中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cung

女性赛亚人好像不会变超赛啊,为什么呢???

<P>
这个地方只是鸟山明的一种对仗式的画法,让两个地方相呼应而已。此外还有一个目的,就是告诉读者这两个小家伙不可小看,为后来全世界把希望寄托在这两个小家伙身上埋下伏笔。
</P><P>那后来悟空让两人提升到最高水准的时候短笛惊诧,悟空平静能说明什么?也是伏笔?个人理解是短笛没想到他们会那么强,但对于有超2实力并保留超3的悟空来说没什么。短笛是什么水平?去精神时光屋修炼前就已经超过了超1初级水平,修炼之后悟空也说他变强了,再之后的7年不可能没修炼,其水平至少维持超1中级水平,如此说来小特天在训练阶段已经接近当时同样都是超1的悟饭和贝有什么不可能了?</P><P>
杰比特都说了,悟饭没有用全部力量。
</P><P>杰比特在恢复悟饭时说的是“还没恢复完全,能量真是深不见底”就是说悟饭没有用全部力量?我以为只是杰认为按一下就能恢复了呢,就象后来恢复界王神那样,可是并非那么快,可见被吸收的能量大。跟用没用全部有什么关系?杰只是恢复失去的能量,赞叹下超2的力量深厚而已,难道还能感觉到潜力?</P><P>
我又不是简单的否定,我在否定的时候都举出了我自己的理由,你要肯定这些东西的时候也应该举出你的理由,而不是一句简单的肯定就行了的。至于其他的对讨论没用和无关的话就不要说了。欢迎有理有据的反驳,不欢迎说莫名其妙的怪话。另外那些情节也绝不是无聊的渲染,我回答你的问题的时候也说了,每个渲染都是有它的含义的,我也都解释了。
</P><P>不是简单的否定?不值钱,渲染而已都是你说的,你是作者么?还是哪里权威解释过那些表面现象都不值钱?或者是全世界的FANS都说那些不值钱只有我会注意那些?那请问哪里惊叹是值钱的?</P><P>在悟饭潜力没全开的时候爆发悟空就问界王神潜力是不是本身就有的力量,得到肯定回答后感叹悟饭到底还有多少潜力啊,这期间都在流汗,界王神界太热了?气氛渲染?那小特天变身怎么不流汗,不是为了体现他们后边的表现应该多渲染么。后来潜力全开完毕后,悟空又说“真是很强,没变超就这样真是意想不到”,流汗更多了,也是渲染?或者流汗性质和之前看悟饭战斗时说真的缺乏锻炼那里一样?</P><P>
地球人在从小孩长成大人的时候体力都会大大增加,难道赛亚人的小孩在长成大人的过程中就不增加战斗力?那算什么战斗民族啊?要知道,赛亚人可是连濒死重生就可以大增能量这么超级无赖的技能都有啊。
</P><P>原来如此,赛亚人不锻炼成长起来就能增加战斗力啊,确实没想到过,悟空长到12岁还锻炼过也就10,生下来的时候是2,平均下来每年长了多少?长大成人的12-19岁过程中经历了N次濒死和修炼也就300多的水平,顶多是少年期12岁时的30多倍,如果不修炼请问会增长多少?10倍?</P><P>没错,悟饭起点高,10岁就已经超2了,那成长就会更高?就算如此,他发挥的出来么?贝说悟饭缺乏锻炼那里还说要是悟饭愤怒结果怎样也不知道,悟饭摸后脑笑笑,个人理解这里悟饭的意思就是被说中了,他自己能有多强自己都不确定,而且愤怒还是达到极限的唯一途径,所以无论是超2还是超1,贝和空的判断都是看当时的表现,愤怒不被考虑在内,悟空后来也鼓励悟饭愤怒吧。</P><P>没错,贝判断BOSS实力都是只看当时水平,弗利萨“稍微用一点实力”贝就不行了,小林被完全体放倒后对大特说“不能只看表象,那家伙蕴藏着强大的力量”,足以说明贝的判断就是BOSS们发挥实力之前,对悟饭的判断同样如此,当时是怎样就实话实说,悟饭自己都不知道的潜力他能知道?就算悟饭当时潜力比少年时大又怎样?无论是战哪个敌人都没发挥出来,所以就表现来看他无论是超1还是超2都没有超越少年时期水平,难道这些表面现象都无意义,那还讨论什么,反正直到青年时期的悟饭都有超强的潜力,一直说他最强不就得了,要悟贝干什么?反正悟饭不用修炼都在进步。</P>

