中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kotenka_

[舞文] [原创]熱血校園之文化祭‧全(11.10~新增下篇,71樓)

因為這幾週連續趕太多文,有點疲累了..........

不過好消息時,下篇我大概趕了有一千字吧,將幾個不重要的人給刪掉,努力描寫未出場的重點人物了,努力的寫,絕對不會變坑!只是會慢點出~~~

哗~~姐姐要加油~~~
真想快些看鬼屋里是什么样子那~~
终于有了只会飞的鱿鱼,以后,就只有你在我身边了吧……………………

唔,要詳細的描寫鬼屋?這個嘛 我再去想看看要怎麼寫 呵呵 原本只想要將能力給秀出來後就結束的說

呵呵~小舞果然还是最钟爱鬼屋啊~姐姐其实不用着急,尽量抽时间来填就好了

恩我终于把这文给看了(拖了好久都没时间)

555555.,好喜欢!好喜欢小雷的那段描写~~~~~~~~~~让我再次无限得爱上小雷猫猫啊~~~~~~~~~~~~~

若若!!!!!!!!!!!!!!!!!1真的是你吗??????????????啊啊啊啊我不是在做梦吧!!!!!!!!!!!!!扑~~~~~~~~~~~~好想念你的说~~~~

不过姐姐的下篇也拖延好久了

哇 若若終於看啦 好高興唷 寫了真的滿久哩

下篇阿,那劇情在我腦海中一直變,不知到底要用哪個才好= =加上我一直想要打電動,汗~~~~玩那線上遊戲玩瘋了。

不過這週有比較久的假 我會努力將那填完的

哈哈~一些天没来发现XXX喜欢鬼屋啊……好奇怪的女人啊……其实我很怕怕的说

那里曾经给于我心灵上的伤害……当时是我4岁那年的冬天的某一个晚上的某个鬼屋的某个玩具女妖的……………………算了不自爆丑闻了

DK虾米意思?XXX算什么?TF~~~~灭哈哈哈哈~~其实偶也很期待鬼屋的说(好想玩)姐姐~我可不可以扮鬼去吓小舞呀?

那個那個........好想要將文變成坑.........現在一點也提不起勁寫文阿.........好慘......就練灌水也是有力無力= =

原想說週末來寫 但還是沒勁

哈 弟弟好可愛唷~~~我以前去過幾次鬼屋 都被嚇的半死 幾乎是閉著眼出去阿。幼稚園那次去,一路上都是閉眼睛,蹲著走路

隔了三個多月,終於寫完了,呼......

进去没多久,小舞便和她的宠物飞天魷鱼走散,因為,一进门口,魷鱼就被一旁的吊死鬼给吓的魂飞魄散,一下子就飞得不见鱼影。

“唔,看样子得进去一间间找牠出来了。”小舞心中默想,无视脚边无数伸出干扰的手,快速前进寻找。

现在小舞和飞天魷鱼所处环境,正是此次文化祭的重点项目之一,鬼屋。裡面所有摆设和吓人鬼怪皆非塑胶道具或人工扮演,而是实体。当然,就某角度来说,也算是道具一种,因為这些全部都由幸棱璇(Samurai)提供,以她的特殊能力来製造此一活动所有背景和鬼屋。

只要是在脑中所想像事物皆能实体化出现於面前,这便是她的能力。文化祭中的重头戏一向以鬼屋為主,也是预算消耗最多的项目。

可不料控江中学校长徐副(小电)為人十分小气,硬是不肯编预算,将所有规划责任和金钱支出转给同济大学肩上。所有相关人事莫不十分苦恼,虽说同济大学办事效率一向亮眼,可没钱难办事。

因此,在得知幸棱璇有此种特殊能力,二话不说,不论当事人是否同意,马上就将她编排於鬼屋预算上,只给20元做一日伙食费。在预算那排栏目上便显得格外奇特,以:幸棱璇+20元 作记。

