中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 真理是悟空

我就是反对大BO比小BO强,你们没有证据

不用去日本特意求证,首先,日本人不怎么玩BBS。日本人对布欧强弱的观点,我们这里以往的讨论全部涉及到了,其中也不乏和这里观点一致的,日本人参考的东西也不外乎是原作,官方资料什么的。这里日语达人并不少,看简单语法构成的资料还是不会出什么错的。

那就是说在日本也是有争议的? 我想龙珠Z至少也是日本人做出来的 他们这么描写小BO的强大肯定是有道理的 多说无意 我的目的已经达成 所谓的公认只是这里众多人这么想的 并没有绝对的证据 再见

嗯~这里公认的观点谁也没说你就必须要服从他。龙论也没有请你这位大爷来做客的意思。我只记住了这几张帖子里你那些不敢回击的观点和你搞错的概念以及根本就不成立的假设。爱留留,爱走走,不送。

lz你怎么想的也没人强迫你不是么,又没人给你洗脑
lz到这里来要求证据,我们也提供了,并且比lz抠的几个字眼更丰富更靠谱,lz信不信我们也没办法不是?毕竟漫画没画出来的东西lz当然有理由说没有绝对的证据

然而lz对于坛友提出某些问题不予回复,这个就不大礼貌了吧?看形势不对就走人?
还是lz把逃避提问当做辩论技巧?33楼大大上的图难道不是原著中最有力的明证?lz看不懂日文大可去问日语系同学,那图没有专用术语

<P>ultimate悟饭肯定比与超三悟空强的,唯一能说事的龙拳剧场版好像也不是正史。</P><P>就悟空的发言就认为恶布欧强于纯碎感觉很是牵强,不过从那张官方图来看,恶布欧的确比纯碎强,</P><P>不过就恢复能力纯碎感觉确实胜于恶,被超三悟空和超二贝吉塔给打得粉碎,纯碎能很快的恢复,而恶布欧被比自己弱得多的超一悟天克斯打得粉碎却恢复的很慢。</P>

<P>證據早就出現,只是樓主不接受。吸收解除弱體化。如果弱體化是指悟飯布歐變高布歐減弱,為什麼要用貝吉塔扯斷肥布歐的圖??</P><P>如果高布歐變小布歐是增強了,為什麼要把弱體化這個詞語配上增強的過程??官方喜歡自打嘴巴??</P>

<P>大布欧比小布欧强,这个观点在这里已经是公认的,仅在这个论坛,这个需要推翻什么吗?你达成了什么目的?你推翻了这个观点在这个地方不是公认的了吗?很遗憾,自始至终你都没有做过半点有意义的事,这个观点在这里还是公认的。</P><P>楼主理解能力不是一般的差</P>

<P>我说这里的人。。。我就是想说仅拼那图能说明大BO比小BO强 也不怕被别人耻笑</P><P>那图只是说饭BO比小BO强 不能理解的 我实在无语</P>

<P>算了 我不会和理解能力差的人再讨论 我的目的已经达到 官方资料没有说明谁强谁弱</P><P>硬要说那张图说名了的,也不怕别人耻笑</P><P>我再解释一下 饭BO合体状态解除 力量减弱 仅此而已 跟大BO和小BO的实力根本没关系</P>

<B>以下是引用<I>directx1998</I>在2009-3-13 18:12:37的发言:</B>
lz你怎么想的也没人强迫你不是么,又没人给你洗脑
lz到这里来要求证据,我们也提供了,并且比lz抠的几个字眼更丰富更靠谱,lz信不信我们也没办法不是?毕竟漫画没画出来的东西lz当然有理由说没有绝对的证据

然而lz对于坛友提出某些问题不予回复,这个就不大礼貌了吧?看形势不对就走人?
还是lz把逃避提问当做辩论技巧?33楼大大上的图难道不是原著中最有力的明证?lz看不懂日文大可去问日语系同学,那图没有专用术语

我已经在更前面说过 元气=精神 元气弹不等于精神弹
至于别人的提问都是乱扣帽子的问题 我无须回答 这里不礼貌的人多了 一直跟我纠缠元气与气的问题 我什么时候说过元气=气 都是乱扣帽子的人