<B>以下是引用<I>stalin1981</I>在2007-12-28 20:23:00的发言:</B>
&gt;

你说的这些我都一一解释过了。

悟饭对战悟天的表情-----------------------同时期贝吉塔和小特对战的表情如何?很好看
吗?这个地方只是鸟山明的一种对仗式的画法,让两个地方相呼应而已。此外还有一个目的,就是告诉读者这两个小家伙不可小看,为后来全世界把希望寄托在这两个小家伙身上埋下伏笔。
     武道会上超2比七年前弱------------------------杰比特都说了,悟饭没有用全部力量。
     孙悟空等人说悟饭缺乏锻炼----------------------要是悟饭实力下降了,孙悟空等人可以直
接说悟饭实力下降啊,为什么贝吉塔和孙悟空全都异口同声的只说悟饭缺乏锻炼,而不说
他实力下降呢?悟饭当时没有变成超二,既是没有发挥全部力量。无法将他的实力和七年
前的颠峰时代做比较。孙悟空说孙悟饭缺乏锻炼,只是因为他打斗的动作有问题而已,一
看就知道是好长时间不运动的。另外贝吉塔一直在那里罗嗦也多半是为了引起达普拉对他的注意。

想用佐证证明一件事情,那使用的佐证必须都是能经的起推敲才行,否则即使有再多
的佐证,和事实真相也是毫无关系。

至于技巧和蛮力的关系,我想你是分析错了,首先这里的蛮力应该换成战斗力,因为
战斗力增加的话,力量和速度是均衡发展的,除非是象大特那样刻意而为之,否则不可能
出现只长力量不长速度的情况。。其次应该是战斗力更胜过技巧才对。因为在龙珠世界里
面,战斗力的因素才是第一位的。战斗力相差太多,技巧再华丽也没用。而技巧很弱也没
事,只要战斗力高就行。

1.即使需要埋下伏筆渲染出2個小子的強大,但是在前一篇成為了救世主及在當時成為了暫時主角的悟飯,如果不是想給讀者悟飯變弱的感覺,那幾個表情是必需嗎??一樣需要渲染的小特,那一幕會給人貝吉塔很弱的感覺嗎??
2.  這個問題有翻譯謬誤,不知哪個版本正確,但即使他沒有使用全力,不能夠證實他比7年前強。如果意思是說沒有完全恢復,那麼只是單純地表達出杰比特小看了悟飯,對這個話題沒有任何意義。因為界王神2人多次小看了他們賽亞人。
3.即使我們在現實不能確切肯定悟飯是超1還是超2,但悟空和貝吉塔在戰場上可以靠感應氣來得知悟飯戰鬥時是處於超1還是超2,他們不會蠢得利用現飯悟飯超1跟7年前的超2作出比較,他們作出的比較都是公平的,悟飯是超1就跟7年前的超1比較。而他們得出的評論就是沒有鍛鍊。
關於悟空2人說沒有鍛鍊,假設如你所說是看得出悟飯動作有問題,2人異口同聲地在戰鬥中評論這一點,你能夠技巧說不重要嗎??龍珠中,戰鬥力當然佔了很重要的部分,但技巧亦佔一定份量。例如悟空利用弗利沙只靠眼睛觀看的弱點來攻擊,悟空使用瞬移+龜波,即使面對弱者,跟特戰隊戰鬥都不會沒有意義地展露實力,只在攻擊時才提升,這些都是技巧。
如果技巧不重要,悟空2人說沒有鍛鍊就一定是指戰鬥力了。否則他們就是在說和戰鬥無關的廢話。
看過以上幾點的讀者,相信亦會得出悟飯退步的感覺,為什麼你要刻意堅持從來沒有提及過的成長=增加戰鬥力??龍珠中如果有明顯進步的話,通常都必定會作出相關描述,結果是不只沒有任何他增強的描述,反而令人感覺他變弱的例子就有不少,你仍然認為作者想表達出悟飯進步了??