--------------传说中的分隔线-----------

“阿阿阿阿阿,為什麼我要做这种免费劳工阿。”幸棱璇在场外不停抱怨,一面努力想像这辈子中看过的所有可怕事物,让其具现化於鬼屋内。

“55555早知道就不让他们知道我的能力,讨厌阿。”从早到现在,已连续工作六个多小时,除中间十五分吃饭休息加厕所时间,其他一律专心想像可怕景象,让买票进去参观民眾能体验其阴森气氛。

前几小时还挺得住,每个出来民眾个个惨叫连连,脸色苍白,有些甚至颤抖的爬出屋外,因為被吓到腿软无法再以双脚行走。

可无间断重覆想同性质的事,不论是谁都感到厌倦,偶尔也会突然闪神想到别的事物上。 於是,后半场进入参观的民眾也不是每个都会被惊吓到,有些甚至是从头爆笑到尾,泪水狂飆。

因為分神,常常会有奇怪鬼怪出现,像是长著脚的巨型泡麵,或是长满眼睛的冰淇淋在乱跑,客人反应為何,可想而知。

"哈哈哈,我同学骗我,一点也不可怕阿,裡面的鬼都在搞笑吧?"一位男同学抱著肚子狂笑,嘴角肌肉已有抽筋前兆,看样子此种表情已维持好一段时间。

位在后方负责幕后操作的幸稜璇不可能没听到这些评语,她也想要努力维持那恐怖气氛,可人又非机器,要她全天候发挥100%能力未面太过强求。

恰巧,一个她此时最不愿见到的人出现。

“喂!你在乱想一些怪东西,我可是要扣你奖金!“文化祭中四处游走、巡视的徐副经过,狡猾威胁。

“切,我又不是你学校员工,你很囉嗦耶!”幸棱璇回嘴,心中开始咒骂抱怨中。脑海中尽是如何恶整徐副的画面,明知这会和鬼屋影象產生干扰,可怨气胜过理智,那想法怎也盖不住,掩饰不了。

不发多久,只听一波又一波学生尖叫声,而后是疯狂的吵闹笑声传出,引得在外排队人群也顾不了秩序,突破防围,通通丢下钱便衝进去凑热闹去。

“你看你们这多没秩序,乱七八糟!看我进去将那些人捉出来记警告!哈哈哈!“抱著看好戏心情,徐副也随人群进去,预备多抓几位学生扣分,满足自己变态的兴趣。

幸棱璇未加阻止,只是微微冷笑看著年纪不小装年轻的徐副进屋,因為,鬼屋裡面正是她能力的施展范围,这不就代表她可以随心所欲的报復?想到此,幸棱璇脸上笑容更加灿烂。

------------传说中的分隔线-----------

在裡面搜索心爱宠物已接近一时,却一点收穫也无,硬要说有什麼,大概就是在血腥厨房时意外撞到的男孩子。

司徒晴,一位长相清秀少年,和小舞於鬼屋互撞时认识的。要不是前方刚好无路可走,唯一通道又被小舞给堵住,小晴早就已去无踪。他正在逃难,因為有一身材偏高少女紧追不捨。

“你為什麼要不停跑呢?”整理仪容,蓝髮少女疑问说。 “有人在追我。”小晴东张西望,想要快点离开现场。

才刚起身,马上就被不明物体扑倒,造成今日第二次的摔跤。

“空空空空空!!!”熟悉的叫声又出现,从小晴的衣服中传出。 “………色狼!!!非礼阿!”少年直觉反应便是放口大叫,但马上察觉这只会让追补他的“她”提早捉到自己的进度,又伸出双手摀住嘴巴,发出唔唔的声音。

“阿!我的飞天魷鱼!原来是你诱拐牠阿,看不出你有这种嗜好…”小舞用怀疑眼光看著将魷鱼丢出的小晴,彷彿认定这就是他日常兴趣。 “你想太多了……”

“你还没回答我,為什麼你会被追杀。”好奇宝宝心态,一旦心中有疑问就非要得到解答,少女追问。

由於司徒晴体质特异,身上所有细胞皆為治病良药,不论再难根治疾病,只要取得血肉少许,便能迅速痊癒,导致欲夺得他身体的人数极多。这也正是他转到同济的主要原因之一,在出生地已不能再久待,否则哪天被尸首无存也难说。

