中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: weiaiwen1991511

[原创]龙珠战士“无耻”论(各位同志们!!一定要注意!!看清楚了!!!这是恶搞文

<P>我已经和你讨论过了,但是你没有认真的读过我和小人物发出的见解,这个不是辩论,而是单方面的JJYY,这个是我最痛恨的事情。</P>

<P>可是你似乎没有说过我们的观点是哪里错的……这个能不能解释一下呢……</P>

<P>1,关于变身。赛亚人是靠刻苦的修行,拥有了突破赛亚人界限的能力后,在一定的心理刺激下才变身的。这是靠血汗换取的,不是从大街上捡来的什么什么仗,什么什么石头。靠努力换取强大,我不知道可耻在哪。看看敌人,弗利萨为什么强大?很简单,他的种族。沙鲁为什么强大?很简单他就是被这么制造的。布欧为什么强大?很简单,和沙鲁一样,制造的。他们不需要努力就远远比战士们强大。战士用更多的付出换取体能上的突破,一次次击败这些与生具来的强大对手,我不知道可耻在哪。在这漫画中,先天条件上,我方总是逊于对方,我方都是靠努力和奋斗换来胜利的,但这样的胜利竟然也被职责为无耻,有点滑稽。</P><P>2,关于元气弹。你不想为了正义也付出自己的一点力量么?或许你不想,如果我身临其境,我想,这是唯一的机会,能进我的绵薄之力。这也是所有生物大团结,不论种族,不论地理位置,共同捍卫和平的最直接表现。它有力地帮助龙珠宣传了平等,团结和博爱。一个伟大的感人的招术,被职责为可耻了,我看错了?另外,元气弹也是学来的,不是自己砸到悟空脑袋上的。哪里无耻,我不明白。</P><P>3,关于和体。有人用和体解决终极人物么?作为一个显然能够提高战斗力的方法,鸟山明为了保证人物人格的独立,性格的丰富,没有用它去解决终极人物,只不过是负责拖延拖延时间,称它为无耻的人,过于吹毛求疵了吧。何况用耳环和体需要付出巨大的代价,也就是不能分开。就算是是用和体解决的步欧,那也就以为着两个强大自尊的战士付出了独立思想的代价,对于强大的男人,这是多么巨大的牺牲啊,所以即使如此也没什么无耻的。再说另外一种和体,一维持时间短,二那是靠学习联系得来的,不是两个人往那里一戳就和一起的,用自己辛苦学习的技巧,两人协作,来击败敌人,我还是看不出来无耻。</P><P>对于GT,我没看过,不敢妄言。</P><P>其实,上面都是次要,最主要的是动机。我们来看看吧,为了正义和和平而战的奋不顾身的英雄们,正在被职责为无耻。我不必再多说什么了。</P><P>1,题目加了"",而文章内容里没有,这对于龙珠论坛里的龙珠迷来说可不只是一个标点符号的问题了.2,正如我上面的反驳,我以为楼主的这些道理完全不成立,这个思考角度本身就有问题.3,恶搞是为了给人喜悦,在龙珠论坛用这样的内容恶搞能让多少人喜悦呢?</P><P>你在逼我发重复贴</P>

哦……明白了……多谢弗同志的帖子……不过这个帖子也没有说明一点……就是他们几乎一直是在以多打少的局面……许多z战士打一个敌人……这个……

<P>从实力上来讲,单说弗利沙,当时的出场战斗力是五十多万,是达尔的十倍,是小林的二十六倍,是悟饭的XX倍,这个实力对比是什么意思?弗利沙最终的战斗力呢?200万+,这个又是什么意思?</P><P>一个青年强壮男子在大街上拿着棍子,追打一群小学生,难道最后这个男人还要哭诉自己被"以多欺少"吗?</P><P>再说CELL GAME,悟空在和CELL对决后,扔给CELL的难道是石头子吗?你看清楚,那个是仙豆!</P><P>我们再说BUU,BUU的力量多到什么地步呢?</P><P>你知道无限是什么意思吗?</P><P>达尔是车轮战被打败的,但是前面几个人的实力和小学生有什么区别吗?</P><P>比克大魔王,是不是小悟空1VS1,光明正大的打倒的?</P><P>我不讨论GT了,这个我没有看过</P>

<P>还有,你认为元气弹,是最不光明正大的招试,是最说明以多欺少的把?</P><P>但是你还记得BUU举手间杀光地球人吗?</P><P>他要挑战的对手就是"所有地球人",这个没有疑问吧?</P><P>那么他最后被地球人的合力打败,你却归结为"主角无耻",你能自圆其说吗?</P>

这个……所以我要说的就是这个呀……自己实力不够……老是要靠别人的力量呀……

<P>什么叫做"别人的力量"?</P><P>难道BOSS依仗自己的强大,要把我们杀光,还不允许我们反抗吗?你的逻辑难道是"我的力量比你们单个的谁都强,所以我就有权利把你们杀光或奴役,你们如果团结起来反抗我,就是你们都无耻",对吗?</P><P>
你这个就是赛亚人的逻辑,但是你是否记得,悟空的那句"赛亚人......赛亚人因此灭绝了!"?</P><P>你这个就是弗利沙的逻辑,那么你是否记得弗利沙的下场?</P>

但是在面对无法击败的强敌的时候,除了齐心合力击败对手之外,您能提供什么更好的建议?