我的观点是:由于悟饭成长会加战斗力,所以他七年后的战斗力是个未知<P>数,不能光凭他没有怎么锻炼就下结论说他比七年前弱。
</P><P>龙珠问题不是逻辑分析,不用考虑那么多未知因素,老鸟说他没有锻炼肯定就是不如原来了。而且贝吉塔也说过小时候的悟饭更强吧。</P>

<P>
悟饭和悟天比武的时候是在布欧篇的前端,还没有什么太多的细节可以让读者对悟饭的实力进行参考,顶多就是贝吉塔嘱咐悟饭,即使世界和平了也不要忘记锻炼,你当时看到这里的时候会认为悟饭的实力已经不如以前了吗?悟饭和贝吉塔对战两个小家伙的时候都是同样的表情,我不明白你为什么会产生一个弱一个不弱的感觉。
</P><P>貝吉塔叫悟飯不要忘記鍛鍊我從來沒有提過...我一直只是說悟飯跟悟天比武那幕..貝吉塔被小特打中險,可以立刻反擊,但是悟天攻擊悟飯,從悟飯表情來看是1次以上感到應付得吃力的..還被不斷打到要後退..直至飛上天才停止..2者比較,不是對悟天的渲染較強大嗎??因為我覺得這幕除了渲染悟天的強大,亦渲染了悟飯的退步。</P><P>
我的观点就是悟饭不一定比七年前弱,所以这个例子对你们是没有意义,但是对我是很有利的。
</P><P>如果無視杰比特說沒有用全力一句,貝吉塔說悟飯變弱就有參考價值。因為你是用杰比特這一句說話歐對貝吉塔這句作出反駁。</P><P>
我觉得说他没有锻炼多是指技巧方面的,这个是我们最大的分歧所在。如果实力下降,直接说下降得了,
为什么两个人全都异口同声的只是说缺乏锻炼。
        不能说技巧没有用,技巧当然重要,它也是对战斗很重要的一部分,一般情况下,两者都是相辅相成的。
只是你之前硬要把两个东西割裂开做个比较,所以我只好这样回答你。只选一个的话,当然选战斗力要好过选
技巧。

他們說技巧退步可以很合理,但即使換成是戰鬥力,亦不見得有什麼大問題的。而且不論下降的是技巧還是戰鬥力,我們可以肯定一點,就是悟飯戰鬥的表現令悟空2人很失望。</P><P>
谁说龙珠中没有相关的描述?如果看过全套龙珠的话,应该记得这样几个细节:
1、赛亚人用婴儿去收拾垃圾星球,用成年战士收拾战斗力高的星球,
2、贝吉塔明确的告诉那巴:“别开玩笑,这些混血赛亚人长大后变的更强了,到时候就是我们被杀了。”</P><P>     这些不都说明从幼年成长成成年战士会大大增加战斗力吗?

悟空一出世只有2的戰鬥力亦被派去地球,難道你認為他們會讓更有實力的戰士過著平靜,不需戰鬥的生活??</P>
<P>
另外让我很奇怪的是,你和仪迷怎么老是钻牛角尖啊?我真服了你们两个的眼神了。我几时说过悟饭一定
比七年前强了?老是抓着这个不放。我的观点是:由于悟饭成长会加战斗力,所以他七年后的战斗力是个未知
数,不能光凭他没有怎么锻炼就下结论说他比七年前弱。
</P><P>這個問題其實我已經答過你,因為看過以上我說明的幾點,得出的看法就是悟飯變弱了。這些不是叫鑽牛角尖吧...我們大家亦是對自己的看法堅持...</P>

不知道!不过,有可能是鸟山明不太想损毁女性赛亚人在我们当中的形象吧!具体情况大概只有鸟山明一个人知道吧!