闻此,小舞双眼发亮,双手紧抓不住挣扎飞天魷鱼至小晴面前,以带有求助口吻问 “那牠的病可以治吗?” “牠有什麼病?”左看右看,小晴不觉这活泼乱跳生物有任何不适之处,健康的很。

“牠一直空空空空的叫,可以治这怪叫声吧?”跃跃欲试,不知从哪变出一小刀和小瓶,压住小晴右手,準备割脉取血。 “喂!!你想要做什麼!!”快速缩手,瞪著手持小刀一脸无辜的小舞“那是牠本来的叫声,又不是病,就算将我吃了也没用!” “唔,是这样吗?”

--------传说中的分隔线--------

“咚咚咚!!!“一波接一波,踩在木板上所发出的巨大声响向两人所在不断前进。越是逼近,撕裂声和撞击声就越趋加大。

少年脸色苍白,豆大汗滴直落额下,他知道,这是每次有不好事情发生前一定会听到的声响。

因為,这不是第一次遇到,自从他懂事以来,几乎天天发生,时时刻刻,让他想忘也忘不掉,一生的追踪。

欲以那经过不断逃跑所训练出来超强腿力逃跑之前,却被小舞一把抓主,一个重心不稳便重重跌在地上,气的司徒晴在小舞耳边以加大音量的悄悄话大叫

“干嘛抓住我,你知道等下会出现什麼吗!!” “不是,是我饿了…” “= =那你自己去吃阿。” “我饿的走不动了…” “………”

霎时忘了还有即将降临的灾难,两人坐在满是血污的地面上小声对话,一股阴寒感在背后凉起,从脊椎凉到整个身子,不祥的预感。

“糟了,都是你害的,她来了!!”以充满绝望的语气说,少年两眼无神看著前方,再也无力站起逃跑。一来是两腿发软站不起,一来是手仍被小舞紧抓不放,动弹不得。

“哈~终於有点鬼屋的感觉了,通常这时候会出现一隻冰冷的手放在我们肩上的情景吧。”从小热爱鬼屋到骨子裡的小舞,丝毫无遇到困境该有的反应表现,反倒是轻鬆快乐,兴奋不已。

“抓到你了…” “阿!!!!!” “哈,你看出现了吧,我就说一定会有的。” “………….”

-------------传说中的分隔线-------------

压在肩上的力道不重,并非小晴无法反击的力道,可是随之而来的强烈冰冷感和威破感,才是让他不敢乱动的主要原因。

“终於抓到你了,乖乖被我吃吧。”平板无奇,没有任何起伏的声调,感觉不到发出声音主人的情绪到底為何。一位有著银色长髮的少女,约十七八岁,长相十分秀气,她,就是小晴的剋星。少女身子向前微倾,一手搭在司徒晴的肩上,两眼直盯著小晴,好似老鹰看到猎物时所露出的锐利眼神。

“不要!谁会乖乖被你吃。”

“好吧,看在你是难得的补品份上,那允许你有任性的权利,任你挣扎的被我吃。”皱皱眉,思考几秒,阿布作出稍微的妥协。

“我的重点不是乖乖,是不要被吃!”不知该哭该笑,小晴无奈大叫。

“哦,那这就不行了,因為我是一定要吃你。”又停顿几秒,阿布接著说”那我再给你些优惠,我先吃你的双手,再吃你双脚,最后再将你全部吃掉。在这期间我会使用能力抽空你的痛觉,因此一点痛苦都不会感到,并且还享有五星级的待遇,如何??”