<P>谁都知道饭bo接触吸收后变弱了。</P>
<P>你一直没解释为什么要把弱体化的标题配上那副扯下胖子图的原因。扯下胖子图显然是包括在弱体化的进程中,否则这幅图根本不应该贴,原作里说变成南界后气上升,所以这幅图的意思是扯下胖布后忽略过程,只考虑结果的话,大bo变成小bo也是弱体化,明白了吗?</P>
<P>不用再说元气的问题了,昨天给你贴的两张图已经证明了我给的公式。三番五次说再见还五次三番回来,脸皮也真不是一般厚。你怎么不针对别的帖子里别人的反问做出回应?这个帖子里上面我贴的那副漫画你还没解释呢,哪里说悟空顾及别人因为心理因素说敌不过大BO就找出来。</P>

<B>以下是引用<I>真理是悟空</I>在2009-3-13 20:16:24的发言:</B>

至于别人的提问都是乱扣帽子的问题 我无须回答 这里不礼貌的人多了 一直跟我纠缠元气与气的问题 我什么时候说过元气=气 都是乱扣帽子的人

<B>以下是引用<I>真理是悟空</I>在2009-3-13 20:16:24的发言:</B>

<p>
哇咧 这人这么喜欢自抽啊?你再讲一遍你没说过元气等于气。还说别人扣帽子?还要不要脸啊?http://bbs.dragonballcn.com/dispbbs.asp?boardID=2&ID=47044&page=1这个帖子是谁的发的啊?
你不是一直否认元气=精神么?而且也没人说过元气弹就精神弹,元气弹是靠收集的精神力从而制造的能量球。
还别人不礼貌 无需回答咧,是谁一来就口气嚣张的不得了的啊?不过你不想回答倒是真的,因为你也回答不出什么啊,看这个回复不就是在自抽么……

<P>
老:这就是说当初的那个最邪恶最难产的BO吗
小:没错,吸收使其力量减弱,能控制心灵了
大BO和胖BO 本质上没吸收任何人 大BO也是有心灵的 也能控制自己
为什么不能理解 小BO比大BO强
在看界王神的实力 合体耳环的产物 敢于挑战马甲BO, 至少对比起小BO  界王神更怕小BO
</P>
<P>界王神第一次看到大布也没看到胖子紧张呢,所以大布不如胖子?怕小布怎么了,其他几个界王神都是被小布杀的,你看到凶手能不怕么?其他形态都是吸收后得来当然不具备同样的面孔。</P>
<P>本质上没吸收任何人是从哪里看出来的?还不明白他们都是吸收后的产物?
大布也会治疗盲童?也会遵守约定?那他就不会着急去找精神屋了,有心不代表善心,杰神说的是吸收大界会被控制,之前也已经证明了吸南界还没被控制且力量提升,大布哪里表现出可以控制了?</P>
<P>
增加的气小于最后退化的气,导致整体变弱?证据呢 悟空说 说不定能对付了
然后小BO的气弹让悟空彻底无语  人物是可以隐藏气的是吧
</P>
<P>能毁星球的实力弗就有,弗还是说了之后才动手,悟空一样来不及阻止,所以悟空没法对付弗是吧,你这种理解能力去看龙珠真是辛苦了。
但是小BO的恢复能力呢,气一直没有变化,所以我偏向小BO强于大BO
还有一点的事 大BO不敢毁灭地球,自暴的时候就没有全力
至于公认的 我想有些人未必心理就服气
</P>
<P>可笑,大布自暴的时候已经盘算拖时间来挑衅悟天克斯了,后来也说没有高手变成最强就没有意义,毁地球就不能接着玩而已。</P>
<P>其他布欧的惨状和对手的实力差距你也看不到吧,那你怎么不说贝随便几下连续波就炸碎了小布,而胖布只是被打穿呢?小布身体素质还不如胖布,还敢说恢复。
悟空苦练这么多年就是为了与小BO一对一打一场  能得到悟空欣赏的人肯定是超强的
大BO比胖BO理论上只强了一点点 多年前 悟空就能打败胖BO了 也可以说明小BO的实力
都是我自己想的 你们要我拿证据 我没有 那就用达儿的话 世界第一,无人能及,赞扬不赞扬 你们说不包含悟饭 我说包含了悟饭 大家都没证据。。。