<B>以下是引用<I>stalin1981</I>在2007-12-29 19:22:44的发言:</B>
&gt;

<P>

没有逻辑分析还怎么讨论龙珠问题?你看看讨论区这么多帖子哪一个离的开逻辑?龙珠如
果没有逻辑性,鸟山明想到哪里写到哪里,如果能称的上是一部伟大的作品?再说小赛亚人成长就可以加战斗力的问题也不是未知因素,是明明白白写在龙珠里面的。</P>

我的意思是在这个问题上你没必要考虑那么多其他因素,因为漫画里写得很明白,小时候的悟饭要更厉害,贝吉塔说的话就是最好的证明吧~~~

<P>
你既然提到表情,好,我就来和你谈表情。我刚才看了一下,打斗的时候悟饭表情出现过两次,贝吉塔的表情出现过五次,从表情上看两人差不多,都是比较吃惊。你怎么解释?照你的逻辑,贝吉塔的吃惊表情比悟饭要多的多了,看来鸟山明的意思,一定明显是告诉读者,贝吉塔更加吃不消了。还有,你不会认为悟天已经强的可以让悟饭还不了手吧?悟饭好象当时一直没有还手吧?贝吉塔反击小特只是因为之前有约定。因为贝吉塔认为小特打不到他的脸,结果小特打到了,所以贝吉塔因为自傲的性格,恼羞成怒还手而已,如果没有这个约定,贝吉塔未必会还手,会一直处于守势。
</P>
<P>貝吉塔是短時間內一直維持同一種表情,有什麼好奇怪..但悟飯2次展露這個表情經過一段時間的(由平地到較高的岩石上)....</P>
<P>
你是说贝吉塔评价擂台上的悟饭那一段吗?如果没有杰比特的那句话,悟饭当时有没有用全力确实不好判断。但是即使没有那句话,我们也可以设身处地的分析一下,如果你是悟饭,你当时会不会刻意使用全力?反正我是不会,因为没有必要,又没有敌人来,干吗非要使用全力浪费能量?再说,杰比特和短笛只是让我变成超级赛亚人而已,没有说变超几,也没有说不准留一些力气,我变超一也没错。我变个超二已经非常给他们面子了,干吗还要把能量全开,浪费我的力气?悟饭当时这样想是很有可能的,他已经不再象小时侯那样对短笛敬若神明了,居然连短笛有点不大对劲这种话都说的出来。
</P>
<P>由他變超2開始已經是浪費能量.....即使再用全力亦不足為奇..而且杰比特的實力的他來說是未知的。</P>
<P>
技巧和战斗力,那个更容易用眼睛看出来?再说悟饭的打出的招数有多少力道,他们用眼睛能看出来吗?虽然都有感知气息的能力,但是也只能感知个大概情况,又无法和探测器一样做到数字化。 失望不一定是对战斗力失望。七年前的悟饭由于刚和孙悟空练了好长时间,所以技巧娴熟,和沙鲁打的可以有章有法,七年后的悟饭由于长时间不练,技巧生疏,动作都走形了。孙悟空一看就知道是好长时间不练的,一样会失望。
</P>
<P>我是說悟飯的表現令2人感到失望,這點無庸置疑的。另外即使是技巧退步亦是退步。既然你亦認同技巧退步,加上悟飯的戰鬥表現令人失望,相信這個話題差不多可以結束了。</P>
<P>
你看清楚我的帖子,成年战士去打厉害的星球,幼年战士去打垃圾星球。这不是非常清楚的告诉你,成年战士的战斗力普遍要强过幼年战士吗?进而推导出幼年战士成长为成年战士会大大增加战斗力有什么不对吗?此外还有贝吉塔对那巴说的那句话,再明白不过的证明这一点了。
</P>
<P>這些說法都是建立在任何賽亞人都必需經常走去戰鬥上,從嬰兒到成年都一直戰鬥會沒有進步嗎??但悟飯在7年內卻是沒有任何修練...</P>
<P>
我又不是说你持的观点有什么问题。我是说,我的观点是悟饭七年后不一定变弱。而你和仪迷两个全都咬定我说的是悟饭七年后一定变强,这个还不叫钻牛角尖?原来你们两个和我讨论半天连我的观点是什么都没搞清楚啊?我真是服了你们两个了。
</P>
<P>我最初的確以為你說悟飯變強了,但在前一個帖子開始我已經知道了,因此我做的都是一直強調自己的觀點。</P>