“……不要”

“最近的食物怎麼一个比一个任性,那我就直接开吃了。”

阿布空出的左手正伸出,欲往小晴身上狠狠撕下一片肉时,突然,一阵响雷,大雨滂沱,一隻又一隻肥嫩嫩鸡腿和大汉堡从屋顶而降,到处都是。

没错,就是汉堡和鸡腿。

“哈,一定是神龙听到我的小小心愿,特别降下这场雨的,感谢天天阿。”小舞熟练的抓住从天而落的鸡腿(為什麼熟练?因為午夜家的三餐常常会不定时以”你丢我捡”的方式来进行,身手不够俐落可是会被其他姐妹给抢去的),斯文的撕下一片肉往口中塞入。

满脑子思考如何从阿布手中逃脱的司徒晴,见机不可失,迅速往半空中抓了十来隻鸡腿和汉堡,往面无表情的阿布那丢去,并大叫”想必你没见过什麼是下雨吧?这就是下雨,下雨就是从天空中掉一大堆好吃的东西给人吃,吃了会有更多特殊的能力,比吃我要更好…(省略N字)”為了逃命,什麼胡扯的话都掰出来

“真的?”收回放在小晴身上的手,阿布拿起随身携带的小笔记本和笔,在上面细细纪录下来,像是下雨=下食物之类的重点。

“唔,没味道,而且咬劲就像在喝西北风一样,什麼也没咬到。”少女皱皱眉说,就在不知舞準备再次将一片鸡肉送入口之时,却被小晴边骂”笨蛋不要说阿,她一旦知道真相就会将我们吃了!!”边一把抓住,往离他们最近的逃生口跑出。

-----------传说中的分隔线-------------

话说两人从逃生口跑出去,欲尽快逃离这是非之地,却无发现,那不是逃生口,而是通往更深一层鬼屋的通道。

一般来说,越通往深处也就代表会出现更恐怖吓人的事物鬼怪,可这理论却不能应用在幸稜璇以能力所创作的鬼屋之上。因為,随著空间离她愈远,那所幻化出来的”影象物体”也就越无法控制,常常会以奇怪组合出现。

就幸稜璇过去在学生时代的经验,这是件很可怕的事,至少对她而言。

因為,那一次她正翘课跑到学校外面的小吃摊吃著味美的牛肉麵和冰点,一边以那特殊能力创造和自己完全一样的”替身”在教室中上课。没想到,那次才刚翘不到10分,麵食才刚煮好,冰点也才刚吃了几口,就被当场抓个正著。

“怎麼可能,我的能力怎麼会被拆穿?不可能阿!!!”目送著热腾腾的麵和香甜的冰却无法下肚,幸稜璇在心中大叫,极度抓狂,她最自信的特殊能力怎麼可能会被这些普通的教职员给识破。

一到教室后,三条黑线马上出现,外加一大滴汗,她现在的脸色十分的不好看。

那替身,嗯,背影正面都很完美,和自己长的完全一样,就像双胞胎一样。可是,身高好像没设好,250公分好像是过头点,而且顏色也怪了点,目前世界上似乎没发现过蓝色肌肤的人类。

因此翘课事件的失败,不是老师他们太聪明,而是太明显了。距离会让所產生幻象產生偏差的问题,是幸稜璇这能力的弱点之一,虽然早已知道这必须要加紧训练和改进。可是,训练实在太累了,每次到了计划当天又会再次决定於隔日实施,日覆一日,导致无任何明显改进。

“哈?这裡的鬼怎麼…长得像我早上一进校园就在一旁囉嗦的怪人一样…”四处张望,不知舞发现在场所有鬼的长相都是一个样,全部都像控江中学校长”徐副”。

各式各样,分散於四处,有著不同外型的妖魔鬼怪,个个有著同样的面孔,使得本应阴鬱诡譎的鬼屋,丝毫恐惧感也没,到处都是同学的笑声,笑到歇斯底里的笑声。

“TMD,光是用看的就反胃,徐副一个就够我受了,还全部都长得一样!?”一想到平日常被校长给找麻烦,司徒晴就满肚子的火,用力的往眼前那殭尸鬼模样的妖怪揍下去,发洩平时的怨气。