也是……所以才替那些BOSS感到可怜呀……他们要是有好的队友……不一定输……不过感觉总是为了体现正义必胜的感觉……不大真实……怎么奇迹偏偏发生在那个时候……

<P>你不要忘记,BOSS的目的不是打败主角,而是毁灭宇宙或者地球.</P>
<P>主角是不得不站出来的战士,他们是渴望和平的,或者是为了和平战斗的.他们不站出来,难道在平均战斗力为5的地球人中间挑选一个战士对抗CELL,BUU,以及等等的一系列BOSS?</P>
<P>如果选中你,你会不会放弃哪怕一丝的可能来争取胜利?还是你会顾忌自己会被人说成"无耻"然后就代表地球投降,然后让所有期盼的目光都变成绝望,让所有的同类任人宰割?</P>
<P>哪个更无耻?</P>

可惜……正义必胜希望永在,就是龙珠一直以来传达给我的精神。为了和平、自由、生命,为了保卫自己所爱的一切而奋勇战斗,这就是龙珠战士最令人敬佩的地方。阁下舍弃战斗的目的单单就战斗方法而论述,本身就是本末倒置的,等于完全抹杀龙珠的本来面目,把它把当一个打得热闹的故事看的了。

这个……确实……看来双方的观察角度都不同……我只是把他们正反方放到一个擂台上互相比武……

可惜,双方的立场完全不同,撇开立场看双方的武力,原本就是一件非常不合理的事情。您的观点就像是说,抗日战争的时候我军不该采用游击战,而应该去和敌人硬拼一样,是非常的不合适的。

<P>奇迹为什么总在那个时刻发生?</P><P>问的好.</P><P>奇迹的意义,就在于它发生在那个时刻,否则就不称为奇迹.</P><P>悟空如果在地球上就变成了超级赛亚人,那么他打败弗利沙就不算是奇迹,而是必然的结果.如果你要问我为什么老鸟要设计奇迹....我无语</P><P>懦弱的悟饭为什么在那个时候能爆发自己的潜力,单臂在重伤的情况下打败斯路?</P><P>因为他的心中有对生命的热爱,有对父亲的敬仰,有最原始的善良.</P><P>奇迹为什么从来没有发生在反派身上?正义必胜难道只是作者的理想?</P><P>如果你开始考虑这些问题,你正在进步.</P>

<P>如果反派有好的队友?</P><P>弗利沙难道没有队友吗?邪恶的达尔来到地球时没有帮手吗?</P><P>BUU在打不过合体的悟空和达尔时为什么不用元气弹?他不是什么招数一看就会吗?</P><P>我告诉你答案:</P><P>弗利沙的队友面合心不合,自己人内讧,而且自己人受到危险的时候,队友都在一旁冷笑,所以他们一个跟着一个被打败了.基纽特战队的五个人如果合作,那么将是多么可怕的组合?他们的战斗力是达尔+悟饭+小林+比克能比较的吗?</P><P>达尔的队友拿巴死在谁的手里?</P><P>BUU如果当时让所有的地球人举起双手给他元气,你会举吗?开玩笑</P><P>再说,地球人是BUU亲自杀光的.</P><P>如果他们有好的队友......</P><P>这样的问题你都提的出来,我们说你没有看过七龙珠,难道冤枉了你?</P>

<P>只要战胜敌人没有什么不可以的</P><P>没个敌人都不是悟空的对手</P>

<B>以下是引用<I>弗洛伊德博士</I>在2005-8-20 23:16:55的发言:</B>

<P>如果反派有好的队友?</P>
<P>弗利沙难道没有队友吗?邪恶的达尔来到地球时没有帮手吗?</P>
<P>BUU在打不过合体的悟空和达尔时为什么不用元气弹?他不是什么招数一看就会吗?</P>
<P>我告诉你答案:</P>
<P>弗利沙的队友面合心不合,自己人内讧,而且自己人受到危险的时候,队友都在一旁冷笑,所以他们一个跟着一个被打败了.基纽特战队的五个人如果合作,那么将是多么可怕的组合?他们的战斗力是达尔+悟饭+小林+比克能比较的吗?</P>
<P>达尔的队友拿巴死在谁的手里?</P>
<P>BUU如果当时让所有的地球人举起双手给他元气,你会举吗?开玩笑</P>
<P>再说,地球人是BUU亲自杀光的.</P>
<P>如果他们有好的队友......</P>
<P>这样的问题你都提的出来,我们说你没有看过七龙珠,难道冤枉了你?</P>

雖然精英軍團5人的確不太重視隊友,但他們不至於看見隊友殺死時在旁邊冷笑~看看古杜殺死的時候,力高是說古杜死了要想出另一個出場動作~~

<P>看了这贴的第一个反应是:很像我在龙吧那张帖子……被批得这么惨……</P><P>关于无耻……在我看来除了z战士喜欢群殴boss这点算得上无耻以为……其他的都不算……我之所以认为他们群殴算是无耻……是因为每次boss都是单打独斗……有点以多赢少的感觉……为了不被骂……这点无耻俺申明是放在一个武道家和另一个武道家一对一的情况下,有个武道家打不赢了……于是群殴……这种情况下说的……</P>

看了各位的帖子之后……很有启发呀……终于明白了……不过还是有问题呀……这个……为什么坏人的命运就一定要比好人悲惨呢……就像弗同志说得……悟空怎么偏偏在那种时刻变成超赛……这个……好巧合……好人每到紧要关头……就会有好的变化发生……很不公平呀……事实似乎没有那么美好……