<P>
你举的理由我们前面已经讨论过了,你可以翻回去看看。
</P><P>这不就是铁的事实么?包括比武大会上悟饭变身后贝吉塔说的话也能证明这一点。</P><P>书里有写到小赛亚人在一直不修炼的状态下成长起来战斗力比原来高么?</P>

<B>以下是引用<I>stalin1981</I>在2007-12-30 0:07:17的发言:</B>
&gt;

你还是再看看前面的帖子吧,之前说了很多,现在不想再说了。

我也觉得再说是够累的了,只看了你前面说贝贝信口开河我就不准备往下看了……原来作为亲眼见证沙鲁游戏时悟饭超2强大实力的贝贝竟然都是信口开河啊~~~

<B>以下是引用<I>stalin1981</I>在2007-12-30 0:32:29的发言:</B>

麻烦你去把帖子看完再来下结论,如果你觉得没必要看的话,那就什么都不用说了,同样的话我不准备重复两遍。

我说没必要看你以为我真的没看?我认为你后面说的也没有什么说服力~~~
没有其他理由比贝贝和悟空的话更有说服力了,如果你非要坚持你那个赛亚人由少年到成年战斗力自然增长的理论的话,那我也没啥可说的了~~~不在这浪费时间了,88~~

<P>和谐.....和谐.....注意和谐的说...不然又要锁帖了....同学说话不要那么激动啊......</P><P>                                                                                                      </P>

<P>
你这个解释真是强大无比。贝吉塔是同一表情?你再回去看看吧,另外,我不认为悟饭那两次表情会间隔多长时间。
</P><P>小特攻擊第一下和被擊中開始當然不同,但中間的表情相差不是太遠。悟飯2次展露表情時間至少經過了由平地到岩石上。</P><P>
变超二是给短笛面子,是悟饭认为应该做的。用全力就没有理由了。
杰比特的实力对他是未知的又如何?一开始悟饭还不打算用超级赛亚人去打呢。也就是说,悟饭当时变成超赛
主要原因不是为了和杰比特交手。其实这样也可以理解,一般来说。除非是情绪波动很大,否则两个人刚开始
打架都不会一上来就用真工夫,而是先做做热身运动,然后再进入正题,就象沙鲁和孙悟空打架那次。
</P><P>短笛只是叫他照杰比特的說話做...變超2是悟飯自己想出來的...而且悟飯最初不變身不是因為對手的實力問題,而是一開始就打算不變身來參加武術大會。

另外,全力這個定義,不是想反駁,而是想提出疑問,不計算出招的話,一般來說變身到頂尖的狀態已經是全力吧??因為變身會提升氣,但平時隨意控制戰鬥力卻是透過壓低氣來做到的。如果變了身又壓低氣似乎會造成矛盾??事實上好像亦沒有變了身又壓低氣的例子??悟空父子的超1第4階是刻意為之的,如果說超3要集氣的例子,那麼難道任何超1,2都沒有用過全力??</P><P>
你怎么知道是建立在经常去战斗这个基础上的?龙珠里面有相关的描述吗?贝吉塔对那巴的那句话是怎么说的?如果贝吉塔和那巴真的在地球上繁衍了大量的混血儿,而这些混血儿又必须经过战斗才能提高的话,贝吉塔为什么会那样说长大以后混血儿会对自己造成杀身之祸的威胁?他直接不让他们去战斗不就行了?但是贝吉塔却只强调了长大以后会大量增加能量,其他什么都没说。说明只要是塞亚幼儿成长,就自然会获得能量。