不只小晴,几乎所有处於这一处鬼屋的同学都在作同样的举动,狠狠揍、踹、扁、踢眼前所见到有著徐副样貌的鬼,看样子学生都十分不满他们的校长。

正当小晴解决完数十隻徐副样的鬼,準备再找下一个无辜受害者来发洩。突然,一隻手冷冰冰放在他肩上,猛一回头,又是长相一样的鬼,只是这隻和其他隻不同的是,司徒晴看不出他是属於那一种类的鬼怪。

“切,正愁这裡的鬼都差不多被打完了,那下一个就换你吧!”拳头直直挥去,却被轻易的挡住,这是少年从刚刚开揍到现在為止,首次有了对象防守的动作,让他瞬时顿了一下。

接下来的事,让司徒晴更加吃惊和后悔,那鬼的样貌迅速的改变,身型和装扮也从徐副的外貌,变成另一个人。

阿布,司徒布。

“抓到你了,认命吧。”微笑的说,但阿布脸上表情却十分冰冷,抓著小晴的左手力道也越来越重。

“阿阿阿!!!怎麼会是你!!!”

原来,阿布在前一个房间被蒙傻傻抄完笔记后,才发现到手的美味已不翼而飞,於是循著两人的气味继续前进,来到充满徐副样貌的房间。因之前也曾经和校长徐副有过碰面,得取到他的能力和外貌,觉得此时场景很有趣,便运用能力变身成徐副的样貌,混入其中。而后,又发现可口的猎物小晴还逗留此处,於是便轻易的抓到目标物。

-----------传说中的分隔线--------------

不知舞,则是感到很失望,因為这连她心目中鬼屋形象的十分之一都不到,一点也不可怕。虽然很多鬼怪在身旁不停晃动,使劲摆出最可怕的样貌来吓人,但小舞却像看不见一样,随手一挥,那鬼就往所挥方向快速飞去,撞入墙壁,深深陷入。(午夜家的人都是暴力份子…)

“阿,由于不见了,该不会跑去找吃的了?。”小舞用力扯扯手中的绳子,才发现绑在另一端的宠物由于不知在何时已不见踪影。

快速的走到出口,想当然,由于悟空一定不会在外面乖乖等她,牠可不是智慧型宠物,满脑子就只有悟空和吃的。不知舞走到设在旁边的长椅坐著,打开包包,一隻花朵样的生物马上衝出来,爬到蓝髮少女的头上,上下乱跳起来。

“我的200元,5555555~~~~”一看到蓝色的花花,小舞不由自主的脱口说出。(那花是什麼?忘掉的请回看上集)

蓝色花花完全忽略小舞的抱怨,继续自顾自的乱跳乱跑乱爬,将小舞当成健身专用山坡作起运动。她虽然想要将它给抓起来塞回包包,但无奈动作实在太迅速,连个影都捉不到,只好任它乱玩,而自己则继续思考该如何找回飞天魷鱼。

大概跳了十分鐘,不知是腻了还是怎麼,那花花突然作出自杀式跳跃,从不知舞头上往地下一跳,往人群密集处跑了。

“阿!我的钱,不,我的花花别跑阿!”看到花了大笔钞票的怪花花逃走,小舞下意识的将包包一掛,跟在后头追著。

一路上只发现,随著离狂奔花花所往之处越近,那人群稠密度也就越大,好像前面有什麼新奇的事物吸引著眾人。跑了5分鐘,那蓝色花花终於只离不知舞1公尺,她什麼也不顾,用力往前扑,準备抓住那价值200元的花花时,”碰!”,发出一声巨响,她撞到人了。

“呵呵呵,没关係,没想到我的魅力竟大到少女都忍不住衝向我的怀抱阿。”一个小舞十分熟悉的男声发出”咦?这不是我的乖女吗?这样想爸爸,我就知道我帅到连女儿都没办法抗拒,哈哈哈哈。”

没错,这就是午夜格古洛,午夜山庄庄主,全世界最自恋的人之一。

“哎呀,你知道吗,我才刚来这準备找你,才进校门不到五分鐘,就有一大堆的花阿草阿全部往我身上跳。”边说边指著身上多的可怕的花花和草草,午夜格古洛得意说道”你看,连非人类的生物也对我的魅力难以抵挡,哎,我真是太帅了。”沉醉在自己的帅劲之中。

