母都地震死了
所以自已就投入救災前線
現在死亡人數還在上升中,希望不要再升高了

我這沒電視可看= =

昨天光是看qq新聞就哭了 今天在地鐵站看報紙的時候也覺得鼻子很酸.....平面媒體我都看成這樣了.......要是有電視可能.......

希望一切都能順利!

雖然人不在國內,但也回到921那時神經緊繃的感覺.........

那些军官和温总理都很让人感动。

这一届政府遇到了很多困难。

以下是引用shakefax在2008-5-14 15:08:24的发言: 大陸官方婉謝外界救援 台灣愛心只能等待 更新日期:2008/05/14 11:30 大陸四川發生規模7.9大地震,造成慘重傷亡,政府雖然宣示將援助救災,海基會也多次去函大陸海協會,表達願意提供救難人員的立場,不過由於大陸方面婉謝所有外界援助,目前只讓法鼓山和慈濟人員攜帶救援物資進入災區,所以政府目前也只能先出面整合救災資源,再設法交由民間團體送進大陸(繆宇綸報導) 在大地震發生後,海基會先去函海協會,表達慰問之意,海協會在13號回函表示感謝,並表示如果需要台灣派出救難人員前往協助救災,會再和海基會聯絡,海基會也立即回函,重申願意派出特種救難人員前往協助救災的立場,請海協會「儘速協調相關安排事宜」,不過現在最大的問題,在於災區交通依然中斷,中華民國紅十字總會長陳長文說『也就是進入災區的交通事實上是不通的,一旦交通能夠開放,就會立刻通知紅十字會,我想這是就紅十字會來講目前的進度......』 率先捐出20萬元的馬英九則表示,政府和民間團體救災,可以「並行不悖」『我看到新聞局謝局長也有表示嘛,政府願意來協助,民間和政府可以說「並行而不悖」,最重要是要把資源把關懷在第一時間送到災區......』 根據我國援外救災的經驗,例如緬甸等往來較少,官方管道不通的地區,救援資源必須透過民間團體交付。中共當局目前婉謝所有外界援助,只同意法鼓山和慈濟派員進入,所以現階段政府也只能設法整合救災資源,透過民間團體送到大陸。 -------------------------------------------------------------------------------- 我看到這個新聞覺的很可惜呀 因為我們台灣地震經驗非常多,所以如果去救人一定可以幫上很多忙的~"~ 我們還為了地震,訓鍊了救災犬 真是太見外了,有難大家一定會幫嘛~"~
为什么国家暂时不接收外界救援队 a) 现在没必要,现在过去的道路还没打通,国际救援队来了也是干坐着,碍事!等 道路打通了,需要他们专业知识时候,国家会开口的,只是现在不是时候。 b) 国家安全,绵阳...大西南...核工业及军事敏感地区

以下是引用17号在2008-5-14 23:14:08的发言: R姐啊。。我从来没觉得你的头像和签名这么恐怖过- -

无巧不成书 ~ 不过17观察的很细致呢,也证明很感触吧。

那个孕妇和叫“娃娃啊”的父亲的报道也都看了,哭声载天,这些也只是冰山一角~

希望四川灾民可以平安饿,现在派出军人已经十几万了,捐款也好几亿了,希望四川可以快速重建饿

一直想要把banner换了的,今天挤了点时间,总算换了。

愿神龙降临汶川。

为受难的同胞们祈祷.尽能力的为正在受苦受难被困于灾难中的同胞们捐献你的爱心.希望大家有钱的尽个人能力捐.身体健康的就去捐献你珍贵的血.不需要奋身.只需要你尽力.希望大家为同胞们奉献出你的爱心!