連戰鬥力只有2的悟空都會被派去侵略,如果不是用來戰鬥,你認為他們繁殖來做什麼...如果繁殖了不讓他們去戰鬥,那他們為什麼要去繁殖.....還有一點,就是他們所認知的事都只限於純種賽亞人,混血的事他們都不清楚的,說出的話最多只是估計。</P><P>
另外还有一点,地球人的小孩长大会自然的获得大量能量吧?那美克星是爱好和平的种族,他们打架的机会一定很少,可是蜥蜴到了他们星球上后,那美克星的小孩子一点用没有,只有成年那美克星人才能打仗。我也可以说那美克星的小孩长大以后可以自然获得大量能量吧?    </P><P>     地球人,那美克星人,这样不是以战斗为本分工作的种族长大以后都可以自然获得大量能量。如果以战斗为本分工作的赛亚人却没有这个特性,那他还有资格叫战斗民族吗?
</P><P>即使其他人有,不代表賽亞人有....稱為戰鬥民族可以是因為他們為戰鬥而生存...不像其他種族為生存而戰鬥。
當然我不是一口咬定沒有,但即使有,幅度是未知的。一個小孩子可以幾秒完成100米,沒有鍛鍊多年,長大後能再次做出這成績的機會接近0吧.....天才亦需付出努力的..</P><P>
此外还有一点,我们地球人修炼会怎么样?经常走走路,跑跑步也算是可以使身体得到锻炼吧?悟饭在这七年也不是一直一动不动的,他也是整天飞来飞去的。虽然锻炼效果远远比不上正常的锻炼,但也算是稍微活动一下吧。(这个理由是随便说说的,仅供参考。)

這些正常活動不足夠當作鍛鍊吧...只是生活基本需要..</P><P>另外,技巧退步,悟空2人感到失望,這2點已經清楚表達飯退步吧...加上其他佐證...與其逐一反駁所有證據,相信這些證據所表達的意思不是更接近真相嗎??我們是在討論,不是辯論嘛。</P>

<P>和气生财啊,大家都忘了第一个问题了</P><P>别吵了啊,生气不好的拉!!!</P> <P> <B>女性赛亚人好像不会变超赛啊,为什么呢???</B>

好像在龙珠中没见过女性的塞亚人变超塞啊~~是她们不会,还是她们不想变身呢??又或者她们根本不可以变成超塞啊??悟空的俩个儿子都可以变身但孙女就从未见过她变身超塞,贝吉塔的女儿也一样啊,难到她不会变身吗??????
大家还记得吗?</P>

<P>小芳应该是因为力量不够吧</P><P>而布拉ms一点也不喜欢战斗,所以变不了超赛</P><P>要不然就是鸟山明的缘故了</P><P></P>

<B></B>

<P>小芳应该是因为力量不够吧</P><P>而布拉ms一点也不喜欢战斗,所以变不了超赛</P><P>要不然就是鸟山明的缘故了</P><P></P>呵呵,终于有人记起来了