“呃……”不知该说什麼,小舞只是感到丢脸的看著爸爸。现在她和爸爸已被大堆的人给围住,大多是向黑市买了花花的主人,个个往午夜格古洛身上乱抓,想捉回那用高价买回来的怪生物。

“唷,小舞你看,大家现在不只是心动,直接对我发出爱慕行动了!”午夜格古洛自动将眾人的行為解释為此,当场所有人额前出现三条黑线。 “谁爱慕你啦,我们是要拿回那生物,要不你给我们钱!”其中一些人开始大叫。

“唷,原来你们是嫉妒那些花型生物太爱我而不爱你们阿?早说嘛。钱?我多的是,去吧。”午夜格古洛往绣著纯金边线的大衣口袋一搜,往天空洒著大把大把钞票。

现场陷入一片混乱,而他则是顺手抱起女儿不知舞和一身的花,往停在门口那由十来匹有著法式捲髮的白马所拉的马车衝去。

“爸爸,你又乘马车了,现在是什麼时代…”蓝髮少女在车厢中,无力的说。

“这才能显出我那高贵华丽丽的身份不是吗?开车实在是太普通了。”拿出特製镜子,小心翼翼整理头髮的午夜笑著说

”对了,我在来路上捡到一个东西,你一定会喜欢。” “不会是你订作的大头照吧?” “你喜欢老爸的照片就早说,我下次在你生日时再送你一箱。” “呃,谢了。”小舞有点想哭的说,每年都收到照片作礼物,姐姐们作实验所炸出的地洞早就不够装了。

“不过我这次要给的比那要差一些,但我想你应该会喜欢,这个。”午夜拿出一个袋子,从中抽出一隻不停发出”空空空空”叫声的生物。

“阿!由于!爸爸你最好了,你怎麼会有的!”不知舞紧紧抱著失散不到半小时的由于,高兴的问。

“就知道你喜欢。我刚不是说了吗,在地上捡到的。在走进校门时,就见到这隻生物在地上睡著,捡起来看长得像你所想要的飞天魷鱼一个样,就捡来囉。”往身上喷著古龙水,午夜格古洛继续维持著自己完美的形象。

“谢谢!” “对了,下次你生日我会加倍送你照片的,再加有特殊效果的那种如何?” “………………”

<下篇完>

司徒晴该不会被阿布吃了吧.

這個嘛 就不知了 嘿嘿

皮皮和熊貓看完都沒回帖......哭

早知應該讓這篇永沉大海才對

以下是引用kotenka_在2005-11-11 14:05:45的发言:

這個嘛 就不知了 嘿嘿

= =,wendy怎么知道我看完了?……意犹未尽的感觉,其他和沙漏一样。

以下是引用kotenka_在2005-11-11 14:05:45的发言:

這個嘛 就不知了 嘿嘿

难不成Wendy的电脑还有查看谁看了帖子的功能?

好可爱的人物啊~~~哈哈哈哈终于看到续集了~~某电还是一如既往的凄惨,那个鬼屋我也想进去看看啊~~不知道若若的正文写得怎么样了?

以下是引用时间沙漏在2005-11-11 17:19:17的发言: ] 难不成Wendy的电脑还有查看谁看了帖子的功能?

温蒂姐有预见PANDA看到帖必然回

这是个简单的逻辑原理

嘿嘿嘿 因為我在發完文章後 看到熊貓和皮皮的帳號在這一區 然後將鼠標移過去時 剛好都是在我的帖子中 所以判斷出他們正在看

其實要寫也是寫的下去 但我懶病實在是嚴重到不行 為了要結束 只好讓大家去想像囉~~~~喔呵呵呵~~~

哈哈!老爹好臭美哦!!!!!!

汗~~~看了半天没我出场的份~~!“五星级待遇”……会是怎么样的哩!^_^ 非常好笑的情节啊,只觉得司徒晴满可怜的,其他人都好快乐好开心的样子!午夜君真的这么自恋么?!