欣赏是因为小布没靠吸收,其他的都靠吸收才更强,悟空在拒绝耳环的时候就说了,多年前?你要说欧布刚出场就比小布强?</P>
<P>还理论上只强一点,什么理论?短笛说是一切都比从前强。
贝的那句话:おまえがナンバー1だ  你要是能找人翻译出里面有“世界”和“无人能及”的意思就神了,会日语的地球人恐怕没这本事,麻烦你去外星找找。</P>
<P>包含不包含悟饭就看贝前面的话,你能看出贝也在和其他人比较?
紧张是因为 强如悟饭也会被吸收,悟空肯定心有顾及,况且还要照看昏迷的人,还要提防同伴们再次被吸收  多次原因才会使无空说应付不了大BO  我觉得也是可以理解的
你说错就错吧 反正大BO和小BO的差距至尽都是个迷
</P>
<P>又一经典可笑理论,悟空怎样进肚子里的你不知道?贝吉特已经成功防止了吸收,你觉得吸收对悟空还有用么?如果实力足够悟空为什么不战,就算大布想吸收悟空也能轻松阻止,更何况还有贝可以帮忙保护其他人。
</P>
<P>下面这句是你自己发的,用大叔跟悟饭比,传过去的是啥自己看

悟空的元气弹是极限吸收人的能量 有个大叔举起了手然后他说力量全没了,悟饭他们传送过去的气也是极限吧
</P>
<P>当然用不承认自己的观点来规避别人的问题是你一贯风格,毫无意外,我以为你发这么多贴多少也会有点意外的观点,看来还是在哪里都一样。</P>

贝说悟空NO.1的前提是发自内心对同样是纯种赛亚人的悟空的佩服,之前的感言都是说自己和悟空的不同还提到了两人的过去,悟空战沙鲁死后悟饭可是不折不扣的NO.1,贝吉塔怎么不去把超越他当作目标?本来贝在地狱被特许回到人界后连特兰克斯悟饭等人被吸收的事情都不知道,还自以为自己能搞掉布欧,怎么可能知道之前更N的悟饭的实力?你从娘胎里出来的时候你没看到Micheal Jordan是怎么当的NBA NO.1,你只看到了眼前的Kobe Bryant ,你也可以当着众人面说KB是NO.1,无视MJ?即使你认定“世界第一,无人能及”这种有失原意的翻译,那干脆贝吉塔回去喝茶,让悟空一人搞定布欧算了,反正无人能比得过悟空?

<B>以下是引用<I>QUELLER</I>在2009-3-14 10:11:17的发言:</B>
贝说悟空NO.1的前提是发自内心对同样是纯种赛亚人的悟空的佩服,之前的感言都是说自己和悟空的不同还提到了两人的过去,悟空战沙鲁死后悟饭可是不折不扣的NO.1,贝吉塔怎么不去把超越他当作目标?本来贝在地狱被特许回到人界后连特兰克斯悟饭等人被吸收的事情都不知道,还自以为自己能搞掉布欧,怎么可能知道之前更N的悟饭的实力?你从娘胎里出来的时候你没看到Micheal Jordan是怎么当的NBA NO.1,你只看到了眼前的Kobe Bryant ,你也可以当着众人面说KB是NO.1,无视MJ?即使你认定“世界第一,无人能及”这种有失原意的翻译,那干脆贝吉塔回去喝茶,让悟空一人搞定布欧算了,反正无人能比得过悟空?

谁说贝不想超越悟饭的,悟饭说想参加武道会,贝马上说你参加我也参加,然后悟空说我也参加,此时贝才对无饭已经没有意思了。当年悟空死了 贝说再也不战斗了,后来再修炼是为了超越悟饭
贝对婆婆说 等晚点我会再次死在魔人手里
你怎么解释贝知道超三这事 还知道融合动作
kobe是不是NO.1 先证明比james和wade强再说,只是说kobe无限接近MJ,要说也只说现役NO.1
至于那段日本字 的翻译是 你是NO.1,但翻译最忌讳的是逐字翻译
我看你是被我在龙吧的言论气疯了 第一两条你简直在乱说