<B></B>

也许人家也能变,只是变超级赛亚人太有损形象(毕竟是女孩子嘛,温柔一点比较讨人喜欢的),所以才不告诉你们这些人。

<P>想想一群怒气冲冲的头发倒立的女生是多么的恐怖。。。。。我同桌。。。。。暴寒。。。。。。</P>

我不是作者,我只是把我的想法说出来而已。既然你这么说,那我也要反问你一句,看你如何回答?值钱,不是渲染而已都是你说的,你是作者么?还是哪里权威解释过那些表面现象都值钱?或者是全世界的FANS都说那些值钱只有我不会注意那些?那请问哪里惊叹是不值钱的?
<p></p></P><p> </p></P>的确,是不是作者这问题我问的愚昧,向你道歉。<p></p></P><p> </p></P>后面的问题我绝没有无理取闹的意思,如果措辞不当有得罪,再次向你道歉。<p></p></P><p> </p></P><p> </p></P>正因为我不知道哪里有权威解释说明过才要问,我看过的资料也不多,而且我的日文水平不过就是会读和一些简单词能看看,就是看过的资料也明白不了多少,你可以如此轻松的说出不值钱,只是渲染必然有合理的根据,可你只提到了数量多和为后面铺垫,并没有说明为何那时的实力对比就绝对没有参考价值,或者哪里有严重矛盾可以说明那些段落没有参考价值。<p></p></P><p> </p></P>也是因为我去过的论坛甚至这里的老贴看的也不是很多才要问是否已有其他Fans分析过这些段落都是不值钱或纯渲染铺垫无参考价值的,07年1月内地出的那本《世界全书》里对悟饭的评论说过“悟饭长大后战斗力没有任何提高这点为人诟病”(这书评价只对应漫画,不包括TV版和GT),虽然不知该评论来自哪里但至少也是一种观点吧,也许说退步除了贝当时的判断外确实没有其他直接证据,但说当时有提高不是更没有证据么。<p></p></P><p> </p></P>个人理解惊叹或者渲染只有纯搞笑的段落可以看作与实际实力无关,以此评价实力才是没有参考性、不值钱的,此外都有参考价值。例如布尔玛一垂放倒龟仙人之类,渲染出布尔玛的强大,可实际她并没有实力优势可言。被兔子变胡萝卜那里也让人大惊失色,但那兔子不过一棒就屈服了,显然这些对于实力对比都没有参考价值。<p></p></P><p> </p></P>
最后那个神秘悟饭无疑比打沙鲁时候的超二悟饭都强的多。孙悟空惊讶有什么奇怪的?那个时候的悟饭无疑是不用变成超级赛亚人就能发挥出最大力量了。只是孙悟空不知道而已。要是那个时候的神秘悟饭还能通过变身继续增加力量的话。那后来被马甲布欧打的半死时候为什么不变身?
<p></p></P><p> </p></P>所以说对比之前看悟饭战达普拉的态度相差很远,悟饭实力差异越大越让人惊讶,在去界王神界之前他没能发挥实力也就是因为没有开发出来,就是锻炼不够,说他比少年时没有提高也不为过。<p></p></P><p> </p></P>
我看的版本是“还没有使用全部力量”。即使按你的理解。我也可以这样解释:悟饭没有展现自己的实力,杰比特面对没被夺走能量之前的悟饭,经过感觉,大致估算了帮他恢复能量需要多长时间。但是恢复的时候还是让杰比特吃了一惊,说“怎么还没有恢复完全?”。这个当然可以说明悟饭向杰比特展示的不是全部实力。杰比特感觉到的不一定是悟饭的潜力,更有可能是他自身携带的力量。
<p></p></P><p> </p></P>看了下原文,这个地方直译的话大概是“还没恢复全能量…真是深不见底的力量”。我以为只是表达杰对超2的力量有了更直观的认识,需要恢复的力量应该只有当时超2被吸的部分,如果说还有其他力量被夺去那也要发挥出来才可能吧,那俩人准备时也是看散发出来的能量是否符合标准才行动的。<p></p></P><p> </p></P>
既然你认为贝和空的判断都是看当时的表现,那你为什么会认为贝和空会对悟饭的实力有正确的判断?<p></p></P>悟饭没有发挥是因为当时并没有变成超二,所以对达普拉才会没有发挥出实力,如果他变成超二呢?
<p></p></P><p> </p></P>因为后面没有任何表现啊,所以当时的判断就等于对悟饭去界王神界前的最终判断了,如果说不正确的话也没有证据能证明,至于后来为什么会没有表现,为什么不变超2,也许简单的归结为因为缺乏锻炼很可笑,可确实没有别的可能了,尤其是战达普拉和胖布时有足够理由变超2,而且变了也不会影响剧情需要,毕竟说过达普拉和沙鲁差不多,如果是指最后那个超2实力的沙鲁,悟饭超2如果没什么大进步也不愤怒的话战斗一样会进入胶着状态。<p></p></P><p> </p></P>近年新游戏资料里把战达普拉时的悟饭定位为超1,个人感觉比大全集7里说成超2更为合理,除了无闪电这点外主要还是因为“达普拉和沙鲁差不多”这句话比较宽泛而且又是悟空说的,悟空在另一世界并不能感受到最后有超2实力的完美体到底是多强,只是通过界王传话(第一次传话的时候也说明了默念对方名字就能传达,而不是感觉气),如果把这句里的沙鲁定位成自暴前和悟空战的沙鲁或许就能接受未进步的悟饭超1和达普拉战斗胶着了。<p></p></P><p> </p></P>
孙悟饭————成长,加战斗力————不锻炼,减战斗力。结论:加不加战斗力未知。<p></p></P>总而言之,不能肯定的说孙悟饭比贝空两人厉害,也不能肯定的说孙悟饭的实力增加或者减少,我这么说你能听懂吗?
<p></p></P><p> </p></P>明白了,是说悟饭成长和不锻炼后的结果不能肯定。<p></p></P><p> </p></P>
别忘了贝吉塔对那巴说过:“别开玩笑,这些混血赛亚人长大后变的更强了,到时候就是我们被杀了。”<p></p></P>      你后面要计算小悟空通过成长平均每年增加的战斗力,真是让我服了。贝吉塔都说了,通过计算是无法了<p></p></P>解赛亚人的。
<p></p></P><p> </p></P>贝和那巴说的那句原文用的是“成长”这个词,我不能确定“成长”这个词在日文中的含义是否特指年龄身体增长?<p></p></P><p> </p></P>这个词之前也被用过多次了,悟饭爷爷说“看到悟空成长的这么好,我已经很高兴了”这句之前提过感谢龟仙人收悟空修炼,龟仙人看到天津饭放倒机械桃白白后说“他已经成长为优秀的武道家了”,所以我认为这词不单指年龄体力增长,还包括成长过程中的锻炼和修炼。<p></p></P><p> </p></P>既然无法计算那悟饭也一样吧。纯种赛亚人成长是不影响战斗力而混血就会增长,这观点确实没想过。贝的那句话不能明确这点。<p></p></P><p> </p></P>
不知道仪迷知道不知道,反正他上个帖子照样还是钻这个牛角尖。
<p></p></P>明白了,是说不一定变弱的意思吧,我的观点是变弱的可能性远超维持少年期水平或者变强。<p></p></P>