想到明天上德文我會開金口吧 奧地利人真的很笨 之前還問台灣是不是在緬甸~"~(這裡叫緬甸Burma 之前還記成Bulma 汗

根本對亞洲沒觀念 還有人問我是不是只要亞洲人中文韓文日文都會通~"~

每次看了新聞就是整個難過T T

黃金72小時已經過了 就算到最後台灣訓練過的搜救犬能進入 要找到生還者的機率也不大

接下來的就是奇蹟了吧 希望多啊啊啊啊 淚~

看新聞說台灣的捐款超過大陸本身了,汗.......

然後四川的水庫好像有要崩潰的傾向,如果一崩地震現場還有成都都會變成”水鄉澤國”,而且化學工廠的廢料都會隨著水到處亂流,等於整個環境破壞..........

新聞越看越不樂觀了- -唯有祈禱啊...........

感谢台湾人民的20亿呢!希望籍此机会能更好把两岸同胞的血脉相连起来。

72小时还是有生还的希望,日本有被困5日被犬救生还的例子,唐山大地震有被困17日获救的记录,就像温总理说的,只要有一线希望,就要付出100倍的努力。一想到那些在学校遇难的孩子们和不顾一切保护孩子的人民教师,心里就越不是滋味,愿所有遇难者都升入天堂,所有幸存者都乐观面对明天

人沒水只能活三天左右,不過只要有水,就可以活七天以上(921的經驗)
這二天有下雨,因該可以活下去吧(接雨水)
現在希望大家能撐下去
現在日本和我們台灣的求援隊和救災犬要過去了
再撐下去呀!!活下去活下去!!不要放棄希望!!!

但愿同胞们能够被顺利救出来,埋在地下的同胞可要撑住啊!

台湾同胞捐了20亿新台币,相当于5亿人民币,看样子同胞还是同胞哦!

听说成龙大哥捐了1000W,李连杰的基金会好像酬款3000多W哦,不过姚明好像捐少了,只有50W,华人首富李嘉诚拥有1000多亿的资产,但好像捐的并不多,大家都有心了

以下是引用17号在2008-5-15 15:54:24的发言: ~ 为什么国家暂时不接收外界救援队 a) 现在没必要,现在过去的道路还没打通,国际救援队来了也是干坐着,碍事!等 道路打通了,需要他们专业知识时候,国家会开口的,只是现在不是时候。 b) 国家安全,绵阳...大西南...核工业及军事敏感地区
这个问题已经有人在天涯上做过详细的回答了。 希望四川的水库没事。

现在天天都看新闻,看看救援工作的进展,我这十几年来第一次经历这种事情。班级里我们也捐了衣服和钱,希望能派上用场吧。真的很佩服那些人们,几十个小时不吃不喝,死亡好像就在眼前。这次地震看到的不是生命的脆弱反而是生命的顽强啊。有时候都不忍心去看那些新闻了。。

刚贴吧又看到了救援队找到了位母亲和她抱着保护着的孩子,可惜母亲牺牲了,救护人员在母亲口袋里找到了手机,上面写着:亲爱的孩子,如果你还活着,一定要记住我永远爱你。。

PS 姚明的50W是初期,到后来重建的时候还会捐的。现在已经200W了

广州没震动么,我朋友说:他在佛山那里都感到有地震了,他老婆还以为是头晕呢!最后拿盘水进来看看才知道是地震!而且大多数4楼以上的建筑都感受到了。

龙吧里也有很多四川的,希望大家平安无事,大家踊跃捐款啊

话说天津也有震的说……只不过震的很小……

我妈说那天头晕……我们家的蹦豆(狗狗)也烦躁不安的叫……

话说我们家住高层……危险啊~~~~~

这几天没怎么上龙论,都在xq和ty窝着。。于是听到很多令人心酸和落泪的消息。

默哀……更正现在不是7。8级地震,而是8级地震……死亡人数保守也要10w了吧(现在已经确认3w了,还没算上汶川的)

不知道说什么,我没落泪的。。。憋得很辛苦但就是哭不出来,不想看那些新闻……实在是令人悲伤。。。

这次台湾的姐妹同胞们做的实在是太棒了,果然两岸的心是连在一起的!!