<P>至于53楼的 凶手不仅仅是小BO  界王神说 由于吸收之故能控制自己了 大BO也能控制自己 大BO和胖BO吸收的人是一样的 这是几乎等级的,身体更适合战斗,其他能力也高了点</P>
<P>来不及阻止和 不能阻止不是相同的感念</P>
<P>引用你的话“没有高手变成最强也没意思” BO选择吸收悟饭对付悟空</P>
<P>你那条简直可笑 什么悟空可以阻止吸收,悟饭怎么不去阻止大BO吸收悟天克斯</P>
悟饭传过去的是不是去 就看悟空说的 只有同伴们的气传过来
非要纠缠 拿出原图 如果能找到元气两个字 你是神
那些日本字 里面的气 和中文意思 喜欢 差不多 但绝对不是元气

吸收悟饭对付悟空lz的话真有喜感
马甲可以随便虐悟饭,悟空一方要与马甲相抗已经只能选择耳环了,不然悟空在那里犹豫不想跟悟饭一起上学干嘛
吸收悟饭是很容易理解的事么,在不用耳环的情况下,既然马甲已经可以轻松虐当时任何人了,在留他们下来也没意义,boss都是想变强的么

気这个字单独就可以表示喜欢?lz同学告诉你的?他怎么混过考试的日语系学生这么不靠谱,让我等工科生好有优越感
关于悟空口中的”気“我们已经回答过lz很多次,请自己查阅

<P>贝知道超3和融合不代表贝同样知道悟饭的变化。看好了,贝吉塔只知道悟空的超三和融合,仅次而已。悟空对贝吉塔说“那这些事情你知道吗?大家都被布欧吃掉了,布尔玛也被吃掉了,饭,天,特,短也被吸收了,所以他的能量急速上升”,布尔玛被吃掉是发生在胖子刚变成大BO不久的时候,说明从这往后的事情贝吉塔一概不知,哪句话能说明贝吉塔知道就拿出来。</P>
<P>最后,你不配和我讨论翻译的忌讳。</P>

<B>以下是引用<I>directx1998</I>在2009-3-14 22:54:43的发言:</B>
吸收悟饭对付悟空lz的话真有喜感
马甲可以随便虐悟饭,悟空一方要与马甲相抗已经只能选择耳环了,不然悟空在那里犹豫不想跟悟饭一起上学干嘛
吸收悟饭是很容易理解的事么,既然马甲已经可以轻松虐当时任何人了,在留他们下来也没意义,boss都是想变强的么

気这个字单独就可以表示喜欢?lz同学告诉你的?他怎么混过考试的日语系学生这么不靠谱,让我等工科生好有优越感
关于悟空口中的”気“我们已经回答过lz很多次,请自己查阅

BOSS都是想变强是对的? 为什么要杀悟空? 不吸收悟空?
那很简单 那张壮BO变强的那图来比较下 是不是也是气 悟空都说气 你们说元气 你们说的算还是悟空说的算 还是老鸟说的算  如果你能找到之前悟空能辨别这是谁的元气 我服你 日语里关于“气”,绝大多数是指的心情好坏或喜欢不喜欢 我又不知道对不对

<B>以下是引用<I>QUELLER</I>在2009-3-14 22:59:07的发言:</B>
<P>贝知道超3和融合不代表贝同样知道悟饭的变化。看好了,贝吉塔只知道悟空的超三和融合,仅次而已。悟空对贝吉塔说“那这些事情你知道吗?大家都被布欧吃掉了,布尔玛也被吃掉了,饭,天,特,短也被吸收了,所以他的能量急速上升”,布尔玛被吃掉是发生在胖子刚变成大BO不久的时候,说明从这往后的事情贝吉塔一概不知,哪句话能说明贝吉塔知道就拿出来。</P>
<P>最后,你不配和我讨论翻译的忌讳。</P>

贝只是不知道他们被吸收掉 你有证据证明贝不知道大BO被悟饭修理的很惨?贝只是震惊,何以见得不知道布码被吃掉这事  悟空说了一大堆 后面几个不知道 贝照样也会震惊
我是被资格和你讨论翻译问题 出版社有资格了吧 随便去找几个版本 看看他们的意思