<P>
变超二是给短笛面子,是悟饭认为应该做的。用全力就没有理由了。
</P>
<P>不要忘了得到短笛暗示后悟饭的第一反应:“可恶,还是要放弃上学吗”,之后准备变身的时候表情也并不是平静的,这是为什么?</P>
<P>个人理解当时悟饭认为为了不明确的理由就要变身从而导致自己失学是很不值得的,但他又相信短笛所以只能无奈选择变身了,这时的心情绝不会平静而是有些矛盾的,所以准备变身拖了一些时间。</P>
<P>因为之前杰比特说想看超的实力,这时悟饭说“那就如你所愿给你看更高层次吧”,显然是觉得反正也会失学不如彻底点。完全用到极限实力也许不可能,但从后来悟饭认为会战斗来看这个超2也不一般,至少是战斗用的实力。</P>
<P>
他已经不再象小时侯那样对短笛敬若神明了,居然连短笛有点不大对劲这种话都说的出来。
</P>
<P>表面不够恭敬不代表心中的地位会改变,只能说是更亲近,要是再毕恭毕敬不是太见外了么。短笛变石头后悟饭还是会说一定要救回短笛。</P>
贝吉塔喋喋不休的说孙悟饭的坏话,很大原因是为了引起达普拉对他的注意。

引起达第一次注意的是贝急噪的情绪,就是说“心急如焚”那里,前面的对话是悟空先开始说的,看到达在远处击中悟饭后空说“魔术?那家伙比想象的厉害”,贝并没有反对,说“哼…也不是赢不了,这小子太不象样,小时候强多了”,悟空也没有反对,说“真的缺乏锻炼很严重哩”。
这里达也并没确定,之后贝的话“这种无聊的游戏根本与我无关”才是确定贝来这里不是为了正义的关键,所以前面说坏话并非只是为了引起注意。

悟饭在这七年也不是一直一动不动的,他也是整天飞来飞去的。虽然锻炼效果远远比不上正常的锻炼,但也算是稍微活动一下吧。(这个理由是随便说说的,仅供参考。)

确实是随便说说,悟饭这7年间在变装赛亚蒙面之前用到飞行的机会应该很少,之前几次去学校办手续也是用筋斗云,接近后才下来跑跑。之后给悟天筋斗云的时候也说“今后你可以用筋斗云了”,可见7年间主要是悟饭在用筋斗云。悟天也说在悟饭学习的时候琪琪教过他对打,这些悟饭都不知道,看来和悟天一同出去的机会都不多,如果悟饭经常飞行的话悟天应该早就要他教了。