中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: weiaiwen

[投票][灌水]你的血型是?

...............

我到现在都不知道我的血型~

只好选个其它拉~

O型的人還不少耶
我也是O型的
不過我從十五歲就想要去捐血了
可是成年後一直沒機會捐
因為捐血車離我家很遠而且只來星期日,我連假日都要上班

有一次終於可以去捐血了(去年)
結果驗出來血紅素剛好低於標準0.1=_=....
以前我從不貧血的,到這二年才開始貧(汗)

以前不知血型,到了高中抽血健康檢查時才驗出來的

我是RH阴性的,,都没有

加上去阿!!其实我们啊!!

你可以選其他呀
RH血型是很少見的耶
全球也才11個人而已
你因該多去捐血,可以救不少生命喔
而且也可以捐了存在醫院
等以後自已如果有要用的時後,就不怕了

本人属AB……

咱们论坛O型的人多啊……O型的人都开朗,呵呵……

我也是O型的,每想到这个帖回复的人还真多啊!!!!!!!!!

我妈妈是A型我爸爸是B型我就是AB型!

额,楼主说的这个问题吗,我虽然读过很多书,但你问的这个问题呢,我还真不知道,所以~~~~~我选其它

总觉得RH阴性很帅,但是如果需要输血还是我0型的好~

以下是引用sunflower公主★在2006-5-12 19:18:28的发言:

某两个老乡不要版聊...

AB也可以啊,虽然不能输给别人,但是谁都可以输给AB,很占便宜的~

这个仅在理论上是这样的。并且通常仅是在输血量不多的情况下才是这样的。在临床上,如果要大量输血的话,除非是不得已,否则一定要同血型为准,不然一样可能会有生命危险。 最简单的例子就是如果在战场上,AB型血的人如果负伤,需要大输血的话,最容易死亡。因为AB型血的人非常少,在大量失血的情况下,输入不同型的血,一样会危及生命。
我妈妈是A型我爸爸是B型我就是AB型!
未必哦,你也有可能是A或者是B型血。如果老爸老妈一个是AB,一个是O型,那你则有可能是四种血型中的任意一种。

好象除了这几种还有一些特别稀少的血型吧——以前看电视里有演过。

我是O型的 还可以吧

到目前为止,好象O型血的人是最多的,记得亚洲人好象是B型血最多(记错了?)

沒記錯喔,中國記得是B最多,日本好像是a(我不知這有否記錯)外國人是o

我是O型~~~~!捐血大好~

我的也是O型血,俗称万能输血者,贡献型的,虽然事实上并不完全是那么回事

那種說法應該是指在非常緊急是吧 因為這樣是減少相抗的最好辦法 不過嘛..........基本上還是很危險

不是非常紧急,是大量输血的时候,必须要同型血才行,用O型是万不得已的办法。

另外现代临床其实还有一项,就是大量输血的情况下,比如说大的外科手术或者是白血病患者的输血,要尽量用同性别的人的血液,不然的话在相当一段时间内会对身体的第二性征产生某种影响。因为血液中的激素含量是比较高的

以下是引用真●悟空在2007-7-26 23:44:52的发言:

不是非常紧急,是大量输血的时候,必须要同型血才行,用O型是万不得已的办法。

另外现代临床其实还有一项,就是大量输血的情况下,比如说大的外科手术或者是白血病患者的输血,要尽量用同性别的人的血液,不然的话在相当一段时间内会对身体的第二性征产生某种影响。因为血液中的激素含量是比较高的

啊,我不知道第二項的呢,還要同性別?那我怎覺男生的血會比較少??至少就我在美國捐血的兩次,幾可說清一色女生............真的,男生太少了!

原來如此~謝謝終極,又學到一樣了XD

以下是引用kotenka_在2007-7-27 0:18:11的发言: >

啊,我不知道第二項的呢,還要同性別?那我怎覺男生的血會比較少??至少就我在美國捐血的兩次,幾可說清一色女生............真的,男生太少了!

原來如此~謝謝終極,又學到一樣了XD

如果輸入男性的血,男生的血裡有雄激素和雄性荷爾蒙 會不會變成男生的一種方法呀XDDD(可以免去變性手術) 我去年有看過一個新聞,一個男生從小每頓飯都吃豬肉 結果吃了N年後,長胸部 後來查到豬肉的含有大量的雌激素

以下是引用shakefax在2007-7-27 2:16:52的发言: > 如果輸入男性的血,男生的血裡有雄激素和雄性荷爾蒙 會不會變成男生的一種方法呀XDDD(可以免去變性手術) 我去年有看過一個新聞,一個男生從小每頓飯都吃豬肉 結果吃了N年後,長胸部 後來查到豬肉的含有大量的雌激素

不可能會變男的,但是,我覺得會長出像鬍子一樣的毛......手腳毛會變多吧?汗~~~多多的輸血...

那女生要長胸請多吃點豬肉XD|||男生就免了!